PDA

Просмотр полной версии : Коронарография и стентирование

Vale!
06.12.2010, 22:56
Уважаемые форумчане! Маме показано это страшное действо! Подскажите есть такие кто живет со стентами? хочется знать улучшит ли это качество жизни или лучше не рисковать?

анна67
07.12.2010, 02:07
действо действительно неприятное . задавайте вопросы - лучше в личку . если смогу - отвечу . ..главный вопрос - квота ? где будут делать ?

em14
07.12.2010, 10:51
Уважаемые форумчане! Маме показано это страшное действо! Подскажите есть такие кто живет со стентами? хочется знать улучшит ли это качество жизни или лучше не рисковать?
Да вообще-то ничего страшного. Отцу делали несколько лет назад во 2-й больнице. Через бедренную артерию под местной анестезией вводят тонкий катетер, через который выполняются все манипуляции. Риск - честно говоря сейчас уже не выше чем при удалении зуба. Качество жизни реально улучшилось - пропала отдышка, загрудинные боли и пр.
Изучали вопрос, на тот момент делали в 2-й, 122-й МСЧ и центре Алмазова. 2-я больница была лучшей, а в 122-й наоборот пытались развести другого родственника на стентирование без показаний. В черный список адназначно.

В этом деле есть один тонкий момент: если делать по квоте (бесплатно), то обычно делается за два захода - сперва коронарография, потом получение квоты по результатам и потом вторая манипуляция - собственно постановка стента (ов). Естественно очередь неясной длины. Если договариваться что будете оплачивать сами (цена была в районе 100 тысяч, не знаю как сейчас), тогда врачи могут сразу глянуть и поставить стент в рамках одного вмешательства. Может Даша-Петя уточнит сие, но у меня осталась такая информация от событий 3-летней давности. Возможно сейчас иначе.

анна67
07.12.2010, 11:38
В этом деле есть один тонкий момент: если делать по квоте (бесплатно), то обычно делается за два захода - сперва коронарография, потом получение квоты по результатам и потом вторая манипуляция - собственно постановка стента (ов). Естественно очередь неясной длины. Если договариваться что будете оплачивать сами (цена была в районе 100 тысяч, не знаю как сейчас), тогда врачи могут сразу глянуть и поставить стент в рамках одного вмешательства. Может Даша-Петя уточнит сие, но у меня осталась такая информация от событий 3-летней давности. Возможно сейчас иначе.[/QUOTE]

в алмазова такая же история . стенты в 2007 - от 100 тыс . коронография - 25 т р

em14
07.12.2010, 11:42
в алмазова такая же история . стенты в 2007 - от 100 тыс . коронография - 25 т р
Понятно, спасибо. Да, в 2007 я покупал стент за 117 тысяч, а вот коронарография у них была дешевле - кажется в районе 10 тысяч.

анна67
07.12.2010, 12:59
Понятно, спасибо. Да, в 2007 я покупал стент за 117 тысяч, а вот коронарография у них была дешевле - кажется в районе 10 тысяч.

может и 10 т коронография . но то . что за стенты просили 3 тыс долл помню хорошо . но у мужа не обошлось стентами - делали шунтирование - больше 200 тыс . но это срочное . без квот . - слишком уж долгая это история - получение квоты

Ольгуня
09.09.2011, 14:55
Подниму тему, так как стало и мне это актуально:(. Может кто поделится более свежей информацией.
Как в Мечникова с этим обстоят дела? На сколько там хорошие специалисты?
Как обстоят дела с квотами на сегодняшний день?

Cherisha
13.09.2011, 18:13
Мечникова сейчас объединилось с МАПО, а там оперирует хороший врач - Шнайдер

Lench
01.11.2011, 16:53
Подниму тему, так как стало и мне это актуально:(. Может кто поделится более свежей информацией.
Как в Мечникова с этим обстоят дела? На сколько там хорошие специалисты?
Как обстоят дела с квотами на сегодняшний день?

мой папа делалв Мечнокова в прошлом году в три этапа- коронарография, потом один стент, в мае второй, так как всё по кввоте
Специалисты хорошие там!

Брысь!
03.11.2011, 16:15
Мечникова сейчас объединилось с МАПО, а там оперирует хороший врач - Шнайдер

К Шнейдеру не пробиться- учеба, разъезды, преподавательская деятельность...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.11.2011, 11:28
а во 2ГБ к кому лучше записываться на коронарографию? Нам стало актуально, из прочитанного здесь поняла, что 2 ГБ, остался вопрос - к кому. спасибо!

alba
07.11.2011, 11:29
стентирование однозначно улучшает качество жизни!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.11.2011, 20:11
и еще вопрос - стент ставится на какое-то ограниченное время? Потом меняется? Или как это происходит?
и еще дурацкий вопрос - выше EM14 пишет, что через бедренную артерию вводится манипулятор - именно через артерию? У мамы просто очень вены плохие, я боюсь, не будет ли этот фактор являться противопоказанием/ источником осложнений

walusha
08.11.2011, 00:53
и еще вопрос - стент ставится на какое-то ограниченное время? Потом меняется? Или как это происходит?
и еще дурацкий вопрос - выше EM14 пишет, что через бедренную артерию вводится манипулятор - именно через артерию? У мамы просто очень вены плохие, я боюсь, не будет ли этот фактор являться противопоказанием/ источником осложнений

Именно через артерию, потому что стент устанавливается как раз в артерию, расширяя ее в том месте, где она сужена. Перед установкой назначается в ударной дозе антиагрегант типа Плавикс для профилактики тромбозов, и после установки стента его нужно принимать до года, чтобы в месте установки стента не начали образовываться те самые бляшки, которые закупоривали артерию до стентирования. По поводу на время или как - все индивидуально, по показаниям, чаще навсегда. Все будет зависеть от того, как стент "приживется". Вряд ли вены будут противопоказанием, но это мое мнение - мнение дилетанта. Моей маме это делали весной, у нее венозная сетка очень сильная на голеностопах, так на этом внимание врача не заострялось. Удачи вам и здоровья!!!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.11.2011, 09:54
Именно через артерию, потому что стент устанавливается как раз в артерию, расширяя ее в том месте, где она сужена. Перед установкой назначается в ударной дозе антиагрегант типа Плавикс для профилактики тромбозов, и после установки стента его нужно принимать до года, чтобы в месте установки стента не начали образовываться те самые бляшки, которые закупоривали артерию до стентирования. По поводу на время или как - все индивидуально, по показаниям, чаще навсегда. Все будет зависеть от того, как стент "приживется". Вряд ли вены будут противопоказанием, но это мое мнение - мнение дилетанта. Моей маме это делали весной, у нее венозная сетка очень сильная на голеностопах, так на этом внимание врача не заострялось. Удачи вам и здоровья!!!

спасибо Вам большое!

alba
08.11.2011, 10:45
стент не меняется, при необходимости может проводиться операция по его прочистке (восстановлению кровотока)

Lench
09.11.2011, 18:10

А ещё можно делать коронарографию и через руку-только не знаю точно через какую вену так делают. Знаю, что когда через пах делают -вводят в бедренную артерию, но моему папе делали именно через руку -и это легче! Правда. врачи почему то так делать не любят. и об этом надо договариваться и просить зараннее. Удачи вам!
А моей маме будут сейчас делать в "ГБ коронар. на днях.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
09.11.2011, 23:46
А ещё можно делать коронарографию и через руку-только не знаю точно через какую вену так делают. Знаю, что когда через пах делают -вводят в бедренную артерию, но моему папе делали именно через руку -и это легче! Правда. врачи почему то так делать не любят. и об этом надо договариваться и просить зараннее. Удачи вам!
А моей маме будут сейчас делать в "ГБ коронар. на днях.

спасибо. Расскажите потом, как у Вашей мамы КРГ прошла. Мы сегодня тоже были на консултации во 2й больнице - собираемся туда госпитализироваться на коронарографию, если получится - на следующей неделе

Воздух
21.12.2011, 13:09
спасибо. Расскажите потом, как у Вашей мамы КРГ прошла. Мы сегодня тоже были на консултации во 2й больнице - собираемся туда госпитализироваться на коронарографию, если получится - на следующей неделе
Расскажите, пжл - как у Вас все прошло? Кто делал?

Папа в феврале ложится туда на КРГ - собираю информацию...
У кого еще есть отзывы по 2 ГБ - буду оч благодарна

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
21.12.2011, 14:52
у нас вроде все прошло как планировалось ( ТТТЧНС) - сделали КАГ, прямо во время КАГ было принято решение ставить 2 стента, ставил Сухов ( у нас сложный случай был, сильно заблокированные сосуды ), через несколько дней выписались. Пока( ТТЧНС) - полет нормальный.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
21.12.2011, 14:53
стент не меняется, при необходимости может проводиться операция по его прочистке (восстановлению кровотока)

еще можно ставить стент в стент.

Воздух
21.12.2011, 17:16
у нас вроде все прошло как планировалось ( ТТТЧНС) - сделали КАГ, прямо во время КАГ было принято решение ставить 2 стента, ставил Сухов ( у нас сложный случай был, сильно заблокированные сосуды ), через несколько дней выписались. Пока( ТТЧНС) - полет нормальный.

Спасибо за ответ :flower: Рада, что у Вас все хорошо (ттт) :)
Вы платно делали? Не подскажете цены?
У нас коронарография по квоте, но если нужно будет стентирование - думаем о платном, квоту ведь долго ждать...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.12.2011, 10:39
Спасибо за ответ :flower: Рада, что у Вас все хорошо (ттт) :)
Вы платно делали? Не подскажете цены?
У нас коронарография по квоте, но если нужно будет стентирование - думаем о платном, квоту ведь долго ждать...

да, платно ( и стентирование, и коронарку) , квот уже нет ( на этот год во всяком случае) , ждать долго не было вообще никакой возможности ( у меня мама в прединфарктном состоянии была)
И еще нам важно было за одну манипуляцию все сделать, чтобы лишний раз в артерию не лезть. Ориентировочно 1 стент - примерно 100 тыс руб.
Может, в вашем случае, квоты быстрее будут - попробуйте узнать заранее, все-таки , начало года.

Воздух
22.12.2011, 11:23
да, платно ( и стентирование, и коронарку) , квот уже нет ( на этот год во всяком случае) , ждать долго не было вообще никакой возможности ( у меня мама в прединфарктном состоянии была)
И еще нам важно было за одну манипуляцию все сделать, чтобы лишний раз в артерию не лезть. Ориентировочно 1 стент - примерно 100 тыс руб.
Может, в вашем случае, квоты быстрее будут - попробуйте узнать заранее, все-таки , начало года.

Врач говорит, что в начале года есть шанс получить побыстрее квоту. Посмотрим.
У нас коронораграфия диагностическая - т.е. неизвестно в принципе, нужно ли будет стентировать. Поэтому, в случае чего, придется все-таки два раза лезть, видимо... Хотя... Вот скажите: если прямо во время КАГ принимается решение о необходимости стентирования - то можно сразу согласиться, пойти оплатить и провести стентирование? Вы заранее знали от врача, что точно что нужно будет ставить стенты?

Я, если честно, уже ничего не понимаю: в больнице перед выпиской врачи сказали, что ожидание в нашем случае не критично, можно подождать квоту - хотя в больницу папа поступил тоже в предынфарктном...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.12.2011, 12:41
Врач говорит, что в начале года есть шанс получить побыстрее квоту. Посмотрим.
У нас коронораграфия диагностическая - т.е. неизвестно в принципе, нужно ли будет стентировать. Поэтому, в случае чего, придется все-таки два раза лезть, видимо... Хотя... Вот скажите: если прямо во время КАГ принимается решение о необходимости стентирования - то можно сразу согласиться, пойти оплатить и провести стентирование? Вы заранее знали от врача, что точно что нужно будет ставить стенты?

Я, если честно, уже ничего не понимаю: в больнице перед выпиской врачи сказали, что ожидание в нашем случае не критично, можно подождать квоту - хотя в больницу папа поступил тоже в предынфарктном...

мы как бы тоже ложились на диагностическую коронарку. Но, пока лежали на отделении, после того как была сделана кардиограмма, дня за 2 до процедуры, мы с удивлением узнали о наличиии прединфарктного состояния, хотя до этого вроде как ничто особенно не предвещало и вообще мама моя решила, что к ней вроде к единственной на отделении относятся и врачи и пациенты:)) как к достаточно легкому пациенту
В общем, когда врач сказала, что кардиограмма отвратительная, есть риск отрыва бляшки и вообще состояние :001:, мы с ней договорились, что потенциально мы к стентированию, если оно будет возможно, готовы, и если во время процедуры выяснится, что необходимо делать, то делаем. Суть в том, что во время процедуры они видят реальное состояние сосудов - если они забиты, как в нашем случае, на 90-100 %, то ждать действительно не стОит, а если 40-50 %, наверное, можно подождать, но в данном случае, лучше довериться врачам - они там правда отличные.

Когда маме моей все это делали, то варианты, предложенные, были стенты сейчас или шунтирование, но позднее ( там много моментов, почему шунтирование нельзя делать сразу, хотя бы из-за назначения плавикса, который для шунтирования надо отменять, плюс шунтирование - гораааздо более травматичная для организма операция)

Сухов сам думал минут 40 и в итоге сказал, что будет делать то, что считает нужныи и как считает нужным и то, что он делает уже 20 лет. ( он, естественно, правда, был в курсе, что я готова за это заплатить:))). Платите потом после операции в кассу

Воздух
22.12.2011, 13:38
мы как бы тоже ложились на диагностическую коронарку. Но, пока лежали на отделении, после того как была сделана кардиограмма, дня за 2 до процедуры, мы с удивлением узнали о наличиии прединфарктного состояния, хотя до этого вроде как ничто особенно не предвещало и вообще мама моя решила, что к ней вроде к единственной на отделении относятся и врачи и пациенты:)) как к достаточно легкому пациенту
В общем, когда врач сказала, что кардиограмма отвратительная, есть риск отрыва бляшки и вообще состояние :001:, мы с ней договорились, что потенциально мы к стентированию, если оно будет возможно, готовы, и если во время процедуры выяснится, что необходимо делать, то делаем. Суть в том, что во время процедуры они видят реальное состояние сосудов - если они забиты, как в нашем случае, на 90-100 %, то ждать действительно не стОит, а если 40-50 %, наверное, можно подождать, но в данном случае, лучше довериться врачам - они там правда отличные.

Когда маме моей все это делали, то варианты, предложенные, были стенты сейчас или шунтирование, но позднее ( там много моментов, почему шунтирование нельзя делать сразу, хотя бы из-за назначения плавикса, который для шунтирования надо отменять, плюс шунтирование - гораааздо более травматичная для организма операция)

Сухов сам думал минут 40 и в итоге сказал, что будет делать то, что считает нужныи и как считает нужным и то, что он делает уже 20 лет. ( он, естественно, правда, был в курсе, что я готова за это заплатить:))). Платите потом после операции в кассу
Спасибо Вам огромное за подробный рассказ :flower: Начинает вырисовываться четкая картина наконец. Теперь понятно, как, когда и что решается. Судя по всему, надо нам собрать к февралю денежки, чтоб быть готовыми сразу стентироваться, если потребуется.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.12.2011, 17:39
удачи Вам:flower:, напишите потом, как все прошло

Почтальон Печкин
30.01.2012, 21:36
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стентирование

Мне интересен опыт уже живущих со стентом продолжительное время.
Первый год - плавикс, это понятно.
Это 3000р. в месяц.
Что потом, какие ограничения?

Ольгуня
30.01.2012, 22:37
Моему отцу сказали, что желательно пожизненно пить лекарство. А так то же постою послушаю, отцу по квоте сделали на прошлой неделе.

Воздух
30.01.2012, 23:19
Моему отцу сказали, что желательно пожизненно пить лекарство. А так то же постою послушаю, отцу по квоте сделали на прошлой неделе.

Расскажите, пожалуйста, где делали, кто делал и как прошло? :flower:
Долго ждали квоту?
Сначала коронарку, потом ждали квоту на стентирование? или как?

Ирысь
30.01.2012, 23:51
Сейчас быстро делают стентирование в МАПО (на Кирочной, 41) по вторникам и четвергам в приемном покое заведующий отделением кардиохирургии консультирует, нужны все медицинские документы, особенно актуальны те, где рекомендовано стентироание, копии паспорта,полиса и СНИЛСа. Зовут его Кузнецов Кирилл Владимирович. Лечат бесплатно, и городских, и областных.
И в Мечникова, 16 павильон, там есть амбулаторный прием, квоты на стентирование, т.е. бесплатно. Делают тоже быстро и без проблем.
Лекарства пожизненно, но качество жизни лучше.
Если есть вопросы - пишите в личку.

Ольгуня
31.01.2012, 00:54
Расскажите, пожалуйста, где делали, кто делал и как прошло? :flower:
Долго ждали квоту?
Сначала коронарку, потом ждали квоту на стентирование? или как?
Делали в Мечникова, фамилию врача не подскажу:008:. Коронарку сделали еще в августе прошлого года, когда собственно у папы случился инфаркт. С того момента и ждали квоту. К августу все квоты на 2011 закончились, ждали нового года, позвонили аж еще празники не закочились и пригласили на стентирование. Прошло всё хорошо, сегодня папу выписали из больницы, он полон сил, собирается уже на работу бежать:073:.

Воздух
31.01.2012, 18:46
Сейчас быстро делают стентирование в МАПО (на Кирочной, 41) по вторникам и четвергам в приемном покое заведующий отделением кардиохирургии консультирует, нужны все медицинские документы, особенно актуальны те, где рекомендовано стентироание, копии паспорта,полиса и СНИЛСа. Зовут его Кузнецов Кирилл Владимирович. Лечат бесплатно, и городских, и областных.
И в Мечникова, 16 павильон, там есть амбулаторный прием, квоты на стентирование, т.е. бесплатно. Делают тоже быстро и без проблем.
Лекарства пожизненно, но качество жизни лучше.
Если есть вопросы - пишите в личку.
Спасибо за информацию :flower:
Делали в Мечникова, фамилию врача не подскажу:008:. Коронарку сделали еще в августе прошлого года, когда собственно у папы случился инфаркт. С того момента и ждали квоту. К августу все квоты на 2011 закончились, ждали нового года, позвонили аж еще празники не закочились и пригласили на стентирование. Прошло всё хорошо, сегодня папу выписали из больницы, он полон сил, собирается уже на работу бежать:073:.
И вам спасибо за рассказ :flower: Поздравляю с удачной операцией! Здоровья папе! :)
А сколько лежал в стационаре после стентирования?

Ольгуня
01.02.2012, 01:59
Спасибо за информацию :flower:

И вам спасибо за рассказ :flower: Поздравляю с удачной операцией! Здоровья папе! :)
А сколько лежал в стационаре после стентирования?
Спасибо!:flower: В четверг сделали, в понедельник выписали.

Адреналин
25.02.2012, 17:38
Кстати о ценах на лекарства, принимаемые после стентирования.

Цена 28 дневной упаковки плавикса в СПб - 2800руб.
В больницах продвигают программу скидок: при покупке сразу первых 4упаковок скидка 20%, потом 25%, потом 30%
То есть самое маленькое- 2000руб.

Сейчас в Таллинне зашли в аптеку: такой плавикс стоит 12 евро, то есть 500 рублей, и точно не поддельный.
В 4 раза дешевле!
Крестор в 2 раза дешевле.
Разве что нужно рецепт от местного врача.

:wife:

Lench
25.02.2012, 21:38

Скажите пож-ста, и сразу после каронарографирования сделали стенты, вернее тут же поставили? Или я не поняла....

Ирысь
26.02.2012, 00:37

В больницах продвигают программу скидок: при покупке сразу первых 4упаковок скидка 20%, потом 25%, потом 30%

Сейчас в Таллинне зашли в аптеку: такой плавикс стоит 12 евро, то есть 500 рублей, и точно не поддельный.
В 4 раза дешевле!

Если с плавиксом совсем невмоготу - зилт, эгитромб. Они дешевле.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
28.02.2012, 20:15
Скажите пож-ста, и сразу после каронарографирования сделали стенты, вернее тут же поставили? Или я не поняла....
стенты поставили во время коронарографии

но врачи крайне не рекомендуют дженерики

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
28.02.2012, 20:16

В 4 раза дешевле!

нет слов. А технически что надо сделать, чтобы получить рецепт от местного врача? Просто я в Таллинне бываю регулярно, елси вопрос записаться и один раз сходить на прием в платную клинику за рецептом - мы бы сходили

Адреналин
28.02.2012, 20:26

Говорят, что сейчас с рестенозом после установки стентов в первый год-полтора возвращается до 25-30% пациентов.
Это статистика в Петербурге.
Что объясняют:
- применением аналогов вместо плавикса,
- необязательностью приема лекарств пациентами,
- не соблюдением диеты,
- курением,
и т.д.

Адреналин
28.02.2012, 20:28
нет слов. А технически что надо сделать, чтобы получить рецепт от местного врача? Просто я в Таллинне бываю регулярно, елси вопрос записаться и один раз сходить на прием в платную клинику за рецептом - мы бы сходили

Технически: пойти к врачу-кардиологу в Эстонии и выписать рецепт.
Так сказала провизор в аптеке.
Но деталей и стоимости посещения врача не знаю.
Если получите опыт-поделитесь, пожалуйста.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
29.02.2012, 22:09
ок. Адри, спасибо. Мы вроде на майские в Таллинн собираемся, если там будет что-то работать и если рецепт получить сможем - расскажу по итогам

grey_hound
01.03.2012, 00:20

В 4 раза дешевле!

Ничего себе. У меня мама сидит на плавиксе уже довольно долго, и я в свое время связывалась с теми, кто живет во Франции, там где его производят. Так вот, оказалось, что там его цена отличается от нашей максимум на 10%. Может быть, конечно, в Эстонии кто-нибудь дотирует его продажу...
Крестор тоже интересует...

Адреналин
22.03.2012, 11:44
ок. Адри, спасибо. Мы вроде на майские в Таллинн собираемся, если там будет что-то работать и если рецепт получить сможем - расскажу по итогам

Как результаты?

grey_hound
22.03.2012, 13:48
Как результаты?
Так вроде про майские речь шла? А еще март не кончился...

Адреналин
22.03.2012, 14:18
Так вроде про майские речь шла? А еще март не кончился...

ага...перепутал с 8 марта:)))

Адреналин
30.03.2012, 14:41
Есть такая информация, что в аптеках Финляндии и Эстонии можно купить лекарства по рецепту, выписанному российским врачом, но только если рецепт пишется по латински...в т.ч. имя фамилия

grey_hound
30.03.2012, 15:07
Есть такая информация, что в аптеках Финляндии и Эстонии можно купить лекарства по рецепту, выписанному российским врачом, но только если рецепт пишется по латински...в т.ч. имя фамилия
В Финляндии мы покупали лекарство по российскому рецепту без всякой латыни... Там (не знаю, во всех ли аптеках) есть такая услуга -- за 10 евро рецепт переделывают из российского в финский.

Ирысь
31.03.2012, 00:04
Говорят, что сейчас с рестенозом после установки стентов в первый год-полтора возвращается до 25-30% пациентов.
Это статистика в Петербурге.
Что объясняют:
- применением аналогов вместо плавикса,
- необязательностью приема лекарств пациентами,
- не соблюдением диеты,
- курением,
и т.д.

Официальной статистики на эту тему нет. Плавикс, конечно, лучше. Зилт, эгитромб предпочтительнее, чем ничего. Новый препарат фирмы актавис так и непоняла где производят, но уже видела в назначениях... конечно это не от радости :(
а по значимости эту последовательность я бы поставила в обратном порядке :
курением
несоблюдением диеты
самовольным прекращением приема лекарств пациентами
применением аналогов вместо плавикса

Слышала от пациентов, что категорично спрашивают согласны ли тратить примерно 3 тыс руб в месяц на плавикс, и, в случае отказа, ведут на лекарствах более дешевых, без операции. Россия...

grey_hound
31.03.2012, 00:43
Официальной статистики на эту тему нет. Плавикс, конечно, лучше. Зилт, эгитромб предпочтительнее, чем ничего. Новый препарат фирмы актавис так и непоняла где производят, но уже видела в назначениях... конечно это не от радости :(
а по значимости эту последовательность я бы поставила в обратном порядке :
курением
несоблюдением диеты
самовольным прекращением приема лекарств пациентами
применением аналогов вместо плавикса

Слышала от пациентов, что категорично спрашивают согласны ли тратить примерно 3 тыс руб в месяц на плавикс, и, в случае отказа, ведут на лекарствах более дешевых, без операции. Россия...
Актавис -- это название компании, производит Лопирел, джереник Плавикса.

Ирысь
31.03.2012, 20:13
Вот про лопирел я никак и не пойму, где его производят.

grey_hound
31.03.2012, 20:38
Вот про лопирел я никак и не пойму, где его производят.
Для России в России, где же еще :) Гляньте сайт Актавис.

двейра
05.04.2012, 21:11
В Мечникова-Качанов Игорь Николаевич,в "ГБ-Шлойдо Евгений Антонович