PDA

Просмотр полной версии : Малыш и кафе/рестораны

Увлечение
06.12.2010, 19:12
Эх... зашла с дочей (2,5) в кафешку с подругой...

Все ничего, молоко попила, плюшку съела, но как уходить стала стала валяться по кафе:001: по полу:001:... грязно:001:
Ей тетка какая-то замечание сделала, моя не долго думала на нее рукой махнула и сказала "ты плохая девочка", тетка видимо решила что-то мне высказать, но вмешался ковалер теткин и сказал "что все дети такие, а ты детей хочешь":))
Вот и обидно было и смешно:) и женщину жалко:)

А как Ваши малыши ведут себя в кафешках?

Арсенина мама
06.12.2010, 19:14
А женщине то чего?

Увлечение
06.12.2010, 19:15
А женщине то чего?

она же хотела доброе дело сделать - мне помочь, а виноватой оказалась со всех стороны и доча на нее наехала и я могла возмутиться и мужик взбунтавался:)

Melamori Blimm
06.12.2010, 19:16
осспади ттека то наверное вовсе и не тетка а девица? :) раз не знает что такое дети даже в теории

Melamori Blimm
06.12.2010, 19:17
она же хотела доброе дело сделать - мне помочь, а виноватой оказалась со всех стороны и доча на нее наехала и я могла возмутиться и мужик взбунтавался:)

да уж теперь она бедная еще передумает детей иметь:))

Арсенина мама
06.12.2010, 19:17
Да она и не вспоминает о вас, у неё кавалер, кафе и вообще романтик. Вы серьезно думаете, что она на ребенка обиделась?

Увлечение
06.12.2010, 19:18
Да она и не вспоминает о вас, у неё кавалер, кафе и вообще романтик. Вы серьезно думаете, что она на ребенка обиделась?

ну нет, наверное:))

Арсенина мама
06.12.2010, 19:20
ну нет, наверное:))
Смысл топа?

Увлечение
06.12.2010, 19:21
Смысл топа?

1. вопросо в топе нет
2. мне просто интересно как детки ведут себя в кафешках и ресторанах

ЭльвираиАлиса
06.12.2010, 19:37
1. вопросо в топе нет

нормально ведет:) сидит в своем стуле,есть что дают:) не капризничает,смотрит по сторонам.....

Melamori Blimm
06.12.2010, 19:39
1. вопросо в топе нет

тут не берем с собой. исключение икея
а в греции вела себя хорошо главное занять едой. иногда скандалила если надоедало .в се от настроения зависит и от самочувствия

Veronja
06.12.2010, 19:45
Однажды захотелось нам с мужем суши поесть, пошли в ресторан и дочку с собой взяли. Пока заказ ждали ей успело все надоесть, ей нужно было бегать и к окружающим приставать....В общем пришлось нам еду брать домой.
Не может наша девочка долго на одном месте сидеть.

jusim
06.12.2010, 19:47
Однажды захотелось нам с мужем суши поесть, пошли в ресторан и дочку с собой взяли. Пока заказ ждали ей успело все надоесть, ей нужно было бегать и к окружающим приставать....В общем пришлось нам еду брать домой.
Не может наша девочка долго на одном месте сидеть.

Вот аналогичная ситуация. Не будет совершенно сидеть на месте. Если хотим куда-то теперь сходить, вызываем бабушек на помощь;)

Mamyr
06.12.2010, 19:49
Хорошо ведет. Ибо знает, один раз себя плохо поведет. больше не возьмут, а поесть ресторанную еду мы очень любим.

Pretty_mam
06.12.2010, 19:51

Все ничего, молоко попила, плюшку съела, но как уходить стала стала валяться по кафе:001: по полу:001:... грязно:001:
Ей тетка какая-то замечание сделала, моя не долго думала на нее рукой махнула и сказала "ты плохая девочка", тетка видимо решила что-то мне высказать, но вмешался ковалер теткин и сказал "что все дети такие, а ты детей хочешь":))

да по -разному ведут:) ну повалялся ребенок по полу:) и чего?
а тетку эту можно пожалеть только с таким кавлером- так вообще:010:

ладошка
06.12.2010, 20:02
на 2 года ребенкиных ходили в ресторан. Ресторан маленький, в интерьере много всего интересного (пианино, чучело ворона, стелажи с посудой). Очень долго ждали заказ и ребенку надоело сидеть. Стал бегать, все смотреть и трогать. Меня это не смущало вообще, папа наш напрягся серьезно. Ему почему-то казалось, что ребенок в 2 года может запросто сидеть на стуле по пол часа и ждать заказ :)
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что ребенок бегает, трогает (не ломает), громко говорит, и даже ВАЛЯЕТСЯ на полу.

li6a
06.12.2010, 20:37
ну как-то ни разу не сталкивалась с такой клиентурой. которая свое мнение вставить бы могла...

bursunduk
06.12.2010, 21:05
Ребенку 2 года.Как будет себя вести зависит от того,что взяли с собой и что есть на столе. Берем много маленьких машинок и несколько книжек любимых ( у нас это тачки например). Вчера например с таким набором просидел на обычном стуле 1,5 часа, ковыряясь в детском обеде и играя машинками и зубочистками. если заходим спонтанно и нет ничего,чем увлечь ребенка, то начинается ходьба по всему ресторану, заглядывание на кухню, попытки залезть в холодильник с напитками ( последний раз даже стул из другого конца зала притащил,чтобы до ручки достать), попытки пробраться к кассам,подсаживается за другие столики...))))...Спасает ещё очень детский стульчик,но не везде он есть.
Как говорит мой муж:"Наш ребенок выходит из возраста,когда он всех умиляет и входит в возраст,когда он всех бесит"...))))

radic1971@mail.ru
06.12.2010, 21:11
берем только в икею!!!!!!

Becky Bloomwood
06.12.2010, 22:47
Стараемся посещать заведения с детскими комнатами, тогда еще куда не шло:немного побегает. немного в стульчике посидит, немного поест, мультик посмотрит, порисует.Ну и к посетителям иногда пристает, не без этого, но я стараюсь это дело пресекать, отвлекать. тоже берем с собой игрухи, книги, сменную обувьсебе и ребенку для детской комнаты, булылочки, компоты и т.д.

Пани-ка
06.12.2010, 22:57
были в ресторане последний раз в 1,2 - трогал декорации, постоянно хватал стеклянные бутылки (часть декорации), заигрывал с другими посетительницами. сложно с ним куда-нибудь ходить.

viktoriya82
06.12.2010, 23:00
о мой сына бегает в ресторане везде,я потом за ним бегаю,шилопопик,с ним невозможно ходить в кафе,в рестораны,ему 2,5

viktoriya82
06.12.2010, 23:03
и я ела быстрее и давилась едой,думаю нам с ним ходить в общепит,пока рано,либо такой темперамент,лучше ходить без детей,темболее везде курят,либо продуть может.

Янат
06.12.2010, 23:05
Мой любит ходить в кафе-рестораны)))В мегу заходим,сразу говорит идем кушать,хотя только из дома и только покушал))))Ведет себя прилично,кормят ведь :))

kukka
06.12.2010, 23:14
Наша тоже не усидит на месте, и ни какие игрушки, книжки,зубочистки и т.п. ее не удержат, ну максимум на 2 минуты.Возможности оставить с бабушками нет, так что по очереди бегаем за ней по ресторану.:075:Детские стульчики воспринимает как посягательство на ее свободу.Причем обычно другие посетители умиляются и говорят, какая у вас славная малышка:100:

джулл
06.12.2010, 23:26
Мой сын с 6месяцев ходит по суши-ресторанам))раньше сидел на руках,теперь уже не хочет сидет,т.к 1,7 уже.В принципе,я считаю нормально,что ребенок бегает,везде лезет-ему же интересно))Я специально пока заказ ждем экскурсию ему устраиваю,а потом в стульчик и он кушает с нами вместе.

kamochek
06.12.2010, 23:51
Мы таскаемся с дочей по кафе и ресторациям с 3х месяцев (никогда не забуду этот поход в суши-бар :)))). Ведет себя хорошо, никаких валяний не позволяет, сказала мама идти в детскую комнату пойдет поиграет, потом придет с нами посидит, попьет, поест.

ДеткаКонфетка
06.12.2010, 23:57
на 2 года ребенкиных ходили в ресторан. Ресторан маленький, в интерьере много всего интересного (пианино, чучело ворона, стелажи с посудой). Очень долго ждали заказ и ребенку надоело сидеть. Стал бегать, все смотреть и трогать. Меня это не смущало вообще, папа наш напрягся серьезно. Ему почему-то казалось, что ребенок в 2 года может запросто сидеть на стуле по пол часа и ждать заказ :)
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что ребенок бегает, трогает (не ломает), громко говорит, и даже ВАЛЯЕТСЯ на полу.

и я того же мнения! чем бы дитя не тешилось, как говорится...
естественно, приставать к другим людям не позволю, вдруг на чайлдфри:065: нарвется.
мне очень понравилось в ресторане Капулетти (надеюсь не сочтут за рекламу:love:), мы были там, правда, когда дочка еще не ходила. о там такое отношение к детям...:love: это что-то!
Только мы появились - нам стул, спросили, надо ли что-то подогреть, воды или еще что. Как только у дочки что-то падало на пол (а происходило это довольно часто:073:) откуда ни возьмись нарисовывался официант и все поднимал, чуть ли не салфетками протирал.... ВОт я тогда отдохнула:091:

Oktaviana29
07.12.2010, 01:01

Моей год и четыре. По-разному может себя вести. Обычно гораздо приличнее, чем дома, но она вообще очень "публичная" девица. В общественных местах почти всегда ведет себя идеально, а дома может так отжечь, что волосы дыбом :-)
В большинстве случаев она в кафе сидит с нами за столом и что-нибудь жует (либо даем из своих тарелок, либо печенька-сухарик-яблоко). Любит пить из стаканов (я прошу принести пластиковый стаканчик, всегда приносят). Может ходить вокруг столика. В исключительных случаях может и поваляться на полу, я не запрещаю. Сидеть на полу и играть тоже не запрещаю. Запрещаю следующее:
- приставать к другим посетителям, если они не начали приставать первыми. Если начали - сами виноваты:-)
- заходить в помещения для персонала
- залезать на стол (дома иногда пытается, тоже пресекаем, но в ресторанах пресекаю гораздо категоричнее).
В редчайших ситуациях, когда ребенок явно неадекватен (раздражен, не в настроении и тд) стараемся свернуть ужин/обед побыстрее и удалиться, чтобы ребенок не мешал окружающим.

Flybird
07.12.2010, 01:06

Нормально. :)
Когда подходит официант, с умным видом просит: "Мне сёк и картоську фри". :019:
Никуда не убегает, чинно благородно сидит ест и общается. :)

Ням-Нямочка
07.12.2010, 01:17
нам 2 года,мы носимся,едим на ходу,не минуты покоя;)

Lenochka77
07.12.2010, 01:29
А моя дочура в ресторанах берет соль, перец и посыпает все подряд, особенно хлеб любит посыпать:) Или хватает все со столов и разглядывает, рассыпает зубочистки, салфетки, роняет стаканы с напитками, соответственно что-нибудь разбивает. И т.д. и т.п. список ее развлечений может быть неограничен, если вовремя не занять чем-либо мирным. В последний наш поход я брала ей фломастеры и альбом, а еще мы заказывали отдельный зал для нашей компании, там ей включили диск с мультиком.

КревеTка
07.12.2010, 01:29
Нормально себя ведет (2,7)
Если поход в ресторан плановый, то ребенка кормим дома. А в ресторане первым делом заказываем десерт.
Сначала дочь осматривается, потом ест десерт, пьет сок. Затем может походить по залу, потрогать интерьер, пообщаться с официантами.Она знает как надо себя вести в таких местах. Дома позволяем делать все, хоть на голове ходить)))
Если бы она себя плохо вела, то по ресторанам бы не ходили.
Лично мне неприятно есть и общаться под детские вопли и смотреть на валяющихся детей.

Awatara
07.12.2010, 01:57
Здесь ни разу не были в рестике, а в Германии она приходила, сидела на стуле минут 10, приглядывалась к окружающим. Потом вылезала и шла общаться. Благо аборигены и сами рвались с ней поиграть, все были довольны :) Потом прибегала поесть и дальше носиться. Было 1,2 ей:)
А, тут мы были в Оллисе напротив Зоопарка, детскую еду несли 50 минут! Она там всю душу мне вынесла. побщаться не с кем, все в себе, места побегать мало. Ужас вобщем.

vfvf
07.12.2010, 02:28
Мы были всего 2 раза.Первый в 1,10 ре,в китайском.Спасло то что там был бассейн с осётром.Сын практически всё время,что мы трапезничали наблюдал за рыбой.В другой раз в Япошке в 2,1.Сидел-ждал.Там мульты показывают,расскраски-карандаши приносят.А когда принесли суши-роллы,кричал на всё заведение-вкусоно)))Он фанат суш-роллов)))

лит
07.12.2010, 02:39
Нормально .
Сидим. Едим. Особенно палочками любит. И мужчинам чужим в глаза смотреть и подмигивать
Иногда,конечно , после нас много крошек под столом:073: но мы чаевые оставляем, говорят приходите еще и мило улыбаются :065:

Oktaviana29
07.12.2010, 02:40
но мы чаевые оставляем, говорят приходите еще и мило улыбаются :065:

+1.
Я тоже за наш бардак чаевыми доплачиваю :-))))

svetelka
07.12.2010, 02:51
А нас один раз в Петродворце попросили или утихомирить детей или покинуть заведение, т.к. наши два шилопопа носились, визжали...в общем вели себя как нормальные активные детки:)

лит
07.12.2010, 03:08
А нас один раз в Петродворце попросили или утихомирить детей или покинуть заведение, т.к. наши два шилопопа носились, визжали...в общем вели себя как нормальные активные детки:)

как бЭ считаю правильно замечание сделали, дети не должны мешать остальным отдыхать:005:

Увлечение
07.12.2010, 11:11
Нормально .
Сидим. Едим. Особенно палочками любит. И мужчинам чужим в глаза смотреть и подмигивать
Иногда,конечно , после нас много крошек под столом:073: но мы чаевые оставляем, говорят приходите еще и мило улыбаются :065:

ух ты... тоже хочу... Все срочно идем в суши - будем начинать учиться есть палочками:))

dara17
07.12.2010, 11:54
Мы тоже всегда свою дочу берем с собой,так как бабушки далеко....Обычно в пенабар на Пионерской ходим,там детская комната и ОТЛИЧНАЯ няня!!!!!Очень внимательная женщина!!!!!!Детишки у нее всегда под присмотром,поэтому мама с папой спокойно кушают суши))))))

С_олнечная
07.12.2010, 12:23
У нас сынок обожает кафе, очень сложно мимо них ходить, особенно летом:) Ведет себя хорошо, когда хочет кушать и ему нравится то, что принесли. Правда, в суши не ходим. Он вырывает у меня палки и пытается ими проткнуть мои суши:015:
Но самый большой наш хит - кафе с детской комнатой.

КНЯЖНА
07.12.2010, 13:05
нормально ведет:) сидит в своем стуле,есть что дают:) не капризничает,смотрит по сторонам.....

ХЕ..хе..хе...в вашем возрасте моя тоже спокойно смотрела по сторонам. В 1,6 начала заниматься исследовательской работой. Теперь никуда не ходим с дочкой, т.к спокойно посидеть можно только 5-10 минут, минут 20 если купить картошку фри( пару раз за год так делаем). В детской комнате доча сидеть не любит. Так и мыкаемся.

пенни
07.12.2010, 13:10
а моя почему то вечно все разливает

Daryna2525
07.12.2010, 13:25
Если идём с сыном,то только в ресторан-кафе,где есть детская комната. Можем целенаправленно пойти в детское кафе. Считаю,что мой ребёнок умиляет только меня и мешать окружающим не очень хотелось бы.

лит
07.12.2010, 13:43
ух ты... тоже хочу... Все срочно идем в суши - будем начинать учиться есть палочками:))

:)) палочки мы на две части не делим. Она берет и вкладывает между палочек хлебушек, картошку (то что ей можно) и ест, по-другому никак если рядом палочки есть :019:

KoTe4kA
07.12.2010, 14:15
хорошо себя ведет ребенок, сидит в стульчике или ползает по диванам.
кормлю перед походом в ресторан, чтобы ничего лишнего не съел.
мы-то взрослые переварим, а вот за ребенка я всё таки немного переживаю.

anutakhiznyak
07.12.2010, 15:29
Нам тоже 2,5 года, по кафешкам ходим давно, месяцев с 3.)))
Просто, если вы редко ходите в такие места, то ,конечно, ребенок перевозбудится!
И не усидеть ребенку на одном месте так долго, тоже это понятно!
Если нас несколько взрослых идет на одного ребенка, то развлекаем по очереди, всегда если идем надолго в кафе-ресторан(если мероприятие), то беру раскраски, интересные игрушки, книжки. Так что никаких проблем ,главное сглаживать острые углы и все будет ОК!

step923
07.12.2010, 18:23
Я тоже начала рано ходить с ребенком в кафе, первый раз в отпуске, когда карапузу было 5 мес, последний раз были отважились пойти в ресторан, я ужасно стесняюсь. если сын начинает безобразничать, поэтому обычно ходила в такие заведения, где еду ждать не надо, и где много других детей (т.е. никому не мешаем), а тут пришли хоть и в семейный, но ресторанчик с официантками, т.е. предплагалось ожидание еды. Сын приятно удивил, первые 20 минут он завороженно разглядывал стайку девочек лет 5ти, играющих у рисовальной машины (не знаю, как это штука правильно называется), так и не решился подойти, потомрисовал (там дают карандаши раскрашивать меню можно детское), потом, собственно, трапезничал, сходил в туалет и, как порядочный помыл руки, пытался посмотреть гирлянды на окне, и (о чудо!!!) внял замечаниям с моей стороны, напоследок оделся, как солдат (с моей помощью) и удалился. Хотя уж кто кто, а мы любим поваляться на земле, хотя этоту "педагогическую запущенность" мы практически преодалели :), все таки возраст.

Увлечение
08.12.2010, 11:22
Я тоже начала рано ходить с ребенком в кафе, первый раз в отпуске, когда карапузу было 5 мес, последний раз были отважились пойти в ресторан, я ужасно стесняюсь. если сын начинает безобразничать, поэтому обычно ходила в такие заведения, где еду ждать не надо, и где много других детей (т.е. никому не мешаем), а тут пришли хоть и в семейный, но ресторанчик с официантками, т.е. предплагалось ожидание еды. Сын приятно удивил, первые 20 минут он завороженно разглядывал стайку девочек лет 5ти, играющих у рисовальной машины (не знаю, как это штука правильно называется), так и не решился подойти, потомрисовал (там дают карандаши раскрашивать меню можно детское), потом, собственно, трапезничал, сходил в туалет и, как порядочный помыл руки, пытался посмотреть гирлянды на окне, и (о чудо!!!) внял замечаниям с моей стороны, напоследок оделся, как солдат (с моей помощью) и удалился. Хотя уж кто кто, а мы любим поваляться на земле, хотя этоту "педагогическую запущенность" мы практически преодалели :), все таки возраст.

:))
Просто джентельмен маленький:flower: