PDA

Просмотр полной версии : защита головы

user_mmm
06.12.2010, 18:53
Проблема то все известная - защитить голову ребенка, который только начал вставать и равновесие еще не держит, или когда ползет ударяется обо что-нибудь. и пр.:110:

Как вы с этим боретесь
Ну, или ткните носом где почитать.
Спасибо.:flower:

Индигирка
06.12.2010, 19:10
в принципе, продаются шлемы специально под это дело, я видела в интернет магазине. но: шлем насквозь пластиковый, голова (по отзывам) в нём потеет, долго не походишь.
наш способ борьбы - ходить хвостом и ловить. но ловить информативно, чтоб понятно было человеку, чем это чревато, чтоб научился правильно падать. в ключевых местах стелить соломку (одеяла, полотенца и прочие умягчители). и бдительность, бдительность, бдительность :)

Арсенина мама
06.12.2010, 19:12
Наверное вам надо в раздел до года, для них эта тема актуальна.

ЭльвираиАлиса
06.12.2010, 19:50
да,вам в раздел до года лучше:)

я никак не боролась, ребенок должен научиться ударяться и понимать, как падать можно,а как нельзя потому-что будет больно... ничего,живы-здоровы:)

sunshine_1984
06.12.2010, 20:01

я никак не боролась, ребенок должен научиться ударяться и понимать, как падать можно,а как нельзя потому-что будет больно... ничего,живы-здоровы:)

+1. Не хотите, чтоб ударялся- ходите за ним по пятам:) Мой никакой шлем или каску одевать бы точно не стал:))

ДеЖаВю
06.12.2010, 20:16
когда ребенок не держит равновесие - это проблема №1. но скоро-скоро она перестанет ею быть. по себе знаю. лучше следить за ре внимательнее. скоро будет уверенно ходить. я единственное - на кафель в кухне положила ковер (купила дешевый самый). может через годик и уберу

li6a
06.12.2010, 20:35
не надо никак защищать голову! набьет себе пару шишек - получит опыт - больше набивать не будет.

_____
сыну год и месяц. пошел в 9 мес. стал уверенно сам ходить без руки в 11,5

R. едкая
06.12.2010, 20:36
Проблема то все известная - защитить голову ребенка, который только начал вставать и равновесие еще не держит, или когда ползет ударяется обо что-нибудь. и пр.:110:

Как вы с этим боретесь

все время старалась быть рядом...

Люблю Тура Хейердала
06.12.2010, 20:41
а мне вот совсем незнакома проблема- у меня ребенок никогда головой не ударялся, ттт. Всегда удивляюсь, когда вижу темы такие.
По факту- таких тем и правда больше в до года.

Tat_tochka
06.12.2010, 20:46
ничего вы с этим не сделаете=)))Нам 1.3 до сих пор головой обо все бьемся=)))

radic1971@mail.ru
06.12.2010, 21:13
от всех падений не защитить нам 1,4 до сих пор бъемся!!!

anya_13
06.12.2010, 21:28
У нас был вот такой шлем:
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20ok%20baby%20no%20s hok&img_url=www.damasha.ru%2Fimg%2Fgoods%2Flarge%2F123 10080001_Big.jpg&p=0

Пользовались активно в период, когда ребенок начал вставать и ходить. Да, голова в нем потеет, если долго носить :005:(но у ребенка, правда, и шевелюра тогда уже была - ого-го!). Но по мне лучше вспотевшая голова,чем разбитая! :073: До сих пор помню случай, когда сын шел себе спокойненько, я была рядом, но он вдруг потерял равновесие и грянулся на спину головой об пол! В противоположную от меня сторону - я даже охнуть не успела. :010: Потом была эта жуткая секунда тишины и громкий рев. Слава Богу, что шлем был надет! Уверена, что это спасло от серьезной травмы. В общем, моя позиция такая: безопасности много не бывает! ;)

anya_13
06.12.2010, 21:30
от всех падений не защитить нам 1,4 до сих пор бъемся!!!

конечно, от ПАДЕНИЙ шлем не защитит. Но от ТРАВМ при падении - защитит.

Торопыжжжка
06.12.2010, 21:35
У нас был вот такой шлем:
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20ok%20baby%20no%20s hok&img_url=www.damasha.ru%2Fimg%2Fgoods%2Flarge%2F123 10080001_Big.jpg&p=0

Пользовались активно в период, когда ребенок начал вставать и ходить. Да, голова в нем потеет, если долго носить :005:(но у ребенка, правда, и шевелюра тогда уже была - ого-го!). Но по мне лучше вспотевшая голова,чем разбитая! :073: До сих пор помню случай, когда сын шел себе спокойненько, я была рядом, но он вдруг потерял равновесие и грянулся на спину головой об пол! В противоположную от меня сторону - я даже охнуть не успела. :010: Потом была эта жуткая секунда тишины и громкий рев. Слава Богу, что шлем был надет! Уверена, что это спасло от серьезной травмы. В общем, моя позиция такая: безопасности много не бывает! ;)

у нас такой же шлем был, очень удобный))))))) на кафель падать очень опасно.... а быть каждую секунду рядом - не возможно...

user_mmm
06.12.2010, 21:35
М-да. хотела написать в тему до года... но ошиблась ссылкой.

Очень меня удивляет, когда пишут что ребенок никогда головой не бился, еще скажите, что и не падал никогда.
У нас бабушки любят так преувеличить, что их то дети гениальные-гениальные.

Моей усиленно ползает, встает. Равновесие не держит и силы еще в ногах нет. вот и бухается. А бухнется и на спину или еще как-нибудь. Даже когда держись все равно умудряется выкрутиться и бух.

В целом спасибо за советы.
Пойду в топик до года.

Kostochka.
06.12.2010, 21:51
М-да. хотела написать в тему до года... но ошиблась ссылкой.

Очень меня удивляет, когда пишут что ребенок никогда головой не бился, еще скажите, что и не падал никогда.
У нас бабушки любят так преувеличить, что их то дети гениальные-гениальные.

Моей усиленно ползает, встает. Равновесие не держит и силы еще в ногах нет. вот и бухается. А бухнется и на спину или еще как-нибудь. Даже когда держись все равно умудряется выкрутиться и бух.

В целом спасибо за советы.
Пойду в топик до года.
Самое главное даже не шлем - а безопасное место - просто постараться по максимуму обезопасить пространство. Этот период быстро пройдет :) Помню, тоже очень переживала... Ребенок сидит, а потом раз и назад бух затылком! Купили большущий детский коврик, все лишнее убрали (даже игрушки об которые можно удариться). Прошло пару недель - и все, проблемы не стало. А как стал ходить - наоборот стал устойчивей, падал либо на попу, либо сгибался пополам и на ладошки опирался.

Ольга Вал
06.12.2010, 21:51

Как вы с этим боретесь

Мы купили специальный шлем в ДЕТЯХ он не пластиковый, а что-то типа пробки и ткани,не сплошной, можно подогнать под любой размер головы. (около 1000 р.) Пока научился уверено ходить и бегать - просто спасал нас ))

Mari@
06.12.2010, 22:25
У нас тоже был и есть шлем мягкий противоударный...до сих пор иногда одеваем, когда совсем уж разбегается-расшалится.

jooraff
06.12.2010, 22:41
шлем no shock фтрмы ok baby
мне очень этот шлем помог, когда сын сел - все время падал навзничь головой. правда недели через две научился уже не падать. ноя не жалею, очень полезная штука. и он не пластиковый, в нем не жарко
в общем, рекомендую. ббывает в Детях. ну, и инет-магазах. или на ДО можно попробовать купить

Anechca
06.12.2010, 22:46
Мы никак не защищались.Да,падали,да,бились,но через это все проходят,главное быть рядом,чтобы слишком сильно не упал

Anuta_90
06.12.2010, 22:50
Мы покупали шлем, немного помогает, на улице пользовались вожжами(рекомендую).

user_mmm
06.12.2010, 23:30
шлем no shock фтрмы ok baby
мне очень этот шлем помог, когда сын сел - все время падал навзничь головой. правда недели через две научился уже не падать. ноя не жалею, очень полезная штука. и он не пластиковый, в нем не жарко
в общем, рекомендую. ббывает в Детях. ну, и инет-магазах. или на ДО можно попробовать купить
Спасибо. Теперь будет проще по названию фирмы искать.

natalyman
06.12.2010, 23:55
Вот такой шлем
http://rudb.org/img/2010_12/i4cfd3e45f1aa1.jpg
взято от сюда)))
http://www.teddyclub.su/product_41

user_mmm
06.12.2010, 23:59
Вот такой шлем

взято от сюда)))
Это штука хорошая, но есть один минус - завязочки

natalyman
09.12.2010, 16:32
Это штука хорошая, но есть один минус - завязочки

потому-что развязывать будет? У меня не развязывал)))))

marina-des
09.12.2010, 16:43
Мы шлемик в Детях покупали.

Емельяна
09.12.2010, 17:25
а мне вот совсем незнакома проблема- у меня ребенок никогда головой не ударялся, ттт. Всегда удивляюсь, когда вижу темы такие.
По факту- таких тем и правда больше в до года.

+1
упал несколько раз с дивана, когда слезать учился. а пока ходить учился, ттт, не падал головой

natalyman
10.12.2010, 00:50
+1
упал несколько раз с дивана, когда слезать учился. а пока ходить учился, ттт, не падал головой

Мой тоже не падал, но углы на столах -собирал :010:

lyudmila titova
10.12.2010, 01:16
Присоединюсь к хвалебным отзывам о NO CHOCK. Нам такой шлем помог очень, ребенку в нем комфортно. У нас деть подвижный, я, даже находясь рядом, далеко не всегда могла среагировать и поймать. Благодаря шлему ушибов у нас гораздо меньше, чем могло бы быть. А правильно падать и группироваться у ребенка и так будет возможность научиться - он же не круглосуточно в шлеме будет ходить.

МилаяПтица
10.12.2010, 01:33
У меня есть "Baby No shock ", новый, могу продать (в личку). Ребенок категорически отверг (как и слинг, кенгуру, поводок и т.д.), дальше одной примерки дело не пошло. http://vkontakte.ru/album85610184_122030357

лёlik
10.12.2010, 14:59
У меня сын тоже категорически отказался носить шлем. Поэтому как-то справлялись без него. Падал конечно, не без этого, но это тоже опыт.

нафанька
10.12.2010, 15:43

никакой шлем не покупала.

мурзон
05.02.2011, 23:03
Вот такой шлем
http://rudb.org/img/2010_12/i4cfd3e45f1aa1.jpg
взято от сюда)))

У на тоже такой шлем был! Классный, ткань хлопковая, когда вставал под столом он его здорово спасал. Дурацкая привычка у деть была- заползет под стол и давай вставать во весь рост, такие удары были-кошмар!!! А в шлеме-хоть бы что, понял, что мешает что-то встать и перестал, кстати стол всего около 150 руб, в Крохе покупали. :004:

vova1967
05.02.2011, 23:20
Вот такой шлем:065::004:

Олюшка.
05.02.2011, 23:24
ходите сзади и ловите, ребенок быстрее научится ходить и постепенно будет учиться падать мягко

-АпЕлЬсИнКа-
05.02.2011, 23:28
Помню, когда мы начали учиться ходить, я тоже создавала тему о шлеме! :))
Но руки так и не дошли его купить! И не жалею! Почему - да потому, что шлем, например, не защитит лицо! А мы почти всегда ударяемся всеми частями лица!! :( почти каждый день новые синяки(( а то и фингалы :(( это дочка так летает по квартире и заносит! У нас этот ужас продолжался 3,5 месяца! Сейчас уже намнооого реже падает.
А насчет ударов - мы полностью обезопасили квартиру! По-максимуму. Единственное, у нас нет кафеля на кухне..Если бы был - купила бы точно шлем!
+ ходим только в обуви (разница колоссальная в падениях в обуви и без)

kotvskat
05.02.2011, 23:30
мой весь в синяках ходил и ничего......щас самый активный ребь на площадке, и падать умеет и забираться высоко и слезать самостоятельно

МамаЧибисят
05.02.2011, 23:44
Квартиру обезопасили по максимуму, но все равно кафель в холле и на кухне, плюс пара ступенек, плюс в основном я одна с двумя. Не хотелось из-за этого ограничивать пространство, поэтому купили шлемы. Головка потела, конечно. Но пользовалась ограниченное время, когда пускались в "большие путешествия" по квартире. Использовала пару недель после того ,как начали сидеть - мышцы живота слабоваты были, иногда не рассчитывали силы и плашмя назад головой падали. Через 2 недели проблема ушла, так как даже в шлеме больновато + упражнения. Дальше когда поползли - в течение месяца пока изучали особенности рельефа квартиры, заползали под кровать, комоды. Потом пару недель, когда вставать у опоры стали - пока не научились падать не плашмя назад, а на попку садиться. Думала когда пойдут одену - не понадобились, почему-то. Ну а шишки и синяки до сих пор. Носятся по квартире, иногда могут не вписаться в дверной проем, не рассчитать силу и при попытке поднять собаку вместе с ней и свалиться, ну нормальные активные дети.

МамаЧибисят
05.02.2011, 23:47
Вот такой шлем:065::004:
Красотка! Теперь в таком шлеме и на велосипед можно! Мои-то не годятся.

Svetik1981
05.02.2011, 23:53
Никакой шлем не покупали. Да, падали, набивали шишки, стучались головой, заходя по стол. Но это же тоже опыт, не думаю, что многие из нас в глубоком детстве сидели поголовно в шлемах...
Зато сейчас, заходя под тот же стол, дочка приседает, когда до стола еще топать и топать-осторожничает.
Но и без шишек не обходится. Они же носятся... Не вписалась в поворот и "здрассти" дверной косяк. Главное, вовремя пожалеть, подуть и поцеловать ;)

-АпЕлЬсИнКа-
06.02.2011, 00:10
ходите сзади и ловите, ребенок быстрее научится ходить и постепенно будет учиться падать мягко
это Вы прикалываетесь?:073: нет, я еще понимаю, когда ребенок только пытается делать первые шаги..Но когда носится уже по квартире???? Вы сами то всегда безтрывно ходили/бегали за ребенком? :065: наверное, на случай сходить в туалет/приготовить еду/убраться/помыться/покушать/и тд, Вы сажали ребенка в манеж/стул/кроватку?:)) ну-ну :073: знаете ли, не каждому ребенку такое понравится:))
А еще помню, наша массажистка всегда говорила, что ребенку надо по-максимуму надавать ползать/ходить/бегать...не ограничивать его движения! а стульчиком и тд движения ооочень даже ограничиваются

василек09
06.02.2011, 00:19
Я считаю, что нормальным детям он не нужен. Быстрее сам научиться на своих шишках. Мы нашей не покупали и все нормально, без синяков конечно не обходимся, но как же без этого.
Я думаю, что шлем нужен детям, которым ни при каких условиях нельзя ударяться, и получать травмы.

dashic
06.02.2011, 00:30
защита одно - сначала ловить, потом сам научится падать правильно или хоить и не падать.

Svetik13
06.02.2011, 00:58
никогда не парилась с этим вопросом, уже более менее научился падать правильно или держать равновесие:support: