Просмотр полной версии : срочно! математика моро 1 класс
goroshinka
06.12.2010, 19:09
Помогите разобраться с решением задания на стр.28, разукрась клоуна.Там только ответ 5 можно разукрасить, для чего даны ответы 2,3,4?
Или предположить что сумма получившегося ответа разбивается с помощью этих цифр на новые составляющие и разукрашивать по новой сумме. Например: 2+4=6, 6 это 3+3, значит пример 2+4 разукрасить желтым?
Puzjavochka
06.12.2010, 19:15
Мы раскрашивали только красным цветом (5), т.к. другие ответы не совпадают
arkadevaa
06.12.2010, 19:16
вообще в таком задании раскрашивается по ответу...
здесь наверно просто лишние числа даны. так как у вас в зонтике есть и ответ 8, а цвета такого нет...и 6 тоже
goroshinka
06.12.2010, 19:20
вообще в таком задании раскрашивается по ответу...
здесь наверно просто лишние числа даны. так как у вас в зонтике есть и ответ 8, а цвета такого нет...и 6 тоже
Спасибо) Но вопрос, для чего же они даны? Ладно если бы просто примеры, а то и числа стоят на клоунах?
А может я голову забиваю:065:
ИринкаКартинка
06.12.2010, 19:25
Это рабочая тетрадь или учебник? Если тетрадь, то клоун только цветочки! Там куча опечаток. Мы в своё время так и забросили эти тетрадки (учительница отказалась - невозможно, через одно задание - ошибка, опечатка)
Нам тоже сегодня эту страницу задали сделать.
Я ничего понять не могла, ведь помню же что у старшего сына была такая же тетрадь , и всё там было выполнено.
Короче, я отыскала ту заветную тетрадочку. Все примеры совпадают , а в кружочках цвета такие: 5-кр. 6-зел. 7-син. 8-жёлт.
goroshinka
07.12.2010, 15:20
Спасибо огромное! Не могла ответить вчера, спасли нас. Оказывается опечатки встречаются не так уж редко.
Вопрос снят)))
Девочки, спасибо Вам большое, что сегодня вечером мне не пришлось парить мозг, когда сын подошел ко мне с этим заданием! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.