Просмотр полной версии : Предпусковой обогреватель двигателя - нужен?
petrikea
07.12.2010, 02:01
Мужу стукнула в голову ээээ мысль ,что нужно поставить предпусковой обогреватель двигателя . Он хочет подешевле, но всё равно -это немалые затраты перед НГ для нашей семьи.
Да и так ли он нужен? Уговаривает ,что в прошлом году машина порой с трудом заводилась, что так можно двигатель сберечь ,да и переставить на новую, в случае чего , тоже можно. Но для меня это тёмный лес - у меня свои доводы, что сейчас это не первая необходимость, а может и зима тёплая будет... Короче, столкнулись мы с непониманием друг друга. Может , кто в курсе - так ли он необходим?
Машина -Шевроле Ланос, 3, 5 года.
Спасибо всем откликнувшимся!
Наш Ланос такого же возраста, заводится в любой мороз (тьфу-тьфу-тьфу!). Важно заправляться на надежных проверенных заправках.
Обогреватель штука полезная, но если не вписывается в бюджет, можно обойтись. Большинство же обходится.
автоинструктор
07.12.2010, 02:56
у меня на прошлом авто стоял подогрев блока от 220 В.оч-ч-ч-ень удобная вещь!а 100$ не очень-то и ощутимо для семейного бюджета...
petrikea
07.12.2010, 03:39
у меня на прошлом авто стоял подогрев блока от 220 В.оч-ч-ч-ень удобная вещь!а 100$ не очень-то и ощутимо для семейного бюджета...
а это тоже, что и предпусковой обогреватель?
муж назвал сумму с установкой - 17000р.
petrikea
07.12.2010, 03:40
Наш Ланос такого же возраста, заводится в любой мороз (тьфу-тьфу-тьфу!). Важно заправляться на надежных проверенных заправках.
Обогреватель штука полезная, но если не вписывается в бюджет, можно обойтись. Большинство же обходится.
Если не секрет - где заправляетесь?
нет, не тоже. предпусковой подогреватель автономен и не требует подключения к внешним источникам питания.
а для озвученного варианта нужна бытовая розетка в пределах доступности.
Короче, столкнулись мы с непониманием друг друга. Может , кто в курсе - так ли он необходим?[/SIZE][/FONT]
ГКА. Без мужа можно как-то обойтись палюбому :) Вон пачетайте ЖГ.
и без подогрева тоже. Там же МКПП, кокой смысл колхозить подогрев в это корыто?
Если и будет пару дней морозных, то с галстука завести можно в любом случае.
Ну и экономического смысла эта операция тоже не имеет 17,0 т.р. это 10% стоимости корыта, эта сумма не окупится при продаже. Врят ли найдется какой-то лошпен которому нужен ланос, но с подогревом. Бонусом будут эксплуатационные расходы.
Валериан Мегерыч
07.12.2010, 10:52
При небольших городских пробегах аккумулятор все равно придется раз в неделю-две таскать заряжаться. Вебаста не святым духом питается и аккум хавает.
на ланос нафиг не нужен. в питере подогреватель актуален только для дизелей.
Night_Stranger
07.12.2010, 11:43
Для себя уже давно определил, что смысла в этом устройстве нет. Проблем завести машину на механике ранее не испытывал. Не останавливали и морозы за -25. Перед тем как завести машину пару раз мигал дальним светом чтобы "оживить" аккумулятор, выжимал сцепление и без проблем заводился с первого или второго раза. При этом машина была тойота 1993 г. выпуска. Кстати, она и сейчас также исправно заводится без всяких подогревателей несмотря на свой преклонный возраст. Данный подогреватель я отношу к категории "улучшайзеров", которые делают некоторые действия более удобными, но без них вполне можно обойтись. Совсем другое дело если Ваш муж как "ребенок"хочет новую игрушку. В этом случае бесполезно рассматривать целесообразность данного агрегата :)
basilevs
07.12.2010, 12:28
Для себя уже давно определил, что смысла в этом устройстве нет. Проблем завести машину на механике ранее не испытывал. Не останавливали и морозы за -25. Перед тем как завести машину пару раз мигал дальним светом чтобы "оживить" аккумулятор, выжимал сцепление и без проблем заводился с первого или второго раза. При этом машина была тойота 1993 г. выпуска. Кстати, она и сейчас также исправно заводится без всяких подогревателей несмотря на свой преклонный возраст. Данный подогреватель я отношу к категории "улучшайзеров", которые делают некоторые действия более удобными, но без них вполне можно обойтись. Совсем другое дело если Ваш муж как "ребенок"хочет новую игрушку. В этом случае бесполезно рассматривать целесообразность данного агрегата :)
+1000000. ППКС
Они все через это проходят :)
Мой тоже в свое время подсовывал мне буклетики про эбешпехер (или как там его) и вебасто, но, ИМХО, в нашем климате и на подобные машины ставить экономически нецелесообразно.
Тем более, наверняка, уже подумываете о смене машины в перспективе.
Зы. Предлагаю согласится на установку, только на СЛЕДУЮЩЕЙ машине :065: - у меня сработало :073:
petrikea
07.12.2010, 18:26
Они все через это проходят :)
Мой тоже в свое время подсовывал мне буклетики про эбешпехер (или как там его) и вебасто, но, ИМХО, в нашем климате и на подобные машины ставить экономически нецелесообразно.
Тем более, наверняка, уже подумываете о смене машины в перспективе.
Зы. Предлагаю согласится на установку, только на СЛЕДУЮЩЕЙ машине :065: - у меня сработало :073:
Ир, тоже столкнулась с этим?;)
Спасибо всем откликнувшимся , зову мужа - читать топ!
seligerchik
07.12.2010, 20:10
А где вы нашли за такую цену? Мне в 3-х конторах предлагают за 35тыс. А с пультом вообще за 50тыс. :001: Правда у меня ниссан, не знаю влияет ли это на цену.
А вообще я себе хочу поставить, утром встал, сел в теплую машину и сразу поехал...
Ир, тоже столкнулась с этим?;)
Спасибо всем откликнувшимся , зову мужа - читать топ!
Да, дважды - оба раза ставить не стали, но разговоры насчет " в следующую машину" бывают :065:
Зы. Паше приветы :))
Лучше свечи поменяет пусть - рублей 500 с работой.
petrikea
07.12.2010, 22:31
Почитал-почитал муж и буркнул: "не авторитеты! вот если бы ваш ORGAZMO высказался..... " :005:
Хотя ,как я посмотрю, все высказываются не в пользу этой затеи.
Dark Paramount
07.12.2010, 22:35
Колхозинг - это личное дело каждого. Да еще и на Ланос. Штатный предпусковой подогреватель на дизельный D5 XC70 стоит 75% цены Ланоса. Но это VOLVO. ИМХО на Ланос за 17 000 - колхоз, да и незачем. Оно того не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.