Просмотр полной версии : А кто-нибудь отправлял ребенка 6 лет в лагерь летом?
vishenka25
06.12.2010, 18:34
Здравствуйте!
Знакомая предложила попробовать наших детей летом в лагерь отправить (обеим будет по 6 с половиной лет). Я в сомнениях...Скажите кто-нибудь отправлял? И если можно в какие лагеря? Естественно, рассматриваются только лагеря Ленинградской области.
заранее спасибо.
nastya_st
06.12.2010, 19:04
Я собираюсь этим летом недели на две дочку в спортивный лагерь отправить, но у меня там ПОДРУГА работает, так что под присмотром будет и спать в ее комнате. Я буду приезжать раз в 5 дней... Вот так просто неизвестно куда - ни за что... И то - я больше для себя это делаю, чтобы оторвать, так сказать ее от себя... Мы за 5.6 лет практически не расставались, а осенью в школу... Муж против, а я хочу, там не до баловства - две тренировки в день, питание кажется 6разовое(5 точно)...
Я собираюсь этим летом недели на две дочку в спортивный лагерь отправить, но у меня там ПОДРУГА работает, так что под присмотром будет и спать в ее комнате. Я буду приезжать раз в 5 дней... Вот так просто неизвестно куда - ни за что... И то - я больше для себя это делаю, чтобы оторвать, так сказать ее от себя... Мы за 5.6 лет практически не расставались, а осенью в школу... Муж против, а я хочу, там не до баловства - две тренировки в день, питание кажется 6разовое(5 точно)...
если вы хотите оторвать ее от себя, то может лучше с папой на три дня оставить насколько раз? в школу она будет ходить на четыре часа в день, а не на две недели черти куда...
сорри, что влезла
я на следующий год собираюсь отправить своего в спортивный лагерь, но там папа будет. жить с папой, я сама мечтаю оторваться:support: (поеду хоть куда-нибудь одна... отдыхать! ес!)
сама не отправляла, т.к маленькие еще
но из своего детсва помню, что меня в первый раз отправили в 6 лет. я писать не умела, и за меня старшие дети писали моей маме письма, а я картинку пририсовывала.
СКУЧАЛА ЖУТКО!!!! все время плакала и просилась домой. даже сейчас при слове "Солнечное" на меня накатывает волна страха, какого-то животного, что все будет плохо.......
ПС: это только личное, было это в советские времена, сейчас все должно быть по другому.....
Я выросла в таких лагерях и саноториях. Ничего ужастно не вспоминаю, скучала, ждала родительский день (раньше только раз за смену родителей пускали). В этом году тоже думаю сына в 6.3 отправить иначе альтернатива дежурный садик, который мне кажется значительно хуже детской дачи. Искать няню с дачей дорого.
nastya_st
06.12.2010, 20:50
если вы хотите оторвать ее от себя, то может лучше с папой на три дня оставить насколько раз? в школу она будет ходить на четыре часа в день, а не на две недели черти куда...
сорри, что влезла
я на следующий год собираюсь отправить своего в спортивный лагерь, но там папа будет. жить с папой, я сама мечтаю оторваться:support: (поеду хоть куда-нибудь одна... отдыхать! ес!)
Да ничего;), влезайте на здоровье, на три дня расставались, я имею. ввиду более долгое время, а в школу мы идем не простую, два раза в неделю на два часа.(на первый год), там видно будет
Anny-Fanny
06.12.2010, 21:03
У меня младшему будет как раз шесть.... Побоялась бы! Хотя он глядя на старшую дочь просится в спортивный лагерь. Но мы и ее отправляем туда под присмотром бабушки (лагерь в Хорватии). А маленького не отправлю....
Но все детки разные!
Мой старший лось в 12 лет,один раз уехал от меня на неделю в языковой лагерь - изнылся весь! С бабушкой на даче сидит -тоскует по мне...Как маленький. А доче только бы уехать куда-то с подружками!!!!
Да ничего;), влезайте на здоровье, на три дня расставались, я имею. ввиду более долгое время, а в школу мы идем не простую, два раза в неделю на два часа.(на первый год), там видно будет
а в чем тогда проблема? все же норм :)
creature
06.12.2010, 21:19
Я собираюсь этим летом недели на две дочку в спортивный лагерь отправить, но у меня там ПОДРУГА работает, так что под присмотром будет и спать в ее комнате. Я буду приезжать раз в 5 дней... Вот так просто неизвестно куда - ни за что... И то - я больше для себя это делаю, чтобы оторвать, так сказать ее от себя... Мы за 5.6 лет практически не расставались, а осенью в школу... Муж против, а я хочу, там не до баловства - две тренировки в день, питание кажется 6разовое(5 точно)... я отправляла в спортивный 5летку... Дите нормально, не готовы оказались родители - мы провели ужасных 5 дней и серии "где наше дитятко ненаглядное". В это раз не едим.
Дождик от зонтика
06.12.2010, 21:21
Думаю.
Лето будет перед школой.
Мы с мужем работаем.
Т е даже если учесть наши отпуска - 1,5 месяца надо куда-то деть.
Ну дежурный садик как вариант, а потом ...?
Пока почитаю мнения. До лета еще далеко, определимся как-нибудь)
nastya_st
06.12.2010, 21:26
я отправляла в спортивный 5летку... Дите нормально, не готовы оказались родители - мы провели ужасных 5 дней и серии "где наше дитятко ненаглядное". В это раз не едим.
Вот и я себя хочу подготовить немного. Не за горами походы в кино без меня, гулянье без меня, и самое страшное - молодые люди, я уже боюсссь:0072:
creature
06.12.2010, 21:34
Вот и я себя хочу подготовить немного. Не за горами походы в кино без меня, гулянье без меня, и самое страшное - молодые люди, я уже боюсссь:0072:
Барышня моя самостоятельная, решительная, я не сомневаюсь. что узнаю опосля, н окогда вечером нет вечно смеющегося, достающего существа, некого поцеловать и обнять, такого маленького и гонишь мысли о том ,как там она и тут папа (вот ведь) таким жалостливым голосом спрашивает, где наша девочка? И зачем мы два идиота ее отдали в лапы тренеру:)) Хоть на стену лезь и вой. Лагерь находился в 15 минутах езды от дома, могли приехать и забрать, но держались. выли и держались. Потом забрали счастливого ребенка, не простуженного, несмотря на 17-21 мороза. Еднсттвенное, воды пить дали много, зная что старшие все равно грабанут. Все равно оказалось мало. Выпили все и наше и свое и еще надо было. А было что-то около 12 литров на трех девочек. Еще огромный минус была мама одной из девочек, если уж самостоятельные ,так уж все. Эта мама от скуки бухала и цеплялась к детям :(
pusyasmir
06.12.2010, 21:40
Этим летом дочка ездила в спортивный лагерь. Правда ей исполнилось уже 7 лет, как раз перед школой. Но с нами ездила девочка (наша подружка), которой еще не исполнилось 6-ти, то есть было 5 и 11. Отправила только из-за того, что коллектив был знакомый - все танцовщики, 2 своих тренера и вожатыми ехали 2- адекватные мамы. Я ездила туда 2 раза в неделю, забрать грязную одежду , ну и сердце свое успокоить. Волновались больше родители, детям было весело и хорошо. Было много тренеровок, так что скучать некогда было совсем. ДОчь вспоминает поездку с восторгом и следующим летом опять хочет ехать.
НИ ЗА ЧТО бы не отправила в лагерь такого маленького...:010: да и вообще НИКОГДА не отправлю. Ни старшего ни младшего, хоть пусть им по 13 лет будет...НЕТ!! Нет и нет!!:ded: А уж в 6:001::010:
nastya_st
06.12.2010, 21:52
Этим летом дочка ездила в спортивный лагерь. Правда ей исполнилось уже 7 лет, как раз перед школой. Но с нами ездила девочка (наша подружка), которой еще не исполнилось 6-ти, то есть было 5 и 11. Отправила только из-за того, что коллектив был знакомый - все танцовщики, 2 своих тренера и вожатыми ехали 2- адекватные мамы. Я ездила туда 2 раза в неделю, забрать грязную одежду , ну и сердце свое успокоить. Волновались больше родители, детям было весело и хорошо. Было много тренеровок, так что скучать некогда было совсем. ДОчь вспоминает поездку с восторгом и следующим летом опять хочет ехать.
Вот и я на это надеюсь, подруга говорит, что именно так и будет:fifa:
Девочки!!!!!
Кто отправил или собирается отправить своего маленького ребенка в лагерь, давайте делиться переживаниями и успокаивать друг друга!!
Мой ребенок (только исполнилось 6) с 10 августа на 2 недели уезжает в спортивный лагерь в Беларусь. С каждым днем мне становиться все страшнее и страшнее его отпускать. Вот думаю, не отказаться ли от поездки.
Evelina*****
02.07.2011, 12:15
Отправляя такого ребенка, надо как следует подумать. Готов-ли он, насколько самостоятелен? С кем едет? Если педагог знакомый, ребенка знает и говорит, что отправлять можно, то стоит попробывать. Ну а ныть, скучать проситься домой скорее всего будет и это нормально. Неужели Вы хотите чтобы ребенок без Вас вообще не скучал? И в любом случае с мамой лучше чем без, какой-бы прекрасный лагерь не был и какой-бы замечательный педагог. А вот если после поездки будет лагерь вспоминать, рассказывать- значит все прошло хорошо!
Отправляя такого ребенка, надо как следует подумать. Готов-ли он, насколько самостоятелен? С кем едет? Если педагог знакомый, ребенка знает и говорит, что отправлять можно, то стоит попробывать. Ну а ныть, скучать проситься домой скорее всего будет и это нормально. Неужели Вы хотите чтобы ребенок без Вас вообще не скучал? И в любом случае с мамой лучше чем без, какой-бы прекрасный лагерь не был и какой-бы замечательный педагог. А вот если после поездки будет лагерь вспоминать, рассказывать- значит все прошло хорошо!
У нас едет вся группа-20 человек. Возраст детей примерно одинаковый 6-7 лет. Тренер хороший. Без меня ребенок не плачет,он очень самостоятельный, спокойный, без истерик. Едет заниматься хоккеем в первую очередь- на тренировки. Как я могу не отпустить, все же ребята едут и ему хочется? Он просто мечтает о лагере, очень компанейский. Вся команда приедет сыгранная,ведь хоккей- это в первую очередь командный вид спорта, по пятеркам и тд, ему будет сложнее осенью общаться с ребятами. Тренера хотят их подружить, сыграть.
Жаль, что едут далеко. Родителям не доехать.:041:
первый раз отправили в 6 с половиной-лагерь был спортивный-то есть друзья свои,тренеры.лагерь был под Выборгом-Университетский,что ли.конечно скучал-каждый день звонил,немного поплакивал в трубку-а так все прошло хорошо-и вещи себе стирать научился,тренер правда у нас очень хороший-как отец родной за ними следил
Мама-354
02.07.2011, 17:58
Вы лучше знаете своего ребёнка. И себя. Я бы своих не отправила в такую даль.
Diana2004
02.07.2011, 18:39
Вы лучше знаете своего ребёнка. И себя. Я бы своих не отправила в такую даль.
:flower:+мильон!!!Я свою просто даже боюсь отправлять,хотя нам уже семь:005:
Дети очень разные,моя скучает жутко-плачет и никакие тренера или воспитатели её успакоить не смогут,я реально боюсь что может и психолог после такой поездки понадобиться:010:Её хватит дня на 3-4 без мамы и папы,дальше всё:001:
Мама-354
03.07.2011, 00:35
Всё-таки надо на своего ребёнка смотреть, а не других спрашивать. Вот в среду вернулась наша подружка по даче из лагеря. Ей 13 лет. Ездила первый раз, сказала, что больше ни за что не поедет: кормили плохо, утром будили, палаты на несколько человек и т.д.
ZhookElena
03.07.2011, 08:38
Доче сейчас 7.5. На следующий год возможно отправлю к бабушке и дедушке мужа одну в Крым, раньше не решалась, несмотря на чудесные условия. А лагерь - это как повезет. На работе девочка свою дочу перед школой (около 7 лет) отправляла под Лугу, ей очень понравилось. В этом году туда же. У нас на работе предлагают путевки всякие. Что интересно лагерь под Лугой стоит также, даже чуть дороже, чем в Евпатории.
Polar Cat
03.07.2011, 23:00
Мы правда ездим на садиковскую дачу со своими воспитателями и уже знакомыми детками, но уже не первый год. Сыну сейчас 6 в апреле исполнилось. Ему очень нравится, у них много интересного, занятия, прогулки, игры, праздники они каждую неделю проводят по пятницам. В бытовом плане дача обычная, но санузел сделан нормально, бойлер стоит, детей моют каждый день, а в прошлом году даже по два раза в день споласкивали в жару. Так что у нас только положительный опыт! :)
Тут, мне кажется, еще важно, насколько вашему нужно общение со сверстниками: есть ведь детки домашние очень, а есть такие, которые не мыслят себя без друзей-приятелей. Мой все время хочет играть именно с детишками.
Сын сейчас в спортивном лагере со своей группой и тренером. Ему 6,9 лет. Программа очень насыщеная, каждый день у них занят: тренировки, кружки, "Евровидение", дискотека, велосипедные прогулки по лесу. Пятиразовое питание (+ фрукты, мороженое, сок) + сухой паек (йогурт, печенье, булочка) + они ходят в магазинчик неподалеку за черешней/абрикосами. Кормят вкусно и обильно, и хотя ребенок ест не все (балованый), но при этом наедается. Моются 2 раза в день, + закаливающие процедуры. Мы навещаем в выходные и 1 раз на неделе. Когда приезжаем, сын, естественно, говорит что соскучился, но о лагере только положительные отзывы и просит отправить туда через год.
В бытовом плане все средне, удобства на этаже, а не в сарае в лесу. Корпуса кирпичные. Вполне чистенько. Очень нравится территория (берег Вуоксы, сосны, воздух можно ложкой кушать) и бдительная охрана.
В общем я не жалею, хотя сомнений было много. Были готовы эвакуировать оттуда сына по первому писку. Не пришлось, он неплохо адаптировался, нашел себе новых друзей и новые увлечения.
на мой взгляд маленькие они еще...
лагерь только если действительно нет выхода... хотя я считаю, что лучше в дежурный сад, чем в лагерь
впрочем, все зависит от характера детей и отношений внутри семьи... некоторым детям действтиельно лучше в лагере, чем дома в семье...
МериПопинс
07.07.2011, 01:54
Если и отправлять, то точно зная воспитателя. К незнакомым нельзя. Вы же не знаете, что за человек попадётся, вернее к кому в полное распоряжение попадётся Ваш ребёнок.
Если и отправлять, то точно зная воспитателя. К незнакомым нельзя. Вы же не знаете, что за человек попадётся, вернее к кому в полное распоряжение попадётся Ваш ребёнок.
Полностью согласна.
Моему 6,4. Отправила в лагерь на 2 смены. Но мне повезло, в лагере вожатые- воспитательницы с д/с. Я им полностью доверяю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.