PDA

Просмотр полной версии : Где собирают модели из ЛЕГО?

wh_mouse
07.12.2010, 11:05
Сын (8 лет) спросил, есть ли кружок, где собирают модели из ЛЕГО?
В принципе Лего дома полно, но его интересует что-то глобальное: собрать всем вместе что-то большое или одному, но навороченную игрушку с мотором и радиоуправлением.
Я что-то про такое не слышала. Или нам прямо в ЛЕГОЛЭНД в Данию? ;)

Fanny
07.12.2010, 21:53
Тоже искала в сентябре. В Доме Творчества Московского р-на в прошлом году был кружок, а теперь закрыли - не востребован мол :(. Ребенок жаждет, правда ему 5,5 только.

AnNik
08.12.2010, 01:50
А мы в прошлом году случайно попали на выставку Лего на зимних каникулах- там как раз были собраны модели больших размеров, робот танцевал и прочее. Мой деть присмотрелся и сам стал собирать, по образу и подобию так сказать... Но выставки эти редко к сожалению. А кружка ЛЕГО-конструирования поблизости найти не смогли.

Kolga
08.12.2010, 10:17
Есть кружок в ДДЮТ Фрунзенского района - LEGO-роботы.
Правда, мне кажется, с 10 лет.

lavinala
08.12.2010, 10:30
тоже ищем... - мы фанаты ЛЕГО.

Fanny
08.12.2010, 11:51
Мой смотрит ролики на сайте лего и собирает из имеющихся блоков похожие.

Фроося
08.12.2010, 13:17
Мои сыновья ходят на кружок робототехника в ДДТ "ОХТА" на ул.Панфилова. Детей ходит не очень много, наверное еще можно записаться. Кружок бесплатный, собирают модели из Lego с моторами, зубчатыми передачами и т.д..Детям нравится)

wh_mouse
08.12.2010, 13:37
Мои сыновья ходят на кружок робототехника в ДДТ "ОХТА" на ул.Панфилова. Детей ходит не очень много, наверное еще можно записаться. Кружок бесплатный, собирают модели из Lego с моторами, зубчатыми передачами и т.д..Детям нравится)

Очень интересно, нам не очень далеко.
Подскажите тел. руководителя кружка или дни, время, с какого возраста берут?

Спасибо!

ПС: Я поняла. Это называется РОБОТОТЕХНИКА. Хоть знаю, что искать теперь! Спасибо!

Живая легенда
08.12.2010, 15:15
тоже интересно с какого возраста. Лего там есть или нужно свои детали привозить?

Фроося
08.12.2010, 15:51
Мои дети занимаются в ЦДЮТТ "ОХТА", ул. Панфилова д.23. Берут, вроде бы, в секцию с 7 лет, группы формируются по возрасту, поэтому занятия в разное время у всех. Детали все предоставляются, с собой только тетрадь нужна. Лучше позвонить в центр и все уточнить: http://k-obr.spb.ru/firstprof/institution/2023/ , сайт центра почему-то у меня не открывается(

Lebox
08.12.2010, 15:52
Мы этой проблемой не болеем, но мне кажеться, в Аничковом был платный кружок связанный с Лего. Можно зайти к ним на сайт или позвонить в их информационный центр.

Гермиона
08.12.2010, 15:53
С 4 класса http://www.239.ru/robot

Гермиона
08.12.2010, 16:06
В Аничковом был кружок Лего+программирование, в 2008г преподаватель ушла :005:

Свелена
08.12.2010, 16:13
Или нам прямо в ЛЕГОЛЭНД в Данию? ;)
Туда не надо, там все очень скромно, нет даже нормальных игровых, тогда уж лучше в Германию в Гюнзбург, там есть очень интересные игровые комнаты, програмирование роботов , сбор различных конструкций( И там и там побывали с ребенком).
Во Фрунзенском ДДЮТ ничего такого не встречала, можно поподробнее? В 239 гимназии есть кружок , муж звонил по поводу програмирования Лего-робота, но берут только с 5-го класса.

Свелена
08.12.2010, 16:16
В Аничковом был кружок Лего+программирование, в 2008г преподаватель ушла :005: Так жаль ,что в Аничковом нет!!!!!:041:

sh@morka
08.12.2010, 16:48
знаю что в детском центре эрудит открыт набор в группу конструирования с лего,заходила я на Светлановский проспект,т.к. тоже очень хотим! но там,я думаю,что лего дупло.

Fanny
08.12.2010, 18:02
Так жаль ,что в Аничковом нет!!!!!:041:

ага, это было первое место куда я позвонила.

Свелена
08.12.2010, 19:18
А где этот цент Эрудит?

Свелена
08.12.2010, 19:30
А в Московский ДДТЮ звонили, это на Алтайской.

Helena11111
08.12.2010, 22:50
А где этот цент Эрудит?

+1 нам тоже очень интересно!!!!

mama Olga
08.12.2010, 22:51
знаю что в детском центре эрудит открыт набор в группу конструирования с лего,заходила я на Светлановский проспект,т.к. тоже очень хотим! но там,я думаю,что лего дупло.

а можно поподробнее - где на Светлановском?

Свелена
08.12.2010, 23:09
Девочки , не могу найти форум леговских фанатов,помогите найти . На ЛВ где то встречала. Думаю ,там задать вопрос о кружке.

sh@morka
09.12.2010, 20:01
всех адресов не могу сказать,может это и не во всех центрах,я заходила на Светлановский пр.,70корп1.
могу написать справочный телефон:448 47 70

знаю что по городу их несколько центров!

а мы будем ждать,когда группу наберут на Светлановском!!!

sh@morka
09.12.2010, 20:06
Девочки , не могу найти форум леговских фанатов,помогите найти . На ЛВ где то встречала. Думаю ,там задать вопрос о кружке.

www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724

Свелена
09.12.2010, 22:11
Нет спасибо , это все по Дупло. А мы собираем Техник и все что посерьезнее, хотя совершенно неожиданно захотел сынок железную дорогу (удивил). Ну и конечно замок Гари Потера. Дед Мороз принесет.

Живая легенда
10.12.2010, 00:04
Да, судя по фоткам, в Эрудите именно дупло.
Нам тоже интересно лего-конструирование, а именно горняки-проходчики и серия замок. В прошлом году была выставка лего в Толстой-Сквер, я пообщалась с ребятами, выставлявшими модели, на предмет создать кружок для детей по лего-конструированию. Главная проблема - детали. Свои никто отдавать не хочет, если детям приносить свои - как их потом обратно забирать?? И вообще - творчество это творчество :)). Короче, никто не согласился, а идея хорошая была. Давайте что ль сами организуем? :))

Живая легенда
10.12.2010, 00:07
хотя совершенно неожиданно захотел сынок железную дорогу (удивил). .
наш папа тоже хочет детям на НГ подарить. А я хочу что-нибудь из дупло мелкому и каких-нибудь королей в замке - старшему.
Вы какой поезд будете покупать? Мне кажется товарняк поинтереснее будет или нет?

Свелена
10.12.2010, 00:35
наш папа тоже хочет детям на НГ подарить. А я хочу что-нибудь из дупло мелкому и каких-нибудь королей в замке - старшему.
Вы какой поезд будете покупать? Мне кажется товарняк поинтереснее будет или нет?

Я уже купила товарный поезд. Мне он показался самым интересным. В оптовом магазине сказали , что можно будет потом переставить мотор от товарняка в поезд Гари Потера и он так же будет работать. Думаю , что каникулы будут интересные..... Что он предпочтет собирать в первую очередь трудно предположить. В прошлом Новом году он собирал из серии креатон огромную фуру.

Fanny
10.12.2010, 10:25
на Алтайскую я, конечно же, звонила. В прошлом году там был кружок, а в этом его сочли нерентабельным. Может быть, если наберется достаточное количество желающих, то откроют... Как там дело обстояло с деталями не в курсе.

Fanny
10.12.2010, 10:27
моему дед мороз принесет красный пассажирский поезд. на него как раз распродажная цена была ;)

2207
10.12.2010, 11:00
Мне кажется в таком кружке если собираться то нужно скидываться и покупать (типа как членский взнос) базовые наборы. Потому что понятно что свои действительно никто не понесет - удовольствие то дорогое. Нужно либо скупать у кого то старые наборы, потому как для нескольких детей купить что то нормальное по объему - это сколько денег надо будет. Кстати в леголенде в магазине детали ведь продают на вес, вот надо бы туда гонца заслать (ну это я так, фантазирую).

lavinala
14.02.2011, 10:53
а где этот магазин Леголэнд?
может действительно дешевле его на вес покупать. Хотя если подумать, у меня дома уже огромный ящик для игрушек до верху забит лего-деталями... - даже думать не хочу сколько денег на это всё было потрачено, но точно не 1-2 т.долларов :(

Свелена
14.02.2011, 12:33
а где этот магазин Леголэнд?
может действительно дешевле его на вес покупать. Хотя если подумать, у меня дома уже огромный ящик для игрушек до верху забит лего-деталями... - даже думать не хочу сколько денег на это всё было потрачено, но точно не 1-2 т.долларов :( Имеется ввиду магазин в странах где есть парк Леголенд.