Просмотр полной версии : Вопрос к тем чьи дети не посещают поликлинику
Мы даже не состоим на учете, вызываем переодически платных врачей и сдаем анализы платно.
Собственно вопрос, кто не посещал поликлинику, были ли проблеммы с поступлением в сад (платный), в школу обычную?
Anny-Fanny
07.12.2010, 07:27
Мой младший не посещал. Но я еще лентяйка и ОМС не получала до сих пор....(нам почти 6). До года был на ДМС, потом просто платные врачи, анализы и т.п. Но мы практически не болеем. В сад государственный пошли в 2г.6мес. - сделали платно карту. В саду,правда, часто стычки с врачи во время плановых осмотров,потому что у нас ОМС нет, но осматривают.....ведь зарегистрированы мы по этому микрорайону. А мне эти осмотры и не нужны. На следующий год в школу. Карту буду делать платно,но ОМС надо получить....
tryn-trava
07.12.2010, 09:51
Мы даже не состоим на учете, вызываем переодически платных врачей и сдаем анализы платно.
Собственно вопрос, кто не посещал поликлинику, были ли проблеммы с поступлением в сад (платный), в школу обычную?
мы тоже не посещали обычную поликлинику, перед поступлением в сад в ЕМС сделали осмотр всех врачей и карту в садик!
мы наблюдаемся у семейного врача . у нас дома своя карточка . куда вписываются все заболевания и анализы . делаю ксерокс необходимого и отношу в поликлини ку - вложили в нашу карту . теперь мы школьники и необходима справка о выписке - беру коробку конфет и иду без ребенка . если случается необходимость - вызываю участковую . с поликлиникой лучше дружить
moskitik
07.12.2010, 10:48
мы ходим в обычный сад, карту делали платно, справки приносим от частной клиники, вопросов никогда не возникало
орлица-мать
07.12.2010, 11:04
мы наблюдаемся в Скандинавии, ходим в платный садик, в поликшинике не состоим, никаких проблем с поступлением в садик не было.
мы наблюдаемся платно. к поликлинике просто прикреплены, но там еще не были... Никаких проблем с поступлением в гос. сад у нас не было,все можно пройти платно. а уж про частный сад я вообще молчу... там точно проблем возникнуть не может,т.к. детки туда ходящие,вообще наблюдаются у семейных врачей и т.п. с нас даже карту не спросили когда шли в частный сад, только анализы, и выписку от педиатра, к сожалению....
Наблюдаемся платно в ближайшей клинике...карту для садика делали так же платно, единственное отказ от прививок пришлось оформить через районную пол-ку, т.к. сады они курируют и иначе вроде как никак...В целом проблем нет.
vetrova1978
07.12.2010, 12:16
в нашем саду справки после болезни принимают ТОЛЬКО из районной поликлинники от участкового педиатра.
Zaychonka
07.12.2010, 12:28
в нашем саду справки после болезни принимают ТОЛЬКО из районной поликлинники от участкового педиатра.
Почему?
По теме: до поступления в сад не ходили в поликлиннику, т. к. у нас страховка, все врачи приходили на дом. Карту делали по страховке. Справки приношу от врача по страховке. Не хотелось бы в госку ходить.
не имеют права - попросите . пусть покажут об этом приказ . нет такого !
В поликлинику не ходим,в сад обычный взяли без проблем. Только мы туда не ходим,потому что болеем :005:
nastya_st
07.12.2010, 13:19
Были небольшие проблемы, но мы их быстро решили с помощью Закона:ded:
Мы вот тоже прививки не делаем, не считаю нужным (это лично мое мнение, девочки только давайте не будем обсуждать прививку, тут много таких тем), я так поняла, что если написать отказ от них и сделать карту платно, то проблем с поступлением не будет? Не столько садик интерисует, сколько в дальнейшем школа
Мы вот тоже прививки не делаем, не считаю нужным (это лично мое мнение, девочки только давайте не будем обсуждать прививку, тут много таких тем), я так поняла, что если написать отказ от них и сделать карту платно, то проблем с поступлением не будет? Не столько садик интерисует, сколько в дальнейшем школа
У нас с таким раскладом карту приняли в саду (мы там не одни такие:))) и когда болеем претензий к справкам нет...Единственное отказ от прививок продливаем каждый год...
Про школу не подскажу, но там вроде как проще и не так строго.
если пойдете в школу официально, т.е. по распределению или как там это в школах происходит...то тогда можно отбиться законом я думаю, а если идете в блатную школу по блату. то не будете же Вы права качать....
polinamama
07.12.2010, 21:47
Забирете карту из сада и сдатите её в школу. И все дела. Новую оформлять не надо. В 6 лет в саду всех осмотрят врачи и впишут заключение. Врач сада подготовит карту для школы
Anny-Fanny
07.12.2010, 21:56
Мы,правда, не болеем, поэтому справки особо не требовались. Но один раз отсутствовали (отдыхали на море), а в саду карантин по скарлатине. Сдали соскоб и справку от платного врача - взяли без проблем.
creature
07.12.2010, 22:08
в нашем саду справки после болезни принимают ТОЛЬКО из районной поликлинники от участкового педиатра.Нарушают закон. Мы поступапл в оздоровительный... Сделал карту по своему ДМС. заверила ее у зав ДШО района и вязли как миленькие ДМС оформлено на клинику государственную. С нормальной печатью, плюс печать врача -такая справка является документом берут как миленькие. Хотя на собрании что-то там мычали про районную. Вы или не знаете или вашей едсестре не объяснили. что и как и чем чревато непринятие в сад документов ,выданных мед учреждением с гос лицензией (а они все такие):))
nastya_st
07.12.2010, 22:43
если пойдете в школу официально, т.е. по распределению или как там это в школах происходит...то тогда можно отбиться законом я думаю, а если идете в блатную школу по блату. то не будете же Вы права качать....
Мы в блатном садике права качали, с успехом!
Поликлинику не посещаем. Наблюдаемся платно. Мед. карту делали в нашем мед. центре, оттуда же все справки после болезни. никаких проблем не было.
Бурундуки
07.12.2010, 23:37
не ходим в поликлиннику раз к вартал как говорится приносим им все записи и ксероксы медицинские ( если есть ) и все. но мы конечно полис сделали и в поликлиннике зарегестрированы, прививки почти не делаем, вернее делали на первом году потом на год осовбодили потом и не делали вообще
поликлинника к нам приставала ровно до года, теперь под нвоый год звонит медсестра и просит принести какие нибудь документикив карту подклеить
вот тут после ветрянки надо справку ( нам то не надо) надо проконтролировать что запись о ветрянке естьв карте, будет упрашивать участкового придти к нам- ибо в поликлиннику не ходим- ну зачем нам еще вирусы
саду у нас частный карту сделали платно, анализы тоже, школу такжк планируем частную- так что проблемм нет никаких
В поликлинику ходим на очень редко, но в очередях не стоим, т.к. бабушка педиатр)))) в основном у специалистов наблюдаемся платно. ОМС имеем, но пригодился от силы 2 раза.
У нас ДМС, в поликлинике ниразу не были. В сад (обычный) пошли в 2 года, никаких проблем не было - карту нам делал наш педиатр, справки все тоже от него по сей день.
Не столько садик интерисует, сколько в дальнейшем школа
НИКАКИХ проблем, приносите карту установленного образца либо из сада, либо новую. Где хотите, там и проходите осмотр перед школой. Нормальные Клиники у всех на слуху, они активно предлагают услуги по осмотрам перед школой. Нет к этому вопросов ни в гос, ни в частной школе. Но полис ОМС должен быть на руках, его копия подается вместе с картой и др документами при поступлении.
Мы в поликлинике никогда не были, всегда платные врачи, платные анализы и карты. Благо, нечасто приходится пользоваться. Сейчас вот в школе - если что, тоже все несут справки, откуда хотят. И не из поликлиник, уж конечно.
мы кажись на учете состоим (карточки есть), к врачу ездит папа за справками:)) и манту там сдаем - проблем пока у нас не было. все остальные спецы - рекомендованные нашим педиатром:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.