Просмотр полной версии : О крещении, про крестик!
irina-shults
06.12.2010, 20:00
Много всего прочитала, но одного не могу понять, почему крестик для моего сына должен покупать крестный??? Я так хотела крестик выбрать сама...:009: И почему распятие на крестике должно быть обязательно выпуклым кто-нибудь знает?
Ёжичек в тумане
06.12.2010, 20:11
А я сама выбрала, купила, а потом крестный отдал деньги! :)
Крестик покупала крестная, думаю можете купить сами, почему нет? Распятия на крестике у нас вообще нет:008:
это ж не проблема, переплавьте.....
mama Olga
06.12.2010, 21:04
Я думаю можно самой купить.. бывает что нет крестного, так что без крестика крестят..
а нас батюшка придет домой крестить, и сказал, что все сам принесет: и документы и крестик....сказал, что потом мы можем другой крестик купить малышке, но он все равно свой подарит)
о выпуклости распятия не слышала ни разу, не верю в такое, да и крестик родители сами могут покупать...ведь на самом деле крестным может стать и батюшка - его заставлять крестик покупать?
мы выбирали вместе с крестным, оплачивал он!
diorella
06.12.2010, 21:38
сама выбирала,сама купила, денег с крестного не взяла. про распятие первый раз слышу:027:
Никто ничего не должен. Это традиция! И только. А право выбора за вами:) Купите сами - никаких духовных проблем в этом нет.
Долорес Клейборн
06.12.2010, 22:30
Просто традиция такая,но если Вам самой хочется выбрать,то никакой беды в этом нет.И потом,выбрать можете Вы,а купить крёстный.
Мы тоже сами купили крестик да и цепочку к нему на будущее, с крестного денег не брали, я просто купила золотые и честно говоря мне было неудобно идти к крестному и просить у него такую сумму:008:
Мы крестик сами покупали,а про распятиеникогда не слышала..Я считаю,что должно быть по желанию,хочет крестный именно крестик купить,то пусть покупает,а заставлять не нужно
Торопыжжжка
06.12.2010, 22:37
Нам крестик дедушка покупал, мой папа, так принято в нашей семье, а крестный серебряную ложечку подарил... какая разница????
Slavjnka
06.12.2010, 22:58
Выбирала и покупала сама. У подруги на крестинах крестик покупала крестная. Не думаю, что как-то принципиально.
Юки Онна
06.12.2010, 23:07
По поводу распятия - мне кажется, что крестик без распятия более характерен для католической традиции, в отличие от православной. Но я не очень вопросом владею, может, люди воцерковленные меня поправят.
Почему выпуклым? Первый раз слышу.
Про выбор крестика правильно написали - это традиция. Так же, как и крестная должна покупать крестильную рубашку. Можете сами все купить и не переживать.
Моим детям крестик покупал крестный.
sultan7377
07.12.2010, 00:11
У нас папа покупал,хотелось все-таки,чтобы понравился и подошел по размеру.
мнительный жираф
07.12.2010, 00:17
Никто ничего не должен. Это традиция! И только. А право выбора за вами:) Купите сами - никаких духовных проблем в этом нет.
+1
я и выбирать,и покупать сама буду
серебряную ложку на первый зубик тоже вроде крестные дарят,а мы еще не крестили ребенка и что же теперь зубы скотчем заклеивать?:))сами купили и подарили ребенку:love:
Brilliance™
07.12.2010, 00:38
Крестик покупали сами, распятие на крестике не выпуклое у нас.
Alessandro
07.12.2010, 00:59
Когда старшую крестили, то крестик покупала крёстная, распятие не выпуклое. Одёжку крестильную я сама выбирала. Летом сына крестить будем, думаю, что выберем сами крестик, а купит крёстный)
Сама покупала дочке крестик,крестный оплатил крещение, а крестная подарила именную икону. Так что это на Ваше усмотрение.
Pirantulka
07.12.2010, 09:44
Мы вместе с крестным покупали крестик, я выбирала:)
Слышала,что сер. ложку покупает тот,кто первым первый зуб увидел ))))
Мама Тигрёнка
07.12.2010, 18:27
+1
хотела, чтобы у сына был такой же крестик как у меня - вообще не покупала, а взяла у своей мамы.мы крестились семьёй уже в осознанном возрасте и у всех были одинаковые крестики, моя мама сейчас носит другой, вот у неё и взяла. батюшка никаких возражений по этому поводу не сказал:)
+1
Выбирала крестик я, оплачивал крестный это была его инициатива. А насчет распятия, главное чтобы оно было, иначе это не православный крест.
Каляка Маляка
08.12.2010, 02:19
мне даже стыдно стало.... я крестная, но мы ничего не покупали и крестины не оплачивали.....родители все сами организовали. а про традиции я вообще ничего не знаю. Мы с крестным только подарок подарили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.