PDA

Просмотр полной версии : зубная паста,какая?

Страницы : [1] 2 3

Ням-Нямочка
07.12.2010, 02:16
нам 2 года,чистили зубки роксом 0-3,совсем не бюджетно получалось,вскрытыю упаковку можно хранить месяц,использование 1/3,цена 200р,ребенок воротился,чистка зубов -нервы мамы,вчера купили аквафреш 0-6,без срока годности вскрытой упаковки,цветная паста,восторг увиденного на щетке,цена 55р,опробовали,ребенок верещал ням-ням,причмокивая,дала почистить зубки
вопрос к вам мамочки,кто какой пастой чистит зубки своему малышу,как реакция,как часто вы чистите зубы

*мэрочка*
07.12.2010, 02:34
аквафреш можно глотать, как и рокс? я бы тоже перешла на более бюджетную пасту, но нигде не нахожу пасту, коорую тоже можно глотать, а то дочка полоскать рот не умеет и не понимает, что я от нее хочу, пьет воду и все.
а аквафреш не жжет, как взрослые пасты ментолом?

ашкымка
07.12.2010, 02:39
Лакалют,Колгейт-нормальные,вкусные)пасты!))

biketon
07.12.2010, 02:42
Мне кажется,для таких малышей-только рокс! В том и суть-хранится открытой только месяц,потому что в ней нет консервантов и красителей. Но у меня сын не против чистки зубов,поэтому такой проблемы нет.

*мэрочка*
07.12.2010, 02:43
девушки, напишите мне плиз их споласкивать надо или глотать можно? или у всех дети умеют полоскать рот, а мы нет?пойду убьюсьапстенку

svetelka
07.12.2010, 03:00
Мне больше всего Локалют нравится.

Реаля
07.12.2010, 03:30
У нас был Рокс, потом перешли на Лакалют 0-4 - побюджетней. Аквафрешем лично мне как-то боязно... Полоскать рот еще не умеем, мажу на щетку совсем-совсем чуть чуть. Глотать можно что Рокс, что Лакалют, ничего страшного - они спец-но сделаны с расчетом на это. Стоматолог нам так сказала. Чистим зубки по 2-3 раза в день, очень ей нравится...

Чучундрик
07.12.2010, 03:58
Извините, пожалуйста, а можно вклиниться к вам с вопросом о зубных щётках?
Вы вот про пасту интересуетесь, а со щёткой определились? Подскажите, пожалуйста, какую щётку лучше всего купить, если ребёнок ещё зубы, считай, не чистил :001: ??
Какими вы пользуетесь? Менять её надо также как и взрослую?

Ням-Нямочка
07.12.2010, 09:04
Ой! Рокс можно вскрытую держать только месяц?! Как же я это упустила?!!! :010: Наверно уже больше двух из одного тюбика... Неужели на тюбике написано? Сейчас пойду читать и биться головой об стену.:001:
Мы чистим странно, но так сложилось: перед снами (перед тихим часом и перед ночным сном). Мажу пасты микроскопическое количество (не горошинку, а именно "мини-мазок" по щетке), потому что сплевывать не умеет. То есть просто так плюется отлично (это у нас называется "вести себя по-жабьи"), но на призывы плюнуть пасту реагирует смехом и передразниваниями. Поэтому мажу столько, чтоб только на зубы хватило, а не для смакования на вкус.
Ничегошеньки обычной щеткой не счищается, я хочу купить электрическую (как у нас самих, только с ней я поняла что такое почищенные зубы). Есть обоснованные опасения, что моторчик ребенка может напугать и отвратить от чистки вообще. Поэтому пока готовлю рассказами про чудесную щетечку с моторчиком, которая будет как пчелка жужжать и начисто убирать налет. И жужжу пока сама, в качестве подготовки :-)
В одной обсуждалке вычитала слово "белагель" – смазывать налет на зубах, чтоб лучше счищался. Кто-нибудь знает про него? Помогает? С какого возраста можно?

на роксе написано только на картонной упаковке,что её можно хранить вскрытой всего месяц,на самом тюбике нет такой информации,но меня и врач предупреждала

Ням-Нямочка
07.12.2010, 09:07
аквафреш можно глотать, как и рокс? я бы тоже перешла на более бюджетную пасту, но нигде не нахожу пасту, коорую тоже можно глотать, а то дочка полоскать рот не умеет и не понимает, что я от нее хочу, пьет воду и все.
а аквафреш не жжет, как взрослые пасты ментолом?
сама не пробывала,надо бы сделать пробу,ну судя по ребенку-вкусненько,на счет глотания не знаю,написан возраст с 0-6,но мы уже плюёмся и полощим рот.

Ням-Нямочка
07.12.2010, 09:14
Вы вот про пасту интересуетесь, а со щёткой определились? Подскажите, пожалуйста, какую щётку лучше всего купить, если ребёнок ещё зубы, считай, не чистил :001: ??
про щетку-то же проблема
купили дорогущию беби,она ещё на ровне с роксом продаётся в магазинах,разных вариантов,в зависимости от кол-ва зубов,ребенок орал,сама щетка не выносимо большая в рот не пролазит,чистить не удобно
т.к. я работаю,а ребенка отводит сестра в сад,она мне сказала,либо покупаешь классическую детскую щётку,самую простую,либо я не буду чистить зубы и мучить ребенка,пошла в дети купила,как не странно,нормальная щетка,менять планирую каждые три месяца.

Platina
07.12.2010, 10:08
У нас вся семья чистит "жемчугом". Доча детским с клубникой. Чистить зубки обожает ))

oxana-ezik
07.12.2010, 11:33
А зачем зубной пасте быть вкусной? Я же хочу зубы ей ребенку чистить, а не кормить. С дочкой давно договорились, что раз она любит вкусняшки (Барни, Киндер Пингви и т.д.), то и зубы чисть должна. Иногда начинает капризничать, напоминаю про вкусняшки и все ок. Полоскать рот очень любит. Чистим Роксом или Сплатом. Иногда курсами еще Рокс гель для реминерализации зубов наношу.
Кста, года 3 назад мне мой взрослый стоматолог сказала, что чистить зубы такими разрекламированными бюджетными пастами как Колгейт, Блендамед, Аквафреш и иже с ними - это как... ну напр., плиту стеклокерамику Пемолюксом чистить. Вобщем, с тех пор всей семьей (взрослым составом) чистим по схеме 1 тюбик фторсодержащей пасты (Локалют, напр), затем 2 тюбика кальцийсодержащей (Локалют, Сплат). Вот реально и с эмалью, и вообще с зубами проблем меньше стало.

MamaDashi)
07.12.2010, 12:31

Оч хорошая Oral-B.:flower:

any-kalina
07.12.2010, 12:35
нам нравится паста Элмекс и Рокс.

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 12:57
А зачем зубной пасте быть вкусной? Я же хочу зубы ей ребенку чистить, а не кормить. С дочкой давно договорились, что раз она любит вкусняшки (Барни, Киндер Пингви и т.д.),

У меня сын не ест такие вещи. Так что, паста для него тоже вкусняшка :)) И почему бы пасте не быть вкусно? Вы же не будете всякой дрянью зубы чистить.

Мы тоже чистим Жемчугом. Щас клубничный. До этого был какой-то йогуртный. Он мне больше понравился. Еще Элмекс понравился.

КСЮСИНДА
07.12.2010, 13:19
Чистим Роксом :)

oxana-ezik
07.12.2010, 13:25
Вы же не будете всякой дрянью зубы чистить.

Если бы Вы только знали, какой дрянью (на вкус) я чищу зубы сейчас:001: Паста на морской воде (т.е. горько-соленая), доктор сказал после отбеливания ей месяцок почистить. Но это я, конечно, сознательно и красоты ради. Ребенку, соглашусь, такие экстримы ни к чему. Просто меня удивляет, когда пишут, что "вот мы, мол, такой пастой не чистим не чистим, т.к. она не вкусныя" Ну не вкус же в пасте главное?

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 13:29
Если бы Вы только знали, какой дрянью (на вкус) я чищу зубы сейчас:001: Паста на морской воде (т.е. горько-соленая), доктор сказал после отбеливания ей месяцок почистить. Но это я, конечно, сознательно и красоты ради. Ребенку, соглашусь, такие экстримы ни к чему. Просто меня удивляет, когда пишут, что "вот мы, мол, такой пастой не чистим не чистим, т.к. она не вкусныя" Ну не вкус же в пасте главное?

А по-моему, все детские пасты вкусные! :046: Ну или безвкусные. Но и для меня вкус не главный критерий выбора.

Емельяна
07.12.2010, 13:47
Элмекс (от Колгейт):0028:
это аналог РОкса, но подешевле, и это первое, что нашла) у меня аллергик - со вкусами сладкими пасты нельзя.
чищу сама с пастой 1 раз в день, сплевывать не умеет, когда успеваю - чистым пальцем смываю пасту, если не успеваю - глотает.
второй раз чистит сам, но без пасты;)

KoTe4kA
07.12.2010, 14:17
чищу роксом

Latiffa
07.12.2010, 18:20
Мы до недавнего времени чистили пастой LACALUT baby . Сейчас купила на пробу НОВЫЙ ЖЕМЧУГ со вкусом йогурта,она без фтора. Доче понравилось.

i-par
07.12.2010, 18:23
Рокс от 0до3х. Меняю ежемесяно.

Сладуськина
07.12.2010, 18:30
Чистим пастой Рокс, нам так советовала стоматолог. Пока рот не научится полоскать, будем им чистить, а потом тоже хочу перейти на более бюджетный вариант. Например Кикко.

Неакрис
07.12.2010, 18:50
лакалют 0-4
глотает конечно, но зубы вроде пока ттт..

plaza
07.12.2010, 21:31
У нас Лакалут кидс.

OlGa310503
07.12.2010, 21:40
Новый Жемчуг для детей с 1-6. Чистим почти с самого начала ей, клубничный гель. Зубки в полном порядке. Как только переходили на Рокс, Сплат или Лакалют, всё налёт какой-то появлялся((((((((((((

katerinka.st
07.12.2010, 22:09
Чистим практически всегда Роксом:)Дорого, но лечение стоит дороже:(Нам хватает примерно на три, если дома, или четыре недели, если в саду, дома чищу три раза:)Пробовала найти аналоги- подешевле, так их нет:(Лучше найти места где продается сама паста подешевле.Лечение кариеса где-то 1000-2000р.Вот и решайте:)У нас тьфу-тьфу с зубами все ОК:support: считаю это заслугой пасты и себя конечно- же

NDana
07.12.2010, 22:13
Чистим Роксом 0-3

zvaigzne
07.12.2010, 23:57
Мы самыми бюджетными пастами пользуемся, типа Дракоши или Моё солнышко :)
Детка очень любит этот процесс, ну и поням=нямкать пасту, особенно пока мама отвернётся, тоже :))

carabas
09.12.2010, 01:23
Silca!

Страннокот
09.12.2010, 01:28
Чистим роксом, причем один тюбик у нас используется явно больше одного месяца. Если честно, не знала, что через месяц надо выбрасывать.

мама_Васены
09.12.2010, 11:46
Чистим зубки зубной пастой Элмекс(в финке покупаю или в Германии) чистим с пастой с 8 месяцев...еще не сплевывает...но и не особо проглатывает...мне и на вкус нравится(сама иногда свои зубы балую)))))

Луиза Перовна
10.12.2010, 16:17
Чистим роксом, причем один тюбик у нас используется явно больше одного месяца. Если честно, не знала, что через месяц надо выбрасывать.

И я также, чищу пастой ROCS, мне и ребенку очень нравится эта паста, налет хорошо снимает, приятная на вкус, но тюбик реально за месяц не расходуется. Спросила в аптеке, можно ли дольше, говорят - можно, мы чистим дольше, с зубками у нас всё отлично!

Renka
10.12.2010, 16:35
Дракоша

Kostochka.
10.12.2010, 16:36
Никогда не хранила рокс месяц, всегда хранила дольше - мне кажется это просто маркетинговый ход. Но чистим сейчас лакалютом - вкуснее. Щетки были разные, меняем часто - каждые 1,5-2 месяца точно - быстро треплются... Самая удачная щетка на мой взгляд - аквафреш от нуля - мягкая но упругая щетина, изогнутая удобная ручка, прорезиненная головка. И стоит недорого - рублей 50. Самая ужасная щетка - мир детства почти за 90 руб. - похожа на советские щетки, только щетина там на столько мягкая, что толку от такой щетки ноль - так ни разу ею зубы и не почистили :(. Беби тоже не понравилась - те, что от нуля, головка щетки широкая, а щетина короткая, нам было неудобно.

Неакрис
10.12.2010, 17:53
роск паста на ферментах, которые типа должны органические вещества в полости рта расщеплять
а они (ферменты) долго не живут, так что использовать больше месяца конечно можно, но смысла никакого, все равно что без пасты чистить..

Avarice
10.12.2010, 18:03
У нас рокс.Следующая будет лакалют.

Лидия Хватова
10.12.2010, 18:07
Я сыну чищу месяцев с 8-9 зубной пастой Сплат, которая продается вместе с силиконовой щеткой напальчником.

@Ля-муррр@
10.12.2010, 18:19
И мы Сплатом чистим, хочу следующую Лакалют и Жемчуг от года. Жемчуг попробую на ночь.

Мама ангелочка
10.12.2010, 18:40
Рокс конечно можно глотать, но он не содержит фтор, а потому от кариеса не защищает. У дочи появились пятна на эмали, поэтому спешно перешли на Жемчуг. К тому же, на таких пастах написано, что они содержат количество фтора, допустимое при глотании. Главное - не брать пасты много при чистке. Для нас, например, глотание неизбежно, потому что чистить зубы не особо любим.

Kastrella
10.12.2010, 21:49
Рокс,сейчас сплат 0-4

minino
10.12.2010, 22:11
Сейчас Рокс, мы пока зубы плохо зубы чистим,больше щетку обсасываем.

Аля - ля
10.12.2010, 22:20
чистим пастой рокс

Soroka_Beloboka
10.12.2010, 23:57
Девочки, у меня вопрос про зубную пасту РОкС!!!
У меня сам тюбик запечатанный, но лежит достаточно давно и вроде как сморщился чуть-чуть. Вот не знаю новый покупать или этим можно пользоваться.:(
Коробку выбросила, а на тюбике (на спайке) указана дата. Только я не помню, это конец срока годности или дата производства? Если это дата, когда его сделали, то сколько его можно хранить в закрытом виде?

И если кому не трудно, можете скинуть фото инструкции? А то и ее у нас тоже уже нет :(:(:(

Амэли
11.12.2010, 00:35
Чистим сплатом! 2 раза в день
1 - послезавтрака
2- пере сном
как рекомендовал стоматолог
правда, больше пасту едим, чем чистим

Натусик 80
11.12.2010, 00:36
+1

ВикаСтар
11.12.2010, 00:53
Я знала, ЧТО РОКСОМ только месяц после вскрытия, но пока не закончился тюбик, чистила зубки доче, прошло полгода купила новую. Им же надо повысить продажи,вот и пишут, что срок годности открытой пасты 1 мес (это за такие-то деньги)

Haski
11.12.2010, 01:01
роксом

Луиза Перовна
17.12.2010, 20:21
роск паста на ферментах, которые типа должны органические вещества в полости рта расщеплять
а они (ферменты) долго не живут, так что использовать больше месяца конечно можно, но смысла никакого, все равно что без пасты чистить..

я думала, что паста чистит за счет ксилита, который входит в её состав.
мы зубки чистим только РОКС и храним тюбик больше месяца, т.к. выдавливаю маленькую капельку, паста за месяц расходуется крайне мало. а вам не жалко почти полный тюбик выбрасывать?

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 20:28
у меня дочь любит Сплат! Она тоже без Лаурет-сульфата

paganka24
17.12.2010, 20:34
А у нас тоже СПЛАТ 0-4 - это единственная паста,которую доча не выплевывает!

katera
18.12.2010, 01:31
Чистим с первого зуба (он у нас в 8 мес появился)
Пробовали Сплат, хорошо шел. Сейчас всем семейством перешли на Weleda
Ребенку покупаю такую: http://ekotov.com/catalog/Detskaya_zubnaya_pasta-gel_WELEDA_50ml_%28Germaniya%29.html
Вот здесь: http://www.mondebio.com/cosmetique-bio/weleda/gel-dentifrice-enfant-dents-de-lait-50ml/2071.html

дария
18.12.2010, 13:51
Аквафреш)))

visochka
18.12.2010, 14:01
Тоже чистим Роксом, но не 1 месяц,как написано, а 1,5 - 2. Думаю,что это в рекламных целях такой срок годности установлен.
Еще Сплат понравился. Аквафреш уж больно дешевой показалась, не стала на ребенке экспериментировать

Шатенка Поль
18.12.2010, 14:05
Мы пользуемся пастой фирмы Мирра, Рокс не понравился совсем, даже рта не давала открыть

Викtория
18.12.2010, 15:48
Лакалют детский - качество по разумной цене.

Zimnyaya
18.12.2010, 16:00
пока Роксом 0-3, но чистила пока тюбик не закончился, т.е. уж точно не месяц. Я бы сказала месяца 3-4 прошло.

KnoPolino4kka
18.12.2010, 16:24
Рокс, Лакалют или Сплат. Чередую пасты. Чистм спервого зуба. Сейчас стали сплевывать пасту. Но все они допускают сглатывание. Мажу щетку в достаточном кол-ве. Чска зубов унас из разряда НАдо, ане хочу или не хочу, буду не буду

Чука
18.12.2010, 16:54
Страна сказок. Без фтора.

Kore
18.12.2010, 17:51
Чистим только Роксом и уходит примерно за месяц но не из-за того что так активно чистит а очень любит есть эту пасту.Если не усмотрю и утащит куда-нибудь то с половиной упаковки можно попращаться.Хочу попробовать Сплат который многие хвалят.

Nubecula
18.12.2010, 18:08
Лакалют, моему ребенку нравится, зубы чистит с удовольствием!

Катюля
18.12.2010, 18:56
Рокс, у меня обе ею чистят, нравятся.

VladislaFF
18.12.2010, 19:46
Старший с 2-х лет чистит колгейтом "доктор заяц", другие не нравятся (стоит около 40 руб), младшей чистим roks, на другие пока не переходим, так как глотает много, хоть полоскать и пытается (ей 1,9). может к 2-м на другую перейдем..

Малинкин
18.12.2010, 20:39
Элмекс.

generalova000
18.12.2010, 21:03
А мы с рокса сначала на кодомо перешли а сейчас чистим жемчугом

GriTa
18.12.2010, 23:51
я сплат купила, там и первая щеточка вкомплекте шла.

Графская развалина
19.12.2010, 00:42
Были у стоматолога на приеме перед садиком, она сказала, что Рокс и Лакалют - по сути одинаковые, т.к. по составу одно и то же. Говорила, что пасты лучше менять, и раз в 1-2 месяца менять зубную щетку. Но это, наверное, зависит от интенсивности использования.
Я стараюсь менять после серьезных ОРВИ.

nvnikolas
20.12.2010, 12:03
Рокс.

Mari@
20.12.2010, 17:33
Чистим пастой РОКС. Не знала, что открытый тюбик можно хранить только месяц (пропустила эту информацию на упаковке) - так что спасибо автору за поднятый вопрос. Но у нас она больше месяца и не хранится: тюбик то маленький, чистим 2 раза в день.

Dich
20.12.2010, 17:44
мы тоже используем Рокс 0-3, что открытый тюбик годен месяц - знала, но он у нас заканчивается как раз за месяц (чуть меньше) - чистим зубы 2 раза в день - утром и вечером. Папа научил полоскать рот и выплевывать - как ему это удалось, для меня загадка :)

Пьянковка
21.12.2010, 14:05
Сейчас чистим роксом, но купила след. элмекс.

$metana
21.12.2010, 15:44
Раньше роксом чистили, хранила я ее не месяц, а пока не закончится, ничего - никто не отравился и не умер.. Сейчас Дракошу купила от 2-х лет. Моя уже давно умеет полоскать рот и сплевывать, пасту не глотает. Чистим после завтрака и после ужина. Утром сама чистит, вечером я ей- потщательней.
Когда была совсем маленькая, то не любила чистить зубы, орала, как резаная!! Свекровь, когда видела это, все время сокрушалась, мол, зачем я ребенка мучаю, типа вон она до 20 лет вообще зубы не чистила и нормально!! То то у нее сейчас зубы такие "белые"...

Луиза Перовна
23.12.2010, 19:25
Я читала, что зубы с пастой маленькому ребенку надо чистить только один раз в день. Или утром, или вечером. Второй раз чистить просто щеткой. Правда или нет, кто-нибудь слышал о такой информации? И еще вопрос к тем, у кого РОКС уходит за месяц. Вы на щетку какое количество выдавливаете? Мы тоже чистим 2 раза в день, но у нас тюбик за месяц не расходуется.

Куприянова
24.01.2011, 00:01
У нас ROCS практически весь уходит, выдавливаем на целую детскую зубную щетку, где-то 1 см. И даже если пользуемся чуть-чуть больше месяца ничего страшного, вот уже год как доверяем свои зубки этой пасте.

mama Martika
24.01.2011, 00:21
мы чистим новым жемчугом с клубникой, оч нравится ребенку, и налет от антибиотиков счищает. Сама пробовала, приятненько так.

mama Martika
24.01.2011, 00:22
Я читала, что зубы с пастой маленькому ребенку надо чистить только один раз в день. Или утром, или вечером. Второй раз чистить просто щеткой. Правда или нет, кто-нибудь слышал о такой информации? И еще вопрос к тем, у кого РОКС уходит за месяц. Вы на щетку какое количество выдавливаете? Мы тоже чистим 2 раза в день, но у нас тюбик за месяц не расходуется.

недавно серебрили зубы ребенку, в год и девять, стоматолог сказала с первого зуба, чистить пастой и минимум дважды в день, на ночь и утром после еды.

Ляськи Масяськи
24.01.2011, 00:38
Покупаем финскую пасту,дочка давно уже просит чистить ей зубки,видит как мы чистим и тоже хочет,стали чистить только недавно,очень ей процесс нравится))
Выдавливаю на щетку пасты размером с горошек

astin19
24.01.2011, 01:17
Мы чистим пастой Rocs. Очень нравится!

Piratus
24.01.2011, 01:25
Можно глотать любую пасту (по возрасту ребенка) в мизерных размерах это не вредно.Пример- ребенку 2-3 года,размер с горошину, ВТЕРЕТЬ пальцем в щетку(чтоб сразу не съел) и этим количеством ( БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯЯ) чистить. Если это глотается,то не вредно.Своему чищу ЛАКАЛУТ 0-4,другие на дух не переносит,пробовала разные,пришлось раздать.

элвик
24.01.2011, 11:19
У нас вся семья чистит "жемчугом". Доча детским с клубникой. Чистить зубки обожает ))

А нас обсыпала на нее после двух чисток щеки стали почти в тон пастика.

Сейчас -Зубная паста-гель Weleda (Веледа), только дочери она видимо на вкус не нравится кривится, но рот пока дает открыть.

МилаяПтица
25.01.2011, 17:19
Допускаю, что на Рокс краснеют щеки (причем пасты беру микро-каплю, которую размазываю по щетке, т.к. еще не полоскает рот). Сопоставила начало чистки с пастой и появление красноты. Исключила.
Привезли на заказ из Финки "колгейт бэйби смайл", даже две на выбор (одна с котом на рисунке, другая с бегемотом), думала, что уж финны своим детям дают качественное. Ребенок попробовала и стала плеваться: оказалось, что она ТАКАЯ СЛАДКАЯ! Зачем пасту-то сластить?!!! Ну и слегка ментоловая, что ли - это тоже не понравилось ей. Вторую пасту сама попробовала: абсолютно никакого отличия, только картинки разные. Пока чищу просто щеткой.
Вопрос к тем, кто пользуется Веледой: у нее какой вкус? (сладко\ментольно\нейтрально\просто слегка противно) ?
Покупаете в аптеке или через интернет?

Mousic
25.01.2011, 22:28
Чистим Роксом два раза в день,но и хватает нам ее месяца на три,т.к.выдавливаю очень мало...

Вредный Батамушка
25.01.2011, 22:34
Рокс, как раз на месяц хватает

люблюсына
25.01.2011, 22:52
Чистим R.O.C.S. - полоскать рот не умеет, а это единственная паста не содержащая фтор (это я так думаю, вернее так сказала детский стоматолог). Согласна, альтернатива нужна, но пока ничего на смену не вижу (

Луиза Перовна
27.01.2011, 09:33
Допускаю, что на Рокс краснеют щеки (причем пасты беру микро-каплю, которую размазываю по щетке, т.к. еще не полоскает рот).

Без всяких допущений РОКС - гипоаллергенна :ded:. Я это утверждаю как мама сильного атопика! На себе проверено долгим сроком юзанья так сказать. Не вызывает никаких побочных эффектов. Хотя мы чистим приличным объемом зубной пасты, уже почти с крупную горошину.

~ Алина ~
27.01.2011, 10:30
Чистим зубки Рокс с ромашкой, покупаю в аптеке Озерки, там терпимая цена:) Щетка Oral B stages - очень удобная, меняю раз в полтора месяца, иногда можем вкусными салфеточками еще почистить:019:

Куприянова
27.02.2011, 14:44
Мы сегодня зашли в аптеку и увидели щеточку ROCS для малышей - очень красивая. Купили, вот вечером будем пробовать :)

Keijidosha
27.02.2011, 16:48
Ребенке два с половиной. Паста - Aquarelle kids chocolate. При этом сам шоколад не даем :)

Брррунька
27.02.2011, 18:59
Лакалют или Рокс. Рокс меньше нравится.

Счастливая мамуличка
04.03.2011, 17:41
Рокс:080:

Натуленочек
04.03.2011, 18:11
У на зубная паста "СКАЗКА" в Ашане продается, стоит около 30руб, идет от 0 и глотать ее можно

alisa
04.03.2011, 19:04
Рокс или Лакалют. Лакалют прямо с удовольствием....ест:))

Natickevs
04.03.2011, 20:08
у нас рокс

краказяблик
04.03.2011, 20:10
Мне кажется,для таких малышей-только рокс! В том и суть-хранится открытой только месяц,потому что в ней нет консервантов и красителей. Но у меня сын не против чистки зубов,поэтому такой проблемы нет.

+1, мы за месяц всю практически измазываем.

Teniakova
21.08.2011, 17:03
И мы за рокс! На здоровье, тем более малышей, экономить нельзя! А еще читала одну статью о разных брендах зубных паст на тему где произведено и что с составе, дак вот рокс достойный по всем параметрам.

KnoPolino4kka
21.08.2011, 17:07
Рокс, Лакалют, сейчас Кодомо пробуем
Но мы уже не глотаем, полощем и плюем

Icе baby
21.08.2011, 17:15
нам 2 года,чистили зубки роксом 0-3,совсем не бюджетно получалось,вскрытыю упаковку можно хранить месяц,использование 1/3,цена 200р,ребенок воротился,чистка зубов -нервы мамы,вчера купили аквафреш 0-6,без срока годности вскрытой упаковки,цветная паста,восторг увиденного на щетке,цена 55р,опробовали,ребенок верещал ням-ням,причмокивая,дала почистить зубки
вопрос к вам мамочки,кто какой пастой чистит зубки своему малышу,как реакция,как часто вы чистите зубы
Тоже начинали с Рокса - пошла хорошо :)), чистили с удовольствием, но потом решили что-то побюджетней... Перешли на Лакалют и Сплат. Тоже дочка хорошо чистит - нравится! От Сплата зубки вообще белоснежные были! Даже педиатр обратила внимание и спросила чем мы чистим :))
А вот Аквафреш не пошла вообще! Муж купил только потому что других не было - не понравилась! Возмущению не было предела у ребенка.
Рокс или Лакалют. Лакалют прямо с удовольствием....ест:))
Аналогично :))

Йоканьга
21.08.2011, 18:04
рокс

tasha-s
21.08.2011, 18:12
Мы пользуемся пастой новый жемчуг 1-3 года. Чистит и сама и с нашей помощью. Очень любит эту процедуру, как в ванну руки мыть так и зубы чистить, правда с пастой только два раза в день.