PDA

Просмотр полной версии : Кошки и мелкие дети

Svet_Lo
06.12.2010, 22:34
Посоветуйте, пожалуйста!
нас три девчонки+папа, который животных вообще любит, но боится ответственности.
Дети, особенно, младшая приходит от кошек и котят в восторг, это любимый персонаж книжек, сказок и т.д. Конечно, больше хочу сама, у меня были 3 кота за жизнь, уход знаю. И думаю, для развития детей в доме питомец кстати. НО! Чтоб не навредить животному, может стоит отложить пока дети не подрастут? Может это будет для кошки стресс? И еще аспект: насколько безопасно для здоровья детей приносить животное из приюта? Спасибо всем за любые советы. ;)

_Katrinka_
06.12.2010, 22:45
Могу ответить только насчет безопасности для детей: посветите на лишай - и все! У людей и кошек не так много общих болезней: хламидиоз, токсоплазмоз (страшен ТОЛЬКО беременным), лишай, ну и глисты.

Хламидиоз даже не знаю, как проявляется. Знаю, что общее заболевание у людей и кошек, но как-то не слышала ни о каких хотя бы маломальски печальных последствиях для людей.

Токсоплазмоз опасен ТОЛЬКО для беременных, взрослые переболевают им незаметно и получают пожизненный иммунитет.

Глисты - скажете детям не трогать кису пару дней, а сами глистогонку дадите.

А на лишай просветите в любой клинике.

Собственно, все, насколько я знаю...

ksjuh
06.12.2010, 22:46
А какой возраст девчушек? :)

Svet_Lo
06.12.2010, 22:48
А на лишай просветите в любой клинике.

Собственно, все, насколько я знаю...
спасибо, это я так понимаю не сложная процедура: привезли - просветили - увезли? или надо анализы сдавать? Что значит просветить?

спасибо!

Svet_Lo
06.12.2010, 22:49
А какой возраст девчушек? :)

уже 2 и почти 4

Прости,прощай...
06.12.2010, 22:50
Детям все прекрасно объясняется! Я просто не верю в невменяемость ( высказывания типа" ребенку же не объяснить, что кот не игрушка..."). Это основная ваша задача. У меня старшей 7 лет- родилась она были и кот и собака, росла всегда с животными. Сейчас сыну 8 месяцев, а коту 6 месяцев- они прекрасно уживаются! И еще есть 2 собаки- без проблем...

pogranec
06.12.2010, 22:55
Когда мы взяли котёнка, дочке было два года. Первое время мне приходилось быть постоянно рядом, т.к. дочка брала котёнка на руки за шею:010:. Приходилось по нескольку раз на дню объяснять, что так можно ему голову оторвать :)). Котёнок был совсем мелкий (было два месяца, в ветеринарке подумали, что и месяца нет). Потом окреп, уже не так страшно стало, да и дочка поумнела :)

Svet_Lo
06.12.2010, 23:05
Подумываю все же про взрослую особь, так что думаю мучать точно не смогут, и мне кажется не будут. Они кошками восхищаются прямо!

Прости,прощай...
06.12.2010, 23:12
Подумываю все же про взрослую особь, так что думаю мучать точно не смогут, и мне кажется не будут. Они кошками восхищаются прямо!

Берите подростка- месяцев 3-4-5... Они очень прикольные, еще и не взрослые, но уже не малыши- и увернуться если что могут... Я брала в 3 с небольшим месяца- очень прикольно.

Прости,прощай...
06.12.2010, 23:15
Да и к тому же ( если хотите породистое животное) такие "засидельцы" обычно дешевле... Во первых потому, что у нас народ любит эмбрионов 1,5 месячных брать, а во вторых- разные причины, окрасы бывают не модные...

Sova812
06.12.2010, 23:32
http://s002.radikal.ru/i200/1012/c9/deb4ca2e96cf.jpg (http://www.radikal.ru)с кошками и собакой с рождения
из приюта = не страшно если нормальный приют (на Ржевке кошки есть)а не "собираловка"
зы в течении этих 2 лет (сыну 2) N - ное кол - во раз подбирали и пристраивали кошек - все ок ( главное что б лишая не было проверить и прогнать глистов + минимально следить )

Анна Пастернак
07.12.2010, 00:06
=Sova812;52860229с кошками и собакой с рождения
из приюта = не страшно если нормальный приют (на Ржевке кошки есть)а не "собираловка"
зы в течении этих 2 лет (сыну 2) N - ное кол - во раз подбирали и пристраивали кошек - все ок ( главное что б лишая не было проверить и прогнать глистов + минимально следить )

суперская фотка!
и с автором согласна...

Svet_Lo
07.12.2010, 00:40
к породам я равнодушна, да простят меня ценители, если решим, то возьмем с приюта или с передержки, как я сегодня узнала можно взять. А как на лишай сразу проверить, ну проверим, а назад же уже не отдашь, может это с виду можно сказать? Ну по внешнему виду шерсти или чего там?

_Katrinka_
07.12.2010, 00:43
к породам я равнодушна, да простят меня ценители, если решим, то возьмем с приюта или с передержки, как я сегодня узнала можно взять. А как на лишай сразу проверить, ну проверим, а назад же уже не отдашь, может это с виду можно сказать? Ну по внешнему виду шерсти или чего там?

На лишай элементарно светится лампой. Может даже и на Ржевке лампа такая есть, позвоните, спросите. Там же ветеринар есть.

Svet_Lo
07.12.2010, 00:50
а, понятно,
спасибо

Sova812
07.12.2010, 02:07

На лишай - это с улицы проверять на передержках и в приюте кошке без лишая ( поверьте моему опыту в этом)
офф- решите кого - обращайтесь , помогу подобрать ;)

Svet_Lo
07.12.2010, 12:11
спасибо, а мы уже выбрали, похожа на Ваших с фотки - полосатая ))))

Sova812
08.12.2010, 17:00
спасибо, а мы уже выбрали, похожа на Ваших с фотки - полосатая ))))

моя кстати старшая ( которая без рыжины, она сидит на этой фотке и на Герду смотрит)) Была в рюкзак в метро подкинута мне после суток- в возрасте 3 недель :)) а вторая ее дочка :))

ksjuh
08.12.2010, 19:52
моя кстати старшая ( которая без рыжины, она сидит на этой фотке и на Герду смотрит)) Была в рюкзак в метро подкинута мне после суток- в возрасте 3 недель :)) а вторая ее дочка :))

:o Ничего себе, во люди дают! (сначала описалась "лают" - думала, исправлять или нет) :010:

Sova812
08.12.2010, 20:34
:o Ничего себе, во люди дают! (сначала описалась "лают" - думала, исправлять или нет) :010:

ага таки угадали кому подкинуть :046::046::046: это было 5 лет назад :))

Svet_Lo
09.12.2010, 21:00
Ну вот, наша кисёна дома! Я конечно понимаю, что у нее должна пройти адаптация, но все же волнуюсь. Во-первых, туалет. Она приучена, но со вчерашнего вечера до сегодняшних 3 часов дня (!) она ни разу не сходила, при том, что по приезду мы ей показали лоток и всю ночь тихо спали и ее не беспокоили. Еда и вода, конечно, в свободном доступе. Сегодня, однако, пришлось лоток переставить. Изначально он был в коридоре, но сегодня она исследовала ванну и я подумала, что ей тут охота дела делать, в итоге поставила лоток туда, после чего она сделала оба номера )) Во-вторых, она сидит очень-очень грустная и много спит. Мы ее опять же не трогаем, дети ходят на цыпочках и пока им запрещено ее трогать. Сидим читаем, чтоб отвлечь их от беготни с визгами. Утешает, что она просит есть (трется об ноги и мяукает), но когда отходит от мисок дергает спиной и делает так характерно ушами, что, как я понимаю, означает, что она нам не доверяет пока. Вчера вечером обошла всю квартиру, на ночь улеглась в детской кроватке (деть был взят спать к нам), сегодня уже спит в разных местах, в основном труднодоступных.
Может все это потому что она уже взрослая и у них привыкание тяжелее. Или скучает по прежним хозяйкам.

Sova812
13.12.2010, 02:30
Ну вот, наша кисёна дома! Я конечно понимаю, что у нее должна пройти адаптация, но все же волнуюсь. Во-первых, туалет. ..

все нормально, особенно про туалет - наша подобраха"сибирячка" вообще 2 дня не ходила почти
про остпльное- не переживайте все будет нормально - если нужен совет - пишите в личку :) (так быстрее увижу ) помогу чем смогу :)

Sova812
14.12.2010, 14:19
еще к слову о кошках и детях - Роше тут 10 мес было
http://video.********/mail/navgoting/128/137.html
правда кач-во с тел но смысл вполне понятен

Svet_Lo
14.12.2010, 15:03
мило!
мои мячики маленькие ей бросают - она так носится и прыгает, у детей восторг полный )))

ksjuh
14.12.2010, 22:27
Здорово! Поздравлям! ИМХО, не так страшны маленькие дети, как родители, которые не могут и не хотят ничего своим детям объяснять. У вас таких проблем не наблюдается :) Так что и в остальном должно быть все хорошо! :)