PDA

Просмотр полной версии : Лактостаз

Ma-ma-lina
07.12.2010, 01:23
Караул! Кормлю 1,7года и надо же. Мне кажется даже уже мастит! Что делать? Где есть хорошие платные специалисты?

Tanushe4ka
07.12.2010, 01:28
к геникологу!!!!!!!!пока не поздно
у меня мастит был(тк гинеколог чуть не убила меня,что к ней не прибежала!

Beatochka
07.12.2010, 01:44
К сожалению, не могу Вам посоветовать ни конкретного врача, ни медцентр. О лактостазах знаю по собственному опыту, но лечила их, когда жила в другом городе. В первый раз с перепугу поехала к гинекологу - она меня тут же направила к хирургу. (В компетентности гинеколога не уверена, но всё таки лактостазы, маститы и прочее-удел хирургов, маммологов). Так что Вам советую поехать к хирургу.

Шпинат
07.12.2010, 01:55
122мсч
Центр здоровья женщины
Физиотерапевт
После первой же процедуры стало легче значительно.

Tat1108
07.12.2010, 02:07
к районному хирургу, далее на ультразвук и за 5 дней все забудете практически бесплатно

anapiter
07.12.2010, 02:19
Спокойствие, только спокойствие, медовые лепешки, частые прикладывания(если еще возможно), капустные листы очень помогают, и к врачу, может и глупо, но я спрашивала у педиатора - меня отправилил к детскому хирургу посмотрела успокоила тем, что делала все правильно, неприятно - но без паники.

selena25-09
07.12.2010, 03:23
к районному хирургу, далее на ультразвук и за 5 дней все забудете практически бесплатно

+1000 Сама только пережила это. А кормлю уже 1,9, и вот случилось... Принимают без очереди, тут же кровь на лейкоциты берут, если все нормуль сразу ультрозвук. Все ОК! Бесплатно!!! Ну отблагодарила на радостях за внимание коробкой конфет)))

Kirka
07.12.2010, 03:50
122мсч
Центр здоровья женщины
Физиотерапевт
После первой же процедуры стало легче значительно.

+1 там же была тока у маммолога. А медсестра расцедила и все наладилась. Только в регистратуре надо сразу предупредить,что лактостаз и они без очереди проведут

Ma-ma-lina
07.12.2010, 10:40
Дело в том, что я иностр. гражд. И на бесплатно не подхожу. И папа наш 3-й мес. без работы. Я в панике!!!

Тыдра
07.12.2010, 10:59
Дело в том, что я иностр. гражд. И на бесплатно не подхожу. И папа наш 3-й мес. без работы. Я в панике!!!

Паника всё равно не поможет! Так что - спокойствие!!!
Первый вопрос - как давно начались проблемы? Если прошло не более суток - скорее всего это лактостаз.
Если это так, то действуем чётко и последовательно:
Сначала подготовить всё необходимое:
-лёд в пластиковой бутылке в холодильнике;
-но-шпа;
-окситоцин в ампулах + пипетка;
-мазь апис-беладонна (можно траумель).
Действуем по схеме - примерно за полчаса до прикладывания выпиваем 2 таблетки но-шпы и закапываем по одной капле окситоцина в каждую ноздрю (но-шпа снимет спазм, окситоцин увеличит отток молока). Через 10 минут после приёма препаратов идём в душ, встаём под тёплую воду и аккуратно масирующими движениями от основания груди к соску сцеживаем то, что получится до капель, после этого даём грудь ребёнку (оптимально так чтобы подвижная нижняя челюсть была со стороны застоя), после прикладывания бутылку со людом завернуть в полотенце и на грудь на 10-15 минут.
Через 30-40 минут после того как убрали лёд - мазь. Обычно всё проходит после третьего раза.
Если Вы уже терпите достаточно долго, или если есть какие-то посторонние выделения - вызывайте скорую - пусть везут в больницу - при острых состояниях помощь оказывается всем, независимо от гражданства.

Вудхауз
07.12.2010, 14:16
бегом к хирургу запустите-порежут.

Вудхауз
07.12.2010, 14:23
+1
мне в поликлинике ультразвук делали, помогает

Ozmanka
07.12.2010, 15:01
Мне не помогли ни медовые лепёшки,ни капустный лист. Ребёнок собственный помог,лактостаз убрал маме,правда грудь брали каждые 10 мин..

Beatochka
07.12.2010, 15:12
бегом к хирургу запустите-порежут.

+
Не раздумывайте! Надо как можно скорее попасть к врачу, иначе всё может закончиться больницей.......

Timmyk
07.12.2010, 16:02
Вызывайте скорую. Скорее всего заберут в больницу с подозрением на мастит, там хирург все посмотрит и будет бесплатно. Ну или в разы меньше, чем в платной клинике.