Вход

Просмотр полной версии : Намок загран - куда идти?

Hvoya
07.12.2010, 02:37
Ситуация такая. Намок паспорт. Уплыли шенгенские визы "производства" Эстонии - размокла фота ребенка, чернила отпечатались на соседней странице паспорта. Уплыли частично штампы о пересечении границы все той же Эстонии. Остальное цело.

Что делать? Куда идти? В консульство? Или в ОВИР? В общем, я в полной растерянности и буду благодарна за любые советы.

анна67
07.12.2010, 02:40
менять паспорт . главная страница с ламинированием не размокла ?

анна67
07.12.2010, 02:40
если размокли визы - вас по ним не пустят .

анна67
07.12.2010, 02:41
я тоже очень сильно затопила паспорта - но главное - чтобы сохранилась 1 страни чка

Hvoya
07.12.2010, 02:47
менять паспорт . главная страница с ламинированием не размокла ?

страница сохранилась

понятно, что по таким визам не пустят - но они еще 3 месяца действуют

нужно делать паспорт - и в него переносить визы? или можно их перенести на новые страницы в этот же паспорт? или лучше 3 месяца вообще не дергаться, а потом сделать новые визы "в порядке очереди"?

tinteama
07.12.2010, 09:56
Может в эстонское консульство позвонить? :008:

VIP-Karta
07.12.2010, 10:55
Купил в метро обложку на все страницы за 30 рублей и в ус не дую...
Начать нужно с замены паспорта, а дальше идти в консульство по новой, потому что визы уже не переносят как раньше.

анна67
07.12.2010, 11:27
визы надо делать новые . посмотрите если странички можно прогладить . то можно ставить новые визы в старый паспорт . но будьт е готовы к постоянным вопросам от таможни

КатRUSя
07.12.2010, 13:11
страница сохранилась

понятно, что по таким визам не пустят - но они еще 3 месяца действуют

нужно делать паспорт - и в него переносить визы? или можно их перенести на новые страницы в этот же паспорт? или лучше 3 месяца вообще не дергаться, а потом сделать новые визы "в порядке очереди"?
визы не "переносятся", их делают новые

Wise
07.12.2010, 13:36
Купил в метро обложку на все страницы за 30 рублей и в ус не дую...

т.е. при прохождении паспортного контроля на границе каждый раз снимаете обложку и эти "кармашки" с каждой страницы (не известно же на какую штамп захотят поставить))), а потом обратно надеваете?:073:

на российском паспорте у меня тоже такая обложка и "кармашки". удобно, т.к. не часто туда какие-либо штампы ставят) а копию, например, снять и с ними можно.

а вот с заграна я даже обложку сняла, т.к. все равно каждый раз она мешает (когда паспорт сканируют)