Просмотр полной версии : Что-же такое с ребенком?
Злодеева
06.12.2010, 18:16
Началось все с пятницы, после сада вырвало и пронесло светло желтым жидким (как творог Тема консистенция). На след день вызвала врача - ОРВИ горло красное, прыскайте биопарокс и пейте. С субботы темпа 38.5 +-. В воскресенье не какал, темпа под вечер 38.6, сбила на ночь нурофеном. Утром встал, позавтракал и часов в 12 залез под одеяло, говорит тошнит-какать хочет, темпа 38.5 быстро поднялась. 2 раза сходил по большому опять жидковато и светловато. Моча нормальная. Вот уже скоро перестанетдействовать нурофен... опять улегся спать, спит.
Что такое может быть?
Врач все никак не дойдет, хотя утром вызвала...
на ротовирус похоже :( если слабость одолевает, то, вполне возможно, обезвоживание есть. поить нужно постоянно по чуть-чуть.
скорейшего выздоровления!
Злодеева
06.12.2010, 18:27
а почему тогда в воскресение не было проявлений кишечных? Кушает кстати неплохо. Вчера на ужин пюре ел, и чуточку языка. Утром кашу, потом как темпа спала суп поел немного...
Прям расстраиваюсь.. Болеем за осень 3ий раз. Первые 2 раза как-то попроще. День 39.5 и на след день уже на поправку. А тут такое безобразие... Как бы антибиотики не пришлось пить..
про ВС - не знаю.. смекту или ещё чего подобное не давали? они могут закрепить немного
Злодеева
06.12.2010, 18:37
Неа, только сегодня даю смекту.
Похоже на ротовирусную инфекцию... Врач нам назначал от тошноты, а вернее для поддержания водно-солевого балланса, Регидрон ,разводить как написано на упаковке и поить по столовой ложке каждые 15 минут - 2 часа, потом реже. А от поноса - Эрсефурил (капсулы), либо есть то же самое вещество, только суспензия... называется похоже, но точно не помню.
врач доехал до вас? что говорит?
Злодеева
06.12.2010, 23:18
Пришла сначала врач из ДПол-ки, сказала орви, если завтра будет так-же - пейте макропен. Ребенок после ее ухода с горшка не слезал, раза 2 пенистого стула... по пол горшка. Решила вызвать неотложку - сказали ротовирус..... супракс велели бегом покупать.
И вообще, 2 врача не обращали внимания на то что ребенка рвало и стул плохой. безобразие.
Пришла сначала врач из ДПол-ки, сказала орви, если завтра будет так-же - пейте макропен. Ребенок после ее ухода с горшка не слезал, раза 2 пенистого стула... по пол горшка. Решила вызвать неотложку - сказали ротовирус..... супракс велели бегом покупать.
И вообще, 2 врача не обращали внимания на то что ребенка рвало и стул плохой. безобразие.
Если просто орви, то с чего бы макропен - антибиотик широкого спектра действия? Нам его назначали, но у нас был кашель и налет на горле страшный, плюс горло мазали и никакой рвоты и поноса...
Супракс- опять же антибиотик...
И оба от инфекции верхних дыхательных путей...
Может хоть уголька активированного?
Бедные. Походе на ротовирус очень. Нам обычно назначали схему: энтерофурил (эрсефурил тоже самое, но французское), смекта, арбидол детский.Лучше пробиотики тоже принимать (например, мы пьем Нормофлорин Д, он продается только в Озерках/аптеке Экономь)
Супракс нам назначили после того, как на третий или четвертый день приема энтерофурила все осталось на прежнем уровне и даже хуже. При этом первые три дня у нас была только температура+красное горло. Понос открылся только на третий день, рвота была одну ночь, но зато какая.
Супракс назначили только при постановке диагноза "острый энтероколит" на фоне ротовирусной инфекции.
орлица-мать
06.12.2010, 23:45
нам врач при ротовирусе назначала цедекс, энтеросгель паста,бифифтор, стимбифид, этерол и конечно пить. пить, пить., а еще галстену в каплях.
Злодеева
07.12.2010, 00:13
Ну вот и нам супракс назначили потому-что уже четвертый день болеем, а не лечим то, что надо. И тоже понос вот открылся на 3ий день (если не считать однократного плохого стула в пятницу). Уже дала супракс, спящему, сопротивлялся бедный, уже достали его всеми этими лекарствами. И опять горячий, хотя нурофен давала 5 часов назад всего. ох, поскорее бы поправился.
А правда что ротовирус не ставят, т.к. сразу карантин, сэс в садик и тд?
Фисташка
07.12.2010, 00:19
Ну вот и нам супракс назначили потому-что уже четвертый день болеем, а не лечим то, что надо. И тоже понос вот открылся на 3ий день (если не считать однократного плохого стула в пятницу). Уже дала супракс, спящему, сопротивлялся бедный, уже достали его всеми этими лекарствами. И опять горячий, хотя нурофен давала 5 часов назад всего. ох, поскорее бы поправился.
Стараются не ставить, но если приедет неотложка они сразу звонят и регистрируют в СЭС и далее сообщают в сад.
Нам тоже цедекс прописали и энтерол от поноса очень хорошо помог, почти сразу.
Злодеева
07.12.2010, 00:24
нашла - цедекс и супракс оба из группы цефалоспоринов. так что одна фигня. Ладно, будем ждать когда подействует.
Нет, нам супракс назначили, когда мы энтерофурил уже 3 дня принимали. Т.е. 3 дня - лечии ОРВИ (горло+темп), потом 3 дня дечим ротовирус энтерофурилом. А уже потом только супракс. Но нам он зато сразу очень помог. Правда, параллельно надо все-таки давать сразу Нормофлорин Д + очень щадящая диета (номер не помню) - которая при "остром энтероколите". Это оч важно, чтоб не "сорвать" кишечник на понос потом.
Держитесь! Теперь должно полегчать!
Кстати, насчет СЭС. Мы садик оч.подставили, нас заставили сдавать анализ на дизгруппу и весь садик, как я понимаю тоже. При диагнозе "острый энтероколит"
Злодеева
07.12.2010, 00:40
А что кроме безмолочной кашки и вареных овощей можно давать? Боюсь пошлют меня с таким меню подальше -))
А что кроме безмолочной кашки и вареных овощей можно давать? Боюсь пошлют меня с таким меню подальше -))
Моему так нехорошо было, что как только полегчало, сразу согласился на все. Почитайте здесь
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/lechebnoe-pitanie-pri-ostrom-enterokolite.html
Склизкие каши, кисели, теплый чай с лимоном, черникой. И настаивайте на своем, это для его же блага.
Злодеева
07.12.2010, 00:48
А мой сегодня и кашу молочную утром, и суп днем, и запеканку на ужин :001: слопал...
А мой сегодня и кашу молочную утром, и суп днем, и запеканку на ужин :001: слопал...
Поэкспериментируйте, конечно, может и так прокатит. но с осторожностью
Злодеева
07.12.2010, 01:18
Блин, начали вливать нурофен, подавился и вырвало... супракс дали чуть больше часа назад. Что-нибудь хоть всосаться успело?
Я тут мужа от такой же фигни лечила. Хорошо помогают препараты с бифидобактериями. Энтеросгель по инструкции.
Если температура не выше 37.5, не сбивайте, пусть организм борется (это если нет каких-либо др. серьезных заболеваний).
Кормить лучше безмолочным и без хлеба - каши на воде, крепкий чай, сухарики, куриный бульон.
Обязательно побольше питья, организм обезвоживается.
мы вот только с больничного вышли...
бяка страшная...
+ к обычным симптомам ОРВИ еще и тошнота, жидкий стул и слабость... бббррр...
кормились кашами на воде... и морсики пили...
пару раз делала куриный бульон, но как то он не прижился в детском организме :(
как я вас понимаю . ! в ночь на пятницу - причем лег спать абсолютно здоровый ребенок - началась сильная рвота . боли в животе - вызвали неотложку . пока ехала - еще и понос . вообщем - ротовирус сказали . поить понемножку . энтерофуримл . уголь . линекс . самое неприятно - что через сутки - я и старший - уже взрослый слегли с тем же - но слава богу этих мучений сутки - полтора . поправляйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, начали вливать нурофен, подавился и вырвало... супракс дали чуть больше часа назад. Что-нибудь хоть всосаться успело?
ну уж за час - точно всосалось . может свечи попробовать ?
Злодеева
07.12.2010, 09:33
С утра 38.3..... дала супракс второй раз, т.к. видимо часть все-равно ночью вышла.
при ротовирусе - в первую очередь, диета жесточайшая должна быть!!! что же Вы так его кормите - вот он обратно у Вас все и выдает:((( первые сутки-двое вообще практически ничего есть не советуют - только пить-пить-пить, причем теплое, причем маленькими глоточками, но часто (вода, компоты их сухофруктов, кроме чернослива), можно самодельные белые сухари. потом по чуть-чуть вводят каши на воде хорошо разваренные, овощные супы. потом активию 1% можно. молочку вообще около недели нежелательно. а лечение - мы только арбидол пили, потому как это вирус. ну, и жаропонижающее - пока рвота была, то свчеи ставили, когда рвота закончилась и начался понос, то нурофен стали принимать.почитала - Вам столько лекарств назначили!!! может, у ребенка уже побочка на эти лекарства в виде рвоты?
поправляйтесь!
Злодеева
07.12.2010, 11:18
Да мы первые 2 - 3 дня и не думали на ротовирус. Понос только вчера начался. В воскресение вообще стула не было, и рвоты тоже. Думали ОРВИ.... Ну теперь понятное дело будем диету и антибиотик. А до вчера мы только биопарокс прыскали, да нос промывали. Какая побочка?
Уже дала супракс, спящему, сопротивлялся бедный, уже достали его всеми этими лекарствами.
Вы же вот сами написали про лекарства
я даже нурофен не могла ребенку влить при ротовирусе - не говоря уже о других лекарствах - это же все еще больше провоцирует, если у ребенка рвота и понос.
и кстати, биопарокс - это тоже антибиотик. а побочка может быть не только на антибиотик, но и совершенно на любой препарат. меня вообще умиляют эти врач - на вирусную инфекцию назначают антибиотики :073:
даже если это уже не вирусное, а что-то бактериальное присоединилось, то все равно вот так вот сразу - бах - и антибиотик, без анализов - понятно дело, не хотят на себя ответственность брать. а то, что у ребенка , итак, иммунка после ОРВИ никакая уже, так еще и антибиоткиом ее окончательно добьем - это, конечно, их мало волнует :( грусто
Злодеева
07.12.2010, 14:30
Да уж.... ну я для себя решила что если уже 4ый день будет темпа высокая - начну антибиотик. А вот анализ конечно надо, но не потащу же я его в пол-ку кровь сдавать, тем более они даже направление не дают. А вызывать на дом платную лабораторию накладненько, да и не факт что они нормально сделают анализ. Ладно, посмотрим как будет самочувствие после аб. Хочется чтоб попал в точку.
и кстати, при поносе только нурофен можно, свечки без толку. Рвоты то не было. А вчера просто подавился мне кажется, т.к. вливали сонному и сопротивляющемуся.
НастяДваждыМама
07.12.2010, 14:35
у нас в поза прошлом году такой жесткий ротовирус был,мы в больнице под капельницами лежали...а сначала так же начиналось и врач участковый прописывал нурофен и так далее..так что иногда лучше "перебдить чем недобдить"
Злодеева
07.12.2010, 14:39
у нас в поза прошлом году такой жесткий ротовирус был,мы в больнице под капельницами лежали...а сначала так же начиналось и врач участковый прописывал нурофен и так далее..так что иногда лучше "перебдить чем недобдить"
В итоге тоже антибиотики, энтеросгели и тд давали?
НастяДваждыМама
07.12.2010, 14:45
я уже и не помню но вроде да что то такое..в итоге там в больнице и я заболела(от детишек в палате) у меня температура 39,5,понос,тошнота...и ребятенок под капельницей,ощущения не из приятных
tatianak_a
07.12.2010, 14:48
при ротовирусе - в первую очередь, диета жесточайшая должна быть!!! что же Вы так его кормите - вот он обратно у Вас все и выдает:((( первые сутки-двое вообще практически ничего есть не советуют - только пить-пить-пить, причем теплое, причем маленькими глоточками, но часто (вода, компоты их сухофруктов, кроме чернослива), можно самодельные белые сухари. потом по чуть-чуть вводят каши на воде хорошо разваренные, овощные супы. потом активию 1% можно. молочку вообще около недели нежелательно. а лечение - мы только арбидол пили, потому как это вирус. ну, и жаропонижающее - пока рвота была, то свчеи ставили, когда рвота закончилась и начался понос, то нурофен стали принимать.почитала - Вам столько лекарств назначили!!! может, у ребенка уже побочка на эти лекарства в виде рвоты?
поправляйтесь!
+1000 по поводу питания
grushenka
07.12.2010, 18:55
нам при ротовирусе помог энтерофурил. плюс питье (регидрон и сладкую водичку по очереди). пить нужно теплым, как здесь писали, и строгая диета. кормила куринным бульоном, разваренная греча на воде и сухарики.
Злодеева
08.12.2010, 00:46
А нормально что уже 4 дня температура под 39? Сегодня начали лечить супраксом и энтеросгелем, днем вроде темпа не особо поднималась, а к вечеру опять 39.1...
Началось все с пятницы, после сада вырвало и пронесло светло желтым жидким (как творог Тема консистенция). На след день вызвала врача - ОРВИ горло красное, прыскайте биопарокс и пейте. С субботы темпа 38.5 +-. В воскресенье не какал, темпа под вечер 38.6, сбила на ночь нурофеном. Утром встал, позавтракал и часов в 12 залез под одеяло, говорит тошнит-какать хочет, темпа 38.5 быстро поднялась. 2 раза сходил по большому опять жидковато и светловато. Моча нормальная. Вот уже скоро перестанетдействовать нурофен... опять улегся спать, спит.
Что такое может быть?
Врач все никак не дойдет, хотя утром вызвала...
ротовирус 100%, мы раз 6-8 уже болели, знаем что за зверь:)) арбидол вам в помощь. еще свечи кипферон, питье и диета (упаси вас Бог от молочки - будет рецедив). ну и потом полгода бифиформ:065: заболевание вирусное - лечить противовирусными препаратами. поправляйтесь:)
А нормально что уже 4 дня температура под 39? Сегодня начали лечить супраксом и энтеросгелем, днем вроде темпа не особо поднималась, а к вечеру опять 39.1...
у нас 4 суток была температура:( закончилось все в сочинской инфекционке - мы так на море съездили:(
анализы - попробуйте позвонить в вашу детскую поликлинику в лабораторию, в нашей тетеньки с удовольствием ездили на дом за гуманную денюжку, кажись кровь с двух детей стоила 500-600р. зато через несколько часов увидите что там - вирус или уже бактерии и нада антибиотик.
по опыту - вот не знаю чем нас капали, темпа спала и мы уехали в гостиницу, чтобы ближайшим самолетом сбежатьв питер, лечила сама кипфероном (как раз для ротовирусов) энтеросгель и отпаивала водой по ложке.
L.i.g.h.t
08.12.2010, 02:32
Кстати, насчет СЭС. Мы садик оч.подставили, нас заставили сдавать анализ на дизгруппу и весь садик, как я понимаю тоже. При диагнозе "острый энтероколит"
Да, правда. А потом, чтоб выписаться, нужно кучу анализов сдать, и они должны быть хорошими, иначе не выписывают.
Да, правда. А потом, чтоб выписаться, нужно кучу анализов сдать, и они должны быть хорошими, иначе не выписывают.
Очень даже выписывают))) У нас на фоне приема супракса копрограмма была Почти нормальная, а следующая, через 3 дня - хоть снова лечись, кровь была тоже не ахти. Выписали, им же надо отчитываться, что пролечили нормально. НЕправильные анализы вклеили опосля, когда заведующая расписалась. А еще три месяца мы платно лечились у гастроэнтеролога за бешеные деньги.
Автор, как Ваш ребенок сейчас?
:wife:Очень даже выписывают))) У нас на фоне приема супракса копрограмма была Почти нормальная, а следующая, через 3 дня - хоть снова лечись, кровь была тоже не ахти. Выписали, им же надо отчитываться, что пролечили нормально. НЕправильные анализы вклеили опосля, когда заведующая расписалась. А еще три месяца мы платно лечились у гастроэнтеролога за бешеные деньги.
жесть!!! и это детские врачи! :005:
Злодеева
08.12.2010, 21:19
Рассказываю. Вчера нурофен давала 2 раза (утром и к вечеру 39.1 была). Сегодня утром 37.3 к обеду 38, и к 7ми часам 38.5 - сбили нурофеном (теперь прыгает играет...). Короче тенденция вроде есть к улучшению. Стула не было уже 2 дня, сегодня живот смотрели- газы в кишечнике, печень-селезенка вроде ок.
Рвоты сегодня не было, вчера вечером 1 раз после супа и на фоне темпы вырвало.
Лимфоузлы шейные увеличены, горло красноватое.
Воть. Ну и похоже это все на ротовирус?
Сегодня 5ый день температуры.
Ой, не знаю. У нас через сутки после супракса ни темпы, ни рвоты, ни стула потом неделю не было. Начались ТАКИЕ запоры. Но перед этим было ОЧЕНЬ плохо.
Что могу посоветовать (по опыту - сейчас лечим синусит Изофрой), врач говорит - ждите. Выздоровление может происходить очень постепенно. главное, чтоб была положительная динамика. Вы кроме нурофена и супракса, что даете то, напомните. Может надо что-нибудь добавить или поменять. У нас, например, оказывается надо было поменять муколитик при синусите. И через 1,5 суток - улучшение.
Какие нибудь энтеросгели- смекты-фосфолюгели, бифиформы/нормофлорины добавить, эубикорчик? Что-нить поддерживающее кишечник?
Рассказываю. Вчера нурофен давала 2 раза (утром и к вечеру 39.1 была). Сегодня утром 37.3 к обеду 38, и к 7ми часам 38.5 - сбили нурофеном (теперь прыгает играет...). Короче тенденция вроде есть к улучшению. Стула не было уже 2 дня, сегодня живот смотрели- газы в кишечнике, печень-селезенка вроде ок.
Рвоты сегодня не было, вчера вечером 1 раз после супа и на фоне темпы вырвало.
Лимфоузлы шейные увеличены, горло красноватое.
Воть. Ну и похоже это все на ротовирус?
Сегодня 5ый день температуры.
Суп какой? овощной жиденький или наваристый с мясом?
ДИЕТА!
:wife:
жесть!!! и это детские врачи! :005:
Нет, тут вы не совсем правы. Нам с педиатром очень повезло, 3 года были счастливы. Сейчас плачу, что она ушла в декрет. Она нас в больницу не упекла, хотя уже можно было бы. Все направления, куда надо, навала. Соображала оч.хорошо!
А сейчас вызвала новую, так по ней и видно, что она - новая. И в институте ничего не запомнила. Когда еще наберется опыта:091: на наших детях.
Просто у них же отчетность, а большего от нее получить было невозможно.
Злодеева
09.12.2010, 09:32
Даю еще энтеросгель, в горло прыскаю биопарокс. Ну в нос аквамарис. Уже не знаю что делать с температурой, в больничку то не хочется...
Биопарокс в горло уже смысла нет прыскать - системный антибиотик и так все убивает, и в горле и в кишечнике. Вы не даете ничего для нормализации флоры, параллельно с АБ надо что-нибудь все равно давать, иначе кто там будет заселяться? Грибы да вредители. Врача, мне кажется, пора вызвать повторно. Но более менее адекватного.
]Биопарокс в горло уже смысла нет прыскать - системный антибиотик и так все убивает, и в горле и в кишечнике. Вы не даете ничего для нормализации флоры, параллельно с АБ надо что-нибудь все равно давать, иначе кто там будет заселяться?
Грибы да вредители. И возможно, все -таки что-то противовирусное.
Врача, мне кажется, пора вызвать повторно. Но более менее адекватного.[/QUOTE]
Сейчас вообще ротовирусный сезон :001:. Это нормально и при ротовирусе, а еще при иерсинеозе и сальмонеллезе. У нас клиника была такая: 39 и выше неделю, потом 2 недели 37 где-то, а потом еще неделю 39 и выше :001: (опытная педиатр на мой звонок "пойду и убьюсь тапком" сказала: а что ты хочешь, имунка включилась. Все это время понос и рвота по 10-12 раз в день. Мой малыш ходил с фразой: "Где мой тазик" - бабушке моей белье надо было развешивать перманентно и именно в этом тазу :065:.
Гастролог сказала, что диагноз мог быть любым из трех вышеперечисленных при такой клинике.
Злодеева
09.12.2010, 16:09
Мы только из Военно-мед академии, с детского отделения (я в ВМА работаю). Посмотрели, кровь взяли. Сказали ОРВИ с кишечным проявлением, не ротовирус, и тд...
п.я нейтрофилы - 1
с.я 49
лимфоциты 39
моноциты 8
Всего лейкоцитов 8.2.
соэ 18
Короче сказали мочу еще сдать, и допивать АБ и не волноваться. -) и отпустили.
Злодеева
09.12.2010, 22:35
К вечеру опять 39... "зашиби меня пчела..."
Мариамна
09.12.2010, 23:03
Мы только из Военно-мед академии, с детского отделения (я в ВМА работаю). Посмотрели, кровь взяли. Сказали ОРВИ с кишечным проявлением, не ротовирус, и тд...
п.я нейтрофилы - 1
с.я 49
лимфоциты 39
моноциты 8
Всего лейкоцитов 8.2.
соэ 18
Короче сказали мочу еще сдать, и допивать АБ и не волноваться. -) и отпустили.
кровь приличная... похоже на вирус.
пиелонефрит с такой кровью-вряд ли. да и смысл сдавать мочу на фоне супракса:005: супракс- а/б, который хорошо мочу санирует.
Злодеева
09.12.2010, 23:09
Нейтрофилы повышены. Видимо больше тянет на бактериальную инфекцию... наверное надо АБ менять, завтра с врачами побеседую.
Мариамна
10.12.2010, 12:59
Нейтрофилы повышены. Видимо больше тянет на бактериальную инфекцию... наверное надо АБ менять, завтра с врачами побеседую.
для ребенка-нормальные нейтрофилы. палочкоядерные1-норма, сегментоядерные -49. для ребенка такого возраста это вариант нормы (30-50).вы, наверное, смотрите на нормы взрослых, укуазанные в бланке.СОЭ повышена, но не запредельно.
Злодеева
10.12.2010, 17:03
я просто сужу по нашим последним анализам... Сегодня сдали мочу - норма, сделали даже рентген грудной клетки - тоже все ок. так что по прежнему ставят ОРЗ. аб отменили. Но темпа так и остается... и кашель.
На след день вызвала врача - ОРВИ горло красное, прыскайте биопарокс ...
А разве его можно маленьким детям???
Злодеева
11.12.2010, 19:38
Видимо можно. Короче говоря, температура на 7ой день прошла, так что видимо если лечить простуду - она проходит за 7 дней, если нет - за неделю. -))
Вчера нам отменили все, сказали только тантум, аквамарис и геделикс. Лечим горло. Сегодня уже и не кашляет даже.
Ну и замечательно. Теперь только оздоровиться, укрепиться и животик успокоить. Биопарокс, кстати, нам ЛОР назначала в 2,5 года.
Злодеева
13.12.2010, 00:21
"Зашиби меня пчела"... теперь 2 дня уже лоб холодный, вроде все нормально, кушает, резвится. НО температура - сейчас намерила - 35,2! Успокойте меня....
"Зашиби меня пчела"... теперь 2 дня уже лоб холодный, вроде все нормально, кушает, резвится. НО температура - сейчас намерила - 35,2! Успокойте меня....
не переживайте! это нормальное состояние после такого сильного ОРВИ - слабость, очень сильно ослаблен иммунитет. По-момему, если не ошибаюсь, это состояние называется - астеническое состояние. все проходит - нужно только время на восстановления - пускай, по-прежнему по-больше отдыхает, спит. физ нагрузки (даже активные игры), по-возможности, исключить . ну все остальное, как всегда - витамины, свежий воздух, хорошее питание и т.п.
Злодеева
13.12.2010, 15:46
Думаете уже гулять можно? Третий день без темпы.
Некоторые врачи полагают, что гулять нужно даже при невысокой температуре, так как свежий воздух необходим. Главное - никаких физических нагрузок.
Думаете уже гулять можно? Третий день без темпы.
я уверена, что по чуть-чуть в спокойном темпе даже нужно, тем более если погода располагает. ну, и конечно, постоянное проветривание никто не отменял
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.