PDA

Просмотр полной версии : сегодня делала ФГС

микроб
06.12.2010, 18:25
сегодня делала ФГС по назначению гастроэнтеролога. Начиталась в инете, боялась жутко! В итоге доктор сделала все очень аккуратно, горло побрызгали ледокаином. Пара неприятных минут, и все ок. Очень горжусь собой и рекомендую доктора-эндоскописта, фамилию, к сожалению не запомнила. Но она одна женщина в поликлинике № 83 на Большом пр.П.С.

ЛеМурМур
06.12.2010, 20:46
Да бросьте, я пару раз в год ФГДС делаю, первый раз страшно, мама жуткие рассказы вещала, как всех рвет, как все плохо, как потом до дома не доехать. Я первый раз даже на метро поехала - боялась, что за руль сесть не смогу. Самое интересное, они, когда язва - сразу "Опа, язва"... А вот когда нету - тогда долго шарят.

Forsait
06.12.2010, 21:58
я вобще как конфетку проглатила:)а пугали:001:

Husky
06.12.2010, 23:28
Много зависит от врача, мне повезло, сделали очень аккуратно и легко...а вот подруга рассказывала, так ужас просто...
Но для меня самое волнительное узнать результат...

Конфетта
07.12.2010, 00:10
мне в детстве сделали более менее, а вот недавно поступила по скорой с печеночной коликой, после плотного ужина, в 1 мед, вот это была ЖЕСТЬ!!!:010: Легче родить еще раз...
Меня рвало и рвало, все залила ж. соком, весь бадлон был мокрый. Ужасно неприятно, просто ужасно, я никогда этого не забуду...:001:

Мур
07.12.2010, 00:30
. Самое интересное, они, когда язва - сразу "Опа, язва"... А вот когда нету - тогда долго шарят.
Всё язву надеются найти? :001: :))
Если серьезно,лучше уж пусть дольше шарят, чем проглядят что - либо важное ... Ну, правда, я сюда так, неправильно затесалась, я уже пас просто так фгдс делать :)). Но за автора рада, молодец!

ymnitsa
07.12.2010, 01:12
сегодня делала ФГС по назначению гастроэнтеролога. Начиталась в инете, боялась жутко! В итоге доктор сделала все очень аккуратно, горло побрызгали ледокаином. Пара неприятных минут, и все ок. Очень горжусь собой и рекомендую доктора-эндоскописта, фамилию, к сожалению не запомнила. Но она одна женщина в поликлинике № 83 на Большом пр.П.С.
молодец!:flower::flower::flower:

LoveYou
07.12.2010, 12:43

могу сказать, как язвенница со стажем, 83-я поликлиника - единственная поликлиника, где меня во время ФГДС гладили по голове, называли зайкой и говорили, что все будет хорошо :004::004::004:
правда, это не врач был, а медсестра.
если нужно будет сделать еще раз эту процедуру, то пойду только туда :support:

АРНИКА
07.12.2010, 13:44
А кто-нибудь делал ФГДС в 27 поликлинике на Вознесенском???

М@ра
08.12.2010, 15:46
+100 тоже у ни делала,все аккуратно,быстро и не больно!

Сусло НЕобыкновенное
08.12.2010, 15:49
да, тоже 83 довольна. очень комфортно и хорошо все делали, отношение человеческое =)

Инна13
08.12.2010, 16:58
Я делала в АЛЕКСАНДРОВСКОЙ,ужас.

ann267
08.12.2010, 18:59
Девочки, все зависит от аппарата (эндоскопа). Мне делали лет 5 нзад все прошло ок, я даже не заметила. А вот пол года назад в госпиале ГУВД - трындец!!! Очень непиятно и горло все разодрали садисты) Когда спросила у врача в поликлинике почему так она сказала, что аппарат советских врмен (он намного толще), зато бесплатно блин). В следующий раз пойду в нормальную клинику платно. Только где соверменные аппараы не знаю.

Til_da
08.12.2010, 20:54

я тоже там делала - первый раз в 32 года - боялась до жути:001:
Врач действительно чудесная, очень поддерживала, даже стыдно перед ней было за рвотные рефлексы. а еще понравилось, что у них там умывальник с салфетками, предлагают потом умыться...

ymnitsa
09.12.2010, 00:13
я делала бесплатно в самой обыкновенной районной поликлинике. супер.

Katyonok
09.12.2010, 12:37
сегодня сделала бесплатно в КДЦ на Ветранов у Забелиной - просто супер! ну прокашлялась конечно, но это больше от страха, чем от неприятности самой процедуры. напугали вчера некоторые не шибко умные товарищи :wife: мне показалось, что заняло все секунд 30-40, ну очень быстро. запихнули эндоскоп вобще в одну секунду. врач спокойная, видимо уже привыкла к таким параноикам :))

Конфетта
09.12.2010, 12:38
сегодня сделала бесплатно в КДЦ на Ветранов у Забелиной - просто супер! ну прокашлялась конечно, но это больше от страха, чем от неприятности самой процедуры. напугали вчера некоторые не шибко умные товарищи :wife: мне показалось, что заняло все секунд 30-40, ну очень быстро. запихнули эндоскоп вобще в одну секунду. врач спокойная, видимо уже привыкла к таким параноикам :))

как вам повезло, меня мурыжили минут 15 где то....

Olik7
10.12.2010, 00:36
автору спасибо за информацию:flower:

я делала сию процедуру несколько раз в др. городе - все было ок, главное слушать врача, а вот последний раз делала в дет. поликлинике возле м. Фрунзенская - вот там был ужасссс:001:, точно родить легче- и домой думала не доеду - голова кружилась и тошнило:001: - мне туда посоветовала доктор из мед.центра, где наблюдалась -типа по блату - теперь вот боюсь:005:

~Nika~
10.12.2010, 13:06
Я ФГДС делала уже несколько раз,и все равно каждый раз боюсь до ужаса:001: В прошлом году делала в МАПО,горло потом еще пару дней болело((((
На прошлой неделе пошла снова делать, в Мечниковскую больницу,совсем другое дело! неприятно конечно,но такого ужаса как раньше не испытала.

Топинамбур
10.12.2010, 13:18
А сколько стоит эта процедура сейчас в 83 поликлинике? И долго очереди ждать?

кисика
10.12.2010, 18:11

Я там делала в среду(у заведующей, не помню фамилию)Это был УЖАС!!! Но видно очень многое зависит и от пациента.Я вообще в плане медицинских манипуляций истеричка.

Katyonok
10.12.2010, 18:44
Я там делала в среду(у заведующей, не помню фамилию)Это был УЖАС!!! Но видно очень многое зависит и от пациента.Я вообще в плане медицинских манипуляций истеричка.
а что именно ужасного для вас было в этой процедуре? может что для вас ужас, для меня фигня ;) я тоже боялась жутко, тряслась как лист осиновый, наслушавшись и начитавшись таких вот отзывов. возможно если б не читала и не слушала все прошло бы намного легче :)

Vatsa
10.12.2010, 19:04
Я в ОРКЛИ делала 3 раза, все удачно прошло.

микроб
11.12.2010, 22:01
А сколько стоит эта процедура сейчас в 83 поликлинике? И долго очереди ждать?

ой, девочки, я ни не знала, что тут такое обсуждение :-)
стоит по прайсу 1400 руб., делала по ДМС, направление выписывала гастроэнтеролог.
записывалась в пятницу на понедельник, так что ажиотажа глотнуть эту штуку - не заметила :-) Надеюсь, у Вас тоже все будет ок.

Настенька
11.12.2010, 23:21
А я хожу к Керзикову Андрею Филипповичу в МАПО-суперский доктор, хороший аппарат, никаких рвотных рефлексов и очень быстро!)

Хали-Гали
12.12.2010, 19:27
А может посмотрите фамилию врача, в результатах обследования она наверное написана :flower:
Тоже нужно на ФГС, но жутко боюсь и идти к абы к кому совсем не хочется(

Колючик
13.12.2010, 00:52
Пришлось делать ребёнку в 8 лет,естественно ничего не рассказывала,за дверью места себе не находила:091:,но всё прошло благополучно. Ребёнок выйдя сказал,что его убить хотели,но он без боя не дался:001::015:

Katyonok
13.12.2010, 00:59
моему сыну тоже планировали делать, когда ему шесть было. я ему все объяснила, что и как. он согласился. а я испугалась :)) в итоге ему не сделали. а потом и надобность отпала. зато сейчас себе сделала. но зато хоть знаю теперь - что это такое и что бояться не стоит.

микроб
13.12.2010, 11:12
А может посмотрите фамилию врача, в результатах обследования она наверное написана :flower:
Тоже нужно на ФГС, но жутко боюсь и идти к абы к кому совсем не хочется(

я бы с удовольствием, но карточка в поликлинике. Там одна врач-эндоскопист - женщина. Как мне советовала моя доктор-гастроэнтеролог: "Записывайтесь или к женщине или к профессору..." К профессору нужно было ждать пару дней, а у женщины было место, удобное мне. Так что, если вы будете записываться по телефону, попросите записать вас к женщине и все будет ок.
Удачного ФГСа!

Хали-Гали
13.12.2010, 11:45
спасибо большое за инфу и добрые пожелания! :flower::flower::flower:
ааааа, боюсь всё равно, хде сил взять... но надо!! :101: :))

new_idea
13.12.2010, 19:33
Да бросьте, я пару раз в год ФГДС делаю, первый раз страшно, мама жуткие рассказы вещала, как всех рвет, как все плохо, как потом до дома не доехать. Я первый раз даже на метро поехала - боялась, что за руль сесть не смогу. Самое интересное, они, когда язва - сразу "Опа, язва"... А вот когда нету - тогда долго шарят.

я делала в советские времена, так я синела от того какая трубка была толстая и меня из-за этого тошнило... и еще было страшно, когда видела КАК врач пытается увидеть что там с желудком...

так вот... сейчас трубки гораздо тоньше и лекарство лучше действует, поэтому гораздо легче и не стоит страшилки о том как раньше было

Топинамбур
13.12.2010, 19:42
А кто-нибудь делал "это" :)) в поликлинике метрополитена?
Мне туда страховая дала добро.

кисика
13.12.2010, 23:20
а что именно ужасного для вас было в этой процедуре? может что для вас ужас, для меня фигня ;) я тоже боялась жутко, тряслась как лист осиновый, наслушавшись и начитавшись таких вот отзывов. возможно если б не читала и не слушала все прошло бы намного легче :)

Я же написала, что много зависит от пациента и от его психики. У меня после процедуры все волосы были в рвотной массе.Малейшее продвижение зонда вызывало позывы.:001:Но я не уверена, что это вина врачей.

Katyonok
13.12.2010, 23:54
а откуда рвотная масса? вы ж на пустой желудок делать были должны.

Husky
14.12.2010, 00:00
У меня много слюны выделялось во время исследования... Может Вы рвотную массу со слюной перепутали?

Топинамбур
14.12.2010, 00:11
а по времени сколько это мучение длится?
Мне в детстве много чего делали, даже в желчный пузырь какими-то шлангами лазали, желчь добывали, но то в детстве было, забылось ужО...

Katyonok
14.12.2010, 00:45
а по времени сколько это мучение длится?
Мне в детстве много чего делали, даже в желчный пузырь какими-то шлангами лазали, желчь добывали, но то в детстве было, забылось ужО...
я уже выше писала. мне сделали очень быстро. тошноты вобще не было, только кашель и, извините, отрыжка.

Vatsa
14.12.2010, 01:28
Да, у меня тоже отрыжка была, а больше ничего.

Топинамбур
14.12.2010, 12:19
я уже выше писала. мне сделали очень быстро. тошноты вобще не было, только кашель и, извините, отрыжка.
Ну "очень быстро" - это сколько? Минута, две, три, пять....
А когда трубку пихают, назубники (чтобы зубами не перекусить) вставляют? Мне в свое время в одном месте их вставили, так у меня тошнотики от одного вкуса пластмассы этой пошли :(

Katyonok
14.12.2010, 12:30
я ж писала уже
мне показалось, что заняло все секунд 30-40, ну очень быстро. запихнули эндоскоп вобще в одну секунду.
назубник вставляли. с ним наоборот легче. врач все делает сама. вам никаких усилий прилагать не надо, только расслабиться. а для этого не надо бояться. сходите в кдц на Ветеранов к Забелиной. от вас не очень далеко.

Топинамбур
14.12.2010, 12:43
я ж писала уже

назубник вставляли. с ним наоборот легче. врач все делает сама. вам никаких усилий прилагать не надо, только расслабиться. а для этого не надо бояться. сходите в кдц на Ветеранов к Забелиной. от вас не очень далеко.

Про вас я читала, помню, но это у всех так быстро?
Кто-то помнится писал, что шуруют долго :(
Я была у гастроэнтеролога в поликлинике метрополитена, мне страховая подтвердила фгс там же... В конце концов, не понравится если сразу, уйду :005:

Хали-Гали
14.12.2010, 13:16
А сколько по времени нужно не есть перед ФГС? так чтобы еды в желудке не было точно. У меня она очень-очень плохо переваривается :(

Katyonok
14.12.2010, 13:36
я с 19 часов предыдущего дня не ела, с утра и не пила ничего, даже воду. делала в 11.

new_idea
14.12.2010, 14:05
А сколько по времени нужно не есть перед ФГС? так чтобы еды в желудке не было точно. У меня она очень-очень плохо переваривается :(
не есть вечером предыдущего дня и в течении дня постарайтесь не есть красящие продукты и не пить: свекла, красное вино, активирванный уголь и тд

кисика
14.12.2010, 23:52
У меня много слюны выделялось во время исследования... Может Вы рвотную массу со слюной перепутали?

И слюна соответственно, но и в желудке, даже без еды имеется содержимое.Желудочный сок, желчь( у меня была в желудке)

~Nika~
17.12.2010, 18:15

Я вот лично заснуть не могу если вечером плотно не поем)) еще и перед самым сном,часа в 2 ночи перекусываю) на ФГС это никак не сказалось,делала в 10.30.

Леля Каль
28.12.2010, 15:48
Девочки! А посоветуйте, где можно сделать эту процедуру в Невском районе или Купчино? Естественно платно, но хочется успеть на новогодних каникулах...

Инна13
28.12.2010, 16:19
НЕвский район.Александровская больница.Сама там делала,но надо уточнить ,как они работают в праздничные дни.5887451, 89119270617.

Леля Каль
28.12.2010, 21:21
НЕвский район.Александровская больница.Сама там делала,но надо уточнить ,как они работают в праздничные дни.5887451, 89119270617.
Спасибо, но они в праздники не делают((
Может еще что-нибудь посоветуете?

LazyAngel
21.12.2011, 16:00
мне в детстве сделали более менее, а вот недавно поступила по скорой с печеночной коликой, после плотного ужина, в 1 мед, вот это была ЖЕСТЬ!!!:010: Легче родить еще раз...
Меня рвало и рвало, все залила ж. соком, весь бадлон был мокрый. Ужасно неприятно, просто ужасно, я никогда этого не забуду...:001:

+1000500 :065: сегодня делала - тоже про это подумала! :))

Regine
21.12.2011, 20:29
Девочки, я вас читаю и ладошки мокрые, ужас. А если случится какой нибудь спазм в горле и трубке не вытащить будет, такое возможно?
Мне когда врач горло смотрит, у меня рвотный рефлекс от того что палочкой на язык/

Топинамбур
21.12.2011, 20:48
Девочки, я вас читаю и ладошки мокрые, ужас. А если случится какой нибудь спазм в горле и трубке не вытащить будет, такое возможно?
Мне когда врач горло смотрит, у меня рвотный рефлекс от того что палочкой на язык/

Если случится спазм (хотя сильно сомневаюсь в возможности оного ;)), вы спокойно дождетесь, когда он пройдет, и вам вытащат трубку.
Дышать от этого вы не перестанете, дышите вы не пищеводом ;)

МЕЛАНИЯ
21.12.2011, 21:04
я бы с удовольствием, но карточка в поликлинике. Там одна врач-эндоскопист - женщина. Как мне советовала моя доктор-гастроэнтеролог: "Записывайтесь или к женщине или к профессору..." К профессору нужно было ждать пару дней, а у женщины было место, удобное мне. Так что, если вы будете записываться по телефону, попросите записать вас к женщине и все будет ок.
Удачного ФГСа!
профессор там мне очень понравился:love:

Затея
21.12.2011, 23:12
Делала ФГС раза 3 и всегда не очень приятные воспоминания.

LazyAngel
22.12.2011, 00:36
когда мне в этот раз назначили ФГС - я как-то спокойно восприняла, т.к. из детства помню, что да, процедура не из приятных, но терпимо.. тогда и зонды были другие, еще говорили "глотать лампочку (или телевизор )"..а сейчас, мол, и трубки тоньше и сами аппараты лучше.. так что я вообще "не парилась",когда шла на процедуру..наивная :065:
в детстве мне его делали раза 3-4.. но ТУТ...это просто жесть..:010:
Мне ФГДС делали лежа, хотя мне вспоминается, что тогда, в детстве мне делали сидя или даже стоя.. :016:
сейчас всем делают ФГДС лежа?? или лежа делали и тогда, но только взрослым.. а детям сидя(стоя)? кмк, стоя или сидя это проще "воспринимается".. :073:

Лола Флюгер
22.12.2011, 10:22
самое паршивое фгдс в 157мсч. наипаршивейшое.

Toot Braunstein
24.12.2011, 16:31
У меня больной желудок, поэтому эту процедуру проходила не один раз. И каждый раз был хуже предыдущего:001:. Лидокаин совсем мне не помогает, только слюни во все стороны :004: Рвота просто выматывающая, встаю потом с кушетки - аж ноги подгибаются:010:. И потом после процедуры желудок ноет еще долго. Как только опять идти делать - так уже заранее холодным потом покрываюсь. Вот все жду, когда уже какой-нибудь более гуманный способ изобретут?:)

ИраВершинка
22.01.2012, 04:44
Девочки, подскажите плиззз!!! где ребенку эту фгдс лучше сделать???? ей 9 лет! боюсь в бесплатной какянить мигера попадется, она же мне потом не простит!!!

Лалли
22.01.2012, 05:08
самое паршивое фгдс в 157мсч. наипаршивейшое.

но там эндоскопист Шабарина супер как вчрач. Толковая все расскажет. А вот делает мммм, как то жестковато, но терпимо....мне есть с чем сравнить...есть и хуже на много...