PDA

Просмотр полной версии : Девочки, поддержите, только что умер кот!

Манечка
06.12.2010, 21:13
Подобрала его на улице, кот был здоровый, на тот момент примерно годовалый, прожил у меня 1,5 года. Вчера ночью ему стало нехорошо, его вырвало раз шесть, последние разы просто белой пеной, в туалет сходил раза три, но поноса не было.
Сам ходил, вел себя вполне адекватно. Сегодня вечером придя с работы мама, услышала его хрип, он запрокинул назад голову, а обратно уже опустить не смог, только с помощью мамы, встать тоже не смог. Придя с работы собиралась вызывать ветеринара на дом, подхожу к нему, а он уже со стеклянными глазами и не дышит:(

Девочки просто поддержите, мне так скверно.
Даже не знаю от чего он мог сгореть за сутки, ведь ему всего 2,5 года было.

Заказала вывоз кота, жду когда его заберут.
В доме у меня еще два перса, ели все вместе роял канин, теперь за них тоже жутко переживаю. Что делать, тащить их в ветеринарку завтра или что? Мысли не могу собрать в кучку:(

вакса
06.12.2010, 22:20
Чтобы точно знать причину смерти кота, нужно делать вскрытие. При ещё двух котах в доме сделать вскрытие более, чем желательно. Делают его на кафедре патанатомии ветакадемии профессора Кудряшов и Лаковников, стоит не очень дорого, не дороже 1000 р. Без вскрытия Вы никогда не узнаете от чего погиб котик. Бегать же по врачам с персами очень накладно будет и предотвратить возможное заболевание Вы все равно не сможете, будете сидеть и гадать что и от чего.

KONSUELYA
06.12.2010, 22:24
Сочувствую:(((И переживаю за свою кису,её тоже иногда рвёт.

Svet_Lo
06.12.2010, 22:27
Очень сочувствую, тяжело когда питомец умирает,
желаю сил справиться! Очень сочувствую.

у знакомой недавно у кота обнаружили диабет, правда симптомов я не знаю, ему резко поплохело и ветеринары еле спасли

Infra
06.12.2010, 22:36
сочувствую, держитесь
отравится ни чем не мог?

ksjuh
06.12.2010, 22:46
Сочувствую. Все были привиты?

Dark Lady
06.12.2010, 22:47
Держитесь.

Рыбёшка
06.12.2010, 22:52
Сочувствую...

Мур
06.12.2010, 23:09
Моё искреннее сочувствие ... :(
Бедный котеечка.

Манечка
06.12.2010, 23:29
Девочки, всем спасибо за поддержку, котишку забрали.
Врач пол часа сидел меня консультировал, всех посмотрел.
Размял ему живот, на 90 % сказал опухоль:(, прощупывается два образования.
От вскрытия отказалась.
Сказал, что если бы была инфекция, кто-нибудь еще из котов уже бы заразился. На всякий случай посоветовал сдать кал и мочу на анализ, сказал что сейчас везти котов в ветеренарку,только если есть много лишних денег.

Беги, Серенький, беги по радуге малыш.

Хатуля
07.12.2010, 00:28
Сочувствую. Держитесь :(

trillium
07.12.2010, 00:46
Манечка, сочувствую вам очень-очень.....................ему уже не больно, и не плохо..беги, малыш...

анна67
07.12.2010, 01:47
очень сочувствую

Rawik
07.12.2010, 02:00
очень сочувствую((((( держитесь пожалуйста...

Кангу
07.12.2010, 02:03
Чтобы точно знать причину смерти кота, нужно делать вскрытие. При ещё двух котах в доме сделать вскрытие более, чем желательно. Делают его на кафедре патанатомии ветакадемии профессора Кудряшов и Лаковников, стоит не очень дорого, не дороже 1000 р. Без вскрытия Вы никогда не узнаете от чего погиб котик. Бегать же по врачам с персами очень накладно будет и предотвратить возможное заболевание Вы все равно не сможете, будете сидеть и гадать что и от чего.

согласна..только вскрытие указало бы точную причину...

Mitsuko
07.12.2010, 11:29

Кусок полиэтилена мог проглотить.

Мама Алены_Л
07.12.2010, 13:46
Сочувствую

piter_xxx
07.12.2010, 15:36
:0009:я тоже похоронила на днях котика.он три дня не ел,не пил,на третий день почти перестал ходить.его все время рвало.когда сделали ренген,оказалось инородное тело.стали делать операцию,он не выдержал ее,умер от болевого шока.оказалось что сьел веревку от воздушного шарика(типа серпантина).было ни как не достать из кишечника,пришлось резать в нескольких местах....вот он и не выдержал операцию.ему было всего 1,5 годика.очень тяжело.

hel.bert
07.12.2010, 16:05
Держитесь, очень вам сочувствую.

ksjuh
07.12.2010, 22:06
А вопрос про прививки вы видели? :)

Манечка
07.12.2010, 23:18
:0009:я тоже похоронила на днях котика.он три дня не ел,не пил,на третий день почти перестал ходить.его все время рвало.когда сделали ренген,оказалось инородное тело.стали делать операцию,он не выдержал ее,умер от болевого шока.оказалось что сьел веревку от воздушного шарика(типа серпантина).было ни как не достать из кишечника,пришлось резать в нескольких местах....вот он и не выдержал операцию.ему было всего 1,5 годика.очень тяжело.
Держитесь, я сегодня как вспомню его, так реву, знаю что надо успокоиться, что боль утихнет со временем, но эту пустоту в сердце уже не заполнить, нужно смириться и постараться научиться жить с этим.

А у нас, что операции животным без наркоза делают??? Просто я с этим не сталкивалась никогда, поэтому не знаю.

А вопрос про прививки вы видели? :)
Да, вопрос видела, просто вчера сил уже совсем не было отвечать, все коты привиты и на улицу не выходят.

Манечка
07.12.2010, 23:33
Он такой толстенький, такой холеный был, шкурка лоснилась...не хотела мучить его больше, да и не зачем уже было:(

Кусок полиэтилена мог проглотить.
Не знаю, вроде никогда замечен не был за поеданием несъедобных предметов, понюхать и облизать мог конечно.
На счет полиэтилена даже не знала, что от него может все так плохо быть, у знакомых соба заглотила перчатку полиэтиленовую и ничего, вышла она естественным путем.
Да и наврядли что-то проглотил, если уж врач нащупал несколько уплотнений в брюшке, склонна ему верить, т.к. он мог бы меня развести на анализы и обследование в клинике для других животных и я бы на все была готова лишь бы это не повторилось.

ksjuh
08.12.2010, 00:04
Ну, тогда самое опасное - инфекция - менее вероятна (но пробив прививки возможен, так что наблюдайте внимательнее) И посмотрите, могли до какой-нить химии добраться? :( Ну, вдруг

piter_xxx
08.12.2010, 00:27
спасибо что поддержали,я дней 5 плакала.это огромная потеря для нашей семьи.время лечит,но они навсегда останутся в наших сердцах.вам тоже приношу свои соболезнования.нет делали с наркозом,уснул только с третьего укола(видимо чувствовал что не проснется),спустя минут 40 вышли сказали что ни как не достать ленточку,что придеться резать в нескольких местах,но это грозит болевым шоком,ну все равно делать надо.а я и не поняла что это такое,подумала что потом отходить плохо будет.ну он и не выдержал,у меня была такая истерика что я просто не в состояниии была задавать вопросы.я думаю что это холатность врачей,уже после многие мои знакомые сказали о том что не стоило было идти в ту клинику.мы просто не поняли всей серьезности операции,думали если врачи взялись значит все будет хорошо,а о том что врачи бывают разные мы и не подумали.(

Манечка
08.12.2010, 12:34
А вот мой Серенький, подросточек совсем, с большими изумрудными глазами,
на этой фотке мы его только домой принесли, я сейчас на работе и более свежей фотки тут нет.

Манечка
08.12.2010, 12:37
Ну, тогда самое опасное - инфекция - менее вероятна (но пробив прививки возможен, так что наблюдайте внимательнее) И посмотрите, могли до какой-нить химии добраться? :( Ну, вдруг
Пока все ок, аппетит отличный, носятся как кони, ищут Серенького:(
Химия вся убрана, так что наврядли.

ангел М
08.12.2010, 13:44
сочувствую Вам...

Marisol
08.12.2010, 14:29
Сочувствую Вам... несколько дней назад я открывала тему здесь про нефросклероз у кошки..
Позавчера умерла под капельницей моя любимая кисонька, ей было11 лет..капельницу делали дома, ужасное чувство вины что загубили ...Ветврач сказал, что это могло случиться и у нее в клинике, это был инсульт из-за резкого повышения давления (стресс)..эта картина преследует меня, ужасно...
До этого она почти не ела 3 недели, вливали еду через шприц, похудела, ослабла..
Прошу прощения у нее..в инете свечку поставила..вчера ушла с работы - слезы душат..Жду когда полегчает..

piter_xxx
08.12.2010, 15:18
я вас понимаю у нас тоже огромное чувство вины.тут уже ни чего не поделаешь.надо думать о том что им там хорошо,и может когда нибудь мы с ними встретимся)

piter_xxx
08.12.2010, 15:30
а мы принесли его таким,и вот какими стали.

Olga32
08.12.2010, 17:04
Не огорчайтесь. Все будет хорошо)

Манечка
08.12.2010, 21:45
Сочувствую Вам... несколько дней назад я открывала тему здесь про нефросклероз у кошки..
Позавчера умерла под капельницей моя любимая кисонька, ей было11 лет..капельницу делали дома, ужасное чувство вины что загубили ...Ветврач сказал, что это могло случиться и у нее в клинике, это был инсульт из-за резкого повышения давления (стресс)..эта картина преследует меня, ужасно...
До этого она почти не ела 3 недели, вливали еду через шприц, похудела, ослабла..
Прошу прощения у нее..в инете свечку поставила..вчера ушла с работы - слезы душат..Жду когда полегчает..

Держитесь, меня тоже не покидает чувство вины, что я могла вызвать вета ночью в воскресенье,но решила подождать. Но сделанного не воротишь.
Скажите, а где Вы свечку поставили?

Marisol
09.12.2010, 13:56
Держитесь, меня тоже не покидает чувство вины, что я могла вызвать вета ночью в воскресенье,но решила подождать. Но сделанного не воротишь.
Скажите, а где Вы свечку поставили?

Вот здесь http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=PetsP

Семейка
10.12.2010, 17:33
Ничего себе,бедный кот:(Сочувствую..