PDA

Просмотр полной версии : Сад №80 моск. р-на! Не гуляют в яслях! Help!

-я-любима-
07.12.2010, 00:44
Честно говоря, напрягает сильно, не гуляют ни разу в день, говорят, что дети еще не адаптировались и очень тяжело их выводить на улицу. Сидят целый день до 6 часов, облизывают сопли друг друга. Уже 2 месяца не гуляют. По-моему - жесть!!! Другие мамочки не особо переживают, типа пусть лучше не гуляют, чем перемерзают или перепотевают пока одевают их. Коалицию не собрать, по словам воспитателей и медсестры ни о каком гулянии не может быть и речи. В группе постоянно 1 воспитатель и няня. Няня уходит примерно в 16.00, когда у них заканчиваются последние занятия в зале.
Что делать? И делать ли?

Dione
07.12.2010, 00:55
а вам оно надо?
все равно не оденут нормально. а если описается на улице? в мороз? а если шапка плохо одета? а если перепарился в раздевалке и на снежок?

я всегда радуюсь, если в саду не гуляют. я лучше сама погуляю после сада, чем буду переживать, в колготках ли он, не промочил ли ноги, не забыл ли надеть свитер...

будет тепло, вот тогда пусть и гуляют

Malenkay_Katenka
07.12.2010, 01:13
автор сколько детям в яслях годков?
у нас в том году в 145яслях тож не гуляли( дети были аж 1,1года.. я сама видела этого карапуза,реально еле ножки переставляет какое тут гулять..хотя моему было 1,8 и он был весьма подготовленнный к саду) ,гулять стали только весной,когда потеплело и детвора подросла и смогла со 2го этажа сама спускаться

-я-любима-
07.12.2010, 01:13
а вам оно надо?
все равно не оденут нормально. а если описается на улице? в мороз? а если шапка плохо одета? а если перепарился в раздевалке и на снежок?

я всегда радуюсь, если в саду не гуляют. я лучше сама погуляю после сада, чем буду переживать, в колготках ли он, не промочил ли ноги, не забыл ли надеть свитер...

будет тепло, вот тогда пусть и гуляют
Ужас, сплошные-а если и вдруг! Что значит не оденут нормально? В шкафу лежит только то, в чем приходит в сад, как можно что-то не одеть? Например шапку? Или теплую кофту? Как вы это себе представляете? Моя дочка, хоть и не очень хорошо говорит, но не будет молчать, если захочет писать, а потом можно всех перед выходом высадить на горшки, дети же в районе 2,5, максимум 3-х лет в группе. Так одевайте сами хорошую, не сползающую шапку, например шлем и не промокающую обувь. Одевать, конечно должны воспитатели, по крайней мере, проконтролировать их то можно!!! Зачем всех в группе держат одетыми? Предположим, няня одевает по одному и выпускает на улицу, там встречает воспитатель, придумать то можно, народ в садике есть, помочь смогут на 20 минут дел.
Нееее, не поддерживаю!!
Хочу уточнить, не спрашиваю- гулять или нет! Считаю, что надо гулять, но как этого добиться???

-я-любима-
07.12.2010, 01:17
автор сколько детям в яслях годков?
у нас в том году в 145яслях тож не гуляли( дети были аж 1,1года.. я сама видела этого карапуза,реально еле ножки переставляет какое тут гулять..хотя моему было 1,8 и он был весьма подготовленнный к саду) ,гулять стали только весной,когда потеплело и детвора подросла и смогла со 2го этажа сама спускаться

Дети с 2-х лет(все говорят и ходят),группа на 1этаже, перила есть, выход на улицу прямо из раздевалки, не надо топать по саду. Мы уже летом гуляли, т.к. оставались в городе в ясельной группе. в прошлом году ходили с 1,8г. в "кроху" на 3 часа, там, естественно, не гуляли.

Dione
07.12.2010, 01:25
Ужас, сплошные-а если и вдруг! Что значит не оденут нормально? В шкафу лежит только то, в чем приходит в сад, как можно что-то не одеть? Например шапку? Или теплую кофту? Как вы это себе представляете? Моя дочка, хоть и не очень хорошо говорит, но не будет молчать, если захочет писать, а потом можно всех перед выходом высадить на горшки, дети же в районе 2,5, максимум 3-х лет в группе. Так одевайте сами хорошую, не сползающую шапку, например шлем и не промокающую обувь. Одевать, конечно должны воспитатели, по крайней мере, проконтролировать их то можно!!! Зачем всех в группе держат одетыми? Предположим, няня одевает по одному и выпускает на улицу, там встречает воспитатель, придумать то можно, народ в садике есть, помочь смогут на 20 минут дел.
Нееее, не поддерживаю!!
Хочу уточнить, не спрашиваю- гулять или нет! Считаю, что надо гулять, но как этого добиться???

прекрасно. моему четыре, так пару раз умудрился без колготок выйти гулять, а пару раз без свитера. шапка всегда кое-как завязана (придется шлем купить, достало уже), шарф фиг знает как замотан. у них детей много, за всеми не уследить.

это только предположим. когда няня последнего оденет, первого уже обратно надо вести. а выпускает... ясли по большей части на втором этаже. это же вести надо. а остальные что делают в это время?

Али.ночка
07.12.2010, 01:27
У нас тоже не гуляют в яслях. Погуляйте с ребенком после сада побольше, в чем проблема?
Вы можете себе представить как малышей 2 человека будут одевать? Хоть на минуточку )) Сколько у вас в группе детей? В нашей постоянно ходит 10 человек, т.е. получается на каждого по 5 детей. Вот вашего ребенка одели первым из пяти, ему еще ждать пока оденут остальных...Он упарится, а потом на мороз. И все вытекающие последствия

Знаете у меня двое своих. И один уже умеет одеваться сам. Но в выходные мы одеваемся на прогулку по 20 минут!! Что уж говорить про малышей в яслях.

Не переживайте! Видимо во многих яслях такая ситуация, и сложившиеся устои этого сада не поменять. Даже если вы поднимите войско заботливых мам. После НГ дети будут гулять. вас еще не предупредили? а нас уже обрадовали ))

Zlatochka
07.12.2010, 01:48
Наверно из-за погоды

Дисанна
07.12.2010, 02:03
кому гулять кому не гулять ,всем не угодишь, кто то наоборот в прокуратуру на сад пишет что детей ясельной группы на прогулку в морозы (несколько дней назад которые были ) выводили гулять

МАРСА
07.12.2010, 02:47
кому гулять кому не гулять ,всем не угодишь, кто то наоборот в прокуратуру на сад пишет что детей ясельной группы на прогулку в морозы (несколько дней назад которые были ) выводили гулять

Это точно,топики пестрят гулять-не гулять.

Pilar
07.12.2010, 09:48
Гулять обязаны. Существуют какие-то нормативы, по которым ясли гуляют до -10. По крайней мере, наши ясли на прошлой неделе в мороз гуляли, ссылаясь на эти нормы. Дело за малым, автор - найти этот подзаконный (видимо) акт, и прямиком к заведующей, потом в РОНО.

Не гуляют, я полагаю, у вас потому, что воспитателям лень малышей одевать-раздевать.

lory
07.12.2010, 09:50
есть санпин, там написано что гуляют до -15, все группы, а контролирует его сэс, на ЛВ его много раз выкладывали

imart
07.12.2010, 11:05
конечно ребенка оденут
только вот одного оденут, второго... пятого, десятого.. первые уже будут вспотевшие
вам это надо?:

забираете ребенка из садика и гуляйте сколько хотите
будут дети чуть посамостоятельнее, и начнут гулять

ЗЫ делать вам нечего, как скандал в садике поднимать. У них предостаточно лиц, их контролирующих. Без вас обойдутся
имхо

ЗЫ2 у меня дочка когда в ясли ходила, первые полгода тоже не гуляли - и слава Богу!

Vredinka
07.12.2010, 11:11
наши на балконе гуляют

mamalumy
07.12.2010, 12:18
Нееее, не поддерживаю!!

Когда мы пошли в садик (1,10) купила удобную одежду, которую ребенок сам мог нормально одеть, воспитатель только поправляла если что. Финскую :)) И голова не болела!

Гулять должны обязательно! Я бы к заведующей, объяснила бы про прогулки, если она адекватная, все решится. Если нет - в РОНО.

Юська82
07.12.2010, 12:30
девочки ну что вы чушь пишите как это не гулять, дети обязаны гулять, просто воспитатели лентяи не хотят одевать , а одеть группу детей в яслях легко, просто если делать все последовательно никто не вспотеет, например сначало детки все одевают кофты пока последний кофту не оденет ни кто штаны одевать не будет и так далее пока последний не оденет штаны ни кто сапоги не натянет, еще раз повторю воспитатели ленятся.
Дети обязаны гулять, на улице дети закаляются а в группе они сидят в духоте весь день и поэтому часто болеют, вот как вся группа сядет на больняк и останется 3-4 человека тока тогда воспитатели идут гулять.
я сама воспитатель и работала на ясельной, да пару разь приходилось работать детей незнала вообще но тем не менее выводила на прогулку почти 15 человек, никто описаный небыл, у всех детей все завязано было и все успевали, это я например не успевала пописать сходить потом на улице прыгала :) а все детки во время и на горшки посажены были и одеты как полагается. Было бы желание у воспитателей.
Кстате работала на младшей группе всегда, всегда гуляла с детьми дети, не болели вообще стабильно 20-23 человека ходило причем в эпидемии так как гуляла в любую погоду, просто родителей просила одевать деток потеплее в холодную погоду.
Так что автор смело идите к заведующей.

lilari
07.12.2010, 12:33
наши на балконе гуляют
это как? :005: вот за это точно бы пошла жаловаться.
Когда мы пошли в садик (1,10) купила удобную одежду, которую ребенок сам мог нормально одеть, воспитатель только поправляла если что. Финскую :)) И голова не болела!

Гулять должны обязательно! Я бы к заведующей, объяснила бы про прогулки, если она адекватная, все решится. Если нет - в РОНО.
+100

ALisss
07.12.2010, 12:34
Мне кажется от воспитателя многое зависит.
У нас в саду ясельки первые гулять выходят, все одеты-застегнуты-завязаны, гуляют и утром и вечером.
А доченька уже в средней группе, там детки хотя и более самостоятельные, а на улицу выходят позже на 15-20 минут чем малыши.

Люлюшка
07.12.2010, 12:41
Мне кажется от воспитателя многое зависит.
У нас в саду ясельки первые гулять выходят, все одеты-застегнуты-завязаны, гуляют и утром и вечером.
А доченька уже в средней группе, там детки хотя и более самостоятельные, а на улицу выходят позже на 15-20 минут чем малыши.
Вот три тыщи + :))
В яслях воспитатель была (она и сейчас там работает) - и быстро одевались, и все как надо одето. Чтобы не гулять - речи не было ни разу, только если непогода жуткая. Единственно, - вечером выходили позже режимного правила на полчаса, т.к. няня уже домой уходила, воспитателю одному детей не раздеть, не оставить,если кто в туалет запросится.
Сейчас уже старшая группа - с прогулками и выходами на них полный бардак.
Через кого давить... Ну по иерархии - снизу вверх - воспитатель - медики - методист - заведующая - СЭС - РОНО - Комитет по образованию.

OLL
07.12.2010, 16:10
Наши дети в яслях тоже не гуляют Д/С № 105 Адмиралтейского района. Мне конечно очень жаль, потому что до этого сентября гуляли с ребенком в любую погоду по два раза ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Поговорите с родителями в группе, если большинство ЗА прогулки, то поставьте на вид воспитателю, а затем уже заведующей. К сожалению, большинство родителей против прогулок с малышами.

Душка™
07.12.2010, 16:33
В яслях, куда я сначала ребенка отдала не гуляли вообще. Даже в теплую погоду.
Забрала оттуда детишку и нашла возможность, с кем оставлять - там и гуляли, и кормили и развивали.

-я-любима-
07.12.2010, 16:36
Наши дети в яслях тоже не гуляют Д/С № 105 Адмиралтейского района. Мне конечно очень жаль, потому что до этого сентября гуляли с ребенком в любую погоду по два раза ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Поговорите с родителями в группе, если большинство ЗА прогулки, то поставьте на вид воспитателю, а затем уже заведующей. К сожалению, большинство родителей против прогулок с малышами.

То-то и оно! :(

мама Леся
07.12.2010, 21:03
У нас в садике тоже ясельная группа не гуляет. Во-первых, они еще маленькие и воспитателей еще не слушаются и разбегаются во все стороны (хотя я сколько не приходила вечером они стоят вокруг воспитателя как цыплята вокруг курицы, прячутся за ее спину и наблюдают как отстальные детки играют). Во-вторых, пока их всех оденут, они успеют половина описится, вторая половина запреет. Выйдут на улицу их всех продует и привет...
В нашем садике выходила гулять только одна воспитатель и то когда детей оставалось 2-4 человека. И то ненадолго, вечером. А так они начали гулять где-то в апреле.

Юха
07.12.2010, 23:12
.
Вы купили финскую, а у кого-то денег на неё нет и одевать ребёнка в другую одежду долго. Моя когда была в яслях, то они гуляли, но одевались гораздо дольше чем длилась прогулка.

kuzena
07.12.2010, 23:29
нормально-гуляйте после сада...после сада уже темно,а дети должны гулять при дневном свете,т.е. хотя бы одна прогулка днем должна быть.Трудно одевать-это уже от персонала сада зависит,у нас страшие и подготовительная группа уже сами одеваются,и часто помоников воспитателей просят подойти в группы младше и помочь им.Автор,прогулки обязательны по санпину,а санпин обязателен к исполнению всеми,с этого можно начать разговор с заведующей.Удачи.

Чучело мяучело
07.12.2010, 23:40
у нас в яслях гуляли(дети были с 1.8 до 2.5) - не гуляли только первую неделю-адаптация была.....никогда проблем с прогулками не было...
Идите к заведующей....не поможет-в РОНО

*Смородинка*
07.12.2010, 23:41
нормально-гуляйте после сада...после сада уже темно,а дети должны гулять при дневном свете,т.е. хотя бы одна прогулка днем должна быть.Трудно одевать-это уже от персонала сада зависит,у нас страшие и подготовительная группа уже сами одеваются,и часто помоников воспитателей просят подойти в группы младше и помочь им.Автор,прогулки обязательны по санпину,а санпин обязателен к исполнению всеми,с этого можно начать разговор с заведующей.Удачи.
+1