Вход

Просмотр полной версии : потеряли паспорт домашнего животного - что делать?

KIRA81
07.12.2010, 03:00
подскажите, может кто сталкивался, потеряли паспорт собаки, а скоро надо в Финку, собака чипирована, все прививки сделаны, а вот паспорт потеряли :010:.... возможно ли его восстановить, елси да, то где и сколько по времени это занимает?

_Katrinka_
07.12.2010, 09:03
Может обратиться в вет клинику, где прививали? У них такие данные должны храниться. С чипом проще - к нему ведь несколько наклеек выдается. Вклейте в новый паспорт другую.

KIRA81
07.12.2010, 12:13
да беда в том, что все вместе было и наклейки и рег. св-во о чипировании и паспорт...

_Katrinka_
07.12.2010, 12:15
Все равно попробуйте в клиники обратиться, они такие данные в любом случае хранят.

vetsveta
07.12.2010, 16:37
подскажите, может кто сталкивался, потеряли паспорт собаки, а скоро надо в Финку, собака чипирована, все прививки сделаны, а вот паспорт потеряли :010:.... возможно ли его восстановить, елси да, то где и сколько по времени это занимает?

В клинике, где делали последние прививки, выписываете новый паспорт, туда вам вносят данные о вакцинации. А вот , что делать с информацией о чипировании, не знаю, с таким ни разу не сталкивалась. Думаю, это можно уточнить в горветцентре на Жерновке: 527-09-46.

криста
08.12.2010, 08:35
В клинике, где делали последние прививки, выписываете новый паспорт, туда вам вносят данные о вакцинации. А вот , что делать с информацией о чипировании, не знаю, с таким ни разу не сталкивалась. Думаю, это можно уточнить в горветцентре на Жерновке: 527-09-46.

На жерновке ничего не скажут о чипе, так как базы общей по чипированию нет, да и в клинике, где чипировали, вам тоже не помогут,вариант тут один, ставить новый чип...

vetsveta
08.12.2010, 08:56
На жерновке ничего не скажут о чипе, так как базы общей по чипированию нет, да и в клинике, где чипировали, вам тоже не помогут,вариант тут один, ставить новый чип...

И что на сканере будет ?:065:

KIRA81
08.12.2010, 15:14
спасибо всем, съездили в клинику, где делали последние прививки (была справка для финки с отметками о датах), выписали новый паспорт, позвонила ещё в клинику где чипировали, сказали подъехать с собакой и моим паспортом.
Вообще единая база чипированных животных есть, я проверяла мой пёс там тоже есть :)))

tenderose
08.12.2010, 15:45

Хороший вопрос!

спасибо всем, съездили в клинику, где делали последние прививки (была справка для финки с отметками о датах), выписали новый паспорт, позвонила ещё в клинику где чипировали, сказали подъехать с собакой и моим паспортом.
Вообще единая база чипированных животных есть, я проверяла мой пёс там тоже есть :)))

т.е. все нормально?

криста
08.12.2010, 17:11

у каждой клиники своя база на данный момент...............

криста
08.12.2010, 17:12

на сканере будет номер чипа, но наклейку сканер вам не напечатает;) а если от руки впишут, то могут быть проблемы с выдачей справок

_Katrinka_
08.12.2010, 17:34
на сканере будет номер чипа, но наклейку сканер вам не напечатает;) а если от руки впишут, то могут быть проблемы с выдачей справок

У моей кошки номер чипа вписан от руки в графу паспорта, отведенную под это, + рядом вклеен стикер с номером...

vetsveta
08.12.2010, 17:36

Что вы говорите?:) Думаете, оттого, что первый паспорт потеряли и чип первый читаться перестанет?? Поставить второй и ЧТО?