Просмотр полной версии : антибиотик и беременность
ирундель
06.12.2010, 21:18
деваньки, что делать? заболела, пропила курс, но не весь, антибиотика "цифран", а на сл. день узнаю, что беременна... что делать? курс допивать или как?
Veronoka
06.12.2010, 22:18
деваньки, что делать? заболела, пропила курс, но не весь, антибиотика "цифран", а на сл. день узнаю, что беременна... что делать? курс допивать или как?
Я, кончено, не врач, но думаю, раз уж узнали, что беременны, НЕ нужно продолжать пить антибиотик, всё-таки беременность важнее :ded:
ирундель
06.12.2010, 22:30
Я, кончено, не врач, но думаю, раз уж узнали, что беременны, НЕ нужно продолжать пить антибиотик, всё-таки беременность важнее :ded:
боюсь одного, что не допив курс, заболею снова, и опять...всё заново...
***Красотка***
07.12.2010, 01:55
Вы что, какое допивать :001::001::001:
У вас беременность вообще желанная?
беременность я так думаю желанная, но тут она очень видать неожиданная..(поздравляю:flower: )
Я бы не стала допивать антибиотик-а бегом к врачу за другим лекарством...
Сколько дней пропили? По поводу чего?
Ну и как всегда :)....посоветуйтесь с врачом.
Цифран разрешен во время беременности,сама пила эту группу на сроке 6-7 недель по назначению гинеколога. Смотря что автор лечит антибиотиком....бывает воспаление для малыша более опасно чем сам антибиотик
ирундель
07.12.2010, 14:45
Цифран разрешен во время беременности,сама пила эту группу на сроке 6-7 недель по назначению гинеколога. Смотря что автор лечит антибиотиком....бывает воспаление для малыша более опасно чем сам антибиотик
я тоже так думаю.!
Я бы лучше с врачом проконсультировалась, что делать в такой ситуации.
Я пила бисептол и не знала что беременная, допила курс. Выносила и родила здорового ребенка. Вроде бы на таком маленьком сроке а/б и другие таблетки на ребенка не влияют.
Цифран разрешен??? Я весной пила курс (уролог прописал),в это время обследовалась в Отта у гинеколога. Она однозначно сказала предохраняться, пока его пью, и очень тщательно.
Противопоказания:
Цифран противопоказан больным с гиперчувствительностью к ципрофлоксацину или другим фторхинолонам. Препарат также противопоказан детям в возрасте до 16 лет, беременным и кормящим женщинам.
Цифран разрешен??? Я весной пила курс (уролог прописал),в это время обследовалась в Отта у гинеколога. Она однозначно сказала предохраняться, пока его пью, и очень тщательно.
Противопоказания:
Цифран противопоказан больным с гиперчувствительностью к ципрофлоксацину или другим фторхинолонам. Препарат также противопоказан детям в возрасте до 16 лет, беременным и кормящим женщинам.
Никто не говорит что надо пить антибиотики...но если во время беременности возникла такая необходимость...всякое знаете бывает...мне в роддоме назначили эту группу, беременным ничего нельзя, но есть препараты более или менее опасные. У меня была ситуация или операция полостная или курс антибиотиков поможет. Нельзя рассуждать так однозначно
Все неоднозначно, я имела ввиду что это опасно :(
Никто не говорит что надо пить антибиотики...но если во время беременности возникла такая необходимость...всякое знаете бывает...мне в роддоме назначили эту группу, беременным ничего нельзя, но есть препараты более или менее опасные. У меня была ситуация или операция полостная или курс антибиотиков поможет. Нельзя рассуждать так однозначно
некоторые врачи утверждают, что нельзя пить антибиотики за 3 месяца до наступления беременности:001:, другие говорят, если пропили до того как узнали о интересном положении, то ничего страшного, плод как-то там защищен на таком малом сроке, ну и кому верить:009:? Сама в начале ноября пила от цистита монурал и нолицин с канефроном (последний вроде не опасен, а вот первые два противопоказаны:() + ставила свечи Клион-Д от вагинита в течении 10 дней, а через неделю после того узнала о беременности:010: Теперь вот тоже переживаю, была на УЗИ, вроде бы все хорошо, но душа не на месте.:091::091::091:
***Красотка***
11.12.2010, 03:54
некоторые врачи утверждают, что нельзя пить антибиотики за 3 месяца до наступления беременности:001:, другие говорят, если пропили до того как узнали о интересном положении, то ничего страшного, плод как-то там защищен на таком малом сроке, ну и кому верить:009:? Сама в начале ноября пила от цистита монурал и нолицин с канефроном (последний вроде не опасен, а вот первые два противопоказаны:() + ставила свечи Клион-Д от вагинита в течении 10 дней, а через неделю после того узнала о беременности:010: Теперь вот тоже переживаю, была на УЗИ, вроде бы все хорошо, но душа не на месте.:091::091::091:
Имплантация обычно происходит примерно на 10 день после овуляции, до этого, эмбриончик никак не прикреплен к вашему организму и поэтому теоретически антибиотики на него не могут повляться. На антибиотиках написано, что они выводятся примерно сутки.
Поэтому про 3 месяца... ну не знаю, только если для мужиков - у них головастики столько зреют, а нам :009:
Допивать. Я тоже пила на оч. ранних сроках. Консультировалась с доктором. на этом сроке можно!
Nocciola
20.12.2010, 15:39
Допивать. Я тоже пила на оч. ранних сроках. Консультировалась с доктором. на этом сроке можно!
Вы именно цифран пили?
Просто знаю, что это очень сильный антибиотик с кучей побочек.
Знаю, что беременным можно принимать антибиотики пенициллиновой группы, и то желательно не на таком раннем сроке..
Хотя конечно всё индивидуально, всякое бывает наверно..
По теме: Автор, Вам однозначно нужно ко врачу и он решит, возможно ли продолжение приема антибиотика в Вашем конкретном случае.
Вы были у врача? Что он сказал?
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml вот табличку посмотрите, полезная штука
к врачу конечно надо
Nocciola
20.12.2010, 22:48
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml вот табличку посмотрите, полезная штука
к врачу конечно надо
Да, действительно, табличка полезная и из нее как раз и следует, что цифран запрещен во время беременности.
Действующее вещество в препарате цифран -- ципрофлоксацин
Вот, что там написано
Ципрофлоксацин: категория С , Запрещено / Запрещено, проходит через плаценту.
Внизу разъяснение: Запрещено - имеются противопоказания к применению при беременности.
Так что, это конечно врачу решать, но препарат этот всё же небезопасен для беременных! (ИМХО)
Ну да, только плаценты то еще нет на таком сроке) но я думаю, что надо посоветоваться с врачом, но беременность прерывать точно не стоит!!
Nocciola
21.12.2010, 20:40
Ну да, только плаценты то еще нет на таком сроке) но я думаю, что надо посоветоваться с врачом, но беременность прерывать точно не стоит!!
Я знаю, что плаценты нет на таком сроке:)
Просто если цифран проникает через плаценту, которая в принципе довольно хорошо защищает малыша от воздействия неблагоприятных факторов, то, подозреваю, цифран отнюдь не безобидный препарат;) именно это я и хотела сказать;)
Я за то, чтобы автор обратилась с этим вопрсом ко врачу!
А прерывать беременность конечно не надо! Такое автору никто и не думал советовать:001:
Я думаю, автор и сама даже не задмывалась о таком:001:
http://med4woman.ru/fetation/calendarberem/1trimestr/1i5nedelya/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.