Просмотр полной версии : Лактостаз
Ma-ma-lina
07.12.2010, 01:23
Караул! Кормлю 1,7года и надо же. Мне кажется даже уже мастит! Что делать? Где есть хорошие платные специалисты?
Tanushe4ka
07.12.2010, 01:28
к геникологу!!!!!!!!пока не поздно
у меня мастит был(тк гинеколог чуть не убила меня,что к ней не прибежала!
Beatochka
07.12.2010, 01:44
К сожалению, не могу Вам посоветовать ни конкретного врача, ни медцентр. О лактостазах знаю по собственному опыту, но лечила их, когда жила в другом городе. В первый раз с перепугу поехала к гинекологу - она меня тут же направила к хирургу. (В компетентности гинеколога не уверена, но всё таки лактостазы, маститы и прочее-удел хирургов, маммологов). Так что Вам советую поехать к хирургу.
122мсч
Центр здоровья женщины
Физиотерапевт
После первой же процедуры стало легче значительно.
к районному хирургу, далее на ультразвук и за 5 дней все забудете практически бесплатно
anapiter
07.12.2010, 02:19
Спокойствие, только спокойствие, медовые лепешки, частые прикладывания(если еще возможно), капустные листы очень помогают, и к врачу, может и глупо, но я спрашивала у педиатора - меня отправилил к детскому хирургу посмотрела успокоила тем, что делала все правильно, неприятно - но без паники.
selena25-09
07.12.2010, 03:23
к районному хирургу, далее на ультразвук и за 5 дней все забудете практически бесплатно
+1000 Сама только пережила это. А кормлю уже 1,9, и вот случилось... Принимают без очереди, тут же кровь на лейкоциты берут, если все нормуль сразу ультрозвук. Все ОК! Бесплатно!!! Ну отблагодарила на радостях за внимание коробкой конфет)))
122мсч
Центр здоровья женщины
Физиотерапевт
После первой же процедуры стало легче значительно.
+1 там же была тока у маммолога. А медсестра расцедила и все наладилась. Только в регистратуре надо сразу предупредить,что лактостаз и они без очереди проведут
Ma-ma-lina
07.12.2010, 10:40
Дело в том, что я иностр. гражд. И на бесплатно не подхожу. И папа наш 3-й мес. без работы. Я в панике!!!
Дело в том, что я иностр. гражд. И на бесплатно не подхожу. И папа наш 3-й мес. без работы. Я в панике!!!
Паника всё равно не поможет! Так что - спокойствие!!!
Первый вопрос - как давно начались проблемы? Если прошло не более суток - скорее всего это лактостаз.
Если это так, то действуем чётко и последовательно:
Сначала подготовить всё необходимое:
-лёд в пластиковой бутылке в холодильнике;
-но-шпа;
-окситоцин в ампулах + пипетка;
-мазь апис-беладонна (можно траумель).
Действуем по схеме - примерно за полчаса до прикладывания выпиваем 2 таблетки но-шпы и закапываем по одной капле окситоцина в каждую ноздрю (но-шпа снимет спазм, окситоцин увеличит отток молока). Через 10 минут после приёма препаратов идём в душ, встаём под тёплую воду и аккуратно масирующими движениями от основания груди к соску сцеживаем то, что получится до капель, после этого даём грудь ребёнку (оптимально так чтобы подвижная нижняя челюсть была со стороны застоя), после прикладывания бутылку со людом завернуть в полотенце и на грудь на 10-15 минут.
Через 30-40 минут после того как убрали лёд - мазь. Обычно всё проходит после третьего раза.
Если Вы уже терпите достаточно долго, или если есть какие-то посторонние выделения - вызывайте скорую - пусть везут в больницу - при острых состояниях помощь оказывается всем, независимо от гражданства.
бегом к хирургу запустите-порежут.
+1
мне в поликлинике ультразвук делали, помогает
Мне не помогли ни медовые лепёшки,ни капустный лист. Ребёнок собственный помог,лактостаз убрал маме,правда грудь брали каждые 10 мин..
Beatochka
07.12.2010, 15:12
бегом к хирургу запустите-порежут.
+
Не раздумывайте! Надо как можно скорее попасть к врачу, иначе всё может закончиться больницей.......
Вызывайте скорую. Скорее всего заберут в больницу с подозрением на мастит, там хирург все посмотрит и будет бесплатно. Ну или в разы меньше, чем в платной клинике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.