Просмотр полной версии : сыну годик, ночью плохо спит из-за ПОДГУЗНИКА
Девочки, не знаю, что делать. Может вы подскажите. Сыну годик. Плохо спит из-за того, что надет подгузник. Будет вертется , крутится.... спать плохо. Как только сниму подгузник, всё окей. Спит сном младенца. Но ведь сами понимаете, что за ночь ВСЁ записает. Что делать? пеленки-непромокашки стелить? но ведь иразорительно очень, и за ночь-то всё равно менять надо. ДА и шуршат они.....
Марку подгузов менять пробовали?
nnvishenka2010
06.12.2010, 23:46
Да, иногда ничего не придумаешь! Хорошо, что аллергии на подгузник нет! У меня подруга перестала сына в год с небольшим грудным молоком поить, так у того аллергия на памперсы появилась. И спал он исключительно с ней. Так говорит, за ночь по 5 пелёнок из-под него меняла, ну и сама соответственно вся мокрая!
Марку подгузов менять пробовали?
да, пробовала абсолютно разные - и трусиками, и памперсами. И Либеро, и Хаггисы, и Памперс, и даже дорогущие Памперс премиум. Ситуация абсолютно одинаковая!!! Если нет на попе ничего, то и спит отлично.
Да, иногда ничего не придумаешь! Хорошо, что аллергии на подгузник нет! У меня подруга перестала сына в год с небольшим грудным молоком поить, так у того аллергия на памперсы появилась. И спал он исключительно с ней. Так говорит, за ночь по 5 пелёнок из-под него меняла, ну и сама соответственно вся мокрая!
вот и он со мной спит. Видимо и мне придется только пеленками решать вопрос.
Daisy2002
07.12.2010, 00:03
высаживать ночью на горшок, вот и все дела :)
а вы спросили - ходит ли он вообще на горшок?
мне кажется, что ваш совет неуместен. Простите, ИМХО.
Вы стали бы будить ребенка в ГОДИК и сонного сажать на горшок? и он у вас будет писать? .... кхм....
Светко=)
07.12.2010, 00:18
неужели он у вас ночью так часто писает? может все таки получится на ночь и с утра высаживать..
и как он днем ходит, подгузники не мешают? а спит днем как?
Вариант номер раз: укладывать без подгузника, надевать уже когда глубоко спит.
Вариант номер два: попробовать многоразовые трусики.
Вариант номер три: спать в обычных трусиках, но хорошенько утеплять ниже поясницы + обязательно одеялко + тепло в комнате. Но вариант не прокатит, если не сажать перед сном на горшок или если энурез.
Вариант номер четыре: наоборот, максимально проветривать комнату перед сном.
Вариант номер пять: надевать подгузник на мишку/пупса/игруху с ногами.
Вариант номер шесть: понимаю, как звучит, но все предыдущие пункты могут не помочь - купить недорогие женские прокладки, резать и приклеивать к обычным трусиками.
Ну и как можно чаще сажать на горшок, раз такие дела. А вообще, раньше ведь спокойно спал в подгузниках? Я бы все-таки поискала причину беспокойного сна в чем-то еще.
Так а в чем проблема? Мы в год отказались от памперсов (гинеколог запретила) даже раньше, спала с нами. Берете клеенку, сверху стелите пеленку фланелевую (толстую) и еще парочку где-нибудь рядом кладете. Ночью ребенок естественно писается, если проснулся быстро выдергиваете одну и стелите другую, у меня получалось менять даже не разбудив, но и проснувшись на сухом тут же засыпала.:)
И сейчас так спит, правда уже в кроватке. Просыпается стелю пеленку, засыпает.
Так а в чем проблема? Мы в год отказались от памперсов (гинеколог запретила) даже раньше, спала с нами. Берете клеенку, сверху стелите пеленку фланелевую (толстую) и еще парочку где-нибудь рядом кладете. Ночью ребенок естественно писается, если проснулся быстро выдергиваете одну и стелите другую, у меня получалось менять даже не разбудив, но и проснувшись на сухом тут же засыпала.:)
да вот видимо так и буду делать теперь постоянно. Но проблема еще в том, что сын спит со мной, и может кататься почти по всему дивану.
неужели он у вас ночью так часто писает? может все таки получится на ночь и с утра высаживать..
и как он днем ходит, подгузники не мешают? а спит днем как?
с утра и на ночь высаживаю - писает. Но ночью може чуть-чуть писнуть, через полчаса лужу огромную накатить, через час еще пописать..... к утру диван утонет в луже!
(пьет много в течение дня и ночью тоже).
Он еще пока ногами не топает, только ползает и учится ходить. Но днем подгузы не мешают. Но вот ночью... Уже проверено не раз. Это точно они мешают здоровому крепкому сну.
У нас тоже каталась и на диван писала и на подушку папе, клеенку побольше, одеяло отдельное и валик сделать чтобы меньше места оставалось. Скоро будет меньше писать. я сначала тоже в панике думала как все это будет, но через неделю уже привыкла и нормально с закрытыми глазами все делала. Поверьте это не так страшно как кажется
с утра и на ночь высаживаю - писает. Но ночью може чуть-чуть писнуть, через полчаса лужу огромную накатить, через час еще пописать..... к утру диван утонет в луже!
(пьет много в течение дня и ночью тоже).
Он еще пока ногами не топает, только ползает и учится ходить. Но днем подгузы не мешают. Но вот ночью... Уже проверено не раз. Это точно они мешают здоровому крепкому сну.
А днем то вам зачем подгузники? Мы только на улицу одеваем, снимайте, быстрее на горшок ходить начнет
уберите подгузники, мы вместо подгузов в трусы-шорты клали тряпочку мягкую, обписается проснется-смените все, лучше класть пеленкт -клеенки пирогом, тогда легче менять будет. ну если видите что мокрый а крепко спит и боитесь при заменен разбудть, то просто укройте потеплее и все.
Daisy2002
07.12.2010, 01:13
а вы спросили - ходит ли он вообще на горшок?
мне кажется, что ваш совет неуместен. Простите, ИМХО.
Вы стали бы будить ребенка в ГОДИК и сонного сажать на горшок? и он у вас будет писать? .... кхм....
Удачное время для начала приучения. Раз малышу комфортнее без подгузника, то мама, на мой взгляд, должна обеспечить ему этот комфорт, пусть даже своим дискомфортом. У меня родственники вообще без подгузников живут с рождения. По мне, так это ад :) ну а в год уже можно попробовать обходится и без них. Поробуйте, поймете примерное время, когда малыш писает и будете высаживать. Все ни так страшно, как кажется на первый взгляд(обнадеживающе подмигиваю )
Водопьянsкая
07.12.2010, 02:01
Мне мама всегда так делала...лет до шести(т.к. проблемы у меня были),но потом я наглелауже-пописаешь,дремлешь и знаешь-мама придет ,поменяет,и станет так комфортно...
Ева-Лотта
07.12.2010, 02:05
Не мучать малыша и снять памперс!
Ева-Лотта
07.12.2010, 02:06
Диван, кстати, после ребёнкиных прописов пришлось отвезти на дачу )
Удачное время для начала приучения. Раз малышу комфортнее без подгузника, то мама, на мой взгляд, должна обеспечить ему этот комфорт, пусть даже своим дискомфортом. У меня родственники вообще без подгузников живут с рождения. По мне, так это ад :) ну а в год уже можно попробовать обходится и без них. Поробуйте, поймете примерное время, когда малыш писает и будете высаживать. Все ни так страшно, как кажется на первый взгляд(обнадеживающе подмигиваю )
дык я приучаю к горшку. Но ведь это не за неделю происходит. Просто ночью писает много, очень много и реально подгузник (неважно - полный он или сухой) мешает ему спать. Вот сегодня ночью застелила всё пеленками, в подгузе спали только 2 часа.....
просто ночью пока будить на горшок нереально. ДА и рано еще.
Daisy2002
07.12.2010, 18:39
дык я приучаю к горшку. Но ведь это не за неделю происходит. Просто ночью писает много, очень много и реально подгузник (неважно - полный он или сухой) мешает ему спать. Вот сегодня ночью застелила всё пеленками, в подгузе спали только 2 часа.....
просто ночью пока будить на горшок нереально. ДА и рано еще.
Будить не надо. Аккуратненько высадить сонного и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.