Просмотр полной версии : А вы ходите к врачам в поликлинику, когда сейчас столько много заразы?
Девушки, такой вопрос... нам нужно планово пройти двух врачей, еще надо к педиатру сходить... но желания нет совсем... ибо только недавно вылечились от ротавируса, который подхватили в поликлинике:wife: а если учесть, что сейчас еще и коклюш на каждом шагу :010: то вообще идти страшно. Плановая прививка у нас только в феврале. Не знаю, что делать - идти-не идти, переждать этот бум инфекций..:009:
Скажите, вы ходите сейчас в поликлинику на плановые приемы?
(п.с. платно пройти врачей возможности нет)
ТАк в грудничковые дни же больные детки не ходят... К остальным врачам записывайтесь тоже когда в п-ке грудничковые дни. По моему это во всех поликлиниках вторник и четверг
P/S а откуда у вас уверенность, что ротавирус вы подцепили именно в поликлинике?
ТАк в грудничковые дни же больные детки не ходят... К остальным врачам записывайтесь тоже когда в п-ке грудничковые дни. По моему это во всех поликлиниках вторник и четверг
P/S а откуда у вас уверенность, что ротавирус вы подцепили именно в поликлинике?
ну, во-первых, мы уже выросли из грудничкового возраста, у нас по вторникам и четв. только детки до года, все, кто старше, должны ходить в др.дни.
К тому же, грудничковый день не понацея. Мы ходили на узи гм, как раз в грудничковый день, в тот же день вечером ребенка начало рвать, а на сл.день-понос.
Почему я уверена, что именно в поликлинике? да потому, что больше негде. Мы гуляем на площадке одни, заразиться от других детей было никак.
В прошлом году было так же - мы раз 5!!! подхватили сопли в поликлинике, один раз конкретно переболели ОРВИ, один раз заболел наш папа, когда просто сидел в фойе поликлиники и ждал нас. Один раз я вернулась от врача с температурой. Все наши случаи заболеваний имеют корни в поликлинике:wife:
В то время, когда мы не посещали поликлинику, мы не болели, с лета и до месяца ноября мы не ходили в поликлинику-и за это время ни разу ничем не болели, стоило сходить один раз-результат - ротавирус. Болели всей семьей. А теперь еще и коклюш:001: страшно, одним словом.
*мэрочка*
07.12.2010, 02:41
в прошлом году не ходили, пережидали..
а в этом вот надо на электрофорез, по блату достали без очередей талончик на электрофорез.схожу 1раз и договорюсь о домашнем форезе, чтоб не таскаться
Если нужно зачем-то туда идти (деть болеет или прививка), то пойду, но пока не нужно не ходим.
svetelka
07.12.2010, 02:59
Если б не надо было - с удовольствием не ходила. Плановые осмотры можно и весной пройти.
у нас по вторникам и четв. только детки до года, все, кто старше, должны ходить в др.дни.
Как это так??? Существует день здорового ребенка, и не важно год ему или больше - приходят здоровые детки на прививки и плановые осмотры... До года идут без очереди. Что у вас за бардак? :015: Нет такого "грудничкового" дня - есть день здорового ребенка! :ded: А лучше посидите до прививки дома, если жалоб нет. Не фига туда таскаться :001:
Водопьянsкая
07.12.2010, 03:19
У нас в грудничковые дни такие "груднички" ходят...да еще могут прийти за час до окончания приема и занять общую очередь...а врач говорит,сами разбирайтесь,кто за кем..,т.е всех принимают,кабинет после не проветривают(оно и понятно-прием иначе затянется еще больше)...так что-риск есть
Люблю Тура Хейердала
07.12.2010, 03:41
хожу всегда. Никогда не болели после поликлиники. И в людные места тоже хожу.
Kiki_Nganga
07.12.2010, 08:57
Девушки, такой вопрос... нам нужно планово пройти двух врачей, еще надо к педиатру сходить... но желания нет совсем... ибо только недавно вылечились от ротавируса, который подхватили в поликлинике:wife: а если учесть, что сейчас еще и коклюш на каждом шагу :010: то вообще идти страшно. Плановая прививка у нас только в феврале. Не знаю, что делать - идти-не идти, переждать этот бум инфекций..:009:
А вы какие-нибудь защитные меры принимаете, когда идете в поликлинику?
Ну, например, мы мажем носик Виросептом, ооочень классная штука!
Когда Виросепта не было, мазали Инфероном, вроде тоже пока т-т-т.
А если очень боитесь, так не ходите, никуда врачи не убегут, если срочной надобности в них нет. Мы так вообще ходили только к 3-ем: педиатр, окулист и невропатолог. Причем к педу прорывались без очереди - но на надо было для прививки. К остальным врачам никого и не было.
Юляшка-ромашка
07.12.2010, 09:27
ходим. Если есть острая необходимость.
Вот сейчас сопли уже месяц - придется снова идти - к ЛОРу. Это при том, что в пятницу мы выписались:(
Если бы не это - фиг бы пошла
Краказябра
07.12.2010, 09:39
если очень-приочень надо идти, можно подготовить ребенка перед выходом, мы делаем так: даю возрастную дозу Гриппферона до и после посещения, также смазываю обильно нос Оксолинкой до и во время сидения в очереди, слежу чтобы сын близко к кашлятикам и сопливикам не подходил)))) если очередь длинная - занимаем и отходим подальше от места наибольшего скопления детей и ждем там нашей очереди, а еще беру с собой антисептитческую жидкость из аптеки и периодически очищаю руки ребенка.
тут конечно все равно не 100% защита, но все же...
вообще мы сами в поликлинику рееедко ходим - обычно в платные центры по записи или на дом платно вызываем...
ДеткаКонфетка
07.12.2010, 11:09
ну, во-первых, мы уже выросли из грудничкового возраста, у нас по вторникам и четв. только детки до года, все, кто старше, должны ходить в др.дни.
К тому же, грудничковый день не понацея. Мы ходили на узи гм, как раз в грудничковый день, в тот же день вечером ребенка начало рвать, а на сл.день-понос.
Почему я уверена, что именно в поликлинике? да потому, что больше негде. Мы гуляем на площадке одни, заразиться от других детей было никак.
В прошлом году было так же - мы раз 5!!! подхватили сопли в поликлинике, один раз конкретно переболели ОРВИ, один раз заболел наш папа, когда просто сидел в фойе поликлиники и ждал нас. Один раз я вернулась от врача с температурой. Все наши случаи заболеваний имеют корни в поликлинике:wife:
В то время, когда мы не посещали поликлинику, мы не болели, с лета и до месяца ноября мы не ходили в поликлинику-и за это время ни разу ничем не болели, стоило сходить один раз-результат - ротавирус. Болели всей семьей. А теперь еще и коклюш:001: страшно, одним словом.
автор, у нас та же история! поход в поликлинику заканчивается соплями! Причем не только в эпидемиологические периоды. Поэтому в поликлинику хожу ТОЛЬКО в грудничковые дни (причем врач наша сама не сказала в эти дни ходить, так как видит связь наших болячек с посещением пол-ки) и только по необходимости! Если очень надо пройти врачей. Вот сейчас нам надо сняться с учета у нефролога, надо пойти! А если б планово к хирургу или окулисту, то ИМХО можно и до весны подождать!
-АпЕлЬсИнКа-
07.12.2010, 11:53
мы вообще к педиатру посл раз в 2 мес ходили. я до сих пор не понимаю зачем он нужен :)) ну если нет вопросов/проблем.
Мы ходили 3 раза за год планово к неврологу и ортопеду. Бесплатно в ДГБ №1 (к хорошим спецам). Брал папа у нашего педиатра бесплатное направление (не дать не имеют право). в очереди там не сидят - все по времени
хожу всегда. Никогда не болели после поликлиники. И в людные места тоже хожу.
вам реально везет!
мы вообще к педиатру посл раз в 2 мес ходили. я до сих пор не понимаю зачем он нужен :)) ну если нет вопросов/проблем.
Мы ходили 3 раза за год планово к неврологу и ортопеду. Бесплатно в ДГБ №1 (к хорошим спецам). Брал папа у нашего педиатра бесплатное направление (не дать не имеют право). в очереди там не сидят - все по времени
а др.врачи? окулист, хирург, кардиолог - не посещали совсем?
если очень-приочень надо идти, можно подготовить ребенка перед выходом, мы делаем так: даю возрастную дозу Гриппферона до и после посещения, также смазываю обильно нос Оксолинкой до и во время сидения в очереди, слежу чтобы сын близко к кашлятикам и сопливикам не подходил)))) если очередь длинная - занимаем и отходим подальше от места наибольшего скопления детей и ждем там нашей очереди, а еще беру с собой антисептитческую жидкость из аптеки и периодически очищаю руки ребенка.
тут конечно все равно не 100% защита, но все же...
вообще мы сами в поликлинику рееедко ходим - обычно в платные центры по записи или на дом платно вызываем...
а вы думаете, оксолинка спасет от ротавируса или коклюша?? я сомневаюсь. Вот пыталась вчера одеть ребенку маску защитную - снимает :(. пока не решила-пойдем-не пойдем.
я не иду-но только потому что одна не допру двоих по этим сугробам-подожду лучших времен-да и эпидобстановка улутшиться-нам торлько прививки сделать да манту-подождет это все до весны
ну если что то срочное-то конечно пойду
Краказябра
07.12.2010, 13:38
а вы думаете, оксолинка спасет от ротавируса или коклюша?? я сомневаюсь. Вот пыталась вчера одеть ребенку маску защитную - снимает :(. пока не решила-пойдем-не пойдем.
от коклюша и ротавируса конечно не спасет, но и риск заразиться этими заболеваниями реже чем простудой - а от простуды как раз может спасти...
mamamalchikov
07.12.2010, 14:24
На плановые не ходим. И даже больным - только на дом.
-АпЕлЬсИнКа-
07.12.2010, 14:39
а др.врачи? окулист, хирург, кардиолог - не посещали совсем?
кардиолог???:009: что-то ни разу не слышала,чтобы ходили просто так! мои знакомые ни разу не были... Уж точно к кардиологу просто так не пойду..а вы ко всем врачам водите????
Хирурга нам и не назначали.Да и не думаю, что хороший ортопед не углядит что-то:)
К окулисту надо бы сходить для галочки..да все забываем...Вот в 1,5 на плоновое к ортопеду/неврологу,так может и к окулисту заглянем:)
Вчера ходили, прошли 5 спецов и прививки сделали. До этого полгода вообще в поликлинике не были.
А так нам педиатр говорит в дни здорового ребенка приходить, вторник и четверг.
Малый Штрудель
07.12.2010, 15:02
А я хожу с удовольствием в поликлиники. Мы так время с ребенком проводим, общаемся там с детишками, гуляем по коридорам. Ну так, для разнообразия... а то скучно. Я наверно одна такая?))
Но мы еще не разу ни болели (ТТТ).
В нашей поликлинике народу вечером очень мало. Записываюсь на вечер и быстренько все делаем.
NatashaSi
07.12.2010, 15:17
Если нужно зачем-то туда идти (деть болеет или прививка), то пойду, но пока не нужно не ходим.
+1
arstanya
09.12.2010, 23:55
не ходим в поликлинику, пришли мы как-то раз в грудничковый день, прождали в очереди 3 часа, причем в той же очереди сидел мальчик лет 7 с папой, у которого была температура... вообщем хорошо, что все хорошо, но больше я в поликлинику ни ногой, если что-то нужно, то без малыша стараюсь сходить туда. а так к платным ходим раз в 4-6 мес. на осмотр невролог, ортопед, педиатр редко, так как толку от нее мало, перед прививками врачи смотрят, этого достаточно.
=самая счастливаЯ=
10.12.2010, 00:09
мы на физиотерапию ходим, каждый день две недели (курс).
Первая неделя прошла, пока не заболели и надеюсь не заболеем.
Но без надобности не ходила бы!
olga1611
10.12.2010, 00:15
Не хожу, но нам нужно делать АКДС ревакцинацию. Боюсь идти. 1,5 месяца назад прививку от краснухи делали. Пришли в четверг - день здор.детей- перед нами в очереди был мальчик 5 лет с поносом, после нас мальчик 8 мес с поносом. (Это всё позже выяснилось) Сделали прививку, на след.день насморк сильный. Ещё легко отделались.
К поликлиническим врачам не ходим, но посещаем бассейн в том же здании. Простуд не боюсь, но лишний раз гулять по коридорам не стала бы.
KnoPolino4kka
10.12.2010, 00:41
В полклинику не хожу. НО если надо, значит надо сходить. Не знаешь, где упадешь:)
у нас например грудничковые дни в поликлинике странные. приходят такие "лоси" (извените мамочки подростков). Заведующая ничего не может сделать, точнее не хочет
arstanya
11.12.2010, 03:02
подскажите, на что ссылаться в поликлинике, чтобы получить бесплатное направление? и к кому посоветуете пойти в ДГБ №1? спасибо.
radic1971@mail.ru
11.12.2010, 03:47
мы не ходим
ходим на прививки в грудничковые дни,хотя уже давно выросли.Зараза есть везде,.
Ева-Лотта
11.12.2010, 11:38
я не хожу на плановые приёмы, тем более в районну. поликлинику!
После года не посещаем. Но мы и не болеем, ттт. На плановые не ходим, только в очередях стоят. я знаю что у нас все в порядке, ребенок развивается, не отстает. Единственное - ножки Х, но мы это исправим танцами после 3-4 лет.
Не суемся, даже в бум эпидемии стараемся дет.площадки искать с наименьшим количеством народу (благо позволяет).
А так мажемся оксолинкой и дома "Чайное дерево". ТТТ С прошлой зимы не болели пока ТТТ
ТАк в грудничковые дни же больные детки не ходят... ?
не смешите меня. ходят, еще и как. пока до бокса дойдут - зараза уже в воздухе летает.
по теме - я вожу детей тогда, когда это надо мне. а не когда надо идти по графику.
подскажите, на что ссылаться в поликлинике, чтобы получить бесплатное направление? и к кому посоветуете пойти в ДГБ №1? спасибо.
на сложность добывания номерков к специалистам.
У нас тоже в грудниковые дни ходят не только груднички и не только здоровые дети. Да и микробы, которых в другие дни туда приносят - они свою жизнь с графиком поликлиники как-то не соотносят. Специальной обработки-то какой-либо нет, просто народу поменьше. Так что, поход в поликлинику каждый раз оборачивается какой-нибудь болячкой. Поэтому стараемся не ходить.
Feя-Galinka
11.12.2010, 13:55
Не ходим. Нечего там делать. ИМХО
До года ходили каждый месяц, естесно врачей всех планово проходили, прививки. После года раз в 3 мес, можно ваще раз в полгода ходить, никто не запрещает. Если нужно пройти врачей, то я иду, просто так естесно там не гуляю. Кстати дети до 3 лет посещают поликлиннику в дни здорового ребенка (то бишь, по вашему в грудничковые дни), просто совсем малявки без очереди идут иногда. Уточните этот вопрос у вашей заведующей, а не у врача. Это хоть немного снизит риск заболеть. Конечно это издевательство когда например 1,5 годовалый ребенок сидит в общей очереди с сопливыми школьниками. Абсурд даже.
Мы как-то повели свою на прививку. В очереди сидела девочка с температурой, педиатра долго ждали. В итоге плюнули и ушли. Но заразиться успели.
Старшую только на прививки и вожу. Или к специалистам.
Малыша тоже придется вести, а так не хочется.
Зы. А много заболеваний коклюшем уже зарегистрировали?
Sweet.Lana
11.12.2010, 16:08
+1
vredinatus
11.12.2010, 16:10
Мы ходим. Нм разу не болели (ттт). Никаких защитных мер не принимаем.
Мария_СПБ
11.12.2010, 16:34
больничный на работу впоследствии вам не нужен будет? или в сад выписаться?
в лучшем случае я прошу бабушку погулять, пока яуду в очереди сидеть.
Vowchara
11.12.2010, 18:43
стараемся не ходить-только на прививки!!!В нашей пол-ке и в грудничковые дни с больными прутся!!!
Йоканьга
11.12.2010, 19:16
Ходим по необходимости. Вот на этой неделе были на прививку, пришло еще несколько мам с грудничками. А рядом сидел школьник (лет 10, наверно) с сильным кашлем:010:. Я сначала думала, он один. Но нет - маман сидела вдалеке и даже не удосужилась пояснить ему, чтобы хотя бы рот закрывал. Вот так.
Первые полгода ходила как положено- каждый месяц + все специалисты. Потом поняла, что толку от таких хождений практически нет- так, галочка в карточке для предъявления счета страховой. А после того как мы "принесли"конъюнктивит, хотя посещали тока в дни "здорового ребенка", и нотации педиатра о том, что "если такие все умные зачем у меня время отнимаете":wife: (отказалась прививку делать ибо сопли и зубы лезли) хожу только когда мне надо. тем более, что половины специалистов нет. Они хоть и дают бесплатные направления в больницы, но там как правило у большинства бесплатная очередь забита на два месяца вперед...Хотя сейчас может ситуация и изменилась...с лета не была....:)
ага.Кстати для прививок ходят в грудничковые дни:ded:Но нам тож не очень везет.один раз так в такой день такая кашлюшка пришла:001:.аж медсестра вышла ее выгонять.но не выгнала.не знаю почему:010:
И тоже каждый раз после посещения поликлиники болеем!!!!
Кубок наш!
11.12.2010, 20:14
Попробуйте сходить в четверг. Наша педиатр говорила что по четвергам принимают здоровых детей до трех лет, тех, которые в садик не ходят. А вот по вторникам да, принимают только малышей до года.
А я хожу с удовольствием в поликлиники. Мы так время с ребенком проводим, общаемся там с детишками, гуляем по коридорам. Ну так, для разнообразия... а то скучно. Я наверно одна такая?))
Нет, Вы такая не одна :)
Я тоже хожу, ничего не пропускаю, каждый месяц - к педиатру, пусть посмотрит, послушает, измерит рост и вес. После года, конечно, уже не будем так ходить, а пока так.
Мне нравится там пообщаться в очереди, посмотреть на детишек и себя показать :)
Ходим, врачей к садику проходим . Мажем нос вифероном и вперёд)). Нас сестрёнка заразить может, из садика принесёт, поэтому нам боятся нечего)).
Малый Штрудель
11.12.2010, 23:28
Нет, Вы такая не одна :)
Я тоже хожу, ничего не пропускаю, каждый месяц - к педиатру, пусть посмотрит, послушает, измерит рост и вес. После года, конечно, уже не будем так ходить, а пока так.
Мне нравится там пообщаться в очереди, посмотреть на детишек и себя показать :)
Удивительно:). Мне на полном серьезе казалось я одна такая..........
INESssKA
12.12.2010, 17:56
Мы вообще несознательные. Зимой не ходим -лень одеваться-раздеваться, неохота заразу хватать всякую....летом жалко времени в очередях тратить (у нас ВСЕГДА много народу), все гуляем...вот и ходим только к специалистам, а это не часто. Вот надо бы к неврологу и ортопеду сходить...настраиваюсь на подвиг:)
А зачем туда вообще-то ходить, вот интересно? Чито там делают ?(а то может мы че важное не знаем....)
+1!До года так же ходила
После года это уже не вызывается удовольствия т.к ребенок постоянно убегает:))
ага.Кстати для прививок ходят в грудничковые дни:ded:
Не все делаются в эти дни
Манту (знаю,что не прививка) у нас делается вт и пт (а грудничковые дни вт и чт ). Ладно если бы Манту нужно было бы только сделать, так ее же и "снять" надо, вот и получается делаешь -в "грудничковые" дни, снимаешь-в день "кашливо-сопливых"
Нам педиатр сказала на прием ходить в грудничковые дни,пока не пойдем в сад
Мы не ходили по врачам - боялись заболеть. Прививки стали (именно по причине боязни заболеть) делать в платном центре по записи, где в коридоре ни разу ни с кем не встречались.
А теперь мы садиковские товарищи, приходится ходить (обычно, выписываться после болезни) и, зачастую, заболеваем снова.
гульсары
13.12.2010, 03:02
На плановые приемы в поликлинику не хожу и не пойду в ближайшее время
Мама Аришуни NRM
13.12.2010, 10:20
Мы не ходили, лучше я пропущу эти приемы, чем ребенка заражать. Врачи никуда не денуться, мы их позже проходили. Сейчас по той же причине не веду ребенка на прививку, лучше переждем
vilenkai
13.12.2010, 10:46
Сходили в поликлинику в ту среду на прививку от полиомилита, подцепили какую-то заразу, теперь лечимся.Пьем антибиотик, температура 4 дня была 39. Сейчас еще аллергия на лекарство, высыпало. Вообщем, лучше бы не ходили.
И мы сходили в п-ку и заболели. Привела абсолютно здорового ребенка к педиатру, чтобы комиссию в садик пройти, 2,5 часа в очереди. а вечером- температура, кашель...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.