PDA

Просмотр полной версии : в Скорых нет автокресел!

Арендодатель
06.12.2010, 19:24
ищу добровольцев для съемок репортажа телеканала СТО, посвященного проблеме отсутствия детских автокресел в машинах Скорой помощи
съемки состоятся в среду, студия находится на Горьковской, журналисты могут приехать на дом, если вы живете в том районе
мамочки, это касается всех нас, просто не безопасно везти больного ребенка на руках, неотложка зачастую не соблюдает скоростной режим, при ДТП пострадать могут и ребенок и родитель
цена вопроса 30 тыс руб. - это покупка двух видов автокресел - для маленьких деток от 0 до 6 месяцев и детей, которые могут сидеть сами
автокресла устанавливаются на базу ИЗО-фикс, не занимают много места в машине

давайте вместе заставим власть заботиться о безопасности наших детей!

журналист телеканала СТО Вероника Дегтярева
8 921 917 25 90
stogazet@**********

КСЮСИНДА
06.12.2010, 19:35
Имела несчастье в этом убедиться .
при вызове детской неотложки нам настоятельно рекомендовали немедленно ехать в больницу и когда в машине мне сказали что в Колпино мы поедем у меня на руках я спросила про детское автокресло .Врач сказала что я первая кто это спрсил :005:

Даша-Петя
06.12.2010, 19:38
ну, у них много чего нет...

TallGirl
06.12.2010, 20:02
Мы ездили на прошлой неделе с ребенком по скорой в больницу на другой конец города. Кресло-то у нас есть, а вот крепить его не к чему :(

КоролеваМечей!
06.12.2010, 20:14
Мы, когда скорую вызывали, просили с мужем разрешить нам ехать за скорой в своей машине, чтобы везти ребенка в кресле, клялись, что будем ехать строго за ними, ну или хотя бы, чтоб ребенок ехал в машине в кресле, а я на всяк.случай в скорой. Не разрешили, причем врач отвечал очень по=хамски, типа мы своими идиотскими вопросами отвлекаем его и отнимаем время. Я не психопатка и не супер-правильная, но ехать в скорой, которую трясет и качает, да еще на стуле, привинченном одним болтом, к середине машины, правда страшно. У меня руки окоченели держать ребенка, я всю дорогу ни на секунду пальцы разжать не могла от страха выронить.

KOSHA-na-vectre
06.12.2010, 20:15
В скорой и матери не пристегнуться с ребенком на руках,сидишь на закрепленной каталке с ребенком и при каждом повороте не знаешь за что держаться,чтоб не упасть.

Кариока
06.12.2010, 20:44
Вы вызвали неотложку.
С момента согласия на госпитализацию за ребенка отвечают врачи.
Случись что в ВАШЕЙ машине - отвечать будут врачи.
Зачем козе баян?

Fiamma
06.12.2010, 20:57
а вы темку создали в каждом разделе чтоли?:073:

наташка))
06.12.2010, 21:00

:014: согласна

У них зачастую и лекарств нет,а вы тут о автокреслах:073:

Кузькина мать
06.12.2010, 21:14
кстати, в Америке тоже нет автокресел в скорой :)) хотя казалось бы, все за безопасность

НорвегиЯ
06.12.2010, 21:21
Ой, и здесь эта же тема..:005:

diorella
06.12.2010, 21:48
эх...киньте в меня тапком - но мой мелкий не сидит в автокресле. да и когда мы в больничку ехали - мне так хотелось его к себе прижать,еще сильнее,чем всегда... а тут меня бы еще обязали пристегнуть его в это кресло...не хочу

Сандра
06.12.2010, 21:52
мне тоже как-то кажется, что в последнюю очередь меня бы наличие автокресла в скорой бы тревожило. друних проблем много в этой сфере. хотя наши скорые и скорые в штатах, думаю разительно отличаются...

Табернемонтана
06.12.2010, 21:56
Последнее, о чём я думала (вернее, вообще и не вспоминала), сидя в скорой с облитым кипятком ребёнком, это об автокресле..

Nazani
06.12.2010, 22:24

+1
и отсутствие детских кресел - не самое страшное из этого.

Но в целом идея хорошая. А вдруг?

Юки Онна
06.12.2010, 22:26
эх...киньте в меня тапком - но мой мелкий не сидит в автокресле. да и когда мы в больничку ехали - мне так хотелось его к себе прижать,еще сильнее,чем всегда... а тут меня бы еще обязали пристегнуть его в это кресло...не хочу
Вот тоже об этом подумала. У нас каждое пристегивание = истерика. А так - даже покушали под дороге в больничку.
К тому же скорые попадают в аварию намноооого реже маршруток (насколько я себе это представляю), да и ездим в них, к счастью, нечасто.
Да и куда им там это автокресло приткнуть? Вместо реанимационного набора?

А ехать на свое машине за скорой - не оч хорошая идея хотя бы потому, что скорой дозволяется нарушать правила чтоб доехать побыстрее. А простым смертным - нет. Так что зря вы, Королева, на них в обиде, мне кажется.

Satheda
06.12.2010, 23:13
Вы вызвали неотложку.
С момента согласия на госпитализацию за ребенка отвечают врачи.
Случись что в ВАШЕЙ машине - отвечать будут врачи.
Зачем козе баян?

Какая мне разница КТО отвечает???
Случись что с ребенком врачи итак будут его лечить, а вот если они вместе с ре попадут в эту аварию, помощь оказать будет некому!!!
Готова не подписывать согласие на госп-ю, пока не приеду в больничку, но ребенка непристегнутым буду бояться везти. ТТТ ЧНС!!!!!!!!

Кариока
06.12.2010, 23:16
это Вам никакой, потому что к суду привлекут не Вас.
А если врачи не успеют оказать помощь Вашему ребенку в критической ситуации (не дай Бог) - Вы ПЕРВАЯ побежите в суд с воплями "Почему?"

ПС - если Вы не готовы соглашаться на госпитализацию дома - езжайте в больницу самоходом.

Пасюкеевна
06.12.2010, 23:19
Если честно, меньше всего когда мы ездили с дочкой на неотложке и скорой меня волновало отсутствие в машине автокресла.
Мне кажется не с автокресел нужно начинать...
Куда хуже то, что там зачастую нет ничего кроме градусника, тонометра и простейших лекарств.
Хотя идея конечно хорошая.

ЗАИЦ
06.12.2010, 23:22
Забавно, а мы ехали в коммерческой скорой, где есть ВСЕ, но автокресел там тоже нет. И я не очень понимаю зачем. Если ребенку плохо, то в кресле он явно сидеть не будет, а будет лежать.

schneemann
06.12.2010, 23:22
Я себе представляю ребенка со рвотой или кровотечением в автокресле. Или с травмой позвоночника.

Юки Онна
06.12.2010, 23:29
Я себе представляю ребенка со рвотой или кровотечением в автокресле. Или с травмой позвоночника.

Да уж, к сожалению, они там редко будут полезны...

ola&vova
06.12.2010, 23:35
А, если в скорой оказывается экстренная помощь, там врачу развернуться негде , куда еще и два кресла? вместо врача? или вместо аппаратов разных?

Satheda
07.12.2010, 00:43
это Вам никакой, потому что к суду привлекут не Вас.
А если врачи не успеют оказать помощь Вашему ребенку в критической ситуации (не дай Бог) - Вы ПЕРВАЯ побежите в суд с воплями "Почему?"

ПС - если Вы не готовы соглашаться на госпитализацию дома - езжайте в больницу самоходом.

я также побегу, если ребенко будет ехать в коляске за скорой.
я и с удовольствием повезу ребенка в больницу сама, но только если буду уверена, что состояние не критическое, и он транспортабелен.
а если кровь из носа, травма, лежачее положение и пр нужно - какое кресло, если помощь будет оказываться в машине скорой.

Люллек
07.12.2010, 00:50
когда я ехала в скорой в больницу с больным ребенком, мне было пофиг на автокресло, я вообще о нем не думала, вцепилась в дочь и хотела поскорее попасть ко врачу

Кариока
07.12.2010, 00:57
я также побегу, если ребенко будет ехать в коляске за скорой.

в коляске за скорой, в машине за скорой, пешком за скорой.. Как угодно. С момента посадки в машину СП за ребенка отвечает ВРАЧ. В том числе за своевременное оказание ему помощи.
ВЫ можете как угодно бегать (и куда угодно), но если Вас не устраивает госпитализация на машине СП - в больницу едем сами, и ответственность за здоровье ребенка несем тоже сами. Только не забывайте, что статью за оставление в опасности (или что-то подобное про несвоевременно оказанную помощь) можно применить и к матери. И прокуратура ее применит.
именно поэтому ни один нормальный врач не пойдет на такое: он в машине СП, а вы сзади в своей с дитем.

Мало того, случись что СП врубает люстру и матюгальник и летит быстро. Вы на основании чего поедете, нарушая все правила? Вам никогда не рассказывали, как ГАИшники останавливали машины с мужьями, везущими в РД рожающих жен? И штрафовали?

Далее. Сидя в СВОЕЙ машине с больным ребенком, Вы как собираетесь координировать свои действия и врача? А если понадобятся срочные мероприятия?

я и с удовольствием повезу ребенка в больницу сама, но только если буду уверена, что состояние не критическое,

А Вы дадите стопудовую гарантию, что его не критическое состояние не перейдет в критическое? Вы прорицатель?

и он транспортабелен.

не хватает ремарочки: в данный конкретный момент.

а если кровь из носа, травма, лежачее положение и пр нужно - какое кресло, если помощь будет оказываться в машине скорой.

подразумевается, что если человек едет в машине СП, то ему может потребоваться срочная неотложная помощь. Если ему таковая не требуется, то он идет в поликлинику к доктору в часы приема.

Снежно-Черная
07.12.2010, 01:06
Соглашусь с теми, кто считает автокресла лишними в скорой: как правило, там случаи, в которых автокресло может только помешать.
А вот рабочие ремни для мам..И,например, доп. ремень на ребенка - как в самолете.. Ехали в неотложке недавно: ремень убран. Одной рукой сжимаешь чадо, другой хватаешься за поручень на поворотах:001: Причем в отсеке мы были одни с ре. Врач и медбрат сидели с водителем, так что ловить нас было некому:005:
Траспортировать ребенка своими силами, наверное, не решилась бы: случись что в дороге - как ребенку окажут помощь? Более того, ПДД для скорой и обычного а\м различны, так что ехать за скорой - не вариант..

КоролеваМечей!
07.12.2010, 01:55
Далее. Сидя в СВОЕЙ машине с больным ребенком, Вы как собираетесь координировать свои действия и врача? А если понадобятся срочные мероприятия?

Ну конечно же речь идет не о серьезных и срочных случаях. В моем случае мы ребенку вызвали скорую из-за покрасневших ножек, максимум - аллергия, минимум - просто муж долго на руках держал.

CatBlack
07.12.2010, 02:02

да уж! как не печально:(

CatBlack
07.12.2010, 02:03
когда я ехала в скорой в больницу с больным ребенком, мне было пофиг на автокресло, я вообще о нем не думала, вцепилась в дочь и хотела поскорее попасть ко врачу

тоже соглашусь.....

лит
07.12.2010, 02:13
:065:

http://www.clipartbank.ru/watermark.php?i=58062
мы в такой ( типа такой еще старее...нет картинки)прокатились до больницы, повезло, что рядом ехать было
Там место водителя и доктора спереди, а внутри была кушетка и сидение для м/с.

я сидела c ребенком на руках на табуретке (?) :010: которая постоянно ездила взад вперед.
Мне кончено изначально предложили леь с ребенком на кушетку, но там слишком мало места.

Так что кресла в скорых это такая НЕ главная проблема.

С ужасом думаю, как на таких скорых ездят к "критичным" деткам. Там же нет ничего:005:

Lastochka N.
07.12.2010, 03:30
Соглашусь с теми, кто считает автокресла лишними в скорой: как правило, там случаи, в которых автокресло может только помешать.
А вот рабочие ремни для мам..И,например, доп. ремень на ребенка - как в самолете.. Ехали в неотложке недавно: ремень убран. Одной рукой сжимаешь чадо, другой хватаешься за поручень на поворотах:001: Причем в отсеке мы были одни с ре. Врач и медбрат сидели с водителем, так что ловить нас было некому:005:
Траспортировать ребенка своими силами, наверное, не решилась бы: случись что в дороге - как ребенку окажут помощь? Более того, ПДД для скорой и обычного а\м различны, так что ехать за скорой - не вариант..

А как врач собирается мониторить состояние ребенка и оказывать помощь, если он в кабине с водителем сидит???

Кариока
07.12.2010, 08:55
Ну конечно же речь идет не о серьезных и срочных случаях. В моем случае мы ребенку вызвали скорую из-за покрасневших ножек, максимум - аллергия, минимум - просто муж долго на руках держал.

имею ИМХО, что в Вашем случае Вы могли догулять и до педиатра.
Но это уже тема отдельного разговора. Мы обсуждаем вопрос НЕОТЛОЖНОЙ помощи.

Elaria Fa
07.12.2010, 15:22
авто топика!
ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ МАШИНАМИ ТАКСИ!
набор кресел для скорой не главное!
главное медицинское оборудование и современное оснащение для спасения жизни пациента!

трижды в своей жизни довелось прокатиться на скорой. первый раз везла в больницу маму-парализованную. второй раз срочно с МИГАЛКОЙ везли с маточным кровотечением и третий с упавшим малышом. ни в одном из случаев ни доктор ни медбрат не находились рядом со мной. всегда были впереди с водителем.
с ребенком нас везла скорая корис. меня пристегнули вместе с ребенком на руках поясным ремнем к креслу. но на поворотах это не спасало. остались смешаные чувства. с одной стороны, хорошо, что везут спасать. с другой такое убожество в оснащении и фразы, если что стучите)))
считаю вопрос, поднимаемый журналистами совершенно не главный в вопросе оснащения машин скорой помощи! удобные для транспортировки носилки -актуальней. актуальней аппаратура ИВЛ детская и прочее. а требовать автокресел за 30!!! тыщ в каждую машину это бред! достаточно кресла с ремнями для мамы с малышом как в самолете.
мне спокойней было бы знать, что моего ребенка спасут если будет экстренная необходимость. а не разведут рукамси т.к. нет оборудования.
и не представляю этот"набор" кресел в машине скорой помощи.
лучше направьте свою энергию на такси!
вот уехать из больницы с ребенком на такси сложно. ибо не отыскать сразу такси с автокреслом своей группы. не все службы такси имеют такое оснащение. а за такси, между прочим, я деньги плачу и спасать таксисту меня не надо. и не отвечает он за меня и тем более за моего не пристегнутго ребенка. его задача довезти меня безопасно. вот и собирайте инициативную группу мамаш.
такси удобно для поездок на вокзал или в аэропорт, а иногда и на прием к врачу.

natalishka
08.12.2010, 01:26
имею ИМХО, что в Вашем случае Вы могли догулять и до педиатра.
Но это уже тема отдельного разговора. Мы обсуждаем вопрос НЕОТЛОЖНОЙ помощи.

ага, и еще потом на форуме удивляются, почему скорые так долго едут на вызов....
за кресла как раз и ратуют, судя по всему те, кто вызывал скорые на подобные вот случаи... потому что когда вопрос и правда серьезный, не до кресла уж точно... ну и исключу еще мамочку из топика в ОВО, которая повезла 19дневного малыша, только что выведенного из состояние "без сознания" на своей машине в автокресле....но там уж как говорится - раз нету, то не пришьешь....

Chita Drita
08.12.2010, 01:29

+1

Наталик_))
08.12.2010, 01:54
автор, а вам разрешили создавать 2 одинаковых топика?
такой уже есть в детях от года до трех

НорвегиЯ
08.12.2010, 02:00
автор, а вам разрешили создавать 2 одинаковых топика?
такой уже есть в детях от года до трех
У автора ТРИ одинаковых топика в разных разделах.;)