Просмотр полной версии : Ребенок странно крючится
Ребенку 7,5. Часто делает осень странное движение, лежа на спине: втягивает голову, поджимает ноги, весь крючивается на бок и поднимает одну руку вверх. Смотрит в одну точку. И кряхтит. Кажется ей это неприятно. Если отвлечь, громко запеть:008: или интересную вещь показать- перестает и расслабляется
При враче естесственно так не сделали.
Что думаете? Пора волноваться? Пока думаю узи шейного отдела...
Я бы обеспокоилась. А Вы с неврологом советовались?
=Мама Васёны=
07.12.2010, 10:13
Селайте узи шеи и головы и к неврологу, если ничего не найдут значит проблемы либо нет, либо она в другом
У моей сестры было точь-в-точь как Вы описываете. :( Моя мама называла это кивки-клевки... и руку она тоже поднимала...:(
К неврологу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. И первым делом даже не узи, хотя и узи тоже, а ЭЭГ.
Даже если всё окажется хорошо, то лучше перебдеть, чем недобдеть! :008: Вам и детке.... :)@@@@@@@@@@@ Будьте здоровы.
срочно к невропатологу
+1
Для начала надо УЗИ головы обязательно сделать. Возраст 7.5 - колики вряд ли.
А еще советую снять на видео этот момент - тогда врачу гораздо удобнее все объяснить. Так как объяснение на пальцах очень часто не каждому врачу понятно. Мои знакомые так и делали, когда у них с ребятенком небольшие проблемки были - их сразу направили к нужному доктору - теперь у них все о,кей. Удачи.
напоминает детский онанизм. в разном возрасте случается.
Александра
07.12.2010, 18:10
напоминает детский онанизм. в разном возрасте случается.
7,5 месяцев, а не лет.
Какой онанизм, вы не о том думаете, Анна!
Alessandro
07.12.2010, 20:06
Для начала надо УЗИ головы обязательно сделать. Возраст 7.5 - колики вряд ли.
А еще советую снять на видео этот момент - тогда врачу гораздо удобнее все объяснить. Так как объяснение на пальцах очень часто не каждому врачу понятно. Мои знакомые так и делали, когда у них с ребятенком небольшие проблемки были - их сразу направили к нужному доктору - теперь у них все о,кей. Удачи.
+1 @@@@@@@@@@@ Пусть у вас всё будет хорошо!
Черн@я кошк@
07.12.2010, 21:15
онанические спазмы, бывают у гипервозбудимых детей и грудничков тоже, ЭЭГ сделать нужно
7,5 месяцев, а не лет.
такое бывает в любом возрасте! это не то рукоблудие, которое в более позднем возрасте!
мамадимы
08.12.2010, 00:55
Очень похоже на то ,что было у моего мальчика(кивал головой,поджимал ножки, обе или одну руку приподнимал вперед, глаза смотрели вверх и вбок в одну точку, а еще у нас это было сериями - несколько раз так сделает, потом перерыв, потом опять может повториться) . Если у вас тоже и количество приступов увеличивается, то срочно к неврологу, а лучше в ДГБ Св. Ольги на 2 неврологию
Луна-луна
08.12.2010, 02:07
7,5 месяцев, а не лет.
а вы такой специалист в детском онанизме, что знаете, с какого возраста он начинается? так вот 7,5 месяцев - это далеко не самый ранний возраст. надеюсь, что вы будете здоровы, и что это даже не онанизм, хотя по описанию очень похоже...
ну это так, справка на всякий случай, зачем так категорично не высказываться, если не в курсе...:005:
у меня доча тоже стала поджимать ножки, зажимается вся, правда руку вверх не поднимает. начала где-то в 7 месяцев и до сих пор достаточно часто (сейчас 8,5). Срочно вызвали невролога, она посмотрела, сказала, что похоже на детский онанизм, говорит надо просто отвлекать. После этого мы пошли к детскому генекологу (по другой причине правда), но я спросила, она сказала, что онанизм вряд ли может быть, потому что она при этом должна еще краснеть и пыхтеть. Так что вот теперь не знаю. Завтра придет педиатр, со след. недели массаж, а там посмотрим. Мне это тоже очень не нравится.
А что такое ЭЭГ? может нам тоже надо сделать7
Черн@я кошк@
08.12.2010, 09:59
ЭЭГ - электроэнцефалограмма, выявляет в том числе и наличие эпилептической активности, потому что в первую очередь нужно отмести этой диагноз, все остальное лечится легко и быстро
ЭЭГ - электроэнцефалограмма, выявляет в том числе и наличие эпилептической активности, потому что в первую очередь нужно отмести этой диагноз, все остальное лечится легко и быстро
спасибо
мамадимы
08.12.2010, 13:59
Срочно на ЭЭГ, до этого лучше никаких массажей не делать, т.к. если это например эпи- то массаж противопоказан и может вызвать ухудшение
Срочно на ЭЭГ, до этого лучше никаких массажей не делать, т.к. если это например эпи- то массаж противопоказан и может вызвать ухудшение
да, спасибо. сегодня поговорила с педиатором по поводу ЭЭГ, она сказала, что у нас ничего такого нет и ЭЭГ делать не надо, у нас немного другие симптомы. Поэтому я немного успокоилась.
diorella
08.12.2010, 15:18
че-то я теряюсь насчет онанизма.... что имеется ввиду,а?:001:
Ребенку 7,5. Часто делает осень странное движение, лежа на спине: втягивает голову, поджимает ноги, весь крючивается на бок и поднимает одну руку вверх. Смотрит в одну точку. И кряхтит. Кажется ей это неприятно. Если отвлечь, громко запеть:008: или интересную вещь показать- перестает и расслабляется
Что думаете? Пора волноваться? Пока думаю узи шейного отдела...
что-то не пойму, у вас мальчик или девочка?
diorella
08.12.2010, 15:27
что-то не пойму, у вас мальчик или девочка?
дык девочка вроде...
дык девочка вроде...
просто фраза есть: "весь скрючивается..."
diorella
08.12.2010, 15:48
просто фраза есть: "весь скрючивается..."
это типа "ребенок", а дальше "ей неприятно":)
гыгы.. велик и могуч русский язык :))
Kukumaria
08.12.2010, 16:41
к врачу - ребенка явно что-то беспокоит!
Спасибо всем за заботу. У врача мы были - у невролога в поликлинике.
Врач сказала - ничего не вижу - ребенок здоров.
Записать на камеру сложно, тк.Если отвлечь, громко запеть:008: или интересную вещь показать- перестает и расслабляется
Камера- очень инетересная вещь:)) Попытки продолжаю
Про ЭЭГ спасибо, наверное надо.
Про онанизм - перечитала кучу мед. форумов, тоже рассматриваю эту версию
Пойдем конечно еще к неврологу, к платному, когда получится это заснять
Да, вот Вы меня поняли, у меня дочка:love:
Спасибо всем за заботу. У врача мы были - у невролога в поликлинике.
Врач сказала - ничего не вижу - ребенок здоров.
Записать на камеру сложно, тк.
Камера- очень инетересная вещь:)) Попытки продолжаю
Про ЭЭГ спасибо, наверное надо.
Про онанизм - перечитала кучу мед. форумов, тоже рассматриваю эту версию
Пойдем конечно еще к неврологу, к платному, когда получится это заснять
Правильно, не отметайте ни одну версию пока. Обследование всё разложит по полочкам.
Может Вам попробовать заснять на камеру фотоаппарата или даже мобильного телефона? Они вроде размером меньше, чем просто камера... Тогда ребёнок, может, не с таким интересом отреагирует?
У моей сестры было точь-в-точь как Вы описываете. :( Моя мама называла это кивки-клевки... и руку она тоже поднимала...:(
Что-нибудь диагностировали?
Что-нибудь диагностировали?
К сожалению, да...:( Если честно, то даже вспоминать не хочу. :( Лежала моя маман с сестрой на Земледельческой. В 90-е годы они были самые передовые по неврологии.
Просто пройдите обследование. Я очень боялась за дочку свою...( в связи с сетрой) и на всяк. случай мы делали и ЭЭГ и несколько раз узи ГМ... Обжегшись на молоке дуешь на воду... Зря всё.. оказалось, не надо было... :) Но я перестраховалась. Зато приятно знать, что всё хорошо.
Не хочу Вам мозг забивать всякой фигнёй... Думаю, что всё разъяснится у вас...:)
Автор, а что значит "поднимает руку"? Куда и как поднимает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.