Просмотр полной версии : Новые счётчики электроэнергии.
KONSUELYA
06.12.2010, 22:50
Установили летом новые счётчики,снимаем однушку,молодая семья с ребёнком.Платили раньше в среднем 300-400 р.В прошлом месяце 600 КВ,в этом месяце уже 800 КВ.Менять счётчики отказываются.У кого ещё такая же ситуация?Какие меры принимали?:016:
грымзочка
06.12.2010, 22:51
Дык обогреватели много жрут, Вы наверное их включали?
Каскавелла
06.12.2010, 22:54
Не. Тетка как то в Сбере жаловалась что после установки новых счетчиков стала больше платить.
TzymbalNata
06.12.2010, 22:56
Не. Тетка как то в Сбере жаловалась что после установки новых счетчиков стала больше платить.
Новые счетчики более высокого класса точности. Т.е. если раньше что-то могло для счетчика остаться незамеченным, то для нового учитывается все.
KONSUELYA
06.12.2010, 23:00
Обогреватель работал всего дня 4.Уже боимся включать.Мы сейчас платим за свет 1000 рэ(это за 600 КВ) в месяц,что дальше будет,когда холода снова настанут?????
KONSUELYA
06.12.2010, 23:02
Новые счетчики более высокого класса точности. Т.е. если раньше что-то могло для счетчика остаться незамеченным, то для нового учитывается все.
Счётчики установили некоторым домам в определённых районах,не предупреждая,говорят "эксперементально",блин:(
Проверьте. Выключите все, кроме прибора, потребление которого известно. И посмотрите, сколько счетчик накрутит.
Счётчики установили некоторым домам в определённых районах,не предупреждая,говорят "эксперементально",блин:(
А кто установил?
KONSUELYA
06.12.2010, 23:06
Проверьте. Выключите все, кроме прибора, потребление которого известно. И посмотрите, сколько счетчик накрутит.
А где у прибора точность написана?Контролёр приходила,смотрела,выключали всё в квартире,счётчик не мотал,но ведь это не показатель того,что счётчик исправен.Она никаких отклонений внешне не увидела.И про ваш совет(про посмотреть,сколько мотает определённый прибор) ни слова.Им наверное не выгодно досканально всё по нашей просьбе проверять?
KONSUELYA
06.12.2010, 23:07
А кто установил?
Сегодня выяснили,что Ленэнерго,вроде:016:
А где у прибора точность написана?
Например, лампа мощностью 100 Вт потребляет 0,1 кВт/ч в час и, соответственно, 1 кВт/ч за 10 часов горения. Со сложными приборами сложнее, мощность у них, скорее всего, указана, но либо максимальная, достигаемая только при пиковых нагрузках, либо средняя...
Интересно, у них, вроде, была в последнее время противоположная стратегия - переложить все счетчики на плечи потребителей... Закон об энергоэффективности туда же.
TzymbalNata
06.12.2010, 23:22
А где у прибора точность написана?
В паспорте должен быть указан класс точности измерительного прибора.
Интересно, у них, вроде, была в последнее время противоположная стратегия - переложить все счетчики на плечи потребителей... Закон об энергоэффективности туда же.
Так Петроэлектросбыт тольок работы проводит. А деньги за это с жильцов берет.(Есличо, мы сами меняли счетчик в прошлом году, сами покупали, сами устанавливали, сами подключали автоматы и УЗО. А контролер только разрешение на замену дал и опломбировал потом)
Так Петроэлектросбыт тольок работы проводит. А деньги за это с жильцов берет.(Есличо, мы сами меняли счетчик в прошлом году, сами покупали, сами устанавливали, сами подключали автоматы и УЗО. А контролер только разрешение на замену дал и опломбировал потом)
Я имею в виду то, что раньше сами счетчики были собственностью Петроэлектросбыта, а теперь они требуют покупки этого прибора самими потребителями. Из поста автора можно понять, что им кто-то установил счетчик, и менять отказывается.
Я имею в виду то, что раньше сами счетчики были собственностью Петроэлектросбыта, а теперь они требуют покупки этого прибора самими потребителями. Из поста автора можно понять, что им кто-то установил счетчик, и менять отказывается.
Может, установили в порядке эксперимента счетчики, показания которых можно снять дистанционно в любой момент времени?
Слышал про такое...
Водоканал тоже начинает внедрять такие счетчики (общедомовые).
нам тоже поменяли счетчики на прошлой неделе..... абсолютно бесплатно... пилотный проект Ленэнерго:) . Суть в том,что по радиоканалу ( или радиочастота или типа того:) ), будут передаваться данные в некую базу, собственно на оснавании этих данных будет приходит счет на электричество раз в месяц (как за телефон )... Т.е. ничего не утаить, не подкрутить и меньше не заплатить:(..... Обещают,что после введения в действие, будет дневной тариф и ночной тариф....В данный проект вошли несколько районов в городе... не помню точно какие...
Может, установили в порядке эксперимента счетчики, показания которых можно снять дистанционно в любой момент времени?
Слышал про такое...
нам тоже поменяли счетчики на прошлой неделе..... абсолютно бесплатно... пилотный проект Ленэнерго:) . Суть в том,что по радиоканалу ( или радиочастота или типа того:) ), будут передаваться данные в некую базу, собственно на оснавании этих данных будет приходит счет на электричество раз в месяц (как за телефон )...
Интересно... Я тоже слышала, но думала, там будет встроено что-то вроде модема. А, оказывается, там будет радиосигнал? :016:
Интересно... Я тоже слышала, но думала, там будет встроено что-то вроде модема. А, оказывается, там будет радиосигнал? :016:
Ну дык радиомодем :))
В Водоканале новые счетчики называли импульсными. Будем ставить в следующем году, тогда и узнаю подробности...
может и модем :) я не очень поняла..... , дьдька,который менял, что то говорил, и про модем, и про радиочастоту, и про интернет кабели:)) ........ смешались люди ,кони:))...вообщем ,сказал,как счет за телефон будет.... старый счетчик сняли, данные переписали, новый пока стоит ,крутить:(....сказал, как поставят во всем доме, придет специально обученный человек из Петроэлектросбыта -опломбирует ...
В гостях у сказки!
07.12.2010, 02:19
У нас такой уже давно,года 3. Меняли с ЛенЭнерго. Жрет реально больше,чем старый. Раньше платили за 200-300 квт,теперь- 400-600,т.е. в 2 раза почти. Эл.приборов новых не покупали. Кто знает,чем помочь-пишите! Можно-в личку,если это тайна
У нас такой уже давно,года 3. Меняли с ЛенЭнерго. Жрет реально больше,чем старый. Раньше платили за 200-300 квт,теперь- 400-600,т.е. в 2 раза почти. Эл.приборов новых не покупали. Кто знает,чем помочь-пишите! Можно-в личку,если это тайна
:( новые счетчики просто обладают бОльшей точностью.....он наверно просто не больше жрет, а просто правильнее считает....у старых счетчиков погрешность больше была....
но если есть умельцы "настроить" прибор, мне тоже можно в личку:flower:
Gold Fish
07.12.2010, 03:39
И у нас тоже самое поставили новые счетчики бесплатно.....теперь платим больше(. Не вериться, что старые были настолько не точные. Если бы разница в квт была бы не большая, можно было бы поверить, что новые более точные......но ведь разница очень ощутима(почти в 2 раза), как такое может быть:016:. Что то то они намутили с этими счетчиками.......
н-да... бесплатный сыр только в мышеловке...
надеюсь, нам не будут ставить эти "бесплатные" счетчики (мы года полтора назад сами новый покупали и ставили, т.к. старый сдох)
У нас новый счетчик, двухтарифный, меняли за свой счет. Двухком.квартира, расход 150-200 квт в месяц (100-день, 50-ночь), но обогревателей нет, все лампы - энергосберегающие.
У нас новый счетчик, двухтарифный, меняли за свой счет. Двухком.квартира, расход 150-200 квт в месяц (100-день, 50-ночь), но обогревателей нет, все лампы - энергосберегающие.
у нас тоже все лампы энергосберегающие.... из приборов : обогреватель один:( , увлажнитель, мультиварка, стиралка, посудомойка, холодильник , утюг -редко, комп,чайника электрического нет, телек -редко, зарядки для мобильника.........прикинула тоже порядка 600 кВт в месяц будет:(
еще подумала вот о чем: если в течении дня в квартире никого нет, все в саду,школе,на работе, то наверно меньше электричества получается....а если целый день дома?
:( новые счетчики просто обладают бОльшей точностью.....он наверно просто не больше жрет, а просто правильнее считает....у старых счетчиков погрешность больше была....
Погрешность 100 % и все только в минус? Это нереально.
надеюсь, нам не будут ставить эти "бесплатные" счетчики
Бойтесь данайцев, дары приносящих. :068:
Подниму, может кто-нибудь что-то выяснил по этому вопросу? Мы с мужем собираемся послезавтра в Ленэнерго разбираться, в 2 раза больше платить за свет - это уже слишком, итак тарифы на все подняли с нового года:087::087::087:
В гостях у сказки!
19.01.2011, 02:00
Отпишитесь потом о результатах. А то разориться на оплате за электроэнергию можно
И у нас тоже самое поставили новые счетчики бесплатно.....теперь платим больше(. Не вериться, что старые были настолько не точные. Если бы разница в квт была бы не большая, можно было бы поверить, что новые более точные......но ведь разница очень ощутима(почти в 2 раза), как такое может быть:016:. Что то то они намутили с этими счетчиками.......
Вот и я так же думаю.2 года назад нам заменили счетчик (покупали сами ,устанавливал Ленэнерго) Платили 400 за месяц,теперь не меньше 1000 ((( (у нас однушка и обогревателями не пользуемся) У соседей трёшка,старый счетчик ,стирают (с их слов) 4-5 раз в неделю,посудомойка ежедневно работает,чайник,микроволновка ,свет не контролируют...платят по 800 рублей в месяц.
--
теперь хочу поменть на двухтарифный ,может так сэкономлю...:065:
Kotil'da
19.01.2011, 02:35
Как интересно :001:
У нас недавно приходила контролер проверять, предложила установить новый счетчик. На мой вопрос "за чей счет этот банкет" ответила, что за счет хозяина квартиры. А тут форумчанам за бесплатно меняют... Неувязка какая-то в этом Ленэнерго
Слышал про такое...
у моих родителей стоит такой , приходит дядечка с приборчиком маленьким и не заходя считывает показания , потом только квиток приходит с суммой за месяц
:065: только ему ничо не подкрутить - он в коробе еще всоем защитном запаян ... в гробике таком прозрачном :))
С4астливая
19.01.2011, 03:02
у моих родителей стоит такой , приходит дядечка с приборчиком маленьким и не заходя считывает показания , потом только квиток приходит с суммой за месяц
:065: только ему ничо не подкрутить - он в коробе еще всоем защитном запаян ... в гробике таком прозрачном :))
а интересно технически возможно поймать частоту радиоволны. которая считывает показания, чтобы отправить туда цифры какие нужно?:))
а интересно технически возможно поймать частоту радиоволны. которая считывает показания, чтобы отправить туда цифры какие нужно?:))
беспонятия :065:... теоретически можно все :073:
... но Вы ведь не будете его караулить круглые сутки и ждать подходящего момента
С4астливая
19.01.2011, 03:27
беспонятия :065:... теоретически можно все :073:
... но Вы ведь не будете его караулить круглые сутки и ждать подходящего момента
ну это да... Просто интересно как народ будет выкручиваться, что делают с газовыми и водяными счетчиками я знаю, а вот с электрическими не слышала еще:)
Антиклуша
19.01.2011, 03:34
ну это да... Просто интересно как народ будет выкручиваться, что делают с газовыми и водяными счетчиками я знаю, а вот с электрическими не слышала еще:)
Да тоже что и обычно.мимо счетчика и пусть чубби платит за всех.
Мне электрик сам просил только на трубы не землится,потому как сантехникам работать в подвале страшно:))
Чубби ни за что платить не будет, платить будут честные соседи.
В гостях у сказки!
19.01.2011, 22:33
а научите ,плиз, что можно сделать с водяными счетчиками, а то мы такие честные, аж самой противно. Можно в личку
Контролёр приходила,смотрела,выключали всё в квартире,счётчик не мотал,но ведь это не показатель того,что счётчик исправен.Она никаких отклонений внешне не увидела.И про ваш совет(про посмотреть,сколько мотает определённый прибор) ни слова.Им наверное не выгодно досканально всё по нашей просьбе проверять?
Да это и не её работа.
Петербурженка
19.01.2011, 23:07
А мне не противно, я честно плачу....Тоже уже "созрела" на дневной и ночной ( стирать буду ночью)ИМХО
Kotil'da
19.01.2011, 23:11
Мне электрик сам просил только на трубы не землится,потому как сантехникам работать в подвале страшно:)):046::001:
А мне не противно, я честно плачу....Тоже уже "созрела" на дневной и ночной ( стирать буду ночью)ИМХО
А вы прикидывали, какая будет экономия? У нас дом с электроплитами. При нынешней разнице тарифов (1,97 руб/кВт*ч днём против 1,71 руб/кВт*ч ночью) и расходовании 25% электроэнергии ночью (у нас выходит как-то так) экономия выходит аж 3%!
Если у вас тоже дом с электроплитами, то, платя сейчас 600 руб. в месяц, установив двухтарифный счётчик, вы будете каждый месяц экономить аж 20 руб.! :)) Можете сами посчитать, как быстро "окупится" ваш новый счётчик.
Петербурженка
19.01.2011, 23:23
А вы прикидывали, какая будет экономия? У нас дом с электроплитами. При нынешней разнице тарифов (1,97 руб/кВт*ч днём против 1,71 руб/кВт*ч ночью) и расходовании 25% электроэнергии ночью (у нас выходит как-то так) экономия выходит аж 3%!
Если у вас тоже дом с электроплитами, то, платя сейчас 600 руб. в месяц, установив двухтарифный счётчик, вы будете каждый месяц экономить аж 20 руб.! :)) Можете сами посчитать, как быстро "окупится" ваш новый счётчик.
у нас газ, и я сижу всю ночь ( по разным причинам);) Я плачу сейчас 1000 руб, без обогревателя ( спасибо, что хорошо топят батареи)
В гостях у сказки!
20.01.2011, 00:43
Я тоже прикидывала экономию(ночь- день). Пару месяцев стирала ночью(вставала, белье вешала и снова загружала), ХП ночью пекла , водогрей на ночь отключала. Огромной экономии не увидела.......
Про тех у кого электро плита понятно...Хотелось бы услышать тех у кого двухтарифный счетчик и газ...Есть ли экономия?
ну и правильно
у нас газ и разница в тарифе день \ночь составляет рубль
так что то что ночью идет стирка и глажка ...:)) да и в тырнете я по большей части ночью сижу - вполне себе реальная экономия получается ;),
Про тех у кого электро плита понятно...Хотелось бы услышать тех у кого двухтарифный счетчик и газ...Есть ли экономия?
Обычно экономия небольшая. Но например если вы вдруг купите импортный счетчик в котором текущее время не запрограммировано на заводе а может настраиваться (я никоим образом вас к этому не подстрекаю, но вдруг:073:) и при этом если вы почему-то ошибетесь в установке текущего времени (каждый человек может ошибиться:065:) а контролер этого не заметит (например на счетчике ABB это не бросается в глаза) то получится что в результате этой трагической ошибки ночной тариф у вас будет начинаться не в 23 а например в 19.
И тогда - только не подумайте что это совет, я всячески не рекомендую так поступать потому что это нехорошо - экономия будет заметна:073:
Обычно экономия небольшая. Но например если вы вдруг купите импортный счетчик в котором текущее время не запрограммировано на заводе а может настраиваться (я никоим образом вас к этому не подстрекаю, но вдруг:073:) и при этом если вы почему-то ошибетесь в установке текущего времени (каждый человек может ошибиться:065:) а контролер этого не заметит (например на счетчике ABB это не бросается в глаза) то получится что в результате этой трагической ошибки ночной тариф у вас будет начинаться не в 23 а например в 19.
И тогда - только не подумайте что это совет, я всячески не рекомендую так поступать потому что это нехорошо - экономия будет заметна:073:
:046: вы что ...я ни ни....:001:
Точно! А ведь и сам счетчик стоит до фига и установка его...
Точно! А ведь и сам счетчик стоит до фига и установка его...
в среднем (двухтарифный ) стоит 1400 + установка 800 ре...
А где у прибора точность написана?Контролёр приходила,смотрела,выключали всё в квартире,счётчик не мотал,но ведь это не показатель того,что счётчик исправен.Она никаких отклонений внешне не увидела.И про ваш совет(про посмотреть,сколько мотает определённый прибор) ни слова.Им наверное не выгодно досканально всё по нашей просьбе проверять?
надо чтобы чем то таким мерили http://www.chipdip.ru/catalog/show/clamp-meters.aspx
или подключить последовательно свой счетчик
Обогреватель работал всего дня 4.Уже боимся включать.Мы сейчас платим за свет 1000 рэ(это за 600 КВ) в месяц,что дальше будет,когда холода снова настанут?????
2*24*4=192Квт тока обогреватель за 4 дня, он наверно с термостатом, так что не всегда работал, но для оценки подойдет
И чего я раньше не увидела этот топик... поменяли сегодня счетчик...а спрашивается на фига :005: стоимость самого счетчика и установки буду отбивать -дцать лет :010:
нам тоже поменяли счетчики на прошлой неделе..... абсолютно бесплатно... пилотный проект Ленэнерго:) . Суть в том,что по радиоканалу ( или радиочастота или типа того:) ), будут передаваться данные в некую базу, собственно на оснавании этих данных будет приходит счет на электричество раз в месяц (как за телефон )... Т.е. ничего не утаить, не подкрутить и меньше не заплатить:(..... Обещают,что после введения в действие, будет дневной тариф и ночной тариф....В данный проект вошли несколько районов в городе... не помню точно какие...
угу, а за неуплату можно отключить :046:
KONSUELYA
27.01.2011, 21:07
Перед новым годом мы снова обратились в Петроэлектросбыт,написали заявление,что много нагорает,а нагорает всё больше и больше,и уже январь прошёл,а обещанный инженер нас так и не посетил:(В этом месяце уже не меньше 1.300 выйдет.
Mrs.ElenaMarple
27.01.2011, 21:30
Стоимость электроэнергии в США:
http://www.eia.doe.gov/electricity/epm/table5_6_b.html
Переводя на русский язык: от 2 руб 40 копеек за киловатт (минимум) до 10 руб за киловатт максимум (только на Гаваях). Среднее значение 3-4 рубля за киловатт.
Среднемесячную зарплату в США и России нужно сравнивать для наглядности?
Себестоимость электроэнергии в России составляет около 0,03 руб за киловатт в гидро электроэнергетике и от 0,5 до 1,5 рубля при других способах производства электроэнергии.
Ольга О.
27.01.2011, 23:31
да..у нас трешка..комп,3 телека...холодильник мощный..чайник и еще бытовая техника по мелочам..стиралка...платим рублей 800 в месяц..счетчик двухтарифный,стоит много лет...
Mост Ватерлоо
28.01.2011, 00:41
Подниму, может кто-нибудь что-то выяснил по этому вопросу? Мы с мужем собираемся послезавтра в Ленэнерго разбираться, в 2 раза больше платить за свет - это уже слишком, итак тарифы на все подняли с нового года:087::087::087:
надо чтобы чем то таким мерили http://www.chipdip.ru/catalog/show/clamp-meters.aspx
или подключить последовательно свой счетчик
может параллельно? Звучит красивее.
По теме недавно была передача по телеку, что много "левых" счетчиков в магазинах появилось. То ли пиарили какого то производителя, то ли просто умничали - не понял. :)
может параллельно? Звучит красивее.
По теме недавно была передача по телеку, что много "левых" счетчиков в магазинах появилось. То ли пиарили какого то производителя, то ли просто умничали - не понял. :)
Наш куплен на ЛЕМЗе,где и собран,что не мешает ему накручивать в два раза больше,чем предыдущий...У меня уже мелькнула шальная мысль,что всё связано...ленэнерго и цеха,где собирают счетчики (я имею в виду легальные цеха,при заводах) ведь им всем выгодно.Одни продают товар (сейчас практически всех обязывают сменить счетчики),другие электроэнергию...а что мешает первым заложить не точные данные в работу аппарата? ничего.В итоге-все в шоколаде :065:
И у нас в доме поставили новые двухтарифные счетчики. Позавчера. Зачем на ночь сюда зашла?? Теперь волнуюсь, какой нас ждет сУрприз при получении квитанции? :001:
читаю вас... мда.:001: Мы платим по среднему, без счетчика. Нас могут обязать установить за свой счет такое "безобразие" о каком тут написАли?
Натаshenka
28.01.2011, 02:12
а мы и по старому платим +/-1000............
Стоимость электроэнергии в США:
http://www.eia.doe.gov/electricity/epm/table5_6_b.html
Переводя на русский язык: от 2 руб 40 копеек за киловатт (минимум) до 10 руб за киловатт максимум (только на Гаваях). Среднее значение 3-4 рубля за киловатт.
Среднемесячную зарплату в США и России нужно сравнивать для наглядности?
Себестоимость электроэнергии в России составляет около 0,03 руб за киловатт в гидро электроэнергетике и от 0,5 до 1,5 рубля при других способах производства электроэнергии.
это очень грустно эххх
Крапива жгучая
28.01.2011, 03:16
Поставили недавно счетчик. До замены платили за 300 кв примерно в месяц. Сейчас минимум за 600. И почему-то тариф день-ночь отличаются, по последней квитанции, на 30 копеек что ли...
читаю вас... мда.:001: Мы платим по среднему, без счетчика. Нас могут обязать установить за свой счет такое "безобразие" о каком тут написАли?
И мы платили по среднему;).(счетчик на лестнице находится, и был сломан) . Вот на днях всему дому заменили на новые. Посмотрим, что будет.:(..
если у вас электроплита,то разница в 26 копеек,а если газ-1 руб 10 коп.
http://www.pes.spb.ru/tariffs/2/
Свет-Света
28.01.2011, 11:00
Очень я сомневаюсь, что наше гос-во позволит экономить гражданам ()ночные /дневные тарифы и т.п.. Наверняка, "сюрприз" будет.
Мурашкина
28.01.2011, 11:14
Обогреватели много жрут. Пылесос. Микроволновка. Утюг. Чайник. Стиральная машинка.
Потому гляжу-утюжу-стираю после 11 вечера.
Пылесошу - по вечернему тарифу.
К счетчикам претензии нет. Плачу столько, сколько трачу. Траты регулирую, если возрастают. Какое-то время у меня были неполадки в оплате (т.е. мне включали в жировку счет, а не по факту) и я видела, что существует реальная переплата между реальным и выставленным.
Сейчас все по факту.
А на воде так у меня и вообще фантастическая экономия. Мне раньше счет выставляли в 15-20 кубов, а в реале 6-7.
KONSUELYA
28.01.2011, 12:22
Контроллёр приходила по нашей заявке и тут же песню запела:"Ну у вас ведь обогреватель,стиралка,электрочайник и т.д!"Да можно подумать,что полгода назад мы жили при свечах и чай кипятили на костре и стирали в тазике.И никак не доказать,что новые счётчики просто кормят петроэлектросбыт.Посмотрим что за счётчики двухтарифные....
у нас старый висит, пришло предписание- заменить... Сижу, думаю теперь:065::073:
Контроллёр приходила по нашей заявке и тут же песню запела:"Ну у вас ведь обогреватель,стиралка,электрочайник и т.д!"Да можно подумать,что полгода назад мы жили при свечах и чай кипятили на костре и стирали в тазике.И никак не доказать,что новые счётчики просто кормят петроэлектросбыт.Посмотрим что за счётчики двухтарифные....
Мы тоже сходили, правда отправила зачем-то мужа, знала ведь, что толком ничего не выяснит:015: Вобщем тетенька сказала, что ничего страшного, сейчас зима, большой расход энергии и ты пы, а счетчики очень хорошие и постепенно счета будут все меньше и пропарила что-то про 10тидневную предоплату:009: И вот мы сейчас с нетерпением ждем счета:001:
P.S. У соседей напротив "хороший" счетчик оказался нерабочим сразу после установки, вызванный мастер ничего сделать не смог и они платят по-среднему 700р. за трешку, а мы 750 за однушку:087::087::087:
у нас старый висит, пришло предписание- заменить... Сижу, думаю теперь:065::073:
+1 :073:
Лестница вроде как общественное место, так почему это я там за свои кровные должна счётчик ставить?
Кто должен устанавливать и покупать сей агрегат? Меня и старый устраивает.
+1 :073:
Лестница вроде как общественное место, так почему это я там за свои кровные должна счётчик ставить?
Кто должен устанавливать и покупать сей агрегат? Меня и старый устраивает.
Дело не в месте установки. Насколько я понимаю, если счётчик принадлежит Петроэлектросбыту, то и заменять его должны они. Если принадлежит потребителю, заменять должен потребитель.
Дело не в месте установки. Насколько я понимаю, если счётчик принадлежит Петроэлектросбыту, то и заменять его должны они. Если принадлежит потребителю, заменять должен потребитель.
Я не знаю кому принадлежит счётчик на лестнице. Я его не устанавливала. Как я понимаю закона, по которому я обязана купить и установить на свои собственные деньги счётчик, нет?
kisto4kaN
21.02.2011, 23:30
У нас тоже летом установили новый счетчик БЕСПЛАТНО, т.е даром... За последний месяц пришел счет на 1200 руб... Мы валяемся:010: Причем все соседи жалуются... но я смотрю никто не знает что с этим делать:009:
нам тоже установили в ноябре бесплатно...счетов пока не было.....
кстати,тарифы с 1 января выросли, причем не так и мало:(((
Как я понимаю закона, по которому я обязана купить и установить на свои собственные деньги счётчик, нет?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=102066;fld=134;dst=4 294967295;from=103193-200
ФЗ об энергосбережении ст.13, п. 5. Мне так в Петроэлектросбыте сказали...:(
TzymbalNata
22.02.2011, 00:04
в среднем (двухтарифный ) стоит 1400 + установка 800 ре...
Как-то на Вас сэкономили. Мне озвучили установку в 2500. :( Хорошо ,что муж -электрик, менял сам. УЗО и автоматы на работе подарили.
ДеткаКонфетка
22.02.2011, 00:04
У нас тоже летом установили новый счетчик БЕСПЛАТНО, т.е даром... За последний месяц пришел счет на 1200 руб... Мы валяемся:010: Причем все соседи жалуются... но я смотрю никто не знает что с этим делать:009:
:010::010::010:
у нас новые ( то есть двухтарифные, вы эти имеете в виду????) стоят уже 4 года почти. Платим примерно 2000 за 6 месяцев , вносим предоплату и все.... Откуда у вас такие суммы????
Правда у нас лампочки энергосберегающие стоят... Предоплату вношу исходя из расхода электроэнергии 240 кВт в месяц за дневное пользование и 40 кВт в месяц за ночное. Ночью стирает только посудомойка и работают часы. Ну телефоны заряжаются....
Еще нюанс в этих счетчиках.... Там время показывается. Так вот расхождение времени с московским допускатся не более 8 минут в любую сторону. У нас вот был осенью контролер, расхождение намерял 10 минут почти. Соответственно снял пломбы, выписал предписание корректировать время, ждали мы корректирвщика этого месяц, потом снова контроллер пришел проверять. Без пломб жили месяца 2, это все будут считать по тарифу... В общем геморрой проблем не оберешься с ними!
А теперь еще с переводом времени будут проблемы, счетчик автоматически переводит время с летнего на зимнее и обратно... Если переводить не будут, то соответственно надо счетчик менять, а это уже за свой счет....
Короче в нашей стране все для людей:wife:
Еще нюанс в этих счетчиках.... Там время показывается. Так вот расхождение времени с московским допускатся не более 8 минут в любую сторону. У нас вот был осенью контролер, расхождение намерял 10 минут почти. Соответственно снял пломбы, выписал предписание корректировать время, ждали мы корректирвщика этого месяц, потом снова контроллер пришел проверять. Без пломб жили месяца 2, это все будут считать по тарифу... В общем геморрой проблем не оберешься с ними!
А теперь еще с переводом времени будут проблемы, счетчик автоматически переводит время с летнего на зимнее и обратно... Если переводить не будут, то соответственно надо счетчик менять, а это уже за свой счет....
Короче в нашей стране все для людей:wife:
А за чей счёт корректировка?
Счётчик ведь допущен к эксплуатации с его паспортными характеристиками (в т.ч. погрешностью - у нашего, например, это до ~3 минут в год). А значит допустимое отклонение должно быть вроде максимальной паспортной погрешности умножить на время, прошедшее с момента установки (или последней корректировки).
ДеткаКонфетка
22.02.2011, 00:27
А за чей счёт корректировка?
Счётчик ведь допущен к эксплуатации с его паспортными характеристиками (в т.ч. погрешностью - у нашего, например, это до ~3 минут в год). А значит допустимое отклонение должно быть вроде максимальной паспортной погрешности умножить на время, прошедшее с момента установки (или последней корректировки).
сама по себе корректировка времени производится бесплатно! то есть вызываете ( ну или контроллер сам это делает) из петроэлектросбыта спец. дядю с ноутбуком, он приходит после звонка, согласовав время с Вами, и корректирует БЕСПЛАТНО! Но пока он не пришел, пломбы у Вас на счетчике нет, то есть идет неучтенное пользование ээ, которое потом пересчитают по действующему тарифу...
Вот на след неделе пойду платить, могу написать, сколько нам по тарифу насчитали за 2 месяца...
А нельзя, чтобы эта пломба до приходя дяди стояла целая? Ясно же, что и до визита контролёра время было неправильное, но никто ж не проводит перерасчёт за прошедшие года.
ДеткаКонфетка
22.02.2011, 00:35
может у нас контроллер такая неправильная... но она сняла пломбу и написала предписание... а если предписание есть, то пломбы быть не должно... и вообще, мы должны сами следить за временем, и как только заметим отклонение, должны сами звонить и вызывать корректировщика!
контроллер приходит к нам 2 раза в год, по-моему. то есть раз в полгода они время точно проверяют. поэтому за годы там точно ничего пересчитывать не могут!
А с каким таким приборчиком приходит? Коммуникатор? Так тогда нужен тоже коммуникатор...для подкручивания...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.