Просмотр полной версии : олимпиада Английский бульдог
Как готовитесь? А как проходила в прошлом году?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями. На официальном сайте нашла задания предыдущих лет только для 5-6 классов. А мы в 3-ем.
BloodMary
06.12.2010, 22:12
А я нашла задание для 3-4 классов.
Мы в 3-м классе и в этом году будем писать первый раз.
Задание с сайта уже прорешали, теперь вот думаю - как бы еще потренироваться???
mama Olga
06.12.2010, 22:54
а для второго класса задания есть?
А когда в этом году она будет, кто-нибудь знает?
А когда в этом году она будет, кто-нибудь знает?
Заявки уже поздно подавать.
http://runodog.ru/index/2010_2011/0-14
Значит 16 декабря! Как раз сегодня собиралась залезть на их сайт.
А я нашла задание для 3-4 классов.
Мы в 3-м классе и в этом году будем писать первый раз.
Задание с сайта уже прорешали, теперь вот думаю - как бы еще потренироваться???
А где вы прошлогодние задания нашли. Я всё обшарила, но не увидела.:001:
А где вы прошлогодние задания нашли. Я всё обшарила, но не увидела.:001:
http://drschool.ru/contests/contest/bulldog.html
Кликнуть на
Архив заданий и ответов
Кликнуть на
Архив заданий и ответов
Спасибо.:flower::flower::flower:
Ой! ещё больше нашла!
В самом низу задания Бульдога.
http://russian-kenguru.ru/load
Masharia
07.12.2010, 02:09
Что-то я не поняла про аудирование. Вроде бы вопросы есть только по одному тексту, часть 1, про студентку. А в аудировании для 3-4 классов несколько совершенно разных текстов читают. Они к чему относятся?
Sвеtlana
07.12.2010, 11:49
мы прорешали все вопросы 3-4 класса всего 1 ошибка:080:, кроме первого блока, там я так поняла будет аудирование, наш преподователь доп. английского не школьного нам сказала, чтобы мы вроде не учавствовали:008:, знания у ребенка 5-6 класса спец. анл. школы, не вводили в заблуждение, в школе английский никакой
Подскажите, а вообще реально писать бульдога вне своей школы? И где? У нас школа французская, англ. с 5 кл., но они не пишут. Дочка в 3 кл., с репетитором в прошлом году писали, но хотелось бы на олимпиаду.
тоже интересно. В нашей школе почему-то началка не участвует
ЗНАЮ МЕРУ
07.12.2010, 13:13
наш преподователь доп. английского не школьного нам сказала, чтобы мы вроде не учавствовали:008:, знания у ребенка 5-6 класса спец. анл. школы, не вводили в заблуждение, в школе английский никакой
А как и кого вы можете ввести в заблуждение ;) Пусть ребёнок напишет, попробует свои силы. Напишет на максимальные баллы - отлично, порадуетесь все вместе!!!
Ура, дома прорешаем предыдущие задания!!! Может в школе проведут ,надо спросить!!!
Думаю, что даже если вы участвуете в конкурсе можно попрсить учителя разобрать олимпиадные работы на уроке - это же интерсно и познавательо
BloodMary
07.12.2010, 14:49
Что-то я не поняла про аудирование. Вроде бы вопросы есть только по одному тексту, часть 1, про студентку. А в аудировании для 3-4 классов несколько совершенно разных текстов читают. Они к чему относятся?
+1
и я не поняла
nnb12.04
07.12.2010, 19:15
Все задания с прошлого года, а также архив есть на сайте www.zolotoeruno.spb.ru. Там и аудирование можно скачать и послушать. Олимпиада будет проходить 16 декабря в школах, но регистрация уже закончилась неделю или 2 назад.
Masharia
07.12.2010, 21:13
мы прорешали все вопросы 3-4 класса всего 1 ошибка:080:, кроме первого блока, там я так поняла будет аудирование, наш преподователь доп. английского не школьного нам сказала, чтобы мы вроде не учавствовали:008:, знания у ребенка 5-6 класса спец. анл. школы, не вводили в заблуждение, в школе английский никакой
Кого Вы введете в заблуждение? Это же личная олимпиада, не оценка школ.
Иллюзи*Я
07.12.2010, 23:48
Кликнуть на
Архив заданий и ответов
Ой! ещё больше нашла!
В самом низу задания Бульдога.
http://russian-kenguru.ru/load
Спасибо за инфу!
Сын в этом году пишет :)
ну, вот написали))))
теперь бы дождаться результатов))))
Sвеtlana
14.12.2010, 16:15
мы тоже написали, вроде ничего сложного не было:support:
Английский бульдог 16 декабря??? У нас ее еще в пятницу провели...
Так интересно, что именно написали, учитывая, что олимпиада официально проводится только 16 декабря?
У нас в четверг пишут :009:
У нас тоже в четверг пишут.
Sвеtlana
14.12.2010, 19:03
нам тоже сначала говорили что в четверг будет, а вот написали во вторник
Барахлюш
14.12.2010, 20:20
Так интересно, что именно написали, учитывая, что олимпиада официально проводится только 16 декабря?
Все как положено, аудирование -текст про мальчика Джимми и его друзей, опсиание картинки про Белоснежку, текст про медвежонка, ну и еще нужно было подставить пропущенные слова в предложения. все на фирменных цветных бланках, на них кстати написано , что олимпиада 16 декабря....Хм, странно, почему у нас ее провели на неделю раньше...
Sвеtlana
14.12.2010, 20:35
Все как положено, аудирование -текст про мальчика Джимми и его друзей, опсиание картинки про Белоснежку, текст про медвежонка, ну и еще нужно было подставить пропущенные слова в предложения. все на фирменных цветных бланках, на них кстати написано , что олимпиада 16 декабря....Хм, странно, почему у нас ее провели на неделю раньше...
у нас тоже самое было:support:
Мы написали сегодня, дочка сказала, что аудирование было очень простое ( ну с этим у нас никогда проблем не было). Завтра посмотрим, как остальное.)))
Иллюзи*Я
14.12.2010, 22:56
Английский бульдог 16 декабря??? У нас ее еще в пятницу провели...
у нас завтра должна быть...
lena888188
14.12.2010, 23:31
все документы для бульдога только сегодня получили. что можно было писать до этого? и вообще, это игровая олимпиада
Барахлюш
15.12.2010, 01:04
Девочки, а кто знает, как в бульдоге баллы считаются - по баллу за правильный ответ или как в Медвежонке?
Sвеtlana
15.12.2010, 10:39
Девочки, а кто знает, как в бульдоге баллы считаются - по баллу за правильный ответ или как в Медвежонке?
я так поняла правильный ответ 1 балл
Нет, три балла за правильный ответ. В прошлом году у 3-4 классов максимальный балл был 150, а вопросов - 50 (включая аудирование).
все документы для бульдога только сегодня получили. что можно было писать до этого?
Странности. Но я ничему не удивляюсь :065:
Ну как написали? Может кто уже и вопросы знает?
Cherries
16.12.2010, 13:47
вопросы неприлично простые, если бы мой ребенок не брезговал составление словаря незнакомых слов- было бы стопроцентное попадание. а так он забыл как пишется пчела и еще некоторые вещи.
писали они ВЧЕРА...
А сколько балов максимально можно набрать?
Барахлюш
16.12.2010, 16:06
Ну как написали? Может кто уже и вопросы знает?
Ну, конечно, знаем, раз написали уже :), нам буклетик с ответами домой отдали.
вопросы неприлично простые, если бы мой ребенок не брезговал составление словаря незнакомых слов- было бы стопроцентное попадание. а так он забыл как пишется пчела и еще некоторые вещи.
писали они ВЧЕРА...
Не такие уж и простые... Ребенок в 3-м классе языковой школы, по англ. за 3 года все пятерки, не было ни одной четверки, даже текущей, и... Половина ответов неправильные (я дома проверила). Эх, не хотелось репетитора, но, видимо, придется... :(
Не такие уж и простые... Ребенок в 3-м классе языковой школы, по англ. за 3 года все пятерки, не было ни одной четверки, даже текущей, и... Половина ответов неправильные (я дома проверила). Эх, не хотелось репетитора, но, видимо, придется... :(
Я бы на Вашем месте не переживала так сильно. Дети только учатся участвовать в подобных конкурсах. Накладывается стресс и эмоции. Не думаю, что по этому конкурсу можно выявить подлинные знания ребенка.
Sвеtlana
16.12.2010, 20:20
Ну, конечно, знаем, раз написали уже :), нам буклетик с ответами домой отдали.
напишите пож-та вопросы:flower: хочу проверить
Я бы на Вашем месте не переживала так сильно. Дети только учатся участвовать в подобных конкурсах. Накладывается стресс и эмоции. Не думаю, что по этому конкурсу можно выявить подлинные знания ребенка.
Да нет, это именно подлинные знания. Дома в спокойной обстановке выяснилось, что пробелов полно :(
Барахлюш
17.12.2010, 00:05
напишите пож-та вопросы:flower: хочу проверить
Сорри, перпечатывать долго, вопросв 50 штук. Да и смысла нет, потому что часть вопросов по тексту, который зачитывали на аудировании (у меня его нет), часть воспросов по картинке, данной в тексте. А сканер сейчас не под рукой.
Но я думаю, что со дня на день вопросы появятся на сайте Британского бульдога :).
Я отсканировала, могу прислать, но нужен адрес
http://i011.radikal.ru/1012/af/36a81bfe15d2.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1012/eb/12b6178dea91.jpg
Вот здесь выложила отсканированные странички
Sвеtlana
17.12.2010, 10:22
на 35 вопросе у меня сомнения я считаю что ответ С, а моя говорит А мол flowers это цветы и деревья, что то я запуталась как у остальных?
а как на счёт 37 вопроса?
Я что-то не догоняю. Уж больно не хочется напрягать своего репетитора.Реб уверена, что это ошибка.
Как переводится 37 вопрос?
Как переводится 37 вопрос?
Какая Белоснежка ( опиши ее)
напрашивается ответ А - блондинка, но по картинки она темненькая, тогда не А
С- не подходит, т.к. означает, что она любит...
остается В
shunia02
17.12.2010, 11:16
остается В
С не подходит по другой причине - там в ответе глагол не в третьем лице, а должен быть в третьем :ded:.
Барахлюш
17.12.2010, 11:20
на 35 вопросе у меня сомнения я считаю что ответ С, а моя говорит А мол flowers это цветы и деревья, что то я запуталась как у остальных?
Правильный ответ - С, т.е. грибы. Flowers - это цветы, которых на картинке нет вообще, к деревьям это слово не относится, а грибочков целых 5 штук нарисовали.
K_R_Y_S_Y_A
17.12.2010, 11:21
Я вот своей сказала, что грибов. На картинке то грибы и нет ни ягод, ни цветов :)
Вообще не очень сложный тест, но вот незнание слов и некоторых правил все убило, надо заниматься....
Да, вы правы, но мне казалось что такой перевод должен быть в предложении-What does she look lake?
Sorry
Конечно же последнее-like
Да, вы правы, но мне казалось что такой перевод должен быть в предложении-What does she look lake?
здесь возможно понимание: на кого она похожа? и ответ например She looks like her mother.
здесь возможно понимание: на кого она похожа? и ответ например She looks like her mother.
А не было бы тогда whom или who, а не What ?
Девочки, а как маме не изучавшей английский язык узнать правильные ответы???? их уже где нибудь выложили????:love:
остается В
На 37 вопрос ответ B) "She is kind" ("Она добрая").
1. A) не подходит, потому что утверждение "She is blonde" ("Она блондинка") неверно в силу того, что Белоснежка брюнетка.
2. С) не подходит, потому что "She like animals" переводится "Она, как животные." (тут организаторы конкурса проявили изрядное чувство юмора)
Большинство детей забывает подставить правильное окончание -s, когда речь идет о "she, he, it". "She likeS animals" ("Она любит животных")
Хотя не исключен вариант, что некоторые дети действительно считают Белоснежку -"животным". Тогда С) - правильный ответ
Большинство детей забывает подставить правильное окончание -s, когда речь идет о "she, he, it". "She likeS animals" ("Она любит животных")
Хотя не исключен вариант, что некоторые дети действительно считают Белоснежку -"животным". Тогда С) - правильный ответ
:))
мой сын ответил именно так(((
нам огласили результаты)))
nnb12.04
06.04.2011, 20:58
Всем наконец-то огласили результаты!!!:support: Говорили в марте, а уже апрель на дворе. Я сама учитель, детки всё время спрашивали, а нам и ответить было нечего. Так долго ответов ещё ни разу не ждали.
А нам еще не сказали. :( В параллельной группе уже на прошлой неделе и результаты были, и сертификаты получены, а мы все ждем.
Нам тоже выдали сертификаты. 81 балл, интересно это хорошо?
Иллюзи*Я
15.04.2011, 20:49
нам огласили результаты)))
и нам на днях :)
Ура! Мы тоже получили диплом и сертификат! :080: А то уж думали до конца года ждать придется.
Tatyana2680
16.04.2011, 16:10
У нас 99 баллов, а сколько максимум?
А у нас в школе девочка 1 место по России заняла.
Мне тоже интересно узнать, сколько максимум. У нас 123 балла, 1-е по школе, 4-е по району.
6-7 классы-максимум 180 баллов. 60 заданий по 3 балла каждое. Мне кажется, что у остальных тоже.
Нам тоже выдали сертификаты. 81 балл, интересно это хорошо?
Если ваш ребенок во 2-3 классе, то результат можно считать хорошим, в 4 классе тоже вроде неплохо, ну а если старше, то могло бы быть и лучше. :008:
Каждый правильный ответ - 3 балла. В бульдоге 2-4 класса 50 вопросов, это 150 баллов, начиная с 5 класса 60 вопросов, это 180 баллов.
А у нас в школе девочка 1 место по России заняла.
Вот это серьезно! Снимаю шляпу! :flower: Первые места по России дают только тем, кто ни одной ошибки вообще не сделал за весь тест. В каком классе девочка?
девочки, а когда у вас результаты пришли в школу? у нас до сих пор ничего не известно :( можно где-нибудь в инете посмотреть?
девочки, а когда у вас результаты пришли в школу? у нас до сих пор ничего не известно :( можно где-нибудь в инете посмотреть?
С прошлого года они перестали выкладывать результаты на сайт. Вся информация у школьных учителе, еще в марте все отправить должны были. Если еще не пришло в школу, напишите на сайте бульдога http://runodog.ru/index/0-3 , спросите когда вам ждать результатов.
Tatyana2680
19.04.2011, 15:05
Спасибо mezira, я тут сообразила, что могла сама посчитать, там же процентное соотношение написано, правда у меня получилось, что 100%-это 40 вопросов, мы в третьем классе.
Спасибо mezira, я тут сообразила, что могла сама посчитать, там же процентное соотношение написано, правда у меня получилось, что 100%-это 40 вопросов, мы в третьем классе.
Татьяна, а что такое процентное соотношение? У нас на сертификате только написано количество баллов, место в школе и место в регионе. Никаких процентов. А вопросов в третьем классе было 50. ;)
nina-stepanov
20.04.2011, 12:59
Нам вчера дали результаты у меня ребенок учится в 3 классе набрала 90 баллов 1 место в школе,90 место в регионе.Что такое регион кто знает?
ЗНАЮ МЕРУ
20.04.2011, 13:31
Нам вчера дали результаты у меня ребенок учится в 3 классе набрала 90 баллов 1 место в школе,90 место в регионе.Что такое регион кто знает?
Регион - это СПб :)
Tatyana2680
20.04.2011, 14:00
А у нас рядом с баллами еще проценты стоят, 82,3%
Про место в регионе надо понимать так? Например, 50 человек -1 место. Кто на втором - уже 51.
ЗНАЮ МЕРУ
20.04.2011, 21:01
Про место в регионе надо понимать так? Например, 50 человек -1 место. Кто на втором - уже 51.
Вы про какие места? :))
1 место в одной школе и 1 место в другой естественно имеют разное кол-во баллов. Например, 80 баллов в школе А - 1 место, а 80 баллов в школе Б - 5 место, т.к. в школе Б есто те, кто написал на 85, 86, 90 и 92 балла.
А место в регионе (в СПб) - это как раз более объективная картина, где отражено какое место Ваш ребёнок занял в сравнении со всеми участниками. Т.о. у ребёнка может быть 1 место в школе, но 45 в регионе :fifa:
Иллюзи*Я
20.04.2011, 22:41
Интересно, а сколько человек в регионе СПб участвовало среди 3-х классов?
А мой 3-ник набрал 132 балла, но занял только 7 место в районе. Видно у нас очень сильный район в английском.
А мой 3-ник набрал 132 балла, но занял только 7 место в районе. Видно у нас очень сильный район в английском.
Это у вас тоже, похоже, по региону а не по району место. По району вроде информации нет. А 7 место в регионе среди третьеклассников это здорово!
А у нас рядом с баллами еще проценты стоят, 82,3%
Это не проценты ваших правильных ответов. Это процент участников, набравших меньше баллов, чем вы, если не ошибаюсь. По крайней мере раньше когда результаты на сайте печатали, там были именно такие проценты, по ним можно было оценить, сколько участников показали результаты лучше или хуже ваших.
Я говорила про места именно в регионе. Про школу все понятно. А вот процент- это процент выполнения задания именно данным конкретным ребенком (Это я знаю точно). Он более показателен, чем место в регионе.
ЗНАЮ МЕРУ
21.04.2011, 19:19
Это не проценты ваших правильных ответов. Это процент участников, набравших меньше баллов, чем вы, если не ошибаюсь. По крайней мере раньше когда результаты на сайте печатали, там были именно такие проценты, по ним можно было оценить, сколько участников показали результаты лучше или хуже ваших.
:031:
А вот процент- это процент выполнения задания именно данным конкретным ребенком (Это я знаю точно).
Вы ошибаетесь.
Чем выше место ребенка, тем выше процент выполнения. Вы не заметили?
Так это логично - чем лучше написал ребенок, тем больше процент тех, кто написал работу хуже его. На сайте Кенгуру точно такие же проценты подсчитывают и в школы с результатами посылают - процент написавших хуже вас. И такая же система процентов во всех кембриджских экзаменах по английскому, указаны именно проценты сдавших на меньший балл чем вы. А процент правильно отвеченных вопросов можно и самим посчитать, какой смысл его указывать?
ЗНАЮ МЕРУ
22.04.2011, 11:09
Заметили-заметили :)) Вам правильно человек разъясняет. А ещё можно сходить на сайт "Русского медвежонка". Там тоже всё расписано про статистику.
Так это логично - чем лучше написал ребенок, тем больше процент тех, кто написал работу хуже его. На сайте Кенгуру точно такие же проценты подсчитывают и в школы с результатами посылают - процент написавших хуже вас. И такая же система процентов во всех кембриджских экзаменах по английскому, указаны именно проценты сдавших на меньший балл чем вы. А процент правильно отвеченных вопросов можно и самим посчитать, какой смысл его указывать?
Аурелита
23.04.2011, 14:01
У нас 114 баллов (из 150 - 4-ый класс), пятое место по школе, в регионе неприличное трехзначное. :))
а у нас в 3-м классе было 3-е место в школе
Maks2000
25.04.2011, 09:16
У нас в четвертом классе 3 место по школе.
4 класс, 1 место в школе.
Sвеtlana
29.04.2011, 15:43
сегнодня выдали результаы, 3 класс 1 место в школе:080: я очень очень рада не зря ее везу в диснейлэнд:046: пусть отрабатывет знаниями:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.