Вход

Просмотр полной версии : В Пиццотый раз про Кризис )))

Страницы : [1] 2 3

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
07.12.2010, 01:53
В последнее время от многих знакомых все чаще слышу жалобы , что начался 2 виток кризиса.
У кого были свои торговые точки с трикотажем , сейчас вобще думают закрываться, т.к народ в магазин вобще не заходит.( Может все в ОЗ сидят?))))
Моя мама педагог, так сейчас в школах пошло повальное сокращение учителей. У подруги 12 лет был успешный магазин сантехники, а за этот год все пришло в убыток.
На фоне слов нашего премьера о положительной динамике экономики и выхода из кризиса,становится как то странновато.
Да еще говорят, после НГ все подорожает. Ну почему ? Ведь евро вроде не растет?
Экономисты и умники, что вы думаете по этому вопросу?

Nope
07.12.2010, 01:58
Кризис, второй виток. Первый раз слышите???
У большинства знакомых бюджет на работе оптимизируют, сокращают сотрудников, праздничные 10дней - за свой счет, кого на полставки, кого увольняют.
Работайте лучше)

МАМИК
07.12.2010, 01:59
Блин...((( Тоже первый раз слышу...

IKNUSSA
07.12.2010, 02:01
конец света...

Настурция Petro
07.12.2010, 02:09
Я все же склонна считать, что таким образом мы теперь любую ситуацию оправдываем тем, что "ну кризис же". Честно скажу: сама любила так приговаривать. Но на самом деле и денег на планете столько же, и ресурсов в стране. Просто оседает в одних карманах, а в других - улетучивается.
У мужа, например, с работой сейчас снова появились проблемы, но дело там не в кризисе, а в позиции одного человека, который правит балом. И так, если вдуматься, найдутся определенные причины и у других.
ИМХО, конечно. Просто знаю людей, у которых, наоборот, сейчас идут дела в гору.

♔ Мориарти ♔
07.12.2010, 02:09
Кризис, второй виток. Первый раз слышите???
У большинства знакомых бюджет на работе оптимизируют, сокращают сотрудников, праздничные 10дней - за свой счет, кого на полставки, кого увольняют.
Работайте лучше)

я лично первый раз слышу.

Интересно послушать умных людей, когда же он закончится?

КУМA
07.12.2010, 02:15
В последнее время от многих знакомых все чаще слышу жалобы , что начался 2 виток кризиса.
У кого были свои торговые точки с трикотажем , сейчас вобще думают закрываться, т.к народ в магазин вобще не заходит.( Может все в ОЗ сидят?))))
Моя мама педагог, так сейчас в школах пошло повальное сокращение учителей. У подруги 12 лет был успешный магазин сантехники, а за этот год все пришло в убыток.
На фоне слов нашего премьера о положительной динамике экономики и выхода из кризиса,становится как то странновато.

в 2007 году я говорила - этот расцвет - это фальш, пена. Нет предпосылок для таких цен. У меня за плечами - два курса экономики и курс Мировой экономики (год)

в 2008 году случился кризис, что меня не удивило.

сейчас я считаю, что все пришло в норму. Да, разоряются те, кто не может предложить низкие цены. Да, кого-то разорили ОЗ - безусловный удар по ретейлерам. Но в общем - бедность, конечно. денег мало. и взяться им уже будет неоткуда.

итак, мой прогноз (ИМХОшный конечно же) - вот так фиговастенько лично в России - надолго.
причем, без злорадства пишу. я размышляю не вернуться ли, глубоко анализирую ситуацию, ищу позитив, но его мало..... поздравляю всех, кто в свое время решил вопрос с жильем

Настурция Petro
07.12.2010, 02:17
Ну не нагоняйте такую тоску.:091:

Люди, слушайте меня!:)) Все будет хорошо!:080::080::080: Кар-кар! (мне можно, я в прошлом Воронина, жаркое лето накаркала ж весной)))

А****Я
07.12.2010, 02:26
Так банальная перепродажа товаров с рынка и склада уже не дает 400% дохода, как раньше.

tranzoid
07.12.2010, 02:35

думаю, что люди теперь не ходят в мелкие торговые точки, все покупают в мегах,икеях, гиперах:008:

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
07.12.2010, 02:36
Так банальная перепродажа товаров с рынка и склада уже не дает 400% дохода, как раньше.

Стесняюсь спросить, а на что же можно было накрутить 400 % ???:001:
Хотя слышала от владельца зубной клиники, что наценка именно такая.Он начинал просто с аренды кабинета, а спустя 7 лет у него уже несколько клиник в Москве.

А****Я
07.12.2010, 02:44
Хотя слышала от владельца зубной клиники, что наценка именно такая.Он начинал просто с аренды кабинета, а спустя 7 лет у него уже несколько клиник в Москве.
Спросите вашу подругу с трикопажем. :)

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
07.12.2010, 02:49
Спросите вашу подругу с трикопажем. :)

Она мне врать не будет, говорит еле, еле 100% наценка , а бывает меньше. Про 400 Вы загнули )))

♔ Мориарти ♔
07.12.2010, 02:51
Ну не нагоняйте такую тоску.:091:

Люди, слушайте меня!:)) Все будет хорошо!:080::080::080: Кар-кар! (мне можно, я в прошлом Воронина, жаркое лето накаркала ж весной)))

что-то с летом вы переборщили... :))
как бы чего не вышло от вашего карканья :))

♔ Мориарти ♔
07.12.2010, 02:52
итак, мой прогноз (ИМХОшный конечно же) - вот так фиговастенько лично в России - надолго.

надолго - это насколько?

КУМA
07.12.2010, 02:53
Она мне врать не будет, говорит еле, еле 100% наценка , а бывает меньше. Про 400 Вы загнули )))

да нет,есть говнецо, на котором накручивали и накручивают по 400%

кстати, ради интереса - за границей рекомедуемый % накрутки на вещи - 150%.
Если ты ставишь меньше, и тебя за этим поймают - тебе не будут продавать вещи. Ибо демпинг

очень сочувствую всем ретейлерам. ТЯЖКО стало.

А****Я
07.12.2010, 02:55
Так ради того, чтобы купить в да раза дешевле бабульки сами на склад и ли рынок съездят, благо, у них проезд бесплатный и время есть.

Чай не "Дикой Орхидеей" торгуете. :))

Настурция Petro
07.12.2010, 02:58
что-то с летом вы переборщили... :))
как бы чего не вышло от вашего карканья :))

Ну, теперь уже поздно. :fifa:
Ок, сделаем ремарку: хорошо будет тем, кто будет себя настраивать на хорошее и не лениться. То, что мысли материальны - это ж ни для кого уже не секрет.

Cherries
07.12.2010, 03:01

в так проклинаемых нами заграницах наценка 100 % из области самой фантастической фантастики...., у них там маржа в 15 уже очень-очень хорошо... а у нас низкая производительность, затраты несбалансированные и неэффективное использование ресурсов ( ну и плюс у МБ -отсутствие маркетинга и какой-либо стратегии вообще), а рынок то насытился.. гиперы, мегамолы итд. так что это просто закономерная рыночная реакция- увы всем нам .

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
07.12.2010, 03:01
Бабульки , к сожалению,это не показатель мировой экономики.((
Согласна с Кумой , о всеобщем финансовом упадке. Тоже, сдается мне , что скоро это не кончится.

КУМA
07.12.2010, 03:04
Ну, теперь уже поздно. :fifa:
Ок, сделаем ремарку: хорошо будет тем, кто будет себя настраивать на хорошее и не лениться. То, что мысли материальны - это ж ни для кого уже не секрет.

слушайте
я сегодня приехала из Львова. где зарплата евро триста в месяц.
вы реально считаете, что ВЕСЬ город ленится? или вся страна - ленится?

зарплата работника обусловлена экономической ситуацией ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Прежде всего.
и хотела бы посмотреть как может "не лениться" учительница. Или - кассирша. или - продавец :001:

Настурция Petro
07.12.2010, 03:13
слушайте
я сегодня приехала из Львова. где зарплата евро триста в месяц.
вы реально считаете, что ВЕСЬ город ленится? или вся страна - ленится?

зарплата работника обусловлена экономической ситуацией ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Прежде всего.
и хотела бы посмотреть как может "не лениться" учительница. Или - кассирша. или - продавец :001:

Не знаю про Львов, поэтому врать не буду. Но есть знакомые и родственники в Санкт-Петербурге, Архангельске, Москве, Ижевске, Великом Новгороде, Пскове. Кто хотел, тот пробился. А по поводу учительниц: из тех, кого я знаю, находятся все же под прикрытием мужа:073: Т.е. муж зарабатывает основное, а они - посильный вклад в семейный бюджет. Я уж молчу про то, что по одному из образований педагог (:) ) и в круге моих знакомых абсолютное большинство - учителя.

Правильно и говорили умные люди еще в 2009 году, что преодолеть кризис смогут те, кто изменит свое отношение. Собственно, это и можно наблюдать. Старые схемы не работают. Халявный бизнес 90-х годов уже не светит. Не кажется ли странным, что пока один ноет, другой добивается успеха? Собака лает - караван идет.

П.С. Ну и чтобы не пнули: аа, дык что вы понимаете, если пед.образование имеете: второе образование - 6 лет в Университете Сервиса и Экономики. С упором, правда, на сервис.:073: Но и экономика не на последнем месте висела.

А****Я
07.12.2010, 03:14
Бабульки , к сожалению,это не показатель мировой экономики.((
Согласна с Кумой , о всеобщем финансовом упадке. Тоже, сдается мне , что скоро это не кончится.
А чем ваша подруга торгует, на какой сегмент рынка ориентируется?

stella_17
07.12.2010, 03:22
думаю, что люди теперь не ходят в мелкие торговые точки, все покупают в мегах,икеях, гиперах:008:

да, именно поэтому мелкий торговый бизнес уже не рентабелен. И мое ИМХО, что кризис тут не причем. Все давно к тому шло, мелочь душат крупные торговые сети. Да и ассортимент мелких, как правило, не выдерживает конкуренции по цене/качеству.

Доберман
07.12.2010, 03:27
Кризис все перерубил , как мясорубка , в одну кучу..Затронул Все и ВсЯ! Года два будем еще растаскивать все по своим кучкам.....

КУМA
07.12.2010, 03:30
надолго - это насколько?
если ситуация с экономикой ВДРУГ не улучшится -п ричем, я про производство, новые технологии, то уровень доходов будет даже несколько снижатся.
я вообще не вижу предпосылок для улучшения ситуации, только - ухудшения.
тем более, что у каждого увеличиваются расходы с медициной, образованием, коммунальными платежами. Тоже - стоимость жизни
цены сильно растут, а зарплаты? они не индексирировались у многих года два-три. ничего не путаю, нет?

А****Я
07.12.2010, 03:32
да, именно поэтому мелкий торговый бизнес уже не рентабелен. И мое ИМХО, что кризис тут не причем. Все давно к тому шло, мелочь душат крупные торговые сети. Да и ассортимент мелких, как правило, не выдерживает конкуренции по цене/качеству.
Не совсем так, все зависит от постоянно клентуры, цен, скидок, товара и т.д.

Настурция Petro
07.12.2010, 03:34

Увы, это так.

Кризисом пугают, используя его как психологическое оружие. Удобный повод опустить голову, скрестить лапки и торжественно ждать конца.
Очень интересно читать биографии людей, добившихся успеха. Какие у них были периоды в жизни, когда, казалось бы, любой сломается. Тот же Генри Форд.
С другой стороны, не всем же быть предпринимателями. А на веку учителей, к сожалению, постоянно сокращения или, например, прибавят одну надбавку и тут же уберут другую. Я два года в колледже работала, мне этого за глаза и за уши хватило. То как молодому специалисту от города добавляется и тут же забирается на литературу и т.д. Тоже кризис виноват был? В 2002 году :073:

Посторонний
07.12.2010, 03:36

На автомоб. краску, например.:065:

tranzoid
если ситуация с экономикой ВДРУГ не улучшится -п ричем, я про производство, новые технологии, то уровень доходов будет даже несколько снижатся.
я вообще не вижу предпосылок для улучшения ситуации, только - ухудшения.
тем более, что у каждого увеличиваются расходы с медициной, образованием, коммунальными платежами. Тоже - стоимость жизни
цены сильно растут, а зарплаты? они не индексирировались у многих года два-три. ничего не путаю, нет?

у меня точно, пришла на свою работу 2,5 года назад, за это время неплохо выросла в должности, а в деньгах вышло на 1100:)):)):))
нам из-за кризиса и зп снижали, и все блага убрали:005: и вокруг уже у всех он кончился, а мы так и живем:010:

Настурция Petro
е

А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.

Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.:) Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.

stella_17
07.12.2010, 03:39

Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет :073:
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.

А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек :)) Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса :))

stella_17
07.12.2010, 03:41
Увы, это так.

Кризисом пугают, используя его как психологическое оружие. Удобный повод опустить голову, скрестить лапки и торжественно ждать конца.
Очень интересно читать биографии людей, добившихся успеха. Какие у них были периоды в жизни, когда, казалось бы, любой сломается. Тот же Генри Форд.
С другой стороны, не всем же быть предпринимателями. А на веку учителей, к сожалению, постоянно сокращения или, например, прибавят одну надбавку и тут же уберут другую. Я два года в колледже работала, мне этого за глаза и за уши хватило. То как молодому специалисту от города добавляется и тут же забирается на литературу и т.д. Тоже кризис виноват был? В 2002 году :073:

А сокращения учителей вообще с кризисом не связаны. Несколько месяцев назад весь интернет бурно обсуждал новость, как кто-то из вышестоящих решил что учителей слишком много :073:

КУМA
07.12.2010, 03:49
А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.

Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.:) Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.

почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно

вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть :073:

А****Я
07.12.2010, 03:50
Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет :073:
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.

А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек :)) Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса :))
Я и говорю про инд. подход, когда привозят то, что просишь, помогают подобрать, подскажут, есл берете не то, и т.д.
Просто выложить товар и ждать, чтобы пришли и купили молча уже не получится: выгоднее то же самое взять в большом магазине, ибо, там дешевле. :) У нас много мясных лавочек, там дороже, чем в соседней пятерочке, но, покупают...

Про то, что кризис отмаза - согласна. еще будет виток, но связан он с тем, что людли с деньгами ломанулись в область, которая для них неведома, но, он решили что раз дргие могут, то и они.
Я знаю много таких разорившихся конторок в IT и туризме.

Настурция Petro
07.12.2010, 03:52
почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно

вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть :073:

Аналитики дают противоречивые прогнозы. Один краше другого. У одного все хорошо, у другого все плохо.

Я же в этой теме всерьез даже не могу общаться.:) Как раз по этой причине. Какие могут быть прогнозы у нас, простых смертных форумчан? По своей жизни бы составить прогнозы - и то хорошо. А тут - такая глобализация.:))

КУМA
07.12.2010, 03:54

если бы все было ТАК однозначно, то по всему миру не было бы магазинов :073:
А они есть!
я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться.

Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю".

Retailing management рулит
способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности :073:

Lapa1
07.12.2010, 08:08
Кризис в головах

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
07.12.2010, 09:35
А чем ваша подруга торгует, на какой сегмент рынка ориентируется?

Да, обычно, Белорусский трикотаж, подушки, колготки. Все по маленьку.
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже...

Мяут
07.12.2010, 09:46
Так это и правильно. Это не кризис никакой. У нас на работе не заметно. И + НГ корпоратив, премия, и подарки. Даже елку Гендир купил огромную, с огоньками. Всего этого год назад мы не могли себе позволить.

А****Я
07.12.2010, 09:54
Да, обычно, Белорусский трикотаж, подушки, колготки. Все по маленьку.
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже...
Так это показатель того, что люди научились считать деньги.
Сантехнику сейчас берут со склада, да и бум ремонтов в свежекупленных квартирах уже позади.

Сашель
07.12.2010, 10:09
Когда говорят про кризис в стране на примере магазинов с тряпками и сантехникой - мне смешно... Это не несет никакой ценности, про 10 рабочих мест не надо мне рассказывать. Это ничто иное как "купил за 2, продал за 10".
Вот когда производства (любые) начнут задыхаться окончательно - вот тогда и будет кризис.

kuvshinka
07.12.2010, 10:15
Неа, например, в сети магазинов, торгующих портьерными тканями наценка от опта 300-500%, а они между прочим не в опте берут, а сами возят от производителя. Вот и считайте.

БОГИРА
07.12.2010, 10:28
да нет,есть говнецо, на котором накручивали и накручивают по 400%

Если ты ставишь меньше, и тебя за этим поймают - тебе не будут продавать вещи. Ибо демпинг

очень сочувствую всем ретейлерам. ТЯЖКО стало.
Мне казалось, что демпинг - это нечто другое, ну никак не накрутка 150%

Littlemama
07.12.2010, 10:29
Когда говорят про кризис в стране на примере магазинов с тряпками и сантехникой - мне смешно... Это не несет никакой ценности, про 10 рабочих мест не надо мне рассказывать. Это ничто иное как "купил за 2, продал за 10".
Вот когда производства (любые) начнут задыхаться окончательно - вот тогда и будет кризис.

плюс много. ждем вступления России в ВТО. это прикончит как сферу производства, так и местный ритейл.
и "мировой кризис" здесь ни при чем.

stella_17
07.12.2010, 11:07
если бы все было ТАК однозначно, то по всему миру не было бы магазинов :073:
А они есть!
я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться.

Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю".

Retailing management рулит
способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности :073:

Если товар эксклюзивен, то да. Но в большинстве мелких одежковых лавочек товар примерно идентичен. Хотя с Вами соглашусь, ходить с маленькие магазинчики бывает приятнее чем в ТЦ, особенно если попадается действительно интересный ассортимент.

НО, не стоит сравнивать весь мир, и нашу Рашу, где малый бизнес душат налогами и прочими поборами.

Мяут
07.12.2010, 11:28
+мульон!

*светлаша*
07.12.2010, 11:58
Мне казалось, что демпинг - это нечто другое, ну никак не накрутка 150%
зачем "казалось", если есть четкое определение?
КУМА же пишет, если ставишь ниже 150% - демпинг

по теме..
я очень рада, что от "неразумного потребительствования" мы переходим к осознанным и взвешенным тратам.
хорош уже "на лоха" ставки делать. интернет - не роскошь, а необходимость. и если разорятся "халявщики", которые купил за рубль продал за 150р. я не буду плакать, от налогов они все равно правдами и неправдами уходят. услугу качественную в помощи в выборе товара никогда не предоставляли и не предоставят. зачем они на рынке вообще?
недавно была в раскрученном гипере техники и с радостью заметила, что стоят два покупателя еще с раскрытыми ртами и слушают "нулевых" консультантов, которые даже попыток не предпринимали в изучении своего товара.
пусть народ теперь сам информацию собирает и деньги экономит - это и ОЗ и интернет-магазины.
плохо будет многим, но халява кончилась.

Мяут
07.12.2010, 12:00
Точно! Наконец-то!

tranzoid
07.12.2010, 12:09
Если товар эксклюзивен, то да. Но в большинстве мелких одежковых лавочек товар примерно идентичен. Хотя с Вами соглашусь, ходить с маленькие магазинчики бывает приятнее чем в ТЦ, особенно если попадается действительно интересный ассортимент.

НО, не стоит сравнивать весь мир, и нашу Рашу, где малый бизнес душат налогами и прочими поборами.

думаю, не стоит сравнивать маленькие магазины и одежду в ТЦ. Сейчас очень популярны магазина на 1х этажах пятиэтажек, там никакого эксклюзива в помине нет, огромные махровые свитера и леопардовые блузы (у меня такой по дороге в зал:008:)

это в России, по крайней мере...

*светлаша*
07.12.2010, 12:24
Точно! Наконец-то!
я еще мЯчтаю чтобы некая общая модель поведения потребителей заставила очухаться продуктовые маркеты, но пока это только мечты....
знаю, что при проведении акции производителем и продажи например сока за 39 рублей при цене на выходе 36р. а "нормальной" цене 65р. гиперы, не заинтересованные в том, чтобы такой продукт занимал их площади, получают помимо жирных откатов за "хорошие места" еще и компенсацию от производителя до "нормальной" цены. не жирно?
у меня зубы скрипят, когда вижу "супер акцию" на мясо по 449р! и знаю что стоит оно 150-180р., а для таких крупных оптовиков наверное еще ниже.....
пусть все спустяцца с небес на землю:)) а не только мы-лохи

MUZA
07.12.2010, 12:26

в так проклинаемых нами заграницах наценка 100 % из области самой фантастической фантастики...., у них там маржа в 15 уже очень-очень хорошо...

Очень разные цифры... какова все-таки действительность? Специалисты, просветите, пожалуйста.:flower:

*светлаша*
07.12.2010, 12:29
Очень разные цифры... какова все-таки действительность? Специалисты, просветите, пожалуйста.:flower:
я часто слышала что у "них" "норма прибыли" 25%. выше разборки с гос. органами:016:

здесь пишут Такие компании, как правило, весьма прибыльны - норма прибыли превышает 6%. - http://www.augsburg.ru/rus/novosti/germania/germany057.htm это про Германию.
про 150% сорри не верю

Амёба
07.12.2010, 12:33
Не знаю, я вот не вижу предпосылок для снижения цен. По-моему, те, кто в стадии разорения - снижать цены не собирается, скорее уж разорится. Вот даже знакомые автора - они цены снизили, или так ушли?
Если все мелкие разорятся - кажется, тоже ничего хорошего - большие продавцы смогут накручивать больше, т.к. конкуренция все же снизится.
Про кризис - с одной стороны, может и лучше, научит людей экономить (и покупателей тоже, между прочим), с другой - мне вот страшно, честно. Ни у меня, ни у мужа за последние 2 года з/п не выросла, работать приходится столько же (а мужу - больше), расходы растут, факт то, что с НГ вполне вероятно обед в рабочее время мне придется убрать (в смысле - кафе, только с собой из дома брать) - вроде и мелочь, но уже некомфорт... По поводу продления фитнесса - вопрос, и так во всем. Т.е., на необходимое, конечно, хватит точно, а вот на приятные мелочи - уже вряд ли. Хотя иногда мне кажется, что и мы немного "зажрались", не помешает на "диете" посидеть...

*светлаша*
07.12.2010, 12:39
Хотя иногда мне кажется, что и мы немного "зажрались", не помешает на "диете" посидеть...
вот это + мульен.
вспомним что педикюр с маникюром можно и самой делать, стричься и краситься по подружкам. самим готовить с сырья. фитнес дома с диском. обедик с собой - все проверенное и вкусненькое.
имхо ничего страшного

Dushechki
07.12.2010, 12:41
ну не 15%, конечно, но 45 - 50 точно!

*светлаша*
07.12.2010, 12:44
ну не 15%, конечно, но 45 - 50 точно!
ну дайте почитать то:091: я вон про 6% и это многА в Германии старую статью нашла.....думала всегда 25%

Dushechki
07.12.2010, 12:50
ну дайте почитать то:091: я вон про 6% и это многА в Германии старую статью нашла.....думала всегда 25%

читать нетути - все внутренняя инфа, хотя я не в теме ;)

для юр. и около юр. услуг большой фирмы, интегральная маржа в 10 - 15 % считается за благо (я в теме) :)

MUZA
07.12.2010, 13:04
Ну услуги и торговля это разные вещи на мой взгляд (в плане маржи).

Dushechki
07.12.2010, 13:07
Ну услуги и торговля это разные вещи на мой взгляд (в плане маржи).

конечно, хотя в обоих случаях многое зависит от конъюнктуры, иногда стреляет ого-го

БОГИРА
07.12.2010, 13:07
в общем ждет нас великая депрессия :(

username
07.12.2010, 13:08

Банально ираньше-то еле-еле 50% набегало, а сейчас и вообще 10-15%. Я говорю за мелкий бизнес (трикотаж). А Вы на чем 400% получали? :))

Мяут
07.12.2010, 13:09
Ваще не парюсь носить обедик из дома.:009: И в лучшие времена, и в кризисные.

username
07.12.2010, 13:10

Наценка и процент от дохода - суть разные вещи!:ded:

Жена директора
07.12.2010, 13:13
Еще в начале начавшегося кризиса , писали в статьях о том что это только цветочки , а будет еще ого-го как плохо . я думаю . что так и будет.

Жена директора
07.12.2010, 13:17
Гр. Путен жа сказалгде-то год назад , не будем вкладывать в производства . то бишь их восстанавливать , т.к это слишком длинный рубль . т.е. слишком долго ждать выхлопов , при таком подходе ничего для страны и народа не делается , все разваливается благополучно.Наверное так и хотят, чтобы абсолютно все задохнулось.

username
07.12.2010, 13:19

Производство чего? Тех же тряпок и сантехники в том числе. Но их же должен кто-то продавать? Так что пример с такими магазинами вполне характеризует ситуацию. К тому же такие мелкие магазины обеспечивают рабочие места нашим гражданам. Они такая же часть экономики как произодстов стали и нефти. Почему такое презрительное отношение к мелкому розничному бизнесу?:009:

Веркис
07.12.2010, 13:23
вспомним что педикюр с маникюром можно и самой делать, стричься и краситься по подружкам. самим готовить с сырья. фитнес дома с диском. обедик с собой - все проверенное и вкусненькое.
имхо ничего страшного
Гы... и сколько сразу освободиться рабочих рук в сфере обслуживания :065: Новый виток безработицы - очередное снижение зарплат и тыпы...

3лыдень
07.12.2010, 13:24
жду вторую волну. затаримся подешевле...

AleNick
07.12.2010, 13:25
Банально ираньше-то еле-еле 50% набегало, а сейчас и вообще 10-15%. Я говорю за мелкий бизнес (трикотаж). А Вы на чем 400% получали? :))
у меня знакомая на продаже носков-трусов в палатке у метро "Лесная" и сейчас получает _доход_ в 500% :)

Веркис
Чем?

Dushechki

квартирками? ;)

КУМA
07.12.2010, 13:27
цифры верные \
я говорю про коэффициент в 2.5 (что 150%), а человек говорит про чистый процент наживы. это когда на три лимона продал, а нажил пятьдесят
у меня в моих фактурах стоит розничная цена. Маржа - 2.5

это одежда. В часах работала - маржа 2.2 была. она традиционно ниже. всегда
по другим товарам я не в курсе, особенно на продукты. подозреваю, что на продукты маржа ниже

Dushechki
07.12.2010, 13:32
хотя все может быть

не далее как вчера покупала детскую оправу - ценник 115Е - сразу скидку в 50Е дали. Ведь не себе же в убыток?

username
07.12.2010, 13:36
у меня знакомая на продаже носков-трусов в палатке у метро "Лесная" и сейчас получает _доход_ в 500% :)

Завидую. А мне, чтобы держать уровень цен как у сетевиков, приходится ограничиваться 15 % прибыли (не наценки! наценка 100%). Очень много съедает арендная плата в ТЦ, заработная плата персонала (как у сетевиков), налоги (вмененка). А обороты реально откатились на уровень 2006 года, при том, что стоимость товара у оптовиков только растет(привзяка к евро + их растущие рублевые расходы). Как результат, для меня этот бизнес теперь как чемодан без ручки.... Если бы было возможно, хотя бы за неделю, распродать весь товарный запас без остатка, я бы с удовольствием закрыл бизнес. Для меня - это минус геморрой. Для страны - минус налоги, плюс 6 безработных женщин среднего возраста.:(

Panther
07.12.2010, 13:43
. Просто знаю людей, у которых, наоборот, сейчас идут дела в гору.
+1
Мой брат говорит, что работы больше стало, чем до кризиса было. Сфера торговли ИТ и компбютерной техникой.

MARKYP
07.12.2010, 13:56
+1000..У моей сестры маленький магазин, с весьма специфичным и не дешевым товаром...Доходы очень приличные..тьфу-тьфу..
У мужа тоже бизнес связан с продажами и установкой аппаратуры..
Тоже пока все не плохо..

papa169
07.12.2010, 14:09
У нас в Москве все восстанавливается потихоньку, падение оборота (и увольнения) - в пределах обычных флуктуаций, например, сезонных. Но не забывайте, что Москва сожрет и переварит любое количество любого товара по любой цене. В Питере, конечно же, хуже.

Вот и я переехал в кризис в Москву (перевели по работе), а в Питере фиг бы нашел такую же работу. Зарплаты упали примерно тысяч на 30.

По поводу маржи - да, действительно, мы в России ЗАЖРАЛИСЬ. И это надо признать. Даже с учетом заложенных в маржу всех возможных страновых рисков, рисков неопределенностей, рисков, что придет СЭС и пожарные и т.д. и т.п. За-жра-лись!

У нас ни один человек не откроет свой бизнес без расчета на то, что заработает за несколько лет на машину и квартиру. Маржа >100% у нас - норма жизни.

Наша организация работает с западными частными инвестиционными фондами. Там есть низкорисковые фонды (вложения в реальный сектор!), дающие 40-45% годовых. Туда миллионеры стоят в очереди "пожалуйста, позвольте нам принести хотя бы миллиончик!", а им в ответ - "фиг, это закрытый фонд, у нас всего несколько инвесторов, и все свои. Входа в наш клуб ни для кого нет".

Августейшая
07.12.2010, 14:10
покупала детскую оправу - ценник 115Е - сразу скидку в 50Е дали. Ведь не себе же в убыток?

Зачем же в убыток? При стоимости оправы в 20 Е - этой самой скидкой в 50 Е (при снижении продаж) Вас и "купили".

Dushechki
07.12.2010, 14:11
хочу с Вами дружить !!!!!

Dushechki
07.12.2010, 14:11
Зачем же в убыток? При стоимости оправы в 20 Е - этой самой скидкой в 50 Е (при снижении продаж) Вас и "купили".

ну-ну :ded:

о скидке я узнала на кассе :)

username
07.12.2010, 14:15
+1
Мой брат говорит, что работы больше стало, чем до кризиса было. Сфера торговли ИТ и компбютерной техникой.

+1 даже на падающем рынке всегда кто-то зарабатывает. Только результат для экономики страны разный...

papa169
07.12.2010, 14:16
хочу с Вами дружить !!!!!

Да дружите на здоровье, только чем я вам так понравился? ;-)

username
07.12.2010, 14:17
Наша организация работает с западными частными инвестиционными фондами. Там есть низкорисковые фонды (вложения в реальный сектор!), дающие 40-45% годовых. Туда миллионеры стоят в очереди "пожалуйста, позвольте нам принести хотя бы миллиончик!", а им в ответ - "фиг, это закрытый фонд, у нас всего несколько инвесторов, и все свои. Входа в наш клуб ни для кого нет".

Чудесная иллюстрация к фразе: "Деньги идут к деньгам.":ded:

papa169
07.12.2010, 14:18
+1 даже на падающем рынке всегда кто-то зарабатывает. Только результат для экономики страны разный...

Когда кризис только грянул, аналитики предсказывали, что айтишникам станет плохо жить. Ничего подобного. Имеющиеся проекты по автоматизации не свернуты, ну, может, несколько несчастных фирмочек раздумали себе 1С внедрять, и всё. Мои друзья -айтишники (в т.ч. в Питере!) и наш департамент ИТ-консалтинга цветут и пахнут.

Dushechki
07.12.2010, 14:19
Да дружите на здоровье, только чем я вам так понравился? ;-)

не Вы, Ваш клуб :ded:

papa169
07.12.2010, 14:23
не Вы, Ваш клуб :ded:

Клуб?

Dushechki
07.12.2010, 14:25
Клуб?

мерси, проехали :)

3лыдень
07.12.2010, 14:32
Чем?акциями. упало и снова отрОстет. раза в 2-3. а то и в 5, как ВТБ

Dushechki
07.12.2010, 14:34
шепните словечко

Сладкий Б. Перец
07.12.2010, 14:40
в так проклинаемых нами заграницах наценка 100 % из области самой фантастической фантастики...., у них там маржа в 15 уже очень-очень хорошо... .

Это неправда.

Дофина
07.12.2010, 14:47
А объясните блондинке, откуда у нас в стране вообще кризис-то?
Вроде ж основной доход у нас в стране от экспорта, дык экспорт особо и не снизился (ну зерно только), резких скачков по производству не было (то есть как не хватало производства для внутреннего потребления, так и не хватает). По идее все проблемы-то с импортом получается.

*светлаша*
07.12.2010, 14:49
ну давайте же накидаем сцылок:091: какая у них там маржа то?
слышала про бабушку бизнесвуменшу в финке. она покупает ростки-дохлики и выращивает хорошие сильные растения и продает. так вот вроде как 25% и ни евроцентиком больше. накажут и закроют.

Сладкий Б. Перец
07.12.2010, 14:52

зависит от страны (сильно) и вида товара, подлежащего продаже.

в Англии 15% - это минимум, скорее.

AleNick
07.12.2010, 14:53
Когда кризис только грянул, аналитики предсказывали, что айтишникам станет плохо жить. Ничего подобного. Имеющиеся проекты по автоматизации не свернуты, ну, может, несколько несчастных фирмочек раздумали себе 1С внедрять, и всё. Мои друзья -айтишники (в т.ч. в Питере!) и наш департамент ИТ-консалтинга цветут и пахнут.
эээ... айтишники бывают очень разные :)
У меня контора занимается разработкой ПО - часть народа всё же поувольняли. Да и в других аналогичных конторах тоже. Маленькие конторки кое-какие закрылись (старт-апы, в основном, которые жили на инвестициях в надежде на будущие барыши - не успели тупо :(). Но очень немного, я бы сказала, под шумок посчистили ряды :) В целом бизнес оборотов не снизил, потому что кто-то же должен поддерживать те программные комплексы, которые наши клиенты купили ))) Ну и вообще, как всякие крупнозатратные проекты, жалко кастомерам бросать на полпути ))) И ещё плюс - выжили те, у кого в кастомерах конторы из очень разных областей - в итоге, конечно, часть их отвалилась, затронутая кризисом, но большинство всё же осталось, да и новые добавились :)

*светлаша*
07.12.2010, 14:53
Когда цена строительного объекта превышает показатель «издержки производства плюс средняя норма прибыли», государственные органы могут вмешаться и отрегулировать цену. Обычно средняя норма прибыли при осуществлении строительно-монтажных работ составляет 10—12% к издержкам производства. Если норма прибыли оказывается выше, то государственные органы изучают причины роста. В тех случаях, когда повышение цены на объект строительства не связано с объективными причинами, вызывающими увеличение себестоимости производства, принимаются меры по ограничению цены.
вот про зарубежные строительные фирмы взято тут http://www.rostinv.ru/nekotorye_problemy_gosudarstvennogo_regulirovanij_ i-5.html

Сладкий Б. Перец
07.12.2010, 14:54
конечно, хотя в обоих случаях многое зависит от конъюнктуры, иногда стреляет ого-го

и от сегмента рынка тоже. Как и от уникальности товара. Если один такой, то наценка может быть просто любой.

AleNick
07.12.2010, 14:55
в ИТ доход в 10-15% считается большой удачей

Сладкий Б. Перец
вот про зарубежные строительные фирмы

Света, повторюсь, всё сильно зависит от страны. в Англии ваша цитаты непременима.

*светлаша*
в ИТ доход в 10-158% считается большой удачей
вот прям 158%? или это опечатка?