Просмотр полной версии : Ваш распорядок дня!
тигромама 2010
06.12.2010, 18:01
Девочки, поделитесь вашим распорядком дня с малышами до года!
Вот вы просыпаетесь( во сколько?) и как дальше строится ваш день?
Comandante
06.12.2010, 20:47
Значится было так: Просыпались около 9, далее все как у всех, каждые три часа еда, в промежутках бодрствование, по мере взросления, коврики, шезлонги мобили. На ночной сон ложились ближе к двум (родители в смысле, т к дети на три часа раньше, но было лень просыпаться их кормить).
Все лето провел на улице (на Турку). Мы идейные ивешники поэтому имели возможность и кушать на улице, брала собой термосумку, чтобы покормить заходили в ЮП, а если погода совсем хорошая была то и прямо на улице. После полугода ввели прикорм, перешли на два сна но спали в коляске на балконе, а на ночь папа укладывал в ванной (в полной темноте под звук воды), но уже пораньше, ближе к полуночи. В год перешли на один сон, постепенно стали засыпать в кроватках, в т.ч. на ночь, примерно в 10 часов вечера. Прогулки были раз в день, с 16 до 19, или 17 до 20. Иногда удавалось выйти утром.
тигромама 2010
06.12.2010, 21:28
Да... Улица, ПРОГУЛКИ- это спасение... Мне от детей сейчас практически не отойти- если дремлют, то мин. 25. А так все время требуют внимание, на развивающем коврике полежат сами мин. 25, а потом развлекай их как можешь!
А с ванной-это круто у вас!!!)) Папа -молодец.
Comandante
06.12.2010, 21:32
Да... Улица, ПРОГУЛКИ- это спасение... Мне от детей сейчас практически не отойти- если дремлют, то мин. 25. А так все время требуют внимание, на развивающем коврике полежат сами мин. 25, а потом развлекай их как можешь!
А с ванной-это круто у вас!!!)) Папа -молодец.
Меняйте местами: шезлонг – коврик – следующий:)), позами: спинка, животик – полулежа шезлонг. Потом, если нет противопоказаний то + прыгунки. Если пол теплый, то месяцев с четырех – пяти на пол, там Гораздо интереснее.
Спасибо, передам, что его оценили.:flower:
lapachka
06.12.2010, 21:57
У нас так:8.00-молоко(смесь),часок молча полежат,потом засыпают сами,в 12.00 молочко(смесь),минут 30 с ними забавляюсь,потом на балкон или на улицу ,в 16.00 молочко(смесь),там лежат,игрухи смотрят,иногда на руки беру,на спинке.на животике,в шезлонге...,в 17.30 фрукты,сок,иногда спиминогда просто лежат,в 20.00 молоко(смесь),потом час где-то спят сами,потом будим их.муштруем(гимнастика,массажик иногда,просто общаемся(на руках мало их таскаю),в 23.30-купание,в 00.00-кефир,потом сон до 8.00(иногда сами сразу спят,иногда часок укладываем).Нам скоро будет 4 месяца,вот такой наш режим,незнаю насколько он правильнен))
Люсеница
06.12.2010, 22:35
У нас так:8.00-молоко(смесь),часок молча полежат,потом засыпают сами,в 12.00 молочко(смесь),минут 30 с ними забавляюсь,потом на балкон или на улицу ,в 16.00 молочко(смесь),там лежат,игрухи смотрят,иногда на руки беру,на спинке.на животике,в шезлонге...,в 17.30 фрукты,сок,иногда спиминогда просто лежат,в 20.00 молоко(смесь),потом час где-то спят сами,потом будим их.муштруем(гимнастика,массажик иногда,просто общаемся(на руках мало их таскаю),в 23.30-купание,в 00.00-кефир,потом сон до 8.00(иногда сами сразу спят,иногда часок укладываем).Нам скоро будет 4 месяца,вот такой наш режим,незнаю насколько он правильнен))
А какой кефир вы пьете в 4 месяца?
надя,что они у тебя уже в 4 месяца с 00.00-08.00 спят без просыпаний на покушать???
Robinzonovna
06.12.2010, 23:12
надя,что они у тебя уже в 4 месяца с 00.00-08.00 спят без просыпаний на покушать???
У моих соседей так дочка спала с 2хмес.Еле-еле расталкивали утром чтобы поела:017:
ночью не плакала-родители постоянно подходили и слушали дыхание)
оказалось она просто сплюшка и маленькая ленивица.
по последним данным кефир НЕЛЬЗЯ давать до 8 мес., это серьёзная нагрузка на почки и пищеварительный тракт:001:, мои в этом возрасте спали с 22 до9 часов , ели во сне в 24-00, в 6-00. И ещё - дневной сон по 25 мин.- по-моему не очень это.У знакомых так было- пошли к неврологу оказался повышенный тонус, массаж и препараты всё сняли- сон стал по1-2 часа:). но у всех по-разному бывает
lapachka
07.12.2010, 01:48
А какой кефир вы пьете в 4 месяца?Мы пьем Бифилакт кисломолочный обезжиренныйбез добавок в стеклянных бутылочках такой в детских магазинах в холодильниках стоит.Добавляю грамчик сахара для вкуса и всеи пищеварение нормализует)):)
lapachka
07.12.2010, 01:50
Да,они сами так перестроились недели три назад,просто перестали просыпаться и все ,я их поначалу будила,а потом они и вовсе перестали будиться,так и стали спать до утра))
Свет, у нас получается так:
Около 8 просыпаемся, кушаем смесь, дальше они немного полежат в кроватках, поиграют, поворочаются, засыпают.
Около 12 просыпаемся, кушаем кашу (пару дней как полностью кормление заменили), это занимает час-полтора, идем гулять. На прогулке спим.
Возвращаемся к 16,30, просыпаемся, кушаем смесь, дальше часик лежат в кроватках, потом выкладываю их на коврик, иногда могут заснуть.
В 20,00 кушаем овощи (опять-таки это занимает минимум 45 мин., а то и больше), по настроению лежим на коврике, сидим в стульчиках, могу не надолго взять на руки.
В 23,00 купаемся, кушаем смесь и засыпаем до утра. Обычно сами, но иногда бывают и капризы, тогда надо посидеть рядом, погладить по головушке и все нормализуется.
nina-304
07.12.2010, 12:15
Нам 6 мес.
9.00-9.30 проснулись
10.00 кушаем кашу
11.00-11.30- сон
14.00 - кушаем овощи + смесь (только начала овощи вводить)
15.00- 17.00 - гуляем
18.00 -кушаем смесь
20.00 -20.30 - сон.
21.00 - купание
22.00 - спать
03.00-04.00 - смесь
Близняшечка
07.12.2010, 13:33
В три месяца у меня был полный кайф...
Мы были на смешанном.
До 9-10 переодически прикладываясь к груди спали/дремали (я реально высыпалась)
Встали, привели в порядок себя/квартиру.
Потом снова поели ГВ
около 12.00 ушли гулять и соотвественно спасть.
Пришли поели.
Что-нибудь поделали, снова спать.
Второй сон .. раздолье маме.
Проснулись поели... поиграли.
Вечером 21.00 водные процедуры.
21.30 бутылочка смеси и на сон, засыпали сами, сейчас звучит как фантастика :))
Ночью кормежка по раза 3 точно была.
Примерно так. Так как молока было не много прикладывались и в течение дня вне режима. Но в принципе в 3 месяца у меня был 100% кайф, особенно :)) после первых месяцев :))
Люсеница
07.12.2010, 23:21
Мы пьем Бифилакт кисломолочный обезжиренныйбез добавок в стеклянных бутылочках такой в детских магазинах в холодильниках стоит.Добавляю грамчик сахара для вкуса и всеи пищеварение нормализует)):)
Спасибо! Нам пора скоро кефир вводить,всю голову сломала какой лучше давать.Точно ,видела такой в детских магазинах.
Света, у нас было до 6 мес 4 дневных сна - все как по Маминой записной книжке. Но вставали рано - в 7 утра, а вечером около 11 окончательно отрубались. Бодрствование кажется по 1,5-2 часа до 6 мес. Потом с 6 до 9 мес было 3 дневных сна. Кормежки ГВ, понятное дело, перед сном и сразу после.
30 мин под мобилями могли лежать, потом в шезлонге и на коврике, потом капризы, значит - спать.
Привет, мы просыпаемся в 9:00, кормимся, потом ещё досыпаем до 12. Там овощи, потом игры, гимнастика. В 15:00 смесь. Спим с 16 до 18 дома или на прогулке.Потом играем, гимнастика. В 19:00 едим, играем, читаем, гимнастика, купаемся. Примерно около 23 едим и на боковую.:)
тигромама 2010
08.12.2010, 12:09
У меня детки режим сами задают.Бывает, что спим ночью с 21.30 до 5.-06.00, а бывает, что в 2-3 часа ночи просыпаемся, сколько не пыталась понять с чем это связано( прогулками, купанием), не получается.
С утра встаем в 8-9 часов. Кормимся, утренние процедуры, а там как пойдет, можем поспать, а можем поиграть. И так целый день как они захотят. Кормиться стали слава Богу через 3 часа.
Девочки, а они друг на друга реагируют, в смысле гулят друг другу, смотрят? У нас это как-то мимолетно!!!
кинулась тут писать и поймала себя на мысли, что уже не помню что у нас было в 3-4 месяца=)
мы до 6 месяцев были полностью на сиське
прмерный режим был как то так
просыпались около 9 (они и сейчас так встают)
пили титю поочереди
утренние процедуры-подмывание, умывание, носики чистили
смотрели мобилки, игрушки погремушки
в 12 обед и на пргулку, гуляли до трех погода позволяла в апреле мае долго гулять-все это время спали
в 3 кушаем опять бодримлись до 6 и снова кушали
у нас шезлонги разные поэтому перекладывала их тл туда то сюда, на большой кровати смамой еще любили лежать
в пол 9 верение купания- ужин и отбой
ночью кто когда проснется сразу к титьке.пососут и спят дальше
тигромама 2010
08.12.2010, 12:45
кинулась тут писать и поймала себя на мысли, что уже не помню что у нас было в 3-4 месяца=)
мы до 6 месяцев были полностью на сиське
прмерный режим был как то так
просыпались около 9 (они и сейчас так встают)
пили титю поочереди
утренние процедуры-подмывание, умывание, носики чистили
смотрели мобилки, игрушки погремушки
в 12 обед и на пргулку, гуляли до трех погода позволяла в апреле мае долго гулять-все это время спали
в 3 кушаем опять бодримлись до 6 и снова кушали
у нас шезлонги разные поэтому перекладывала их тл туда то сюда, на большой кровати смамой еще любили лежать
в пол 9 верение купания- ужин и отбой
ночью кто когда проснется сразу к титьке.пососут и спят дальше я порознь не представляю как кормить. Мы сразу вместе стали к груди прикладывать( за исключением первой неделе в роддоме, когда приходилось по очереди к груди прикладывать( я тогда так на ревелась- они хотели есть одновременно),а теперь как только пробую, чтобы один полежал, а второго кормлю, так первый сразу визжать начинает.
Comandante
08.12.2010, 13:44
И так целый день как они захотят. Кормиться стали слава Богу через 3 часа.
Девочки, а они друг на друга реагируют, в смысле гулят друг другу, смотрят? У нас это как-то мимолетно!!!
Не упустите момент. Если вот прямо срочно не предпринять мер, дальше запустите ситуацию. Проснулся кто-то один, не по режиму (ночью проще) качайте кроватку но на руки не берите, даже покормить пусть лучше папа из бутылочки (раз у вас гв сцеженным) не доставая из кроватки покормит, но не берите на руки. Так вы выровняете хотя бы ночь. Дне придется тоже попотеть, будить, развлекать, выравнивать режим. Все тогда будет четко, по порядочку.
Сейчас они скорее изучают друг-друга, наблюдают друг –за другом, вот так, чтобы именно общались… с полу года в лучшем случае, точно с года.
Robinzonovna
08.12.2010, 14:56
Я не помню себя и детей до трёх мес....кидайте в меня помидорами,камнями,тапками,но для меня это был самый кошмарный период.Молока становилось меньше и меньше,постоянно сидела с молокоотсосом(грудь не брали вообще),спать хотела до зелёных соплей...вообщем мне было реально очень тяжело и морально и физически.Недавно просмотрела видео и фоты того времени так просто ужаснулась-в осунувшейся,нечёсанной тётке с лицом серого цвета и глазами грустной коровы не узнала себя..Как только муж с дома не сбежал от такого зрелища:065:.После первого "квартала"ушли колики,нормализовался режим,я привыкла спать как Ленин )),весна на дворе была и легче стало.
Когда вижу у девочек на линеечке возраст малышей 1-2-3 мес..покрываюсь холодным липким потом, как в самолёте))
Близняшечка
08.12.2010, 15:19
Я не помню себя и детей до трёх мес....кидайте в меня помидорами,камнями,тапками,но для меня это был самый кошмарный период.Молока становилось меньше и меньше,постоянно сидела с молокоотсосом(грудь не брали вообще),спать хотела до зелёных соплей...вообщем мне было реально очень тяжело и морально и физически.Недавно просмотрела видео и фоты того времени так просто ужаснулась-в осунувшейся,нечёсанной тётке с лицом серого цвета и глазами грустной коровы не узнала себя..Как только муж с дома не сбежал от такого зрелища:065:.После первого "квартала"ушли колики,нормализовался режим,я привыкла спать как Ленин )),весна на дворе была и легче стало.
Когда вижу у девочек на линеечке возраст малышей 1-2-3 мес..покрываюсь холодным липким потом, как в самолёте))
:099:смотрю на фотки ужасаюсь, а после 3-х у меня начался кайф ну по сравнению конечно
тигромама 2010
08.12.2010, 15:44
Не упустите момент. Если вот прямо срочно не предпринять мер, дальше запустите ситуацию. Проснулся кто-то один, не по режиму (ночью проще) качайте кроватку но на руки не берите, даже покормить пусть лучше папа из бутылочки (раз у вас гв сцеженным) не доставая из кроватки покормит, но не берите на руки. Так вы выровняете хотя бы ночь. Дне придется тоже попотеть, будить, развлекать, выравнивать режим. Все тогда будет четко, по порядочку.
Сейчас они скорее изучают друг-друга, наблюдают друг –за другом, вот так, чтобы именно общались… с полу года в лучшем случае, точно с года.
ночь у нас ттт 1-2 раза встаю и кормлю двоих сразу.... А я ни разу и не сцеживалась... Мы тут плантекс давали из бутылочек- 2 недели подавали, так они потом так на груди истерили- не льется видите ли как из бутылки. Я в результате плюнула на эти бутылки и если давала плантекс , то из пипетки.
Comandante
08.12.2010, 20:48
ночь у нас ттт 1-2 раза встаю и кормлю двоих сразу.... А я ни разу и не сцеживалась... Мы тут плантекс давали из бутылочек- 2 недели подавали, так они потом так на груди истерили- не льется видите ли как из бутылки. Я в результате плюнула на эти бутылки и если давала плантекс , то из пипетки.
Ну, тут ничего не посоветую. Можно тогда сцеживаться все время, если есть желание еще побыть на ГВ. Иначе могут возникнуть сложности с переходом на ИВ в дальнейшем. Сама не видела, но знакомые говорили, что кто-то из ГВшников потом отказывался от бутылочки:(.
Ну, тут ничего не посоветую. Можно тогда сцеживаться все время, если есть желание еще побыть на ГВ. Иначе могут возникнуть сложности с переходом на ИВ в дальнейшем. Сама не видела, но знакомые говорили, что кто-то из ГВшников потом отказывался от бутылочки:(.
а зачем переходить на ИВ? в смысле смесью? мы сразу на взрослую пищу переходить начиали. Но мои до сих пор грудь уважают. Просто надо для себя решить, чего хотите. Я хотела ГВ до года, а потом подумала и продолжила. Очень удобно мне. Но надолго от детей не уйти. Ходила на свадьбу на 8 часов, так сцеживалась в туалете - неудобно.
:046::046::046:
ой мне наоборот боязно, когда я вижу возраст 2 года и далее и читаю как мамы поопытней укладывают трёхлетних господ спать.
А первые месяцы - да орали, колики были жуть жуть, сами не какали, кушали хорошо, но пилораситеноз у одного, больница, операция, ужасы-запугивания, зима началась.... Но всё равно вспоминаю первые месяца тепло: спали, ели и орали...А сейчас к этим трём коспонентам добавился такой спектор действ и разрушений всего вокруг:065:
Comandante
09.12.2010, 00:59
а зачем переходить на ИВ? в смысле смесью? мы сразу на взрослую пищу переходить начиали.
Ну я то для себя ГВ в этот раз не рассматривала и не знаю планов других форумчанок, но знаю что бывали проблемы. Поэтому и пишу о том, что такое возможно.
Близняшечка
09.12.2010, 01:17
У меня детки режим сами задают.Бывает, что спим ночью с 21.30 до 5.-06.00, а бывает, что в 2-3 часа ночи просыпаемся, сколько не пыталась понять с чем это связано( прогулками, купанием), не получается.
С утра встаем в 8-9 часов. Кормимся, утренние процедуры, а там как пойдет, можем поспать, а можем поиграть. И так целый день как они захотят. Кормиться стали слава Богу через 3 часа.
режим это все, чтобы жить по-человечески, надо где-то 2 недели угробить пострадать, но втянуть их. Распределить сны кормежки прогулки и САМОЙ!!!!четко соблюдать не давать спать через силу играть носить веселить, мягко!!!!!!!!!!!!!! оч мягко!!!!!!!!!!!!!!! будить если перебор. Если пойти на поводу поведения детей в один прексаный момент наступит вешалка, у моей приятельницы так получилось (у нее королевская парочка) сначала в режим не втянула, а потом уже никак и пошло. Получношничание, утро до поздна спят и т.п.
Comandante
09.12.2010, 01:41
Кстати, да. Голодали и орали до моего возвращения(((
:(:(
режим это все, чтобы жить по-человечески.
вот ппкс и все тут
подпишусь под каждым словом. в 3,5 месяца дети первый раз уснули вместе в 2 часа ночи. и я смогла поспать несколько часов подряд. я не верила в свое счастье. мне казалось, что это случайность. но с того самого дня все стало более-менее спокойным, и ночь постепенно перестала напоминать кошмар :065:
сейчас я знаю точно, какие я допустила ошибки. например, с самого роддома я боялась недолюбить малышей, что их двое и я кого-то обделяю вниманием. я не "догоняла", что их у меня никто не отнимает и время обниматься-целоваться еще наступит. с первых минут, когда мне их отдали, я старалась их держать на ручках. на восьмой день они меня загнали в угол и требовали "мам люби! и желательно на руках!" :wife: и еще с первой ночи я оставляла включенным свет, не яркий конечно. но все равно, свет - это не нормально для сна. и с чего я решила, что маленькие детки должны спать со светом :009: ?! и еще кормила я их без всяких часов, буквально постоянно то одного, то другого. капельку высосет и спать, 5-10 минут поспит и опять соснет, другой тут же орет, что давай освобождай место. подкормлю и его, и опять по кругу. короче, я сама была не организована. но мне уже после роддома было не прийти в норму. тем более, что наш папа работал в другом городе и некому было мне помочь.
Кстати, да. Мы вот полностью на ГВ.
В 2 месяца я была вынужденна их оставить на сутки, все прошло без проблем, трескали сцеженное молоко из бутылочек со свистом! А вот неделю назад уехала на полдня - все, забастовка. Бутылочка, шприц, ложка - от всего отказались категорически. Голодали и орали до моего возвращения(((
ну у меня дети в 5 мес тоже бутылочку не признавали. Но благо, мне никуда уезжать не надо было. А в год я их на день оставляла с бабушкой уже спокойно. И ели они мясо, кашу, овощи, фрукты. И чай пили хочешь из поильников, хочешь из бутылок. Вобщем из чего дадут. А в 5 мес проблема была не в бутылке, а в том, что они ничего, кроме маминого молока не хотели.
режим это все, чтобы жить по-человечески, надо где-то 2 недели угробить пострадать, но втянуть их. Распределить сны кормежки прогулки и САМОЙ!!!!четко соблюдать не давать спать через силу играть носить веселить, мягко!!!!!!!!!!!!!! оч мягко!!!!!!!!!!!!!!! будить если перебор. Если пойти на поводу поведения детей в один прексаный момент наступит вешалка, у моей приятельницы так получилось (у нее королевская парочка) сначала в режим не втянула, а потом уже никак и пошло. Получношничание, утро до поздна спят и т.п.
а мои сами перешли на режим, ещё и меня жаворонком сделали.
подпишусь под каждым словом. в 3,5 месяца дети первый раз уснули вместе в 2 часа ночи. и я смогла поспать несколько часов подряд. я не верила в свое счастье. мне казалось, что это случайность. но с того самого дня все стало более-менее спокойным, и ночь постепенно перестала напоминать кошмар :065:
сейчас я знаю точно, какие я допустила ошибки. например, с самого роддома я боялась недолюбить малышей, что их двое и я кого-то обделяю вниманием. я не "догоняла", что их у меня никто не отнимает и время обниматься-целоваться еще наступит. с первых минут, когда мне их отдали, я старалась их держать на ручках. на восьмой день они меня загнали в угол и требовали "мам люби! и желательно на руках!" :wife: и еще с первой ночи я оставляла включенным свет, не яркий конечно. но все равно, свет - это не нормально для сна. и с чего я решила, что маленькие детки должны спать со светом :009: ?! и еще кормила я их без всяких часов, буквально постоянно то одного, то другого. капельку высосет и спать, 5-10 минут поспит и опять соснет, другой тут же орет, что давай освобождай место. подкормлю и его, и опять по кругу. короче, я сама была не организована. но мне уже после роддома было не прийти в норму. тем более, что наш папа работал в другом городе и некому было мне помочь.
А я пыталась детям режим настроить. "Насиловала" их "насиловала". Толку ноль! потом я плюнула и было примерно как Вы описываете. В 3,5-4 мес само всё начало устаканиваться. Только сил ещё больше пришлось вложить, чтоб "нервишки деткам успокоить". Жалею, что просто сразу не "пошла у них на поводу", и что мало на ручках держала, когда надо спать, и что старалась их подстроить под себя, а не себя под них. Как начала под них подстраиваться, так постепенно дети стали спокойнее, и мне легче стало.
Comandante
09.12.2010, 17:44
КАК Я ЭТОГО ЖДУ!))
в разное время - без толку.
Ну что могу сказать:073:.
По обоим пунктам только одно, терпите, уже скоро.
:019::019::019:
тигромама 2010
09.12.2010, 20:46
ну у меня дети в 5 мес тоже бутылочку не признавали. Но благо, мне никуда уезжать не надо было. А в год я их на день оставляла с бабушкой уже спокойно. И ели они мясо, кашу, овощи, фрукты. И чай пили хочешь из поильников, хочешь из бутылок. Вобщем из чего дадут. А в 5 мес проблема была не в бутылке, а в том, что они ничего, кроме маминого молока не хотели.
а мои сами перешли на режим, ещё и меня жаворонком сделали.
А я пыталась детям режим настроить. "Насиловала" их "насиловала". Толку ноль! потом я плюнула и было примерно как Вы описываете. В 3,5-4 мес само всё начало устаканиваться. Только сил ещё больше пришлось вложить, чтоб "нервишки деткам успокоить". Жалею, что просто сразу не "пошла у них на поводу", и что мало на ручках держала, когда надо спать, и что старалась их подстроить под себя, а не себя под них. Как начала под них подстраиваться, так постепенно дети стали спокойнее, и мне легче стало.
вот нам тоже это близко, хотя время покажет к чему это приведет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.