PDA

Просмотр полной версии : ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ?!

okila
06.12.2010, 20:52
Добрый вечер!
Подскажите и поделитесь опытом, со скольки лучше приучать к горшку?

Nyutik
06.12.2010, 21:17
вот тоже волнует этот вопрос! я пытаюсь сейчас иногда сажать на горшок! но пока что не очень получается ловить момент!

Guinevere
06.12.2010, 21:24
сейчас тапки полетят:065::065::065:
Мы вот до сих пор еще не приучались...
Не успеваю поймать момент:004:

Mamyr
06.12.2010, 21:26
Лучше не приучать, а ждать, когда ребенок до горшка созреет.
Все эти приучения - к кроватке, к горшку, к ложке и т.д. странность какая-то....

okila
06.12.2010, 21:27
Я также ловлю момент
иногда получается))))))
мне интересно к году ребенок может сам подавать звуки ах-ах или пись-пись, говоря о том, что он хочет в туалет
такое бывает

okila
06.12.2010, 21:28
как же не приучать?!!

tanyarakitina
06.12.2010, 21:31
У нас строго с утра в горшок пописал - покакал... и все ))), оставшийся день сей предмет используется в любых целях, только не по прямому назначению.

Роза без шипов
06.12.2010, 21:32
Ну точно не в "малышах до года".

Лучше "От года до трех". Пожалейте нервную систему ребенка, да и свою тоже. Все придет, но со временем...

В нынешнем возрасте все будет на уровне везения-невезения и поймал-не поймал...

=Мама Васёны=
06.12.2010, 21:42
Стала высаживать на горшок в год, если бы дочка сопротивлялась этому, то перестала бы

Nazani
06.12.2010, 21:48
Еще одна страшная тема, как и про прививки:))

Вот тут есть отзывы иhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3332069

diorella
06.12.2010, 21:49
я только с утра успеваю подловить. зачем - сама не знаю... рано еще,по-любому

КСЮСИНДА
06.12.2010, 22:10
Раньше 1.5 считаю бесполезным занятием .
Сами начали знакомство в 1.6

Мрия
06.12.2010, 22:12
ну если ребенок сам уже сидит, то не вижу препятствий, только результатов больших не ждите сразу :))

okila
06.12.2010, 22:13
А в подгузниках как часто держите?

Mamyr
06.12.2010, 22:18
Круглосуточно

Январина
06.12.2010, 22:28
блин,а мен сегодня свекровь дала цу про горшок:)). В их вермя дети в 10 мес. уже на горшок ходили. Нам 9,5 мес., дочку вообще никак не усадить на горшок,орет и все:((

Anechca
06.12.2010, 22:36
Пробовала сажать на горшок в год,но он орет,встает с него и тут же делает все в штаны.Думаю,что само все придет

Ирина 09
06.12.2010, 22:56
Я уже пару недель как знакомлю с горшком, высаживаю утром и ловлю моменты весь день, иногда получается.
У меня ребенок практически весь день без памперсов, на ночь только одеваю и по утрам после завтрака, обычно в памперс он какает. Как покакал, снимаю.

КСЮСИНДА
06.12.2010, 23:09

У меня до 1.6 была круглые сутки

Даша-Петя
06.12.2010, 23:44
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
в общем - не раньше 1,5-1,6 лет

Yanysa
06.12.2010, 23:49
Я сажаю несколько раз в день, нормально все, сидим дела-делаем)))

ola&vova
06.12.2010, 23:56
До 1, 5 лет можно конечно выработать у ребенка "условный " рефлекс на горшок (посадили - если есть чем, пописал), а безусловный когда команду голова дает , получается обычно после 1,5 лет.
Я, сажаю на горшок какать, от большой лени какашки от попы отмывать, и дочка по расписанию какает. Иногда, писать после сна. Не хочет сидеть, не сажаю, хочет после сна с игрушками поиграть на горшке и получается пописать, получает свою порцию похвалы))

Guinevere
07.12.2010, 00:01
Я сажаю несколько раз в день, нормально все, сидим дела-делаем)))

Какие вы молодцы!
И как? Не сопротивлялась совсем?

Моя иногда говорит "а-а-а", но уже после того,как...:))
Иногда еще ночью проснется и полушепотом "а-а-а" говорит:)) -
тут могу только кивнуть, тк ночью на горшок точно не посажу.

Про свекровь понятно. Она ж лучше знает:))
Моя мама тоже рассказывала, что она меня и сестер рано
к горшку приучала. Месяцев с 6-ти!:ded:

Bridget
07.12.2010, 00:27
Я сажаю когда кряхтеть начинает,результат=Какаем в горшок:020:.А вообще слышала,что раньше полутора не стоит

Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 00:37
Добрый вечер!

не писать в трусы/на маму можно приучать с рождения
А горшок, ящитаю, до полутора лет нет смысла давать

Снежно-Черная
07.12.2010, 00:39
Мы после сна писаем в горшок (соотвественно, где-то три раза в день). Исключительно для того, чтобы познакомить с предметом и сэкономить полпамерса в день :065: Высаживать каждые 20 минут лень и смысла не вижу. Хоть свекровь и намекает, что, мол, у мужа уже к году проколов не было.. Но там было кому развлекаться усаживать, а я одна. Так что если очень хочется - пусть сама приходит и занимается этим:073:
Да, Дитю почти 10 мес.

Velleri
07.12.2010, 00:46
У нас строго с утра в горшок пописал - покакал... и все ))), оставшийся день сей предмет используется в любых целях, только не по прямому назначению.

аналогично :046:

двеннадцать
07.12.2010, 01:05
Добрый вечер!

У нас например,получается очень хорошо в ванну на пись пись,приэтом ножки под коленочками держу. Утром -днем без памперсов и каждый раз в ванну))) На горшок пока не получается по причине того,что попа маленькая-проваливается и ей неудобно,уж какое там настроится на нужный лад:004:.Вот и бегаем в ванну по часам,каждые 20-30 мин(много писаем).

Alessandro
07.12.2010, 01:08
Пока только о модели горшка задумываемся :001:
В принципе, я бы по утрам могла сына сажать дела делать (большие и важные) на горшок, но не для того, чтобы приучить, а для того, чтобы попец чище был:008: ибо просыпается, СРАЗУ ЖЕ делает а-а-а, и в памперсе полный ахтунг :010:
Приучать буду с 1 года, но ненавязчиво:)
ПС: Старшую приучала с 7 месяцев, сейчас, вот, думаю - зачем над ребёнком издевалась?:001:

Irenock
07.12.2010, 01:14
Ну точно не в "малышах до года".

Лучше "От года до трех". Пожалейте нервную систему ребенка, да и свою тоже. Все придет, но со временем...

В нынешнем возрасте все будет на уровне везения-невезения и поймал-не поймал...

+1
конечно ИМХО

Yanysa
07.12.2010, 01:23
Какие вы молодцы!
И как? Не сопротивлялась совсем?

Моя иногда говорит "а-а-а", но уже после того,как...:))
Иногда еще ночью проснется и полушепотом "а-а-а" говорит:)) -
тут могу только кивнуть, тк ночью на горшок точно не посажу.

Про свекровь понятно. Она ж лучше знает:))
Моя мама тоже рассказывала, что она меня и сестер рано
к горшку приучала. Месяцев с 6-ти!:ded:

У нас главное условие - горшок должен стоять на диване, на полу не сидим)

CatBlack
07.12.2010, 02:00
Все эти приучения - к кроватке, к горшку, к ложке и т.д. странность какая-то....

вот +1000000000

Мамочка Леночка
07.12.2010, 10:18

Действительно, пусть лучше в штаны какает :) У некоторых получается дождаться этого созревания в нормальном возрасте (я знаю один такое случай) Но по моему опыту дети созревают лет до 4-5...
И потом, не на горшок, значит в памперсе? Я противница памперсов деткам после года...

Мамочка Леночка
07.12.2010, 10:28
Дочь стала высаживать на горшок после того, как она научилась уверенно сидеть (8-9 месяцев). Ей нравилось, готова была часами сидеть, и пописала в него с первого раза. С года отменила памперсы вообще. Никаких нервов, совершенно безболезненно.
С сыном сложнее. С 10-11 месяцев начали знакомство. В начале только писал, потом и все остальное. Но сам просится на горшок начал где-то с 1,5 лет. Аварии бывают и сейчас, но памперсами не пользуемся. Сыну 2,3 года.
Но вот странно! Ночные памперсы отменила только с месяц назад. Все откладывала, потому как ждала, когда же ребенок будет готов (утром пампрс д.б. сухой). Не дождалась... Но с первой в первую же ночь он даже ни разу не описался!!! Долго же я бы еще ждала!!!!

Mamyr
07.12.2010, 10:37
Действительно, пусть лучше в штаны какает :) У некоторых получается дождаться этого созревания в нормальном возрасте (я знаю один такое случай) Но по моему опыту дети созревают лет до 4-5...
И потом, не на горшок, значит в памперсе? Я противница памперсов деткам после года...
У некоторых значит проблемы у детей. Дети без проблем созревают гораздо раньше. Хотите заниматься дрессировкой - на здоровье.

Anny-Fanny
07.12.2010, 10:47
Я немножка не согласна с названием "приучать к горшку". Я скорее приучала детей освобождать мочевой пузырь. Буквально с рождения (ну,когда приходила в себя после роддома - недельки в две) разворачивая ребенка после прогулки, поднимая сухого после сна (по памперсу влегкую можно определить!) держала ребеночка над тазиком 1-2 минутки. Также после еды. Пописал - хорошо, нет - живем дальше. Старший уже в 4 месяца попискивал,если хотел писать. Вообще от папмперса в 8 месяцев отказались днем, от ночного в 1 год. Дочка попозже,но уже в 1 год отказались от памперса, от ночного в 1,5 года. Младший тоже к году,но по ночам аварии чуть дольше случались до 2-х лет. В любом случае с двух лет не было вообще никаких "аварий" проблем и т.п. Ни дневного ни ночного недержания не была!
Я не считаю это дрессировкой и каким-то мучением ребенка и мамы: это обыкновенная процедура,как переодевание описанного памперса. Нервная система моих детей не страдала.
Просто мне кажется изначально термин "приучение к горшку" не верен.... Мой старший вообще до года не садился, так что же ему все писать под себя? А мальчики вообще предпочитают стоя писать.....

al177
07.12.2010, 11:23
Нам 1,3, штаны одевать/снимать не умеем, пи-пи тоже не говорим. Дочь просто приносит мне горшок. Дома без памперсов, знакомиться начали месяцев с 7, без истерик.

Мамочка Леночка
08.12.2010, 09:43
У некоторых значит проблемы у детей. Дети без проблем созревают гораздо раньше. Хотите заниматься дрессировкой - на здоровье.

Когда ребенок ходит на горшок - это нормальное явление. А не нонсонс. О какой дрессировке речь?

Mamyr
08.12.2010, 10:25
Когда ребенок ходит на горшок - это нормальное явление. А не нонсонс. О какой дрессировке речь?
Когда ходит - безусловно. Когда мама подлавливает пописы на тазик, сажает на горшок и вместе сидят ждут результата - это дрессировка. В том числе и мамы.

Anny-Fanny
08.12.2010, 10:57
Когда ходит - безусловно. Когда мама подлавливает пописы на тазик, сажает на горшок и вместе сидят ждут результата - это дрессировка. В том числе и мамы.

Ну почему все пишут о подлавливании? Дрессировке? Вы же,когда просыпается малыш проверяете памперс? Почему бы 1-2 минутки не подержать над тазом? В чем тренировка? А то что ребенок привыкает освобождать мочевой пузырь - это точно. И спит сухой - дольше и дольше. А значит крепче спит. Во всяком случае у моих трех детей было именно так....Конечно, если со сна,прогулки ребеночка не переодевать,памперс не проверять - тогда,конечно, "ловить пописы" трудно, а так.... Обыкновенная процедура...

Mamyr
08.12.2010, 11:04
Ну почему все пишут о подлавливании? Дрессировке? Вы же,когда просыпается малыш проверяете памперс? Почему бы 1-2 минутки не подержать над тазом? В чем тренировка? А то что ребенок привыкает освобождать мочевой пузырь - это точно. И спит сухой - дольше и дольше. А значит крепче спит. Во всяком случае у моих трех детей было именно так....Конечно, если со сна,прогулки ребеночка не переодевать,памперс не проверять - тогда,конечно, "ловить пописы" трудно, а так.... Обыкновенная процедура...
Я не вижу смысла сего действа.

Мамочка Леночка
08.12.2010, 11:13

Нуу, над тазиком я ничего не подлавливала, скажем. Кто подлавливливает, тоже ничего дурного не вижу (если ребенок нормально на это реагирует). Есть дети, которые не хотят садиться на горшок, это совсем другое - заставлять я бы не стала, конечно. Ну, а если ребенок с удовольствием садиться горшок, да еще и понимает, что надо делать, дак ведь и слава богу. Просто пока не предложишь горшок - не узнаешь. У всех свои методы. Почему вы к ним так агрессивно относитесь - не понимаю. Ничего не делать - тоже метод. Дело то ваше. Все спокойно высказывают свое мнение - и все. А мнения разные. Мое мнение я высказала, а вы свое. На том и разошлись.
И потом, лично мне было спокойнее отдавать ребенка в сад, зная, что он умеет кушать и пользоваться горшком.

Mamyr
08.12.2010, 11:19
Нуу, над тазиком я ничего не подлавливала, скажем. Кто подлавливливает, тоже ничего дурного не вижу (если ребенок нормально на это реагирует). Есть дети, которые не хотят садиться на горшок, это совсем другое - заставлять я бы не стала, конечно. Ну, а если ребенок с удовольствием садиться горшок, да еще и понимает, что надо делать, дак ведь и слава богу. Просто пока не предложишь горшок - не узнаешь. У всех свои методы.Почему вы к ним так агрессивно относитесь - не понимаю. Ничего не делать - тоже метод. Дело то ваше. Все спокойно высказывают свое мнение - и все. А мнения разные. Мое мнение я высказала, а вы свое. На том и разошлись.
И потом, лично мне было спокойнее отдавать ребенка в сад, зная, что он умеет кушать и пользоваться горшком.
Заметьте, я высказала свою точку зрения, и именно вы своим 33 постом решили меня поддеть, а не наоборот.
З.Ы. Я, к счастью, не загнана садом в какие-либо рамки по приучению к горшку. мы туда не ходим.

Мамочка Леночка
08.12.2010, 11:33
В таком случае, ваше мнение (кажется пост 4) сформулировано с поддевкой для все тех мам, которые помогают ребенку освоить горшок, ложку и т.д. - "Это же странность какая то".

Mamyr
08.12.2010, 11:37
В таком случае, ваше мнение (кажется пост 4) сформулировано с поддевкой для все тех мам, которые помогают ребенку освоить горшок, ложку и т.д. - "Это же странность какая то".
О да, безусловно. Именно так. Это не мое мнение (именно как мнение. а не пост обращенный конкретному человеку), это именно поддевка. Ибо такого же мнения быть не может. А если может, то видимо высказывать его нельзя.

Мамочка Леночка
08.12.2010, 11:49
О да, безусловно. Именно так. Это не мое мнение (именно как мнение. а не пост обращенный конкретному человеку), это именно поддевка. Ибо такого же мнения быть не может. А если может, то видимо высказывать его нельзя.

Я могла ответить так же по поводу 33 поста. Дословно.

Mamyr
08.12.2010, 11:51
Я могла ответить так же по поводу 33 поста. Дословно.
Дословно не могли бы. Ибо цитировали меня :)) Не цитировали, не было бы вопросов. Впрочем как и моих дальнейших ответов вам.
Вы хотите продолжить эту увлекательную дискуссию?

Мамочка Леночка
08.12.2010, 12:00
Дословно не могли бы. Ибо цитировали меня :)) Не цитировали, не было бы вопросов. Впрочем как и моих дальнейших ответов вам.
Вы хотите продолжить эту увлекательную дискуссию?

Абсолютно никакого желания. Я так понимаю, что это взаимно? ;)

Mamyr
08.12.2010, 12:04
Абсолютно никакого желания. Я так понимаю, что это взаимно? ;)
Я могу дискутировать аж до конца рабочего дня, то бишь 18 часов :))

Мамочка Леночка
08.12.2010, 12:11
Я могу дискутировать аж до конца рабочего дня, то бишь 18 часов :))

Звучит заманчиво :073: Но мне через час дочку из школы забирать, поэтому вынуждена откланяться. Приятно было поболтать :flower: