PDA

Просмотр полной версии : туалетная бумага в школьных туалетах

Арина
06.12.2010, 17:35
С удивлением узнала, что в нашей школе нет туалетной бумаги в туалетах.

Стала выяснять и выяснила, что это сделано намеренно, мол-де, дети сильно шалят, разматывают бумагу по всему туалеты, спускают рулоны в унитаз и творят прочие безобразия.
Лично я не согласна с тем, что если дети шалят, то бумаги быть не должно. По-моему, это элемент минимальных гигиенических условий, которые просто необходимы и всё тут, несмотря на любые шалости и безобразия.

Собираюсь попробовать что-то изменить на эту тему в нашей школе и в качестве поддержки прошу проголосовать и высказать своё мнение.

upd в младшей школе у нас тоже есть бумага в классе, но считаю, что это не нормально- на глазах у всего класса отмотать себе бумажку и отбыть в туалет. а второй раз за день? а если третий? как потом ребенка будут называть?

туалетной бумаге место в ТУАЛЕТЕ! имхо. неужели я ошибаюсь?

UPD2
В вопросе говорится о бумаге в туалете. Если бумага есть в классе, то прошу выбрать ответ"нет..."

давно мама!
06.12.2010, 17:40
Ответила "есть" - но хранится она в классе, как и салфетки, одноразовые стаканчики, бумажные полотенца. Удобно всем.

Арабелла
06.12.2010, 17:41
мда(( а попу, простите. чем вытирать??
давала бы ребенку влажные салфетки..
с администрацией бороться, имхо, бесполезно(( им не выгодно засоры прочищать...
интересно, многие ли 7-9 летние детки у себя дома бумагу сматывают)

Трильби
06.12.2010, 17:42
У нас школа-сад, есть в калссе (как и туалет), покупаем сами.

darling™
06.12.2010, 17:44
Ответила "есть" - но хранится она в классе, как и салфетки, одноразовые стаканчики, бумажные полотенца. Удобно всем.

+1...кроме того, еще даю с собой маленькую пачку влажной туалетной бумаги..

_IRINKA_
06.12.2010, 17:45
У нас тоже школа-сад, бумага есть, но покупаем сами так же как и бум.полотенца, мыло.

~~АНЮ~~
06.12.2010, 17:45
У нас в классе есть, в туалете редко

Полянка
06.12.2010, 18:15
:wife: мы деньги в начале года сдавали именно на туал. бумагу.
У меня были сомнения, что она будет в туалетах, т.к. на этаже классов навалом:( так оно и есть.
ругаться не пойду, даю дочке салфетки

КаТеНа77
06.12.2010, 18:21
В первых классах есть. Закупает род.комитет.
А вот в у детей постарше с этим сложнее....Как-то раз ребенку понадобилась...и, он, с удивлением и ужасом обнаружил, что нет туалетной бумаги в туалете!!! Потом долго носил с собой бумагу...К счастью, больше она ему не пригодилась))) С тех пор в школе в туалет не ходил!!!)

Юлёнок
06.12.2010, 18:22
В начальной школе была бумага...хранилась в классе, в шкафчике.
В старшей школе все дети носят в рюкзаках платочки носовые...оч удобно..проблем не было никогда :)

pogranec
06.12.2010, 18:44
В туалете нет, в классе - бумажные полотенца. В портфеле - бумажные платочки и влажные салфетки.
в младшей школе у нас тоже есть бумага в классе, но считаю, что это не нормально- на глазах у всего класса отмотать себе бумажку и отбыть в туалет. а второй раз за день? а если третий?
А если третий - надо отпрашиваться у учителя и бегом домой, т.к. тут уже не в туалет, а к врачу надо...

krismisi
06.12.2010, 18:52
и у нас по выдаче

Katarina
06.12.2010, 19:05
У нас тоже по запросу.
Честно говоря, - считаю , что это бред. Не думаю, что дети настолько дикари. Ну размотают пару раз рулоны. получат свои замечания в дневники и все устаканится.

arkadevaa
06.12.2010, 19:12
покупает и ставит род. комитет в туалеты, у первоклашек отдельный..
и ещё в классе запасной рулон стоит...

Полянка
06.12.2010, 19:38
....Если т/б в туалетах за счет школы, то разумеется только "за".
это по-моему из разряда фантастики :(

Tanchia
06.12.2010, 20:00
только в классе, в туалетах нет. Считаю, что это не очень приятно брать у всех на виду, но пока у них стеснений нет. На всякий случай есть еще в портфеле.

Lebox
06.12.2010, 20:03
У нас в классе. У каждого свой гигиенический набор в пакете. Если что-то заканчивается ребенок сообщает, а я уже покупаю. Хотя сначало шокировало, что в туалете нет бумаги. Мы началка, а как старшекласники этот вопрос решают для меня загадка. Мы то, в одном помещении все время находимся. Мне кажется, что этот вопрос в разрезе культуры и воспитания находиться, отсюда вывод-растим поколение бескультурное и невоспитанное, а взрослые этому и не сопротивляются, ведь за бумагой следить надо.

Белена
06.12.2010, 20:06
У нас в туалетах нет туалетной бумаги. Даю с собой упаковку влажных салфеток и бумажные платочки всегда в кармане лежат.

galka-ju
06.12.2010, 20:13
У нас в классе. У каждого свой гигиенический набор в пакете. Если что-то заканчивается ребенок сообщает, а я уже покупаю. Хотя сначало шокировало, что в туалете нет бумаги. Мы началка, а как старшекласники этот вопрос решают для меня загадка. Мы то, в одном помещении все время находимся. Мне кажется, что этот вопрос в разрезе культуры и воспитания находиться, отсюда вывод-растим поколение бескультурное и невоспитанное, а взрослые этому и не сопротивляются, ведь за бумагой следить надо.

А у Вас в школе была туалетная бумага? У нас точно не было, как-то бескультурной себя не считаю. И ведь, что интересно, никого этот вопрос не волновал, если уж случалось - тетрадный листок в помощь.

У наших тоже в классе бумага.

pogranec
06.12.2010, 20:16
И ведь, что интересно, никого этот вопрос не волновал, если уж случалось - тетрадный листок в помощь.

Было такое :)).
"Разруха не в сортирах. а в головах" (с)

анна67
06.12.2010, 20:39
у нас есть и в классе и в туалетах

Elliss
06.12.2010, 20:55
У нас нет, УЖАСНО. Дочка звонила один раз" Мама, у меня понос, нет бумаги, ЧТО ДЕЛАТЬ?" Боже, что я испытала, она же меленькая, даже при наличии бумаги может не справится.... Говорю ей "иди на первый этаж в учительский, трусы и колготки не натягивай", она плачет" Не разрешат", вообщем говорю не отключайся если кто не разрешит дай мне трубку... Справились.... Туалетная бумага есть в классе, но говорит, что неудобно брать если надо во время урока выйти, все же смотрят....теперь носит и в портфеле, но всеравно неудобно.... Просто дикость.:wife:

vasillek
06.12.2010, 21:38
А у Вас в школе была туалетная бумага? У нас точно не было, как-то бескультурной себя не считаю. И ведь, что интересно, никого этот вопрос не волновал, если уж случалось - тетрадный листок в помощь.

У наших тоже в классе бумага.

Но ведь приятно посещать туалеты в супермаркетах, ИКЕЕ и т.д.,где все предусмотрено для
гигиены и можно вымыть руки после туалета. Когда я училась,у нас этого тоже не было ,но это не значит что должно быть также сейчас. Я,например, считаю,что это один из показателей уровня культуры школы и уважительного отношения к ее ученикам.

Puzjavochka
06.12.2010, 21:59
У нас в туалете бумаги нет, в классе не знаю. И карманов на форме НЕТ!:010: В портфеле, конечно, и платочки бумажные, и влажные салфеткиесть. Только ребзь про них забывает все время:(

Пимпулько
06.12.2010, 22:17
НаличиеБумаги в школьном туалете - ровно на одну секунду. Представляете сколько забав для детей собравшихся в тубз.количеством больше 3-х. (Можно еще обратить внимание и на жалкие обмылки). Я за бумагу,но в классе -тогда есть уверенность.что применится по назначению

AliceD
06.12.2010, 22:31
Про старшую школу не знаю - не была я там в туалете, хоть старший сын и учится уже там.
В младшей школе туалет свой у каждого класса (бывшее здание детского сада), туалетная бумага есть, покупается за счет денег родительского комитета. Расходуется очень понемногу - мы еще прошлогодние запасы не выбрали. :008: И мыло в туалете тоже расходуется весьма экономно (не любят детки ручки мыть, видимо ;)). Никаких безобразий замечено не было (ттт).:009: Дети - второй класс.

annaliza73
06.12.2010, 23:33
Мы (родители детей) сдаем на бумагу, которая храниться в классе. кроме того, всегда даю упаковку влажной туалетной бумаги и платочки одноразовые.

Yubaba
07.12.2010, 10:08
Ответила 3 пунктом. У нас в классе есть всё- и туалетная бумага, и салфетки ,и одн. стаканчики , и вода хол. и гор.(куллер или как его там правильно). Главное было бы желание у родителей организовать всё это для своих детей.

Лилеечка
07.12.2010, 11:12
Ответила 3 пунктом. У нас в классе есть всё- и туалетная бумага, и салфетки ,и одн. стаканчики , и вода хол. и гор.(куллер или как его там правильно). Главное было бы желание у родителей организовать всё это для своих детей.

У нас тоже все это есть в классе, но ближе мне Puzjavochka

У нас в туалете бумаги нет, в классе не знаю. И карманов на форме НЕТ!:010: В портфеле, конечно, и платочки бумажные, и влажные салфеткиесть. Только ребзь про них забывает все время:(
Частенько бумажные платки в час Х остаются в портфеле :(, там же, где и тетрадные листочки.

Туалетная бумага в школе, ДДТ, учебных заведениях, любом другом месте типа платных развивалок , где плата вполне позволяет обеспечить туалеты всем необходимым - недостижимая мечта в нашем сверхкультурном и очень любимом городе.
Кроме разрухи в головах, как уже было точно замечено, я еще добавлю отсутствие уважения друг к другу повсюду:005:.

ЗЫ: Когда Табаков стал ректором школы-студии МХАТ, он начал как раз с туалетной бумаги. Через несколько месяцев она, бумага т.е., заняла свое достойное место. Это он рассказывал в одном из интервью. Интересно, как там сейчас.

Арина
07.12.2010, 11:59
Да, слово "дикость" вполне уместно. Но больше всего расстраивает, что примерно половина считает сложившееся положении дел нормой.

pogranec
07.12.2010, 12:07
Да, слово "дикость" вполне уместно. Но больше всего расстраивает, что примерно половина считает сложившееся положении дел нормой.
Если смотреть по опросу, то всё устраивает только 10% народу...

Если честно, то меня тоже устраивает, т.к. в классе у наших детей есть все условия для комфортного существования. А что касается туалетов - неоднократно в разных ТЦ встречались мне и разбросанные бумажные полотенца, и засорившееся унитазы, из-за того, что туда кидают то, что не надо... И это там, куда ходят взрослые люди, и уборщицы наводят порядок много раз на дню.

Поэтому, не представляю как будет выглядеть туалет в школе, если туда повесят бумагу, а уборщица останется одна на этаж, а сантехника вообще не найти...

Laymute
07.12.2010, 12:41
мда(( а попу, простите. чем вытирать??
давала бы ребенку влажные салфетки..
с администрацией бороться, имхо, бесполезно(( им не выгодно засоры прочищать...
интересно, многие ли 7-9 летние детки у себя дома бумагу сматывают)
Может повторюсь,но есть в продаже Влажная Туалетная Бумага (как влажные салфетки) они растворяются в воде,не создают никаких засоров.

Двое и Снежинка
07.12.2010, 13:06
в туалете бумага есть. я даже растерялась, увидев тему, а как без бумаги-то???

COBА
07.12.2010, 13:09
в туалете бумага есть. я даже растерялась, увидев тему, а как без бумаги-то???
С пачкой бумажных платочков в портфеле.:073:

Двое и Снежинка
07.12.2010, 16:55
С пачкой бумажных платочков в портфеле.:073:
это мы тоже носим, но для других целей, и влажные салфетки еще. :)

Maniksa
07.12.2010, 17:19
Если смотреть по опросу, то всё устраивает только 10% народу...

Если честно, то меня тоже устраивает, т.к. в классе у наших детей есть все условия для комфортного существования. А что касается туалетов - неоднократно в разных ТЦ встречались мне и разбросанные бумажные полотенца, и засорившееся унитазы, из-за того, что туда кидают то, что не надо... И это там, куда ходят взрослые люди, и уборщицы наводят порядок много раз на дню.

Поэтому, не представляю как будет выглядеть туалет в школе, если туда повесят бумагу, а уборщица останется одна на этаж, а сантехника вообще не найти...
Согласна, и отношусь как раз к этим 10%. И вообще, мне не сложно дать сыну салфетки с собой, что я и делаю:)).