PDA

Просмотр полной версии : ХОЛОДОВАЯ АЛЛЕРГИЯ у ребенка

chernichka22
07.12.2010, 00:28
Девочки, подскажите, может у кого такая же проблема:
моя дочь- аллергик..Период ОБОСТРЕНИЯ аллергии на еду у нее начинается в сентябре по приезду с дачи в город. Чем ближе к зиме, тем становится хуже.
В конце ноября прошлого года у дочи сильно стали краснеть щеки после гуляния, дома краснота спадала, а после сна усиливалась - грешили на еду. Сходили к врачу (в поликлинику), сказала не есть фрукты никакие:073:, не помогло. Месяц не употребляли молоко, ели много мяса взамен всего молочного, как рекомендовали, не помогло (только сплошная борьба с запорами). Сдали анализ на аллергены: выяснилось, что 100% аллергии у нас ни на что нет, но есть средняя реакция на многие сорта мяса и круп, вообщем на все то, что мы всегда ели. Уменьшили в рационе аллергены - разницы не заметили. У ребенка щеки всю зиму были красными и покрыты корками, чесались. Крема с цинком не помогали. гормональный крем был последней надеждой, но увы- он помог ровно столько, сколько дней мы им мазали щеки, больше нельзя.
С приходом весны наши дела улучшились, весь этот ужас закончился только поздней весной( а ЛЕТОМ мы ЕДИМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ)
Такая же ситуация началась и в этом году. Пищевая аллергия началась с сентября, а После двух прогулок на декабрьском морозе( до морозов мы болели) щеки ребенка покраснели и покрылись мелкими "пузырями". Сегодня 5й день. Придя в сад за ребенком, я еле сдержалась от слез: 40 мин прогулки в дет. саду добавили красноту под глазами и у губ. Завтра идем к дерматологу - не могу без слез смотреть на своего ребенка:(
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, У КОГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ:091:

R. едкая
07.12.2010, 00:31
так а если перед прогулкой смазывать лицо жирным кремом?

Пуше
07.12.2010, 00:35
Крем "Морозко"?

R. едкая
07.12.2010, 00:36
Крем "Морозко"?

как вариант...

МамМаша
07.12.2010, 00:40
У нас,конечно,не до такой степени...Но уже второй год с наступлением холодов щеки становятся шершавыми и красными.Мажу натуральным жиром на улицу,вроде,щершавость уходит,но не до конца.

ВанессаНиколавна
...вот и у нас похожая картина...:(
Не знаю тоже, что и делать...послушаю...

счастливое семейство
Защищайте кожу,только не кремом Морозко,а специальными колд-кремами аптечной косметики(Урьяж,Биодерма и др.).Они конечно дороже,но состав действительно адекватен проблеме.

Sweet.Lana
07.12.2010, 00:49
Крем "Морозко"?

У нас с этим кремом сильно краснеют щеки, без него меньше

Kirka
07.12.2010, 01:24
У нас такая же проблема :( Посоветуйте кто знает действеный крем,название,фирма.
От Морозко еще хуже по-моему,там в составе вода,а врач сказала,что её не должно быть еще хуже будет.

*мэрочка*
07.12.2010, 01:40
бепантен?
нам хорошо в морозы снимает шершавость, мажу минут за 30 до выхода на улицу

*мэрочка*
07.12.2010, 01:44
Защищайте кожу,только не кремом Морозко,а специальными колд-кремами аптечной косметики(Урьяж,Биодерма и др.).Они конечно дороже,но состав действительно адекватен проблеме.
+1
мне одно время нравился кол-крем avene (не путать с avon)

Kamea
07.12.2010, 01:53
Нам хорошо помогает обычный детский крем с зайцем - мажу 2-3 раза в день.

мороз22
07.12.2010, 02:37
постою послушаю

annabeatles
07.12.2010, 10:06
Я своего мажу Элиделом, он негормональный. Тооооненьким слоем утром и вечером, не втирая.
За 2 дня кожа восстанавливается, прекращается чёс

С_олнечная
07.12.2010, 12:25
У нас тоже холодовая. Нам помогает "Морозко" за 1 час до выхода из дома, Урьяж и наш любимый лакричный крем:)

vernau
07.12.2010, 16:09
нас такая же ситуация,как зима мы все в корке,и чешемся,пока ничего не помогает:(

i-par
07.12.2010, 17:04
В прошлом году уже в конце октября краснели и синели щеки. В ноябре стали шелушиться. Купила Морозко. Эффект - ноль. Врач рекомендовала купить что-то поприличнее, типа: Биодерма, Мустела, Авен, урьяж. Я купила Колд-крем фирмы Авен. В этом году с наступлением холодов стала мазать - и никаких проблем. Кожа на лице прекрасная. Тьфу тьфу, тьфу.

Kamea
07.12.2010, 17:15
Я своего мажу Элиделом, он негормональный. Тооооненьким слоем утром и вечером, не втирая.
За 2 дня кожа восстанавливается, прекращается чёс
Элидел негормональный очень условно. Без необходимости пользоваться им не стоит, тем более на постоянной основе.

chernichka22
07.12.2010, 23:29
Элидел негормональный очень условно. Без необходимости пользоваться им не стоит, тем более на постоянной основе.

+1

Lexu
07.12.2010, 23:40
Поддержу всех, высказавшихся за колд-крем (в частности Avene) - проверено не раз. Еще на период обострения - ланолиновый крем+адвантан (знаю, что гормональный, но повторюсь - только на период обострения!). Еще частенько используем облепиховое масло.

Першик
07.12.2010, 23:51
Почитала вас девочки призадумалась на счет колд-кремов. Я мажу доче саносаном личико перед прогулкой. Но заметила, что щечкам не очень помогает этот крем. Приходится еще увлажнять щечки прокипяченным оливковым маслом (дома конечно же :)

chernichka22
07.12.2010, 23:55
Девочки, От "морозко" у нас эффекта ноль, мажу, конечно, пока альтернативы нет.

Сегодня были у дерматолога (минут 15-20 консультации - 900р)
Посмотрев на нашу "красоту" на щеках, сказала :" Что, конфеток или мандаринов объелись?"
На что я удивленно: " Да, у нас ребенок не знает, что такое шоколадные конфеты и мандарины!!!"

Значит диагноз таков:
никакой холодовой аллергии у нас нет,а самая натуральная ПИЩЕВАЯ аллергия с обострением на морозе+ присоединением бактериальной инфекции (стрептококка)

Лечение (пишу рекомендации 2х врачей):
1 белогент крем 5дней+ крем от Урьяж купрум цинк 10дней
2 сорбенты: от угля, смекты, лактофильтрума до зостерин-ультра, энтерос гель(более сильные)
3 антигистаминные препараты для снятия только зуда 10дней
4 галстена для печени курсом 1мес.
5 рыбий жир в капсулах
6 рибомунил для иммунитета курсом 2-3 месяца

Холодовая аллергия, как сказали 2 врача, это покраснение щек на морозе , пятна ( но не пузыри!), которые отходят в тепле. Вот так...
Завтра начинаем лечиться....