Вход

Просмотр полной версии : Последствия коклюша

3елёная горошина
06.12.2010, 23:41
доброго всем времени!
Поделитесь опытом. У друзей ребенок в 5 месяцев заболел коклюшем, 1,5 месяца провел в больнице. кололи несколько видов антибиотиков. Вобщем, все трудно. Выписались.
Сейчс ребенку 8 мес. (только исполнилось).Не сидит, не ползает. Реагирует на все. Шум не переносит. Резкие звуки - истерика, приступ удушья может быть даже. Вобщем, нервная система расшатана.

Вопрос: к какому врачу идти. Т.к. денег очень ограниченно, то не имеют возможности холдить по разным врачам. От невропатолога из поликлиники - толку нет .
Поделитесь, кто сталкивался, к кому обращаться, как лечить: массаж, остеопат.

Что вообще можно предпринять.
Родители в расстерянности.

:flower:

п.с. если есть тема такая, киньте ссылочку, спасибо

Кин-дза-дза!
06.12.2010, 23:46
Конечно, к неврологу. Можно и бесплатно, например в КДДЦ на Дундича, если от поликлинического толку нет (только там остеопатов не любят), мы ходим к Корень Л.И., принимает в клинике ОНА, но платно, она может и остеопата порекомендовать, не боится. Оч хороший врач.

Крымчанка
06.12.2010, 23:50
Ой, бедненький малыш :( Вы меня извините, что я без интересующей и полезной вам информации, просто малышика стало очень жалко и родителей его. Пусть крепятся, все будет хорошо. Кулачков им и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3елёная горошина
06.12.2010, 23:56
Конечно, к неврологу. Можно и бесплатно, например в КДДЦ на Дундича, если от поликлинического толку нет (только там остеопатов не любят), мы ходим к Корень Л.И., принимает в клинике ОНА, но платно, она может и остеопата порекомендовать, не боится. Оч хороший врач.
Спасибо! Скажу им. Они как раз в Купчино живут!
а как расшифровывается КДДЦ?
Ой, бедненький малыш :( Вы меня извините, что я без интересующей и полезной вам информации, просто малышика стало очень жалко и родителей его. Пусть крепятся, все будет хорошо. Кулачков им и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кин-дза-дза!
07.12.2010, 00:06
Косультационный детский диагностический центр (как-то так :) ). В Купчино он такой одни на Дундича. Для бесплатной консультации надо получить направление педиатра (в нашей поликлинике дают спокойно), но бесплатную ждать придется долго, к сожалению ((( Платная ок 850р. Мне советовали там зав отделением, забыла фамилию (вроде на С), листочек найти не могу, найду - напишу, но у нее только платный прием. Можно тут отзывы поискать о тамошних неврологах.

3елёная горошина
07.12.2010, 00:19
Косультационный детский диагностический центр (как-то так :) ). В Купчино он такой одни на Дундича. Для бесплатной консультации надо получить направление педиатра (в нашей поликлинике дают спокойно), но бесплатную ждать придется долго, к сожалению ((( Платная ок 850р. Мне советовали там зав отделением, забыла фамилию (вроде на С), листочек найти не могу, найду - напишу, но у нее только платный прием. Можно тут отзывы поискать о тамошних неврологах.
Спасибо.

А вообще, что делают в такой с ситуации?

Ей просто массажистка знакомая навязывает массаж, а мама малыша сомневается, невропотолог не выписывал. Есть подозрения на дружеский развод, уж такая массажистка.
Массажем, мне кажется,нервную систему не лечат???
хотя для разития он нужен. Но у них не будет денег и на массаж, и на лечение.

sunnyyy
07.12.2010, 00:22
Спасибо.

А вообще, что делают в такой с ситуации?

Ей просто массажистка знакомая навязывает массаж, а мама малыша сомневается, невропотолог не выписывал. Есть подозрения на дружеский развод, уж такая массажистка.
Массажем, мне кажется,нервную систему не лечат???
хотя для разития он нужен. Но у них не будет денег и на массаж, и на лечение.

При всем этом она еще и не соглашается???? странный человек, раз ребенок не даже не ползает в током возрасте,то конечно массаж нужен, не хочет к ней, пусть платно в поликлинику сходит

3елёная горошина
07.12.2010, 00:29
Ограниченно денег, либо массаж, либо остеопат или что-то такое.
У ребенка задержка развития из-за болезни, говорят, чт это не очень критично в данной ситуации, что не ползает. 1,5 мес. в больнице пролежал. Почти месяц под капельницами. А у детей как, активность ограничивается, так развитие приостанавливается, как я понимаю.

Варенник
07.12.2010, 00:30
мне врач говорила что после коклюша до полугода может такая реакция бронхов оставаться что любой резкий шум ,смех может вызвать приступ кашля!вообще по моему ничего такого страшного то...ну не сидит не ползает...много таких детей которые вообще не ползают и садятся поздно...поищите информацию по коклюшу,может ничего страшного и нет...конечно реабилитация какая-то нужна..т.к малыш на первом году очень много чего учится делать,а он подзадержался из-за болезни...но я не думаю что все так катастрофично!Удачи!!:flower:

Даша-Петя
07.12.2010, 00:34
Думаю, что для начала родителям и малышу надо просто месяцок отдохнуть от врачей и лечения.

nadenka-r
07.12.2010, 00:37
Мой ребенок в 3,5 месяца перенес коклюш. Кашлял ещё примерно месяцев 5-6. Но на развитии это отрицательно никак не сказалось, наоборот, раньше заговорил предложениями. Мне кажется, что с тем, что ребенок в 8 месяцев не сидит это никак не связано, а просто его такая особенность. Но массаж ещё никому не мешал.

=Мама Васёны=
07.12.2010, 00:39

Простите влезу в разговор, а сколько консультация стоит у Корень в клинике ОНА?мы последний раз были летом ещё в 5 больнице, спасибо. А врач и правда замечательная, наблюдаемся у неё с 3.5 мес

malinkaliz
07.12.2010, 00:41
При всем этом она еще и не соглашается???? странный человек, раз ребенок не даже не ползает в током возрасте,то конечно массаж нужен, не хочет к ней, пусть платно в поликлинику сходит

Ну, мой здоровый ре тоже сел только ровно в 9мес, правда ползал и вставал на ноги.
А многие дети вообще не ползают.
Я думаю, все должно быть хорошо. Конечно наблюдать необходимо, скорей всего идти к неврологу, а там действовать по его рекомендациям. В поликлиниках дают по показаниям напрвления к бесплатным специалистам, правда попасть трудно.
А массажисты вроде не имеют право просто так массаж делать, нужно закл. врачей.
Ребеночку здоровья!

Варенник
07.12.2010, 00:43
Думаю, что для начала родителям и малышу надо просто месяцок отдохнуть от врачей и лечения.

абсолютно нечего добавить:flower:

3елёная горошина
07.12.2010, 00:46
мне врач говорила что после коклюша до полугода может такая реакция бронхов оставаться что любой резкий шум ,смех может вызвать приступ кашля!вообще по моему ничего такого страшного то...ну не сидит не ползает...много таких детей которые вообще не ползают и садятся поздно...поищите информацию по коклюшу,может ничего страшного и нет...конечно реабилитация какая-то нужна..т.к малыш на первом году очень много чего учится делать,а он подзадержался из-за болезни...но я не думаю что все так катастрофично!Удачи!!:flower:
Спасибо, передам им обязательно, а то они уже в панике!
Мой ребенок в 3,5 месяца перенес коклюш. Кашлял ещё примерно месяцев 5-6. Но на развитии это отрицательно никак не сказалось, наоборот, раньше заговорил предложениями. Мне кажется, что с тем, что ребенок в 8 месяцев не сидит это никак не связано, а просто его такая особенность. Но массаж ещё никому не мешал.
Да, такое тоже бывает!
Конечно, массаж это хорошо.
Если массажист хороший;)

Satit
07.12.2010, 00:48
обязательно покажитесь неврологу...про Корень Л.И. уже писали...мы у нее наблюдаемся, чему очень рады...а по поводу ползает и сидит...так мы поползли только в 11 месяцев, а сели ровно в год...неврологических проблем не было и нету...все детки разные, но в любом случае хороший невролог должен посмотреть малыша...

Я Мамко!
07.12.2010, 01:40

Ну моя села почти в 9 мес, поползла в 10, пошла в 1г.3мес. нормальный,здоровый ребенок.

Мне тоже кажется надо отстать от ребенка,чтоб он забыл хотя бы о врачах,да больницах. К тому же автор говорит, что он стал капризный,когда нервничает то задыхается. зачем сейчас ребенку лишний стресс. пусть переждут.:flower:

Водопьянsкая
07.12.2010, 02:32
Мой ребенок пополз в 8 мес,знаю тех,у кого еще и в 9 не сидел,так что,скорей всего,особенности развития.Хор массаж никому еще не мешал-пусть обяз сделают.Конечно,не вы родитель того ребенка-не решаете,но все-таки...иногда лучше немного денег и занять-ведь дело серьезное- возможные невролог проблемы.
Ребеночку@@@@@@@@@@@@@на полное выздоровление!!!!!!!!!!!

ашкымка
07.12.2010, 02:45
Тоже самое хотела посоветовать!Отдохните и малышу надо отойти от больниц,капельниц и прочего ужаса!Просто покой на месяц-другой и все будет в порядке.:flower:

Кин-дза-дза!
07.12.2010, 12:57
Массаж конечно, назначает врач, а не чел со средним мед образованием. Все они, массажистки и седсестры знают всё лучше профессоров :)
Но, неврологи оч часто назначают массаж при проблемах с тонусом, например. У детей такого возраста он оч эффективен (как и остеопат).
нашла фамилию врача ена Дундича- Соснина.

Кин-дза-дза!
07.12.2010, 13:07
Простите влезу в разговор, а сколько консультация стоит у Корень в клинике ОНА?мы последний раз были летом ещё в 5 больнице, спасибо. А врач и правда замечательная, наблюдаемся у неё с 3.5 мес

800р, а записаться сейчас можно он-лайн, оч удобно. вот тут поищите запись в интеренте http://www.7785000.ru/ona/children/for_children.html

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 15:12
А что, Корень щас по направлениям не принимает? В пятёрке принимала...

Mamax
07.12.2010, 15:21
Мое мнение: надо оставить ребенка в покое на месяц хотя бы!
Мы сами пролежали в больнице. Всего неделю, но ребенок стал нервным и плаксивым. Дома постепенно пришел в себя.
Занимайтесь дома обычными упражениями (на мячике например, есть хорошие). Как раз знакомая массажистка пусть покажет, как их делать. Тут не обязательно тратиться на целый курс, если с деньгами напряг. :)
Дома спокойная обстановка. Вобщем, создайте релакс, и состояние ребенка нормализуется.
А потом уже смотрите, куда и к кому везти. Но пока ПУСТЬ ОТДОХНЕТ. И маме отдых не помешает, тоже вся задерганная поди :(

3елёная горошина
07.12.2010, 16:00
Спасибо всем за оветы огромное:flower::flower::flower:
все советы передам маме!
Массаж конечно, назначает врач, а не чел со средним мед образованием. Все они, массажистки и седсестры знают всё лучше профессоров :)
Но, неврологи оч часто назначают массаж при проблемах с тонусом, например. У детей такого возраста он оч эффективен (как и остеопат).
нашла фамилию врача ена Дундича- Соснина.
Спасибо!
Мое мнение: надо оставить ребенка в покое на месяц хотя бы!
Мы сами пролежали в больнице. Всего неделю, но ребенок стал нервным и плаксивым. Дома постепенно пришел в себя.
Занимайтесь дома обычными упражениями (на мячике например, есть хорошие). Как раз знакомая массажистка пусть покажет, как их делать. Тут не обязательно тратиться на целый курс, если с деньгами напряг. :)
Дома спокойная обстановка. Вобщем, создайте релакс, и состояние ребенка нормализуется.
А потом уже смотрите, куда и к кому везти. Но пока ПУСТЬ ОТДОХНЕТ. И маме отдых не помешает, тоже вся задерганная поди :(
Да уж, задерганная, это точно:(

пингу - шоу
07.12.2010, 16:04
Можно бесплатно по направлению из поликлинике обследоваться в любом центре на выбор...в любом НИИ, никаких проблем с этим нет, только взять направление...