PDA

Просмотр полной версии : новая жена папы

Mартышкина
07.12.2010, 09:05
У подруги возникла вот такая ситуация, интересно как бы поступило большинство?
у папы когда-то была комната в 2-шке, когда женился на их семью оставили вторую комнату, получилась полноценная двухкомнатная квартира, неприватизированная.
У родителей папы (дедушке 91, бабушке 86) есть сталинская двушка, она оформлена на дочь ( тетку моей подруги) и еще есть квартира тетки , тоже двушка, тетка женщина одинокая, 60 лет.
10 лет назад папа развелся и ушел жить к родителям, женился на другой, армянке с ужасным характером, работал через пень колоду, пил, алименты не платил, на квартплату за себя денег БЖ не давал.
В прошлом году у папы диагностировали страшный диагноз : рак. ему не говорят, но думаю он и сам понимает, лежал не раз в Песочном, делает химиотерапию.
Так вот сам вопрос: его НЖ по гражданству армянка, нигде не прописана, хотя папа регулярно просит по очереди всех хоть куда-нибудь ее прописать, всем понятно что с таким диагнозом папе, к сожалению, осталось не много жить, и это по сути его последняя просьба ( может и громко сказано)
НЖ женщина склочная и проблем с ней 100% огребешь, куда ее не пропиши, если к БЖ то разменяет она их двушечку, останется моя подружка с мамой в комнате. родственники папы (тетя) настаивает что это честно, ведь до брака ему принадлежала комната.
А Вы бы куда-нибудь ее прописали? вопрос не о недвижимости, а так сказать о человеческих качествах, поэтому не посылайте в другой раздел, пожалуйста.

Фотинa
07.12.2010, 09:36
Если бы у армянки был золотой характер - ее бы куда-нибудь прописали?

май-я
07.12.2010, 09:40
можно прописать но без права на жил.площадь
А НЖ хоть ухаживает за отцом?

:-/
07.12.2010, 09:41
нед

Фотинa
07.12.2010, 09:44
НЖ женщина склочная и проблем с ней 100% огребешь, куда ее не пропиши, если к БЖ то разменяет она их двушечку, останется моя подружка с мамой в комнате. родственники папы (тетя) настаивает что это честно, ведь до брака ему принадлежала комната.

А родительскую сталинку тете полностью на себя приватизировать тоже честно было?
В общем, когда дело касается жилплощади, тут не до сантиментов. Особенно если жилье муниципальное. Кто в здравом уме с чужим человеком делиться будет? :)

Леди Гамильтон
07.12.2010, 09:46
не прописала бы

Mартышкина
07.12.2010, 09:47
Наверное да, скверный характер это постоянный ор на стариков, вредничество и доведение их до ручки. потом она не скрывает своих намерений, прям так в лицо раньше и говорила : Не хотите прописывать? а куда я после развода пойду? теперь там не развода ждет.
не надо только на слове армянка делать акцент. уточнила национальность только что бы было понятно почему у нее нет гражданства, и только

zosja
07.12.2010, 09:49
А что не приватизировать квартиру и не расписать всем доли как нормальные люди? Тогда прописывать можно хоть слона без прав всяких. Тем более если человек болен, должен определиться с наследством?

Mартышкина
07.12.2010, 09:50
можно прописать но без права на жил.площадь
А НЖ хоть ухаживает за отцом?
он пока ухода особого не требует, все молча терпит до последнего, если бы не терпел, до 4 стадии не довел бы, к сожалению(((((

Mартышкина
07.12.2010, 09:52
А что не приватизировать квартиру и не расписать всем доли как нормальные люди? Тогда прописывать можно хоть слона без прав всяких. Тем более если человек болен, должен определиться с наследством?

если приватизировать, то папа пропишет НЖ к БЖ

zosja
07.12.2010, 09:53

Почему?

Mартышкина
07.12.2010, 09:56
Почему?

ну на свою долю...и доля останется жене новой...

Фотинa
07.12.2010, 09:58
Та он остается прописанным в той кваритре (где БЖ и доча)?
В таком случае он может прописать НЖ к себе без согласия остальных прописанных.

Если он выписан оттуда - то вообще никаих разговоров о прописке туда НЖ не могут идти.

zosja
ну на свою долю...и доля останется жене новой...

Так он не просто ее пропсиать хочет, он хочет ей долю оставить?

С острова
Мне кажется, такую хоть прописывай, хоть не прописывай, потом фиг выставишь. Она же ведь где-то зарегистрирована ? Вот и пусть едет по месту регистрации, к себе на родину.

The_Empress
07.12.2010, 09:59
Не факт. Что именно вся, т.к по СК наследство делится между НЖ, детьми и родителями (если они живы и пенсионеры). При условии, что нет завещания и/или дарственной.

Mартышкина
07.12.2010, 10:01
Та он остается прописанным в той кваритре (где БЖ и доча)?
В таком случае он может прописать НЖ к себе без согласия остальных прописанных.

Если он выписан оттуда - то вообще никаих разговоров о прописке туда НЖ не могут идти.

он остается прописаным с БЖ, на каком основании он ее может прописать без согласия остальных?

про долю, если у него будет доля, то нж наследник

Лариса Тонких
07.12.2010, 10:01
Никуда не прописывать.
Можно посчитать сколько бы стоила папина доля при приватизации и выплатить эту часть папе деньгами, пусть НЖ что-нибудь прикупит(доли иногда продают с дисконтом) и прописывает ее туда.

Фотинa
07.12.2010, 10:05
он остается прописаным с БЖ, на каком основании он ее может прописать без согласия остальных?

про долю, если у него будет доля, то нж наследник
В муниципальную квартиру жена к мужу прописывается без согласия ответственного квартиросъемщика (сохранилось еще это понятие?) и остальных проживающих.
В принципе, он мог 10 лет и не ждать чьего-либо согласия :)

Mартышкина
07.12.2010, 10:05
Никуда не прописывать.
Можно посчитать сколько бы стоила папина доля при приватизации и выплатить эту часть папе деньгами, пусть НЖ что-нибудь прикупит(доли иногда продают с дисконтом) и прописывает ее туда.

с моральной стороны, да наверное, но с другой стороны, денег таких нет, брать кредит что бы устроить куда-то новую жену папы как-то не хочется

Mартышкина
07.12.2010, 10:08
В муниципальную квартиру жена к мужу прописывается без согласия ответственного квартиросъемщика (сохранилось еще это понятие?) и остальных проживающих.
В принципе, он мог 10 лет и не ждать чьего-либо согласия :)
:0007:
это правда?

Лариса Тонких
07.12.2010, 10:11
с моральной стороны, да наверное, но с другой стороны, денег таких нет, брать кредит что бы устроить куда-то новую жену папы как-то не хочется
Кстати из папиной доли его родители бы получили обязательную долю при наследстве, т.е. доля, доставшаяся бы НЖ была бы меньше папиной доли при приватизации.
Попробуйте посмотреть что-нибудь дешевое в области, если не хотите вообще игнорировать просьбу папы.
А вот прописывать НЖ куда-то к родственникам и получить потом геморрой с ней точно не нужно.

Mitsuko
07.12.2010, 10:12
Тетя хваткая женщина, вот что я скажу. И, главное, о себе заботится.

Танюшенька
07.12.2010, 10:12
А почему в опросе нет графы Другое?
Я бы не стала ее никуда "прописывать". А если она не гражданка РФ, то и не получится.
Я бы ее зарегистрировала временно (например на 3 года) по месту пребывания в приватизированной квартие (если такая есть). Вы написали, что квартира одна оформлена на тетку, вот туда бы и зарегистрировала.

Mартышкина
07.12.2010, 10:17
Я бы не стала ее никуда "прописывать". А если она не гражданка РФ, то и не получится.
Я бы ее зарегистрировала временно (например на 3 года) по месту пребывания в приватизированной квартие (если такая есть). Вы написали, что квартира одна оформлена на тетку, вот туда бы и зарегистрировала.
тетка ходила к юристу и тот не рекомендовал так делать ( по ее словам) вроде потом нж в никуда не выпишут... по моему это не так, но тетка категорически против, на квартиру родителей у нее свои планы, она будет ее потом сдавать, хоть какая-то прибавка к пенсии

Танюшенька
07.12.2010, 10:23
тетка ходила к юристу и тот не рекомендовал так делать ( по ее словам) вроде потом нж в никуда не выпишут... по моему это не так, но тетка категорически против, на квартиру родителей у нее свои планы, она будет ее потом сдавать, хоть какая-то прибавка к пенсии
Что значит в никуда не выпишут? Временная регистрация на то и временная, что выписываться не надо. Срок закончился, и все. Регистрации нет. А зарегистрировать можно на год, и на полгода (в зависимости от планов тетки). Ну и пусть сдает. Если у НЖ нет гражданства, постоянно ее не зарегистрируют по закону. Все-таки лучше бы в Недвижимости спросить, там лучше знают.

Mартышкина
07.12.2010, 10:27
я к чему веду, может ничего не делать? папе говорить, что проишем-пропишем, а самим таких планов не иметь. этично ли обманывать умирающего человека? скорее тема об этом.

Танюшенька
07.12.2010, 10:29
я к чему веду, может ничего не делать? папе говорить, что проишем-пропишем, а самим таких планов не иметь. этично ли обманывать умирающего человека? скорее тема об этом.

не надо обманывать папу. Сделайте ей регистрацию на полгода, и досвидос. Если они зарегистрированы, то ей и так в наследство достанется папина доля квартиры.

Фотинa
07.12.2010, 10:30
:0007:
это правда?
Нет, выдохните, я ошиблась. :) На прописку жены нужно таи согласие проживающих, его, естесственно никто не даст.

Папа может временную регистрацию делать без согласия, и все.

Фотинa
07.12.2010, 10:32
не надо обманывать папу. Сделайте ей регистрацию на полгода, и досвидос. Если они зарегистрированы, то ей и так в наследство достанется папина доля квартиры.
Квартира муниципальная, никакой папиной доли нет. Ее для начала приватизировать надо :) Но я б в данном случае не стала, на месте БЖ и дочки.

Танюшенька
07.12.2010, 10:34
Квартира муниципальная, никакой папиной доли нет. Ее для начала приватизировать надо :) Но я б в данном случае не стала, на месте БЖ и дочки.
В таком случае я бы тоже не стала.

Mартышкина
07.12.2010, 10:39
тетка в последнем разговоре упомянула что папа хочет через суд добиться приватизации(((( мама подруги, ей, кстати 62 года уже, находится в шоке.

The_Empress
07.12.2010, 10:43
А внимание папы переключить? Или признать его недееспособным?

KEANA
07.12.2010, 10:48
Не прописывать

Фотинa
07.12.2010, 10:49
тетка в последнем разговоре упомянула что папа хочет через суд добиться приватизации(((( мама подруги, ей, кстати 62 года уже, находится в шоке.
С точки зрения папы, он прав, конечно. Успеет приватизировать, составить завещание - НЖ будет иметь долю.
Может, она сократится на обязательную долю родителей, но ведь неизвестно - кто уйдет раньше?
Тут уж у кого нервов и сил больше хватит - у папы успеть добиться приватизации, или у БЖ с отсрочкой ее. Каждый в своем праве :)

Mартышкина
07.12.2010, 10:49
А внимание папы переключить? Или признать его недееспособным?

он вменяемый, просто он, не плохой человек, хочет устроить ее жизнь после своего ухода, жаль только что за счет БЖ и дочери

Ded
07.12.2010, 10:51
Если бы у армянки был золотой характер - ее бы куда-нибудь прописали?

на историческую родину стопудово...

только, будучи в зарегистрированном браке, она полюбому будет наследовать за мужем, где бы не была прописана...
а прописка как таковая права на жилье не порождает...

Badger
07.12.2010, 10:53
Я бы ее зарегистрировала временно (например на 3 года) по месту пребывания в приватизированной квартире (если такая есть). Вы написали, что квартира одна оформлена на тетку, вот туда бы и зарегистрировала.

+1
Хотя, тетка у Вашего папы ничуть не лучше его НЖ.

Ну, НЖ ведь этичностью не страдает, судя по Вашему рассказу? Так что я - максимум временную регистрацию бы сделала. А если быть совсем откровенной - не стала бы делать ничего, и да, по сути обманула бы. Эта женщина Вам - никто.Более того, вы сами пишете, что характер не сахар у нее и ведет она себя с родственниками также не вполне этично. Поэтому не вижу причин ей помогать.

Olayka
07.12.2010, 10:56
Ни за что бы не прописала. Как ни жаль отца, я бы думала о своем будущем и будущем дочери...

он вменяемый, просто он, не плохой человек, хочет устроить ее жизнь после своего ухода, жаль только что за счет БЖ и дочери
Если бы действительно был неплохой человек, то платил бы алименты и тд. И думал бы о дочери тоже...
И разруливал бы заранее ситуацию со своими родителями, раз они его так обделили...
Пусть давит на жалость своим родителям, бывшая жена ему точно ничем не обязана. Дочка тоже не обязана предоставлять жилплощадь новой жене...

Скумбрия
07.12.2010, 10:58
А Вы бы куда-нибудь ее прописали? вопрос не о недвижимости, а так сказать о человеческих качествах, поэтому не посылайте в другой раздел, пожалуйста.
Я бы никуда не прописала, будь я на месте подружки. Пусть я буду лучше с плохими человеческими качествами, но в отдельной квартире, чем с хорошими, но с мамой в комнате.
А где НЖ жила и была прописана до встречи с папой?

Olayka
07.12.2010, 10:58
Кстати, если он не платит квартплату, можно попытаться его через суд выписать из той квартиры... Правда, надо точно узнать, не могут ли из-за этого отобрать вторую комнату...

Mартышкина
07.12.2010, 11:02
Я бы никуда не прописала, будь я на месте подружки. Пусть я буду лучше с плохими человеческими качествами, но в отдельной квартире, чем с хорошими, но с мамой в комнате.
А где НЖ жила и была прописана до встречи с папой?

К сожалению не знаю где она была прописана, и где сейчас, скорее всего какая-то левая регистрация

Mартышкина
07.12.2010, 11:03
Кстати, если он не платит квартплату, можно попытаться его через суд выписать из той квартиры... Правда, надо точно узнать, не могут ли из-за этого отобрать вторую комнату...
тетка говорит так, он переведен на счет тсж какую-то сумму денег сейчас, для суда этого хватит

Olayka
07.12.2010, 11:10
тетка говорит так, он переведен на счет тсж какую-то сумму денег сейчас, для суда этого хватитСкорее всего, да...
Трудно доказать, что он столько лет не платил...
А подруга уже совсем взрослая? Можно пригрозить подать в суд на алименты, или уже нет?
еще можно попытаться с него взыскать плату за квартиру за все эти годы...

Как я понимаю, там тетка вовсю старается, чтоб ее не обделили, а на дочку и БЖ всем плевать.
Так что пусть Ваша подруга с мамой защищаются как могут, а не думаю о чувствах родственников

Tchuda
07.12.2010, 11:11
Автор, может я пропустила, но кто ухаживает за папой на данный момент? Если НЖ взяла на себя эти обязательства, я бы выделила ей опр. сумму денег "за папину долю", но прописывать вряд ли бы стала

The_Empress
07.12.2010, 11:15
Ну БЖ она БЖ-вообще не при делах, дочь-другое.

Sunset
07.12.2010, 11:18
Автор, может я пропустила, но кто ухаживает за папой на данный момент? Если НЖ взяла на себя эти обязательства, я бы выделила ей опр. сумму денег "за папину долю", но прописывать вряд ли бы стала

Ага, из тех денег, что он должен БЖ и дочке за:

А подруга уже совсем взрослая? Можно пригрозить подать в суд на алименты, или уже нет?
еще можно попытаться с него взыскать плату за квартиру за все эти годы...

По теме: никуда не стала бы прописывать. Столько лет он, грубо говоря, плевал на дочь и БЖ, с чего бы теперь дочери и БЖ заботиться о его НЖ?:009:

Всё к лучшему
07.12.2010, 11:25
не прописала бы никогда.
Мой свекр пошел на поводу у своей матери, которая была уже в маразме.
Ей казалось, что кто-то курит ей дым идет в окно. Поэтому была продана большая однушка в отличном районе, куплена другая, меньше. Там тоже не понравилось, короче квартиру продали и она переехала к сыночке своему. Короче, деньги просто просрали, а мама умерла через месяц.
"Последняя просьба" в вопросе жилья в наше время- звучит глупо.

Кристин
07.12.2010, 11:28
Не прописала. Он умрет а им потом расхлебывай? Она им по сути чужой человек. То что она НЖ отца не значит что они что то должны ей.

Mартышкина
07.12.2010, 11:29
подруге уже 30, алиментов он не должен, причина развода, его нежелание работать, он сидел на шее бж лет 10, потом развелись, дочь практически с 10 лет он ничем не обеспечивал
про уход: он пока не нуждается в уходе как совсем немощный, но нж конечно как-то ухаживает,
про тетку: бабушка отписала квартиру лет 15 назад, ведь тогда ей уже было лет прилично , а подруга моя человек не семейный, побоялись ее будущего потенциального мужа, вот и оформили все на дочь
тетка в свою очередь говорит, не волнуйся племяшка, после моей смерти все-все тебе

The_Empress
07.12.2010, 11:33
На теткину квартиру НЖ вообще никак не может претендовать. Вообще подруге самой не мешало бы к юристу сходить.

Tchuda
07.12.2010, 11:53
подруге уже 30, алиментов он не должен, причина развода, его нежелание работать, он сидел на шее бж лет 10, потом развелись, дочь практически с 10 лет он ничем не обеспечивал
про уход: он пока не нуждается в уходе как совсем немощный, но нж конечно как-то ухаживает,
про тетку: бабушка отписала квартиру лет 15 назад, ведь тогда ей уже было лет прилично , а подруга моя человек не семейный, побоялись ее будущего потенциального мужа, вот и оформили все на дочь
тетка в свою очередь говорит, не волнуйся племяшка, после моей смерти все-все тебе

Автор, тогда нафик-нафик проблемы НЖ, о ней должен был папа думать. Дочь папе не должна, раз он считал, что ей с 10 лет ничего не должен

ЗЫ. Слова тети делить на 10, но это уже не по теме топа.

И это... пусть подруга бережет дедушку, бабушку и тетю от НЖ

Evgenik
07.12.2010, 12:27
Йя бы предложил ей купить билет в один конец - в Ереван. Если бы отказалась, счел бы гражданский долг выполненным.

Nata_Kom
07.12.2010, 12:43
Эх, как нас квартирный вопрос-то испортил! Меня - точно. Не прописала бы... стыдно...

Танюшенька
07.12.2010, 13:26
Йя бы предложил ей купить билет в один конец - в Ереван. Если бы отказалась, счел бы гражданский долг выполненным.
+1.
Эх, как нас квартирный вопрос-то испортил! Меня - точно. Не прописала бы... стыдно...
А чего стыдно-то? То, что папа хочет жилищный вопрос НЖ за счет собственной дочери? Самое большое что я согласилась бы сделать для нее - это временную регистрацию. А остальное - сама-сама...

Mартышкина
07.12.2010, 13:53
всем спасибо большое за ответы, тоже советую, если и прописать, то к тете без права на долю, как то так, а подружка боится разговора с папой

Фотинa
07.12.2010, 14:05
всем спасибо большое за ответы, тоже советую, если и прописать, то к тете без права на долю, как то так, а подружка боится разговора с папой
А оно тете надо заморачиваться? Пускай даже она и собственница. Нафига лишние телодвижения делать - ради чего? Помогать жене брата, с которой, судя по отзывам, не в самых теплых отношениях...

Про дочь? Дочь прав имеет не больше, чем жена. Если папа за всю жизнь не смог всем желающим по собственному дому устроить, то пускай делит то, что имеет. :)

В общем, я за то, чтобы тетка и родители шли в отказ. БЖ и дочка - в отказ. Папа с НЖ пробивали приватизацию. Я в истории ни за кого, т.к. все правы. Полностью прав будет тот, кто сможет добиться своего. :)

Медной горы хозяйка
07.12.2010, 14:06
не надо обманывать папу. Сделайте ей регистрацию на полгода, и досвидос. Если они зарегистрированы, то ей и так в наследство достанется папина доля квартиры.Регистрацию можно сделать только гражданам РФ, она гражданка?
тетка в последнем разговоре упомянула что папа хочет через суд добиться приватизации(((( мама подруги, ей, кстати 62 года уже, находится в шоке.Это не проидет по закону, давн уже не делят квартиры.

The_Empress
07.12.2010, 14:10
Временную не только для граждан РФ можно делать, но через ФМС, по времени-недели 2. А сейчас все вообще может затянуться перед НГ-то.

Mitsuko
07.12.2010, 14:21
Регистрацию можно сделать только гражданам РФ, она гражданка?
Это не проидет по закону, давн уже не делят квартиры.

ордер разделят сначала.

Танюшенька
07.12.2010, 14:32
Регистрацию можно сделать только гражданам РФ, она гражданка?
Это не проидет по закону, давн уже не делят квартиры.

Это постоянную только гражданам, а временную можно всем.
По пводу гражданства я на первых страницах пыталась узнать, ничего не ответили.

Медной горы хозяйка
07.12.2010, 14:33
Временная не дает права на приватизацию

sisley
07.12.2010, 14:34
ордер разделят сначала.

в жк такого понятия нет.

МеланиК
07.12.2010, 14:36
Я бы послала в сад петь сатирические куплеты...Через суд они добьются вряд ли, ибо сейчас ордера не разделяют, чтобы коммуналки не плодить....

Ляськи Масяськи
07.12.2010, 14:46
не понимаю...
А где до этого жила армянка???не на улице же её подобрали?

Mартышкина
07.12.2010, 15:17
подобрал буквально на улице, она жила в пекарне, где и работала, там и встретились, она, нж, не гражданка России.

Kapuka
07.12.2010, 15:29
Не надо никуда прописывать!
Вы и без этого вряд ли от неё отделаетесь "малой кровью". Не захочет она никуда уходить. Так хоть будете иметь право её "попросить".

Медной горы хозяйка
07.12.2010, 16:41
ордер разделят сначала.На основании какои статьи?

Танюшенька
07.12.2010, 17:07
Временная не дает права на приватизацию

Правильно, а постоянную ей не сделают по закону. Потому и предлагаю зарегистрировать ее временно. И папу успокоить, и обязательств потом никаких.

Всё к лучшему
07.12.2010, 17:20
читаю эту тему и в шоке....надо защищать себя всеми возможными способами.

Olayka
07.12.2010, 17:26
читаю эту тему и в шоке....надо защищать себя всеми возможными способами.
+1 КАк не жаль больного человека... Но... Расхлебывать последствия не ему

tenderose
07.12.2010, 17:39
Папа сам лопух! Если бы в первую очередь ОН САМ хотел обеспечить свою НЖ жильем, приватизировал бы квартиру. А раз так не сделал, значит не сильно его данный вопрос беспокоит. Все остальные ничем НЖ не обязаны.

Раз папа не имеет собственного приватизированного жилья, то его любимую НЖ ни один человек в здравом уме к себе не пропишет. Единственное она имеет право, даже будучи не гражданкой зарегистрироваться на ЖП мужа, т.е. к БЖ. И согласие БЖ для этого не требуется. Просто папа с НЖ и доками на муниципальную квартиру должны явиться в соответствующую инстанцию и подать прошение зарегистрировать. Право там же и поживать, НЖ могут и не предоставить, если, например БЖ её элементарно не пустит в квартиру, по причине того, что папа там уже не живет, то ни один пристав НЖ в эту квартиру не вселит, но регистрация будет, хоть на 100 лет. Сейчас регистрация бессрочная.

The_Empress
07.12.2010, 17:42
Право там же и поживать ей могут и не предоставить, если, например БЖ её элементарно не пустит в квартиру по причине того, что папа там тоже не живет, то ни один пристав НЖ в эту квартиру не вселит, но регистрация будет, хоть на 100 лет. Сейчас регистрация бессрочная.

Интересно а на каком основании НЖ могут не дать право проживать там, где она зарегестрирована?
Вы учтите еще 1 момент-НЖ гражданка другой страны, не России.

tenderose
07.12.2010, 17:46
Интересно а на каком основании НЖ могут не дать право проживать там, где она зарегестрирована?
Вы учтите еще 1 момент-НЖ гражданка другой страны, не России.

На основании того, что ордер не разделен и зоны пользования не выделить и супруг проживает в другом месте, а если еще и площадь маленькая... :010:

Gretc
08.12.2010, 00:31
Нет, точно бы никуда не прописала.

Счастливица
08.12.2010, 00:37
Прописывать?? При таких раскладах??? Да вы что??? Окститесь!

Nope
08.12.2010, 00:51
Что даст НЖ прописка?
Регистрации достаточно. на год.

именины сердца
08.12.2010, 01:05
Значит чудный папа алименты не платил и бум считать , что оставил комнату после развода в счет долгов по алиментам и квартплате, которую тоже не оплачивал. А сейчас собирается за счет дочери и БЖ успокоить совесть. Ну-ну. Уж родителям и тетке она точно ближе, все-таки 10 лет с бабушкой-дедушкой вместе жила. Считают нужным, пусть они и озаботятся.

Манасик
08.12.2010, 01:07
нет

Неакрис
08.12.2010, 01:15
имеет право, даже будучи не гражданкой зарегистрироваться на ЖП мужа, т.е. к БЖ. И согласие БЖ для этого не требуется.

нет такого права
оно действует только для детей, и то вроде новорожденных

-аble
08.12.2010, 03:10
А почему бы папу не прописать в Армении?

Даффна
08.12.2010, 03:27
А почему бы папу не прописать в Армении?

+1 :)) ХАрошая мысль.

Boginya
08.12.2010, 03:57
не прописала бы

Mартышкина
08.12.2010, 10:03
[QUOTE=Brandt;52939481]А почему бы папу не прописать в Армении?[/QUOTEН

Не смешите! Забыла рассказать-то еще, пару лет назад НЖ подошла к бабушке с вопросом, мол можно племянница моя погостить приедет, бабушка:054: разрешила погостить. В итоге два года с ними живет еще и племянница из Армении, а двое это уже сила!
А Вы папу в Армению!

Olayka
08.12.2010, 10:24
Не смешите! Забыла рассказать-то еще, пару лет назад НЖ подошла к бабушке с вопросом, мол можно племянница моя погостить приедет, бабушка:054: разрешила погостить. В итоге два года с ними живет еще и племянница из Армении, а двое это уже сила!
А Вы папу в Армению!
Ну так племянница - это только начало... Дальше все родственники приедут

И при таком раскладе, кто-то еще думает об исполнении желания папы? Бред
Надо капать папе на мозги, чтоб хоть квартирой дочку обеспечил, чтоб хоть напоследок позаботился о ней, а не создавал такие дикие проблемы

tenderose
08.12.2010, 15:16
нет такого права
оно действует только для детей, и то вроде новорожденных

Оказывается есть! Уточнила у юриста по этой конкретной ситуации, оказалось, что раз есть отдельная комната, то и проживать папа с НЖ могут в этой же двушке, где БЖ и дочка.

И при таком раскладе, кто-то еще думает об исполнении желания папы? Бред

Надо капать папе на мозги, чтоб хоть квартирой дочку обеспечил, чтоб хоть напоследок позаботился о ней, а не создавал такие дикие проблемы

Папа вообще-то имеет право на жилплощадь, а учитывая, что человек серьезно болен, отмахиваться от него аморально. И "обеспечение" дочки... Живет с мамой в неприватизированной двушке. Почему не приватизируют? Боятся, что папа начнет претендовать?
НЖ не оправдываю, считаю, что просто папа какой-то малохольный. Был бы нормальный - выбил бы себе комнату, приватизировал и никого бы не напрягал, а сам распоряжался своей ЖП.
И БЖ тоже не жалею. Где она жила, до того, как въехала в комнату к мужчине, тоже в Армении?

clever
09.12.2010, 05:50
Ничего себе, 10 лет прожить с мужиком в законном браке, а после его смерти остаться у разбитого корыта из-за ушлых родственничков. И где хваленая армянская склочность? :073: