PDA

Просмотр полной версии : Тем у кого ребеночек в очках

beryanat
06.12.2010, 17:48
Столкнулись мы с проблемой ношения очков недавно,2 месяца носим.Теперь нам нужно заклеивать один глазик, но ребенок ни в какую не хочет, отпирается.Не знаю что и делать, пробовала и на очках линзу закрывать, и сам глаз заклеивать.Все равно снимает,отклеивает.У кого такая же проблема поделитесь методом.

Латиффа
06.12.2010, 17:55
возраст? может договорится можно?

INESssKA
06.12.2010, 17:58
А сколько малышу? У меня старший был и в очках, и с оклюдером (так это каж.называется, когда глаз заклеивают) с 2.9. При этом ходил в спец. сад, их там как-то уговаривали:) От себя могу сказать, что помогали выбранные с ребенком :)) кружочки материи (вырезали из старых пеленок например или еще откуда-нибудь понравившихся персонажей, прокатывало. Ну а так привыкнет постепенно. Мы носили по 2-3 часа в день, пока привыкали, потом до дневного сна, потом и весь день.

beryanat
06.12.2010, 17:58
Нам 2 года 4 месяца. Договориться пробовали, заклеить дает, а потом все равно снимает, как только остается один.

beryanat
06.12.2010, 18:02
А может я не так заклеиваю, а точнее не тем. Я беру лоскуток ткани и сверху пластырем. Я представляю как это неудобно и неприятно.

INESssKA
06.12.2010, 18:08
А может я не так заклеиваю, а точнее не тем. Я беру лоскуток ткани и сверху пластырем. Я представляю как это неудобно и неприятно.
У нас типа подушечек было -двойная ткань, обязательно очень мягкая, между слоями еще ткань потолще (но именно ткань, чтоб стирать было можно). Клеили пластырем.
Еще были у самых "модников" :)) (дело было 10 лет назад) типа присосок каких-то резиновых, это на стекло очечное. Но мы клеили именно глазик. Еще важно, чтобы на момент заклейки ребенок закрыл глаз, иначе действительно неудобно ему и даже больно.