PDA

Просмотр полной версии : научите выбирать индейку!!!


Витаминк@
07.12.2010, 08:26
Добрый день всем!!!!

Собственно, индейку мы стали брать недавно, понравилась. Но не всегда нравится само мясо. Берем филе белого мяса, например, в последний раз оно было склизское, как соплями обмазано и расползается на волокна, но запаха испорченного, вроде, нет.....
Так вот, может, это нормальное состояние именно индейки?

По каким признакам можно определить, что мясо хорошее???:009:

трофи
07.12.2010, 14:34
Не, оно не склизкое и на волокна сразу не распадается.:) Это его в чем-то вымачивали хитро... умные продавцы. Выбирать не умею-просто смотрю на внешний вид, могу понюхать и потыкать пальчиком. вроде пока нормальное. Да, белое мясо сверху покрыто, как бы тонкой пленочкой, может за счет этого оно Вам кажется склизким?

Витаминк@
07.12.2010, 15:46
Тонкая пленочка - это понятно........ Но это еще было в слизи какой-то..........

Витаминк@
07.12.2010, 16:24
И вот еще тогда назрел вопрос - если обработано мяс, его можно, например, вымочить в слабом растворе марганцовки, или его есть нельзя?
Просто кусок такой огромный отхватила.......... жалко выкинуть)))))))))

Tatuana1978
07.12.2010, 16:31
я думаю, все мясо, что мы покупаем ,по крайней мере в гиперах, вымачивается в растворах... а т.к. еще все живы, ТТТ, есть его можно!!!! другой вопрос, сможете ли Вы его есть... и еще про марганцовку, тепловая обработка сделает свое дело, марганцовка, наверное, не обязательна