Просмотр полной версии : Аллергия - алгоритм действий?
Девочки, подскажите, пожалуйста.
С неделю-полторы как появилась аллергия - шелушится кожа на руках, ногах, щеках.
Ничего необычного за последнее время не случалось: ни новой еды, ни средств по уходу, ничего. Откуда аллергия - понять не могу.
Какой должен быть алгоритм моих действий?
Я решила исключить из рациона все аллергенное, посмотреть недельку, как будет. Если не улучшится - идти к врачу. Я правильно рассудила?
И посоветуйте максимально гипоаллергенный рацион, пож-та.
Цветная капуста может тоже быть аллергеном, морковка, греча и т.п. У вас сейчас довольно уже разнообразное меню, что же вы все исключите? Мы до сих пор не можем найти свой аллерген, хотя у нас их скорее всего несколько, морковка и курица в их числе:(. С началом посещения садика аллергия усилилась. анализы на аллергены не дали рез-тов. Гомеопатия не помогла. Сама уже не знаю ,что делать.
annabeatles
06.12.2010, 19:28
Максимально гипоаллергенного рациона не существует, т.к. аллергия индивидуально развивается на любой продукт.
Возможно шелушение - реакция на сухой воздух в квартире, где батареи сжигают кислород.
Покраснения есть? Деть пораженные места чешет?
Максимально гипоаллергенного рациона не существует, т.к. аллергия индивидуально развивается на любой продукт.
Возможно шелушение - реакция на сухой воздух в квартире, где батареи сжигают кислород.
Покраснения есть? Деть пораженные места чешет?
Не думаю, что на сухой воздух, т.к. простоянно работает увлажнитель + в прошлом году такой проблемы в отопительный сезон не было.
Есть покраснения в местах расчев. Да, чешется =( Не очень часто, но периодически.
А существуют отличия пищевой аллергии от непищевой?
Есть еще один вариант - аллергия на воду в бассейне, но почему тогда не по всему телу? И почему на щеках, хотя они-то уж меньше всего в воде находятся.
И посоветуйте максимально гипоаллергенный рацион, пож-та.
рис, кролик, брокколи.
ValyaMam
06.12.2010, 22:21
У нас тоже ручки и ножки шершавые очень. К врачу пойду только за направлением к аллергологу, у аллерголога запись аж на январь расписана!!! Тоже ничего нового не вводили - это точно! Вот хочу сдать на дисбактериоз - читала что так может проявляться какая-нибудь заразка.
Да, стандартный алгоритм.
Проверить, сдать и исключить
-паразиты и простейшие
-дисбак
-копрограмма
-целиакия
-кровь аллергены
-клинический анализ крови
-АЛТ, АСТ , билирубин
-УЗИ ЖКТ
Особо умные врачи ещё назначают на всякие хладмидии-микоплазмы, риноцитограммы, аллергопробы и прочее и тому подобное...
ЗЫ бассейн+мороз вполне может так отразиться на коже
Вредный Батамушка
06.12.2010, 23:08
По пищевым можно самим определить. Я вела дневник - записывала каждый раз, что съел ребенок и его реакцию, около месяца, потом все по записям видно, если обсыпало, то на что среагировал.
И конечно минимум как выше говорили - паразиты и простейшие
-дисбак
-копрограмма
Natalisa
06.12.2010, 23:17
Есть еще один вариант - аллергия на воду в бассейне, но почему тогда не по всему телу? И почему на щеках, хотя они-то уж меньше всего в воде находятся.
Скорее всего. Я в детстве плаваньем занималась, так вот и получила аллергию на всю оставшуюся жизнь. Аллергия началась через год после начала хождения в бассейн (вернее, по весне). Не ходите - посмотрите реакцию. Правда, если ходили в басс долго, то полностью все уйдет не очч скоро. Месяца через 2-3.
Подавайте энтеросгель и антигистаминные препараты.
s_anechka
06.12.2010, 23:27
у нас шершавые ножки на воду из под крана :( как только помоемся сразу мажу детским кремом, немного легче.
счастливое семейство
07.12.2010, 00:14
Отмените на время бассейн.Реагенты могут вызывать как саму аллергическую реакцию,так и высушивая кожу способствуют реакциям на другие вещества.И не обязательно по всему телу,те места что вы описываете-как раз уязвимые локализации для атопиков.
Более интенсивно увлажняйте кожу, и выздоравливайте:)
На воду в бассейне - элементарно! У меня после бассейна в детстве аллергия на всю жизнь на хлорку появилась (правда тогда она была чуть заметной, а в 20 лет в кровь попало и чуть не померла).
Еще м.б. зубная паста? У моей щеки стали пылать и шелушиться, похоже на пасту рокс, как ее убрала - все прошло.
annabeatles
07.12.2010, 09:25
рис, кролик, брокколи.
У нас аллергия на рис, например.
Кстати, автор, пищевую аллергию от непищевой можно отличить по попе. Если попа чистая - то аллергия скорее всего контактная (бытовая химия, одежда и т.п.)
Кстати, автор, пищевую аллергию от непищевой можно отличить по попе. Если попа чистая - то аллергия скорее всего контактная (бытовая химия, одежда и т.п.)
:046: Это вы сами такой вывод сделали?
У меня ребенок сильный пищевой аллергик, при обсыпанных руках-ногах-щеках попа всегда была чистая.
Шершавые ручки и ножки -это может быть аллергия на холод,не обязательно на еду.
У меня ребенок сильный пищевой аллергик, при обсыпанных руках-ногах-щеках попа всегда была чистая.
+1.
Попа лучше щек.:065:
Емельяна
07.12.2010, 16:34
мы на обследовании лежали недавно по поводу аллергии. у нас почти на все((( диета ну очень гипоаалергенная, нельзя даже цв.капусту и индейку...
лучше к врачу и анализы сдавайте сразу, чем мучится... мы вот 1,4 не могли понять на что реакция такая(
Емельяна
07.12.2010, 16:35
это выводы всеми так любимого Комаровского, кстати:))
У нас при самой сильной пищевой аллергии попа была идеальная. А спина, ноги, руки - убицца :(
Практичная AV
07.12.2010, 16:58
Если щеки шелушатся то это может быть В ТОМ ЧИСЛЕ реакция на холод, мажьте перед прогулкой за 20 минут кремом (но на него то может сыпать - если так то салом по старинке).
Исключить все аллергены вряд ли получится, ребенка ведь на воду и хлеб не посадишь, но по крайней мере начинайте вести пищевой дневник, выделяйте для себя что ввели, когда и в каком количестве, так легче будет отследить. Ну и ввод нового или (старого) продукта лучше осуществлять в течении 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом пару дней перерыв и след, т.о раз в неделю.
дочкина мама
07.12.2010, 17:59
Действитльно, пищевую аллергию можно отличить от контактной по попке, только не по ягодицам. Если у вас пищевая аллергия, то вокруг анального отверстия будет покраснение.
Если щеки шелушатся то это может быть В ТОМ ЧИСЛЕ реакция на холод, мажьте перед прогулкой за 20 минут кремом (но на него то может сыпать - если так то салом по старинке).
Исключить все аллергены вряд ли получится, ребенка ведь на воду и хлеб не посадишь, но по крайней мере начинайте вести пищевой дневник, выделяйте для себя что ввели, когда и в каком количестве, так легче будет отследить. Ну и ввод нового или (старого) продукта лучше осуществлять в течении 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом пару дней перерыв и след, т.о раз в неделю.
Да, спасибо, так и сделаю.
Действитльно, пищевую аллергию можно отличить от контактной по попке, только не по ягодицам. Если у вас пищевая аллергия, то вокруг анального отверстия будет покраснение.
Да? Пойду , посмотрю. Спасибо.
Практичная AV
08.12.2010, 00:42
Да, спасибо, так и сделаю.
.
Терпения вам и выздоровления малышу!
это выводы всеми так любимого Комаровского, кстати:))
Ах вот оно что:)) Ох уж эти педиатры..:073::))
+1
Но мне что то кажется, что у вас типа холодовой. У нас тоже с неделю как началось - очагами на бедре и на пояснице, и вообще кожа раньше была идеальная, а сейчас сухая и какими то шероховатостями-пупырками ((( мажу маслом детским косметическим всего и дополнительно бипантеном там где совсем все плохо... за пару дней стало лучше, но не идеально.
ПыСы у нас тоже увлажнитель... но он один, а комнаты три (
Наталья5
08.12.2010, 12:51
У нас тоже появилась аллергия вокруг носика, на верхней губе, сначала маленькие прыщики-думала от соплей раздражение,
через неделю не прошло-пошли к дерматологу-несколько вариантов кремов не подействовали,
пошли к аллергологу- диета стандартная(исключить красное, цитрус, молочка, сладкое, сдобное, пшено, какао, рыба и т.д.) надо сказать что-ничего такого мы и не ели....
месяц выдержали-без изменений -очаг расширился, вот вчера сдали кровь на аллергены-будем ждать результата))
Прокофья
28.01.2012, 13:17
http://www.youtube.com/watch?v=nHjAX7qFM5U и вот тут замечательно видео по поводу Амвея, это продукция, которая не вызывает аллергии, потому что она не оставляет следов на одежде. посуде, полу, т.е. смывается водой полностью, как думаете стоит пользоваться, а? Особенно тем, у кого аллергия ;)
http://www.youtube.com/watch?v=nHjAX7qFM5U и вот тут замечательно видео по поводу Амвея, это продукция, которая не вызывает аллергии, потому что она не оставляет следов на одежде. посуде, полу, т.е. смывается водой полностью, как думаете стоит пользоваться, а? Особенно тем, у кого аллергия ;)
Опять реклама?!
По теме - как мама пищевого аллергика могу сказать (девочки уже выше правда тоже самое говорили) - она может быть на все что угодно (у нас в частности - индейка под запретом). Аллергия может начать проявляться после того как в организме накопится достаточное количество аллергена (то есть и не сразу), но лучше самой не гадать и сходить к врачу, так как он по внешнему виду пятен, ну и по состоянию организма может (не всегда, правда, и не все врачи) определить аллергия это или что-то еще. Про анализы все уде выше сказали - раньше начнете лечение - легче будет в норму придти.
Кто может посоветовать аллерголога?
имхо только диета. ну и пересмотреть варианты контактных аллергенов..зискать, искать и искать аллерген. без этого ни крема, ни таблетки , ни гомеопат, ни остеопат )) ни бабки не помогут.
и гипоаллергенную диету не посоветуешь..кого то и на рис сыпет с кроликом.
mamaMaxVic
04.04.2012, 16:13
А моё ИМХО, подождать- не давать явно аллергенных продуктов типа шоколада, цитрусовых и чупа-чупсов, помазать ножки и щечки кремиком- самым простым, типа бепантена, может и пройдет со временем. Сейчас пора такая нехорошая- на улице летает вся грязь, накопившаяся за зиму, может это и спровоцировало высыпание. Если ребенку уже больше 3-х лет и аллергии до сих пор не было, то не начинать же сразу массированное лечение\обследование ?
Мы рождения до 1,2 на гв+ прикорм, не баночный, а самодельный.
После 1,2 на гиппоаллергенной диете.
Едим одно и то же, говядина, индейка, брокколи и т.д.
Ни о апельсинах, мандаринах, клубнике и т.д. ребенок даже не слышал.
Утром каша на воде, на обед - овощи тушеные, на ужин каша.
Из фруктов только яблоки и груши.
Но аллергия у нас какими то наплывами, вроде месяц - все нормально, а потом раз и высыпет пятнами.
Но мы ничего нового не вводили и не давали!
Мне никакими силами этот аллерген не вычислить, не посадишь же его на воду!
Ни у кого нет знакомого аллерголога, чтобы он посмотрел - посоветовал что то.
Мы у одного были, и кроме - "ведите пищевой дневник" - она ничего не сказала.
А какой дневник, если ребенок год!!! ест одно и то же!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.