Просмотр полной версии : комочки в щечках
василек09
06.12.2010, 17:26
У моей дочки, ей 1 годик и 7 месяцев. Недавно появился сначала в одной щечке комочек, а снаружи на этом месте покраснение, а на второй щечке, через неделю еще один.
Сначала думала, что обморозили, но на обморожение не похоже.
Потом мне сказали, что у деток бывают жировые комочки в щечках, но до этого их не было. Ребенка они вообще не беспокоят.
Подскажите, если кто сталкивался с такой штукой, что нужно делать и куда идти, и что это вообще такое.
Tilltill
06.12.2010, 18:28
Также интересно. Аналогичная ситуация, аналогичный возраст. Тоже связываю с обморожением. Но может есть более точная информация?
василек09
06.12.2010, 23:16
Я нашла информацию, про комочки Биша и склоняюсь скорее к этой версии, вот примерно на что я наткнулась в своих поисках, почитайте Tilltill :
http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/518781
Natalys79
06.12.2010, 23:36
Буквально вчера была с той же проблемой у хирурга в 5 ДГБ, сказал, что реакция на холод. И что сильное заблуждение считать, что обморозить щечки можно только при сильных морозах. Сказал, что на самом деле в этом плане опасна именно ВЕТРЕНАЯ погода, хотя температура воздуха может быть -5
Обморожение это. Вскоре щека, где комочек, немного посинеет. А в течение месяца, если не будете больше обмораживать, все пройдет.
И у нас появился такой же комочек на щечке, с красным пятншком. Через 2 дня проснулся, а лицо все в красных пятнах. Мы с мужем от испуга вызвали скорую, думали обморожение. Скорая сказала, что это банальная аллергия, а комочек привязали к давнему ушибу чуть выше у глаза (там еще синячок остался). Но не может быть ушиб в одном месте, а уплотнение в другом
Обморожение это. Вскоре щека, где комочек, немного посинеет. А в течение месяца, если не будете больше обмораживать, все пройдет.
А когда должно посинеть было? Всегда ли синеет? Просто у нас уже около 5 дней прошло
Tilltill
07.12.2010, 11:25
Большое спасибо всем за ответы. Но вот вопрос, чем защищаться в холодную погоду? Мустелла, бюбхен не помогают.
Именно, не то чем мазать после, а чем мазать до прогулки. В других темах писали про крем "румяные щечки". Действительно ли помогает?
leksa2002
14.12.2010, 15:33
Девушки, а если есть просто комочек, но нет покраснений и посинений? Бывает такое обморожение?
Впрочем, я могла проморгать, у дочки как раз диатез на щеках проходит.
kalliopa
14.12.2010, 15:39
голосую за обморожение
лучше не ждать пока пройдёт само, мы в прошлом году ходили к хирургу, она порасказывала ужасов про то как всё это переходит в форму с гноем :001: Щёчки и малышей нежные, там много особой жировой ткани
Назначила нам рассасывающую мазь и фонофорез
kalliopa
14.12.2010, 15:40
Большое спасибо всем за ответы. Но вот вопрос, чем защищаться в холодную погоду? Мустелла, бюбхен не помогают.
Именно, не то чем мазать после, а чем мазать до прогулки. В других темах писали про крем "румяные щечки". Действительно ли помогает?
я покупала кольдкрем Клоран, мажу за 30-40 минут до прогулки, щёчки в порядке т-т-т
Та же врач говорила что морозко и румяные щёчки просто жирный крем, он не защищает как надо, но спорить не берусь
василек09
14.12.2010, 17:40
Мы мазали время от времени пантодермом (бепантен российский), все прошло, даже намеков не осталось:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.