PDA

Просмотр полной версии : Поведение и воспитание

She is
06.12.2010, 20:10
Ребенку скоро 11 месяцев. Активный малыш, шилопоп и невероятный крикун. Мы на ГВ, но и взрослую еду кушаем нормально.
Дома деть постоянно орет. Устаем уже от этих криков. Ему постоянно что-то нужно. Сам играет очень мало, потом с ним играешь или читаешь, поиграет послушает, потом орет. Опять придумываю, чем отвлечь, помогает, потом опять...А тут повадился драться! Берет и шлепает по лицу. Ему говоришь нельзя, больно, не понимает. Сегодня дала сдачи не сильно. Расплакался от обиды. Утешила.
Прогулки - это вообще финиш. Пока оденешься, коляску спустишь, весь взмокнешь, он еще вертится, одеваться не любит, орет....И это все ради 30 минут прогулки! 15 минут его катаешь, потом орет, не хочет больше сидеть. Потом 15 минут на площадке гуляем.
Несколько раз мне говорили, что я его балую, что надо воспитывать. Например, массажистка. Он все никак не хотел лежать на спине, ныл и пытался перевернуться. Я его всячески отвлекала, уси-пуси, а она говорит: "Не воспитываешь". У нее двое детей подростков. Человек с опытом. Сказала, что нужно построже с ним разговаривать.
Как воспитать, но не сломать характер? Неужели у меня растет эгоист и спиногрыз?
Как ваши малыши себя ведут? В общем, интересно любое мнение.

visochka
06.12.2010, 20:21
Нам 1,10 а мы себя так же ведем. тоже делаем,что захотим.:004: и слова НЕЛЬЗЯ для нас не существует, и маму бьем:001:
Теперь я надеюсь, что нас детский сад исправит:))

Tanushe4ka
06.12.2010, 20:23
мой тоже конечно шилопоп))))просто есть вещи,где нужна твердость,например одевание на улицу,мой уже понял,сопротивление бесполезно,сказано нужно значит так и будет)нужно четко разграничивать,что можно что нет,не ломать характер,а дисциплинировать
конечно не всегда получается,но стараемся

li6a
06.12.2010, 20:34
ну да.
у ребенка должно быть четкое понимание можно-нельзя.
и всякие уси-пуси вообще в обычных ситуациях ни к чему. можно пообниматься-поцеловаиться и всякие нежности сказать просто так.
а в остальном должно быть на мой взгляд адекватное воспитание.

radic1971@mail.ru
06.12.2010, 21:17
со словом нельзя тоже проблема он скорее всего смотрит на реакцию если почувствует что так себе то и делает что хочет ну а если уж слышит твердость думает не всегда срабатывает но иногда получается!!!

OLE4iKA
06.12.2010, 22:08
У меня такая же ягоза, я и строго пробовала, она орет, пока своего не добьется(беру на руки - жалеть),
При виде коляски - орала, даже когда еще ходить не умела(катались на руках), мес. с 7 ,Вот только как 2 недельки стала сидеть. А как бьет - у меня постоянно губа разбита.

mamamalchikov
06.12.2010, 22:24
Ребенку скоро 11 месяцев. Активный малыш, шилопоп и невероятный крикун. Мы на ГВ, но и взрослую еду кушаем нормально.
Дома деть постоянно орет. Устаем уже от этих криков. Ему постоянно что-то нужно. Сам играет очень мало, потом с ним играешь или читаешь, поиграет послушает, потом орет. Опять придумываю, чем отвлечь, помогает, потом опять...А тут повадился драться! Берет и шлепает по лицу. Ему говоришь нельзя, больно, не понимает. Сегодня дала сдачи не сильно. Расплакался от обиды. Утешила.
Прогулки - это вообще финиш. Пока оденешься, коляску спустишь, весь взмокнешь, он еще вертится, одеваться не любит, орет....И это все ради 30 минут прогулки! 15 минут его катаешь, потом орет, не хочет больше сидеть. Потом 15 минут на площадке гуляем.
Несколько раз мне говорили, что я его балую, что надо воспитывать. Например, массажистка. Он все никак не хотел лежать на спине, ныл и пытался перевернуться. Я его всячески отвлекала, уси-пуси, а она говорит: "Не воспитываешь". У нее двое детей подростков. Человек с опытом. Сказала, что нужно построже с ним разговаривать.
Как воспитать, но не сломать характер? Неужели у меня растет эгоист и спиногрыз?
Как ваши малыши себя ведут? В общем, интересно любое мнение.

Нормальный ребёнок. Сами в 11 мес почти не играл (старший), бегалза мамой хвостом (младший бегает за старшим). Крики и попытки битья мамы имели место. Пресекли. Ну так это ж возрастное.

лилена
06.12.2010, 22:31
мда.. сдачи в 11 месяцев - это сильно
им просто интересно постучать - не важно по чему. надо просто сниматьс рук, говорить - мне больно, но уж никак не давать сдачи

имхо, к неврологу я бы все же сходила. на примере своих троих - ну не орут они постоянно без причины.

She is
06.12.2010, 23:19
мда.. сдачи в 11 месяцев - это сильно
им просто интересно постучать - не важно по чему. надо просто сниматьс рук, говорить - мне больно, но уж никак не давать сдачи

имхо, к неврологу я бы все же сходила. на примере своих троих - ну не орут они постоянно без причины.

:008: Стыдно, правда! Я до этого говорила и больно и нельзя...Знаю, понимаю, что не права, но с эмоциями порой так сложно совладать...

мы были у невролога, глицин прописала, а так все в порядке.
да я и сама чувствую, что тут психология больше

Awatara
07.12.2010, 02:06
С битьем и прочим, когда не реагирует на нельзя - я ее сажаю на стул. Обычный взрослый, откуда самой не слезть. И объясняю, что раз не понимает, что так делать нельзя/так маме больно, то надо посидеть и отдохнуть (осознать типа). Через какое-то время снимаю, если опять руки распускает - опять сажаю. Со второго раза доходит. Одевать просто молча держу руками-ногами и напяливаю. Разговаривать бесполезно, ибо ей некогда одеваться, ей надо срочно куда-то бежать что-то делать.

Zlatochka
07.12.2010, 02:13
построже надо после 3х лет, а до 3х не стоит ИМХО

Awatara
07.12.2010, 02:24

Ну все-таки от ситуации зависит. Когда в плиту лезет, по-любому построже надо ;-) Я вот довольно-таки много позволяю, но то, что м.б. опасно - извините. :)

кружевница
07.12.2010, 03:04
:004:Мамы, вы что, реально не можете успеть перехватить руку ребенка в 11 месяцев???? Ну, раз-два я еще понимаю, но бъет - то есть регулярно попадает??? "Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя..." :004:Я и сейчас успеваю, хотя и зрение, и реакция уже не те.
Читаю про эти проблемы, тут собрались с подругами, вспомнили наших детей, потрандели про внуков, и поняли, что у нас не бьют ни старших, ни младших. (Ну, или не признаются). Озадачились даже - как-то не замечали такой проблемы вовсе. Соответственно, и решать ее не умеем. :(

Sl_M
07.12.2010, 03:44
Ну, как воспитывать - не подскажу, сама балую. Единственное, надо придумать вещи, которые бы его от крика отвлекали, надо играть, что-то приговаривать. Например, одевая рукава, я с совсем маленького возраста говорила "Где ручка?" "привет, ручка" - и "здоровалась" с показавшимися из рукава пальчиками. Уже после года, когда стал вертеться - колготки не одеть - говорю - "А где пяточки? Давай оденем на твои пяточки колготки." Почему-то эта волшебная фраза действует. Хотя наше одевание часто не быстрое и иногда немного смахивает на борьбу, но и я, и ребенок знаем, что это игра, и нам весело. Еще он примерно в вашем возрасте стал приносить мне одежду для прогулки, учавствовать в процессе. Мой ребенок не бьет, но царапается, стремительно вцепляется когтями, дерет волосы (нет, руки не перехватить, проверено всеми родственниками:))). Пробовала и шлепки, и сдачу давать, и уходить с обиженным видом, но, в конечном итоге, закончить такие периоды всегда помогает ласка. Учить гладить, обнимать. Сейчас сынуле 1,10 и, если он пытается сделать мне больно, я говорю "не делай маме больно" и он уже знает, что дальше маму нужно погладить, помириться. И, пока гладит, агрессия куда-то улетучивается. А вот слово "нельзя" как красная тряпка, стараюсь его меньше использовать. А вообще ребенку по крику по возможности не надо уступать, пусть сначала успокоится, чтобы не было связи "кричу-дают" и т.п.

Kiki_Nganga
07.12.2010, 09:04
:008: Стыдно, правда! Я до этого говорила и больно и нельзя...Знаю, понимаю, что не права, но с эмоциями порой так сложно совладать...

ну если не по-настоящему, а понарошку - то что тут страшного-то? я вот пытаюсь таким образом своему продемонстрировать, что маму не стоит бить - так ржет только :)) Так что пока вопрос битья мамы стоит открытым :)
На мой взгляд, совершенно нормальное поведение ребенка в 11 мес.
А почему вам невролог глицин прописала? Как она это обосновала? Просто основываясь на ваших жалобах об активности малыша?
И я вас умоляю, какая психология в 11 месяцев???

She is
07.12.2010, 20:16

согласна...

She is
07.12.2010, 20:25
Ну, как воспитывать - не подскажу, сама балую. Единственное, надо придумать вещи, которые бы его от крика отвлекали, надо играть, что-то приговаривать. Например, одевая рукава, я с совсем маленького возраста говорила "Где ручка?" "привет, ручка" - и "здоровалась" с показавшимися из рукава пальчиками. ........А вообще ребенку по крику по возможности не надо уступать, пусть сначала успокоится, чтобы не было связи "кричу-дают" и т.п.

Сегодня попробовали примерно как вы. Когда рукава одевали, говорю: смотри-смотри, сейчас ручка вылезет, где она там спряталась, немного помогло, но все равно потом разоорался...

лилена
07.12.2010, 20:28

нет тут никакой психологии, имхо
просто - им все интересно. просто не давайте возможности вас бить

ЗЫ - дочка (9 мес) со всей силы (а ее у нее хватает) ткнула папе пальцем в глаз:)) теперь папа уже не умиляется, когда она хватает его за лицо

She is
07.12.2010, 20:40
ну если не по-настоящему, а понарошку - то что тут страшного-то? я вот пытаюсь таким образом своему продемонстрировать, что маму не стоит бить - так ржет только :)) Так что пока вопрос битья мамы стоит открытым :)
На мой взгляд, совершенно нормальное поведение ребенка в 11 мес.
А почему вам невролог глицин прописала? Как она это обосновала? Просто основываясь на ваших жалобах об активности малыша?
И я вас умоляю, какая психология в 11 месяцев???

Глицин она прописала для нормализации сна. Мы часто просыпаемся.

Сегодня мы отожгли на улице...Решила с ним во что бы то ни стало погулять подольше, погода хорошая, думаю, на руках поношу, потом и папа подключится...Дорогого стоило!
20 мин. как обычно он сидел в коляске и смотрел. Потом раз и расплакался. Ну я его успокоила, на руки взяла, погуляли так...Ушли далеко от дома. Дождались папу. И как мы шли обратно! Хотели в коляску посадить - такую истерику закатил, плачет...взяли на руки, так плакал и на руках! Всю дорогу почти ныл, на чуть-чуть иногда притихал, но все равно это не дело, у обоих настроение теперь на 0. Вымотал.
Домой пришли - улыбается, играет! Ни пить - ни есть не просит. Что надо было?...:005:

Бoрисoвна
07.12.2010, 20:46
будет драться какое то время. потом это само проходит.

из личного опыта - любая реакция на это поведение вызывает еще большее желание драться.
поэтому опытные родители советуют просто не обращать на это внимание. само пройдет.

старайтесь показывать ребенку как можно обнимать, целовать, проявлять нежность и
объясняйте разницу между бить и любить. вот и весь совет:)

She is
07.12.2010, 20:47
спасибо!

vredinatus
07.12.2010, 21:01
В 11 месяцев до ребенка вполне можно донести, что бить маму нельзя! У меня дочка в 6 месяцев быстренько поняла, что если она будет кусать мамину грудь во время кормления, то кормления не будет! Девочка сообразительная, хватила двух раз прерывания кормежки, чтобы кусаться она перестала. А у нее на тот момент было уже 4 передних зуба! В Вашем случае, как мне кажется, надо вести себя так: ударил.: строго сказали "нельзя бить" и ушли в другую комнату. Но так надо делать не от случая к случаю, а всегда, когда ребенок вас бьет. Тогда результат, я думаю, не заставит себя ждать. Они прекрасно соображают! Это мы все думаем, что они несмышленыши! Кстати, все детки, конечно, разные, но моя дочка прекрасно понимает, что такое слово "нельзя"! :)

LВасечкина
07.12.2010, 21:06
а у Вас ребенок знает слово "погладь"? Моя дочка тоже взяла моду меня бить. Я внимание не обращала, руку перехватывала, ругала. Всё было без толку. А как-то муж увидел очередную "драку". Он строго сказал, что маму бить нельзя, погладь маму. И она начала меня гладить. И сейчас если начинает стучать по мне рукой, я говорю, погладь маму. Гладит )))
Тоже орала на прогулках, сейчас меньше.

Ally1
07.12.2010, 21:08
Вот у нас тоже появилась такая проблема недавно. Не понимает ничего. Вернее не так. Понимает, но делает как ей надо!! Добивается любыми путями. Чаще просто криком. Что-то неполучается - орет. Что-то не так- орет!!! Может подойти стукнуть.
Сейчас проблема и с улицей. Домой не заганать. Опять орет, выгибается.
Устроила тут истерику в детском магазине. Вывели сразу, т.к. орала. Так потом орала еще полчаса, пока я пришла и пока домой ехали.
Вообще никогда проблем не было с ребенком. Развивается хорошо. Сообразитльная. Неужедли это характер??? Или все-таки возраст??? Надеюсь на второе, что временно, потому как уже не знаю, что делать. И так и сяк, и по хорошему и по плохому, наказывала, в другой комнате закрывала, шлепала. Отвлекала, объясняла, внимание переключала, не обращала внимания, уходила...и .т.д.....ЧТО ЕЩЕ???? !!!!!

She is
07.12.2010, 21:09
Знаете, что я еще хотела написать. Про воспитание. Как я НЕ БУДУ воспитывать ребенка.
Однажды в очереди в поликлинику за мной сидела женщина и ребенок лет...ближе к 3 годам. Мальчик вел себя спокойно, играл, но постоянно куда отходил, а его мама все звала и звала его по имени, довольно строго. Она все боялась, что ребенок заберет чью-то там игрушку...В итоге он подошел к ней, стал что-то канючить, а она схватила его за шиворот или за одежду и куда-то потащила...я не поняла, куда она с ним пошла? и что он такого сделал-то, что попал в такую немилость...Потом она вернулась одна и села. А из туалета доносился громкий плач....Я так расстроилась! Жалко стало мальчика! Неужели люди верят, что такие методы помогают? Я не верю. К тому же без особой причины и еще и в поликлинике!.....

She is
07.12.2010, 21:15
а у Вас ребенок знает слово "погладь"? Моя дочка тоже взяла моду меня бить. Я внимание не обращала, руку перехватывала, ругала. Всё было без толку. А как-то муж увидел очередную "драку". Он строго сказал, что маму бить нельзя, погладь маму. И она начала меня гладить. И сейчас если начинает стучать по мне рукой, я говорю, погладь маму. Гладит )))
Тоже орала на прогулках, сейчас меньше.

=) а ведь не знает у нас такого слова! Надо научить, чтобы гладил, правда. спасибо.

Natickevs
07.12.2010, 21:29
Может вашему малышу дома скучно??? У нас тоже в 11 месяцев трудно было, щас даже уже полегче. Тоже в коляске не ездила, орать начинала через 15 мин. Может попробовать санки???? А если чередовать - коляска-площадка-опять коляска и тд? Мы спасаемся прогулками долгими. Если дома сидим то тоже орет, на руки лезет, может папу по лицу бить (меня не бьет, строго присекала, папу бить щас отучаем). В игрухи не играет, только если с ней рядом сидеть. Попробуйте более долгие прогулки, щас можно с горки маленькой катать малыша, всяк не 15 мин. пройдет.

She is
07.12.2010, 22:28
Может вашему малышу дома скучно??? У нас тоже в 11 месяцев трудно было, щас даже уже полегче. Тоже в коляске не ездила, орать начинала через 15 мин. Может попробовать санки???? А если чередовать - коляска-площадка-опять коляска и тд? Мы спасаемся прогулками долгими. Если дома сидим то тоже орет, на руки лезет, может папу по лицу бить (меня не бьет, строго присекала, папу бить щас отучаем). В игрухи не играет, только если с ней рядом сидеть. Попробуйте более долгие прогулки, щас можно с горки маленькой катать малыша, всяк не 15 мин. пройдет.

Катаемся и санках. Тоже самое, что и в коляске. 15-20 мин.
Чередовать коляска-площадка-коляска пробовала, но после площадки сидит уже минут 10 и еще пуще орет.
Честно говоря, мне дома легче с ним "бороться".

vredinatus
07.12.2010, 23:06
Знаете, что я еще хотела написать. Про воспитание. Как я НЕ БУДУ воспитывать ребенка.
Однажды в очереди в поликлинику за мной сидела женщина и ребенок лет...ближе к 3 годам. Мальчик вел себя спокойно, играл, но постоянно куда отходил, а его мама все звала и звала его по имени, довольно строго. Она все боялась, что ребенок заберет чью-то там игрушку...В итоге он подошел к ней, стал что-то канючить, а она схватила его за шиворот или за одежду и куда-то потащила...я не поняла, куда она с ним пошла? и что он такого сделал-то, что попал в такую немилость...Потом она вернулась одна и села. А из туалета доносился громкий плач....Я так расстроилась! Жалко стало мальчика! Неужели люди верят, что такие методы помогают? Я не верю. К тому же без особой причины и еще и в поликлинике!.....

Да, уж! Когда видишь такие ситуации на улице, поневоле думаешь, хоть в Финляндии и есть явные перегибы в контроле государства отношений между родителями и ребенком, зато такого отношения к ребенку там не допустят!:(

Awatara
07.12.2010, 23:34
В 11 мес. моя малявка тоже в коляске не любила сидеть. Ей надо было обязательно ходить ногами (притом что тогда она только за 2 руки ходила). Так и гуляли, ногами :)

Майями
07.12.2010, 23:34
Да, уж! Когда видишь такие ситуации на улице, поневоле думаешь, хоть в Финляндии и есть явные перегибы в контроле государства отношений между родителями и ребенком, зато такого отношения к ребенку там не допустят!:(

Ой, лучше не зарекайтесь, неизвестно еще как мы все будем себя вести, когда деткам 3 исполнится. А этот возраст ой какой непростой! 11 мес полная фигня по сравнению...Хорошо если детка будет понимать все с полуслова, а если кризис как бабахнет?:010: Моя щас такие перлы иногда выдает, а нам еще даже 1,5 нет. Иногда так и хочется сказать, ну отвратительный ребенок и все тут:)) Но это все периодами и проходит.
По теме, про битье: Я использую метод "гладить, а не бить", писали уже выше об этом. Про одевания делала все просто, орет, не орет, молча одеваю и идем, со временем привыкла, щас уже не орет. Про гуляния, может на площадке скучно? Детки там есть, есть с кем пообщаться и все такое?

vikynia
07.12.2010, 23:44
Меня улыбает высказывания типа "мда, сдачи в 11 месяцев - это сильно.....", можно подумать ВСЕ такие бузокоризненные родители, никогда не шлепнули, не прикрикнули, не припугнули??? Можно подумать, что родитель ребенка так треснул - как равного по силе??? Или, что у ВАС дели спокойно сидят и смотрят в одну точку и никогда не бедокурят и не выводят истериками, или что у ВАС железные нервы??? Конечно битье и крик - это не мотоды воспитания ни в 11месяцес, ни в 5 лет, ни в 10 и т.д. , но ... когда слова не доходят???
Например, я ставлю в угол, либо лишаю чего то чего очень хочется.

NatashaSi
07.12.2010, 23:47
Я, когда пытается ударить, делаю вид что плачу и говорю что больно, он тоже расстраивается и перестает - сейчас уже редко дерется. Когда пытается что-то выбить ревом или уступаю или даю проплакаться (поплачет, а потом на что-нибудь другое переключается), еще отвлекаю, тоже помогает.
А по поводу 3 лет - есть мнение, что до 3 лет воспитывают, а потом уже перевоспитывают.
Считаю, что не надо права ребенка ущемлять, но и самим не надо при каждом крике прогибаться.

vredinatus
07.12.2010, 23:48
Ой, лучше не зарекайтесь, неизвестно еще как мы все будем себя вести, когда деткам 3 исполнится. А этот возраст ой какой непростой! 11 мес полная фигня по сравнению...Хорошо если детка будет понимать все с полуслова, а если кризис как бабахнет?:010: Моя щас такие перлы иногда выдает, а нам еще даже 1,5 нет. Иногда так и хочется сказать, ну отвратительный ребенок и все тут:)) Но это все периодами и проходит.
По теме, про битье: Я использую метод "гладить, а не бить", писали уже выше об этом. Про одевания делала все просто, орет, не орет, молча одеваю и идем, со временем привыкла, щас уже не орет. Про гуляния, может на площадке скучно? Детки там есть, есть с кем пообщаться и все такое?

В описанной ситуации, которую я собственно и комментировала, ребенок вел себя нормально. Никаких перлов не выкидывал. А вот мамаша явно была не в себе. Я пару раз тоже сталкивалась с неоправданно строгим и жестким отношением мам к маленьким детям. Кстати, моей уже почти 1,3. Про себя точно знаю, ребенка своего терроризировать не буду! Строгость и наказание должны быть адекватны проступкам детей.

Майями
08.12.2010, 00:00
В описанной ситуации, которую я собственно и комментировала, ребенок вел себя нормально. Никаких перлов не выкидывал. А вот мамаша явно была не в себе. Я пару раз тоже сталкивалась с неоправданно строгим и жестким отношением мам к маленьким детям. Кстати, моей уже почти 1,3. Про себя точно знаю, ребенка своего терроризировать не буду! Строгость и наказание должны быть адекватны проступкам детей.

Да ладно Вам, Вас там не было;) Может ее деть уже ну так ее довел, что сил больше нет, откуда мы знаем что он стал канючить, как он себя вообще в жизни ведет? Не суди, да не судим будешь, как грится:004: Я не оправдываю насилие, но я очень многие вещи пересмотрела с "ростом" моего ребенка, может не нужно быть столь категоричными к людям которых мы не знаем и к ситуации, которую даже не видели?:flower:
С выделенными абсолютно согласна.

Майями
08.12.2010, 00:04
Я, когда пытается ударить, делаю вид что плачу и говорю что больно, он тоже расстраивается и перестает - сейчас уже редко дерется. Когда пытается что-то выбить ревом или уступаю или даю проплакаться (поплачет, а потом на что-нибудь другое переключается), еще отвлекаю, тоже помогает.
А по поводу 3 лет - есть мнение, что до 3 лет воспитывают, а потом уже перевоспитывают.
Считаю, что не надо права ребенка ущемлять, но и самим не надо при каждом крике прогибаться.

Вот тут плюсану:flower:

polyka
08.12.2010, 00:12

ИМХО после трех поздно будет, не справитесь уже
я вот тоже думала, ругать не буду, бить тем более:046: ага..и угол знаем и ата-та, редко конечно, но бывает..просто если вы до 3 все будете позволять, то потом уже все-деть будет знать, что ВСЕ что он хочет он получит, криками, воплями, истериками и непослушанием. трудно будет ему объяснить, почему до 3х его никто не ругал, а тут вдруг на тебе....:ded:
строгость нужна, но мы вот слова нельзя и опасно используем красне редко, только когда действительно нельзя и опасно, чтоб не замылились словечки, внимание зато обращает сразу, когда их говоришь-тембр голоса построже и все
про крики на улице и не желание гулять:мы постарше будем, а в вашем возрасте брали с собой любимую игрушку-кота, выгуливали его, шли, разговаривали, все , что видели,обсуждали:)-гуля, дядя, солнышко, снежок и тп-попробуйте, вдруг поможет:)
про одевания-привлекали:принеси штанишки, футболочку, но это когда чуток постарше станете..
удачи
:flower:

vredinatus
08.12.2010, 00:14
Да ладно Вам, Вас там не было;) Может ее деть уже ну так ее довел, что сил больше нет, откуда мы знаем что он стал канючить, как он себя вообще в жизни ведет? Не суди, да не судим будешь, как грится:004: Я не оправдываю насилие, но я очень многие вещи пересмотрела с "ростом" моего ребенка, может не нужно быть столь категоричными к людям которых мы не знаем и к ситуации, которую даже не видели?:flower:
С выделенными абсолютно согласна.

Ну, так мы все тут полагаемся на слова автора топика, если обсуждать только то, что видел сам лично так и форума бы не было. ;) Я не сторонник вседозволенности, как уже писала выше, и бить себя не позволю ребенку. Дочка моя прекрасно понимает слово "нет". Может в той ситуации, что описывала автор, все было несколько иначе, правильно, я лично не видела. Но сама несколько раз была свидетелем неадекватного поведения родителей по отношению к детям. Типа шаг в сторону, любая маленькая шалость и тут же злобные крики и угрозы в адрес ребенка. Вот это считаю недопустимым! К сожалению, ребенок в нашей стране от такого вот поведения родителей никак не защищен.

Майями
08.12.2010, 00:20
Ну, так мы все тут полагаемся на слова автора топика, если обсуждать только то, что видел сам лично так и форума бы не было. ;) Я не сторонник вседозволенности, как уже писала выше, и бить себя не позволю ребенку. Дочка моя прекрасно понимает слово "нет". Может в той ситуации, что описывала автор, все было несколько иначе, правильно, я лично не видела. Но сама несколько раз была свидетелем неадекватного поведения родителей по отношению к детям. Типа шаг в сторону, любая маленькая шалость и тут же злобные крики и угрозы в адрес ребенка. Вот это считаю недопустимым! К сожалению, ребенок в нашей стране от такого вот поведения родителей никак не защищен.

К сожалению, и это останется на совести родителей (если таковая имеется конечно:ded:)

She is
08.12.2010, 00:20
Вот у нас тоже появилась такая проблема недавно. Не понимает ничего. Вернее не так. Понимает, но делает как ей надо!! Добивается любыми путями. Чаще просто криком. Что-то неполучается - орет. Что-то не так- орет!!! Может подойти стукнуть.
Сейчас проблема и с улицей. Домой не заганать. Опять орет, выгибается.
Устроила тут истерику в детском магазине. Вывели сразу, т.к. орала. Так потом орала еще полчаса, пока я пришла и пока домой ехали.
Вообще никогда проблем не было с ребенком. Развивается хорошо. Сообразитльная. Неужедли это характер??? Или все-таки возраст??? Надеюсь на второе, что временно, потому как уже не знаю, что делать. И так и сяк, и по хорошему и по плохому, наказывала, в другой комнате закрывала, шлепала. Отвлекала, объясняла, внимание переключала, не обращала внимания, уходила...и .т.д.....ЧТО ЕЩЕ???? !!!!!

В вашем случае наверно еще терпение нужно. Просто потерпеть. Закрывать и шлепать - это ломать характер, если это характер...Так вы ребенка против себя настраиваите, в том числе и на подсознательном уровне.

Да и о чем можно говорить, как можно учить ребеночка не бить маму, папу, если мама сама это делает! Вот я такая не могу сама на себя! Все понимаю, доходит до дела, шлеп его!
Вот буквально сегодня! Он к розетке полез, я говорю нельзя и шлепнула по ручке. Так он на меня ТАК посмотрел, что я все осознала: мама ты не права! Сразу давай ручку гладить :)

Лялялька
08.12.2010, 00:38
Девочки! у нас такая же проблема! какие я тока методы не применяла...все в пустую- ниче не помогает,!уже вот думаю пора мож к психологу? больше меня волнует что мы ходим на детские занятия и он там деток тож лупит..я уже вся извелась.... причем подойдет как будто играет с ними, а потом раз и ручкой им то по головке, то по спинке .....я незнаю че делать...подскажите плиз, мож кто сталкивался с такой ситуацией?спасибки

sunnyyy
Драться не позволяю(хватаю за руки и держу или убираю от лица),но и сдачи не даю, т.к считаю, что потом он еще больше будет драться, видя на примере родителей

She is

Вот-вот сама боюсь: что будет в 3 года?...Наверно все не так страшно, если изначально правильно действовать.
Детки на площадке все большие :( Когда встречаем малявочку, общаемся, но это редко бывает.
Ему и правда наверно скучно и дома и на улице. Когда с ним разговариваешь, он слушает, хорошо отвлекается. Я по максиму стараюсь! Но меня на долго не хватает. Машины посмотрели, гуль покормили, качели-карусели-горка-мотоцикл...я как центр развлечений!
Вот лафа у людей, кто сидит часами в коляске! Есть у меня такая знакомая мамочка. Они с ребем по 8 часов летом на улице были :010:

shelly*
08.12.2010, 00:48
Вот-вот сама боюсь: что будет в 3 года?...Наверно все не так страшно, если изначально правильно действовать.
Детки на площадке все большие :( Когда встречаем малявочку, общаемся, но это редко бывает.
Ему и правда наверно скучно и дома и на улице. Когда с ним разговариваешь, он слушает, хорошо отвлекается. Я по максиму стараюсь! Но меня на долго не хватает. Машины посмотрели, гуль покормили, качели-карусели-горка-мотоцикл...я как центр развлечений!
Вот лафа у людей, кто сидит часами в коляске! Есть у меня такая знакомая мамочка. Они с ребем по 8 часов летом на улице были :010:

Тяжело очень будет вам в три года, потому что если все прихоти ребенка выполнять, то ни к чему хорошему это не приведет. Представьте, что у вас сейчас не один, а трое, например. И как вы их всех будете успевать "ублажать"? один захочет - маму треснет, на прогулке один орать, чтоб домой идти, а другой наоборот погулять захочет. Как будет действовать?
Воспитывать надо обязательно, а после трех начинать будет поздно.

Сын знает что такое нельзя, маму бить нельзя категорически, и по попе что такое знает. А старшему семь, такое воспитание отразилось на нем только положительно.

sunnyyy
08.12.2010, 00:50
.

Согласна!
Может там за день ТАКОЕ устроено. что сил нет уже.....вот и сорвалась....

А вы видели финских подростков ???
Я видела, когда сидела у них в школе на уроке труда. Так у них дозволено без разрешения преподавателя встать и пойти по классу, подойти к столу учителя и что-нибудь взять...
Хорошо там,где нас нет...

Лялялька
08.12.2010, 00:53
я тоже сразу одергиваю руку и объясняю строгим голосом, но он как игру воспринимает! сдачи тоже не даю, согласна! но видать не действуют на него такие методы....и так почти на каждых занятиях...на меня уже косо мамочки смотрят...

She is
08.12.2010, 01:03

:flower: полностью поддерживаю. Считаю недопустимым такое поведение.

Эта история мне в душу запала. Меня вообще очень возмущает, что люди так себя ведут в обществе. Она не только своего ребенка в туалете закрыла, она "меня там закрыла" ОБРАЗНО, естестно. У меня слезы навернулись, ну вот такой я человек впечатлительный! Почему я должна страдать? И ребенок почему должен страдать? Нельзя!
Но я не хочу судить!!! Бог всем судья. Может, кто-то прочитает и не будет так делать, а?

She is
08.12.2010, 01:12
я тоже сразу одергиваю руку и объясняю строгим голосом, но он как игру воспринимает! сдачи тоже не даю, согласна! но видать не действуют на него такие методы....и так почти на каждых занятиях...на меня уже косо мамочки смотрят...

В начале темы были хорошие советы! Очень хорошие! Перечитайте. Там про погладь, учить ребенка обниматься, про ласку....

Ally1
08.12.2010, 02:05
В вашем случае наверно еще терпение нужно. Просто потерпеть. Закрывать и шлепать - это ломать характер, если это характер...Так вы ребенка против себя настраиваите, в том числе и на подсознательном уровне.

Да и о чем можно говорить, как можно учить ребеночка не бить маму, папу, если мама сама это делает! Вот я такая не могу сама на себя! Все понимаю, доходит до дела, шлеп его!
Вот буквально сегодня! Он к розетке полез, я говорю нельзя и шлепнула по ручке. Так он на меня ТАК посмотрел, что я все осознала: мама ты не права! Сразу давай ручку гладить :)

Да, терпения мне бы не помешало. Просто тяжелая жизненная ситация. Но я всегда старалась разговаривать с ребенком. Объяснять.И вот последнее время ничего не помогает. Даже мама моя, которая с опытом и всегда мне объясняла...сказала, что согласна. Нужно искать какой-то метод, этоне дело, чтобы хотя бы ребенок чего-то боялся. А то моя и уходит сама, не боится...ни темноты ни волка, ни бабая..))) никого!!! А тут еще и так вести себя стала. Просто не мой ребенок!!!!
Нужно как-то выработать в ребенке терпение. А как, понятия не имею. Чуть что, она сразу орет. Объясняю ей, а толку нет.

katarinka81
08.12.2010, 03:07
Ой, а мне тут кажется, что дело всё в неком кризисе. 1 год- это тоже кризисный период, когда многое хочется, но ещё недостижимо по каким-то причинам, например, ребенок хочет ходить, а это он умеет плохо. И не умеет вообще. От этого и нытье и крики постоянные. Может быть поэтому?

She is
08.12.2010, 23:54
Ой, а мне тут кажется, что дело всё в неком кризисе. 1 год- это тоже кризисный период, когда многое хочется, но ещё недостижимо по каким-то причинам, например, ребенок хочет ходить, а это он умеет плохо. И не умеет вообще. От этого и нытье и крики постоянные. Может быть поэтому?

Очень может быть!
Мы еще не умеем ходить, а хочется, потому что он все пытается перед собой толкать и идти так. С тележкой-ходунками очень любит ходить, а как упрется во что-нибудь сразу в крик.

She is
08.12.2010, 23:58
Тяжело очень будет вам в три года, потому что если все прихоти ребенка выполнять, то ни к чему хорошему это не приведет. Представьте, что у вас сейчас не один, а трое, например. И как вы их всех будете успевать "ублажать"? один захочет - маму треснет, на прогулке один орать, чтоб домой идти, а другой наоборот погулять захочет. Как будет действовать?
Воспитывать надо обязательно, а после трех начинать будет поздно.

Сын знает что такое нельзя, маму бить нельзя категорически, и по попе что такое знает. А старшему семь, такое воспитание отразилось на нем только положительно.

Не могу представить троих :001:
А по попе думаю точно сейчас рановато...

She is
09.12.2010, 00:02
А вы видели финских подростков ???
Я видела, когда сидела у них в школе на уроке труда. Так у них дозволено без разрешения преподавателя встать и пойти по классу, подойти к столу учителя и что-нибудь взять...
Хорошо там,где нас нет...

Да уж...может, это только на уроке труда? а на математике все нормально сидят...
не фины явно перегибают....

She is
09.12.2010, 00:11
Да, терпения мне бы не помешало. Просто тяжелая жизненная ситация. Но я всегда старалась разговаривать с ребенком. Объяснять.И вот последнее время ничего не помогает. Даже мама моя, которая с опытом и всегда мне объясняла...сказала, что согласна. Нужно искать какой-то метод, этоне дело, чтобы хотя бы ребенок чего-то боялся. А то моя и уходит сама, не боится...ни темноты ни волка, ни бабая..))) никого!!! А тут еще и так вести себя стала. Просто не мой ребенок!!!!
Нужно как-то выработать в ребенке терпение. А как, понятия не имею. Чуть что, она сразу орет. Объясняю ей, а толку нет.

А запугивать я бы не стала. Читала, что это плохо, когда родители запугивают. Она у вас сейчас маленькая не боится, а потом может очень сильно боятся. И будет новая проблема. Тут на форуме тоже темы почитала, что детки видят каких-то дядек и прочую муть, боятся одни спать...Даже не знаю, как вам быть! Держитесь, все наладится, детки каждый день растут!

Ally1
09.12.2010, 00:50
А запугивать я бы не стала. Читала, что это плохо, когда родители запугивают. Она у вас сейчас маленькая не боится, а потом может очень сильно боятся. И будет новая проблема. Тут на форуме тоже темы почитала, что детки видят каких-то дядек и прочую муть, боятся одни спать...Даже не знаю, как вам быть! Держитесь, все наладится, детки каждый день растут!

Незнаю,решилась ли проблема. Но мы вроде пришли в себя!!
Я тут посидла, подумала....Вообщем немного по другому стала общаться с дочкой. Стали больше гулять. О-о-о-о-чень жарко дома у нас. Я сама дурею , а дочка и подавно. Еще воздух сухой. Вообщем девочка моя стала тратить больше энергии на прогулке, плюс свежий возух. Приходит домой более спокойная.
А еще поехала сегодня записала ее в развивалки. Вот будем ходить.
Настроение сегодня хорошее, настроилась на позитив и как-то все хорошо идет и радует!!
(хотя на самом деле поводов нет, сама себя настраиваю!)
И есть ведь результат!!! :support:

Roruri
09.12.2010, 00:51
Читаю и даже забавно... Скрутил, одел, сказал "нельзя" и ре перестал... И ведь пишет основная масса мамочек у кого деткам еще 1.5 нет ))) Извините меня, но вот девица метровая, сильная, стоит перед вами, кризис трех лет буйным цветом, и вот не желает она идти гулять! Вообще никак не желает, еще и скажет "уходи! Я никуда не пойду!". Попробуй скрути, а толку??? Скидывается все в минуту, раздеваться сама прекрасно умеет, впрочем, как и одеваться... И орет ультразвуком, и дверью перед носом хлопнет...
А какие драки закатывала! Истерики! Вот с нифига! Лежишь рядом на диване, сказку рассказываешь, вдруг каааак дерганет за волосы, да вцепится и тянет сильнее.. Вот с чего??? Будете изображать, что плачете 'якобы'??? или мягко говоря 'нельзя' терпеливо ждать когда бзик пройдет и отпустит?? .....
Ох, что только не делала, и на стул сажала в коридоре, чтобы 'осознала' и запрещала слезать пока не извинится, и обижалась, уходила... Она не шла на встречу, никогда... Уже я рыдала ночами, тк выхода не видела...
Вообщем, в нашем случае - только адским терпением и лаской ... Теперь уже и словами, (когда к трем возраст), потому как только в разговоре обретаем понимание...
То ли еще будет)))
Мужайтесь!)))

shelly*
09.12.2010, 18:23
Читаю и даже забавно... Скрутил, одел, сказал "нельзя" и ре перестал... И ведь пишет основная масса мамочек у кого деткам еще 1.5 нет ))) Извините меня, но вот девица метровая, сильная, стоит перед вами, кризис трех лет буйным цветом, и вот не желает она идти гулять! Вообще никак не желает, еще и скажет "уходи! Я никуда не пойду!". Попробуй скрути, а толку??? Скидывается все в минуту, раздеваться сама прекрасно умеет, впрочем, как и одеваться... И орет ультразвуком, и дверью перед носом хлопнет...
А какие драки закатывала! Истерики! Вот с нифига! Лежишь рядом на диване, сказку рассказываешь, вдруг каааак дерганет за волосы, да вцепится и тянет сильнее.. Вот с чего??? Будете изображать, что плачете 'якобы'??? или мягко говоря 'нельзя' терпеливо ждать когда бзик пройдет и отпустит?? .....
Ох, что только не делала, и на стул сажала в коридоре, чтобы 'осознала' и запрещала слезать пока не извинится, и обижалась, уходила... Она не шла на встречу, никогда... Уже я рыдала ночами, тк выхода не видела...
Вообщем, в нашем случае - только адским терпением и лаской ... Теперь уже и словами, (когда к трем возраст), потому как только в разговоре обретаем понимание...
То ли еще будет)))
Мужайтесь!)))

"Скрутил, одел, сказал "нельзя" и ре перестал." - ну так у многих прокатывает)) просто у вашей девочки слишком этот кризис выражен, характерец.. года в три мне старший тоже устраивал, когда в сад идем, говорит "не хочу и все", и стоит, так приходилось брать под мышку и вперед, потому как мне на работу вообще-то)) так быстро отвык, когда понял, что не прокатывает фокус!
а когда мир вокруг них только вертится, то можно и на маминой шее посидеть)))

Майями
09.12.2010, 22:40
То ли еще будет)))
Мужайтесь!)))

Так в том то и дело что это прокатывает пока детки маленькие, об этом речь. А когда уже детю 2-3-4 фиг прокатит, там уже другие методы. И я уже выше писала, что лучше не зарекаться что там в 3 будет, вот Вы нам собсно свою ситуацию и написали, и такое бываает. Так что, то ли еще будет, Вы совершенно правы;)

She is
09.12.2010, 23:41
Незнаю,решилась ли проблема. Но мы вроде пришли в себя!!
Я тут посидла, подумала....Вообщем немного по другому стала общаться с дочкой. Стали больше гулять. О-о-о-о-чень жарко дома у нас. Я сама дурею , а дочка и подавно. Еще воздух сухой. Вообщем девочка моя стала тратить больше энергии на прогулке, плюс свежий возух. Приходит домой более спокойная.
А еще поехала сегодня записала ее в развивалки. Вот будем ходить.
Настроение сегодня хорошее, настроилась на позитив и как-то все хорошо идет и радует!!
(хотя на самом деле поводов нет, сама себя настраиваю!)
И есть ведь результат!!! :support:

Очень здорово! Рада за вас! :support:

She is
09.12.2010, 23:51
В общем, известное дело, что у нас с тобой впереди, не доводи до предела, до предела не доводи (с)....Навеяло.

То ли еще будет)))
Мужайтесь!)))

Интересно, а как ваша девица вела себя в год-полтора? Тоже не хотела гулять, одеваться, дралась?...

Если только теперь словами, то это главная ошибка, как МНЕ кажется...Не зря же все специалисты пишут, что надо разговаривать даже с самыми маленькими детьми. И начинать надо задолго до 3 лет.

Roruri
10.12.2010, 00:34
В общем, известное дело, что у нас с тобой впереди, не доводи до предела, до предела не доводи (с)....Навеяло.

Интересно, а как ваша девица вела себя в год-полтора? Тоже не хотела гулять, одеваться, дралась?...

Если только теперь словами, то это главная ошибка, как МНЕ кажется...Не зря же все специалисты пишут, что надо разговаривать даже с самыми маленькими детьми. И начинать надо задолго до 3 лет.

Разговоры были всегда, но характер был с рождения... Она козерог, упертая жуть! Я не мямля, сама еще кому хошь перца задам, но мой темперамент просто отдыхает по сравнению с ней... Э, сейчас легче стало))) в 1.5 было вообще страшное дело, выходили на улицу мокрые - она отслез, я от пота, еще и корвалолу напившись))) А какой силы у нее голос... Девочки, она от рождения певица оперная))) Соседи реально считают, что ребенка пытают))) Когда она кричит у вас на руках я реально глохну на ближнее к ней ухо, ну, не шучу!!! Это сложно вынести, я иногда сбегаю и прячусь в ванне отдышаться на 2-3минуты)))) Просто дети все разные. Конечно, она не всегда такая. Конечно она самая лучшая и любимая, но, например, мои сестры и бабушка разводят руками, у них дети другие.
Мы с мужем очень ее любим, избалованной не считаю, просто с сильным характером. Все пойдет на пользу, начальницей будет))))

Автору тоника советую проще относится к крикам и истерикам, больше разговаривать и пытаться понять, дать максимально много свободы и не смотреть на других таких 'спокойных' со стороны детей)))))
Терпения и сил вам))))

She is
10.12.2010, 00:51
Спасибо!!!
Наш тоже козерожка))
А у соседки маленький ребеночек 2 месяца, так она мне говорит, что думает это ее орет, ан нет, это мой так)))

Ally1
10.12.2010, 00:58
Мы с мужем очень ее любим, избалованной не считаю, просто с сильным характером. Все пойдет на пользу, начальницей будет))))

Мне тоже сегодня сказали на мои слова ,что доча любыми способами всегда добивается своего, это же хорошо по жизни потом будет!!