Вход

Просмотр полной версии : А вы собой гордитесь??? :)

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:12
Я здесь вот о чём...

Переодически накапливается список дел, которые вроде и надо сделать, но постоянно их откладываешь на потом (например такие как: сходить к врачу, отнести в ремонт что-нибудь, заехать к кому-нибудь и т.д.) У меня такой список весит на холодильнике и я туда записываю свои несовершённые дела. И так мне иногда этот список мешает жить :)):)):)) (так сказать совесть начинает мучить), что начинаю по-тихоньку делать эти дела и вычёркивать, вычёркивать, вычёркивать:028:!!!!
И, когда я эти сделанные дела вычёркиваю, я так собой горжусьььь, что я такая молодца:love::love: прям ах!!!!!!!

Настурция Petro
07.12.2010, 11:19
Я убрала такие листочки. Потому как пока одно вычеркиваешь, еще 200 добавляется. И это начинает раздражать хуже несделанных дел. Пишу все в телефоне. Напоминалки орут по несколько раз в день. В итоге я уже и на них внимания не обращаю. В общем, у меня все запущено.:065:
Правда, начитавшись Архангельского, я теперь себе позволяю какое-нибудь баловство сразу после выполненного дела. Особенно после "лягушек" (таких неприятных дел, которые вечно откладываешь, откладываешь, хотя они занимают по сути 5 минут). Вот только в последнее время размеры баловства стали непропорционально больше сделанного дела.:))

П.С. А когда 2 года назад увлеклась FlyLady, то у меня в ванной на зеркале был прилеплен листочек "Да я просто умница!" и смайлик вот такой :)) Муж тогда вернулся из командировки и долго ржал в ванной. Я обиделась и листочек сняла.:))

Леди Гамильтон
07.12.2010, 11:20
У меня все плохо в этом смысле...

Ирма
07.12.2010, 11:21
А вы собой гордитесь??? :)
а то!:)) особенно когда периоды прокрастинации сменяются периодами просветления.

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:22
П.С. А когда 2 года назад увлеклась FlyLady, то у меня в ванной на зеркале был прилеплен листочек "Да я просто умница!" и смайлик вот такой :)) Муж тогда вернулся из командировки и долго ржал в ванной. Я обиделась и листочек сняла.:))

а я бы тогда, ещё больше листочков развесила, что я и умница, и красавица, и вообще цены мне нет...
Муж поржал бы, поржал и задумался:)):)):))

Жена сумасшедшего
07.12.2010, 11:24
Гордиться начинаю только после того, как кто-нить заметит все сделанное мною и похвалит. Вот тогда я прям ваще-ваще летаю:065:

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:25
а то!:)) особенно когда периоды прокрастинации сменяются периодами просветления.

:)):)):)) для тех хто не понимает, какими словами Ирма ругается :004: Я например не знала, зато теперь просветлена:love:

Прокрастинация (англ. Procrastination, от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел. Выражается в «отлынивании» и исполнении обязательств в самый последний момент, а зачастую и тогда, когда все сроки уже миновали. Психологи часто определяют прокрастинацию как механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, принятием решений. Также называются три основных критерия, на основании которых поведение человека определяется как прокрастинация: контрпродуктивность, бесполезность, отсрочка.

Если говорить без прикрас, прокрастинация — это психологическое состояние, во время которого, вместо того чтобы заниматься важным делом (например, выполнением своих должностных обязанностей), индивид отвлекает свое внимание на «бытовые» мелочи — чтение новостей, уборку рабочего места и т. д. Отлынивая тем самым от полезных дел. Таким образом, прокрастинация (от англ. оттягивание, промедление) — «нормальное» рабочее состояние, знакомое половине из нас и из-за которого коэффициент нашего полезного действия неуклонно стремится к нулю. Прокрастинация может вызвать стресс, чувство вины, потерю продуктивности, недовольство окружающих из-за невыполнения обязательств. Комбинация этих чувств может спровоцировать дальнейшую прокрастинацию. До определенного уровня, прокрастинация считается нормой, однако это становится проблемой, когда она мешает нормальному функционированию. Хроническая прокрастинация может быть вызвана скрытым психологическим или физиологическим недугом. (С)

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:26
Гордиться начинаю только после того, как кто-нить заметит все сделанное мною и похвалит. Вот тогда я прям ваще-ваще летаю:065:

нуууу это вообще верх гордёжки:)

DEVANGE
07.12.2010, 11:26
Ну, если сделаю что-то эдак удачненько и хорошо - могу погордиться минут 5.

Настурция Petro
07.12.2010, 11:28
Если говорить без прикрас, прокрастинация — это психологическое состояние, во время которого, вместо того чтобы заниматься важным делом (например, выполнением своих должностных обязанностей), индивид отвлекает свое внимание на «бытовые» мелочи — чтение новостей, уборку рабочего места и т. д. Отлынивая тем самым от полезных дел. Таким образом, прокрастинация (от англ. оттягивание, промедление) — «нормальное» рабочее состояние, знакомое половине из нас и из-за которого коэффициент нашего полезного действия неуклонно стремится к нулю. Прокрастинация может вызвать стресс, чувство вины, потерю продуктивности, недовольство окружающих из-за невыполнения обязательств. Комбинация этих чувств может спровоцировать дальнейшую прокрастинацию. До определенного уровня, прокрастинация считается нормой, однако это становится проблемой, когда она мешает нормальному функционированию. Хроническая прокрастинация может быть вызвана скрытым психологическим или физиологическим недугом. (С)

Вот вместо того, чтобы заниматься важным делом, я опять в ОВО. :065:А ведь держалась два дня! Последнее предложение из цитаты - однозначно мой диагноз. Все! Пошла работать!

Sheyla
07.12.2010, 11:28
конечно горжусь, очень:))

Ирма
07.12.2010, 11:29
:)):)):)) для тех хто не понимает, какими словами Ирма ругается :004: Я например не знала, зато теперь просветлена:love:
:)) да я ваще есичо могу научить чему-нить плохому...

Ирма
07.12.2010, 11:29
вот поэтому детей надо чаще хвалить:)

Леди Гамильтон
07.12.2010, 11:30
вот поэтому детей надо чаще хвалить:)
а мужей? тоже?:010:

Ирма
07.12.2010, 11:30
а мужей? тоже?:010:
ну да:)) а они разве чем-то от детей отличаются?

Настурция Petro
07.12.2010, 11:32
а они разве чем-то от детей отличаются?

Ну вы и сказали.:))
Это, может, от психотипа мужчины зависит?

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:33
:)) да я ваще есичо могу научить чему-нить плохому...

мы на муж. стриптиз вродь как собирались :))

ну да:)) а они разве чем-то от детей отличаются?

ничем абсолютно

Mартышкина
07.12.2010, 11:34
А я чаще всего досаду испытываю: ну надо же! 5 минут дело заняло, а я его откладывала стописят раз, грызла себя за это... и эта гадская досада мешает мне гордиться собой

Ирма
07.12.2010, 11:38
Ну вы и сказали.:))
Это, может, от психотипа мужчины зависит?
да нее, дело не в психотипах/воспитании/образовании, кмк...
:)) вот меня тут поддерживают:
ничем абсолютно

мы на муж. стриптиз вродь как собирались :))
ога, помню:))

Настурция Petro
07.12.2010, 11:41
да нее, дело не в психотипах/воспитании/образовании, кмк...
:)) вот меня тут поддерживают:

Ну не знаю. Я как-то не замечала инфантильности за своим мужем.:073: Привилегия капризничать и изображать ребенка все же женская. Или просто мне повезло, что в семье одни мужчины: муж и трое сыновей. Поэтому самая выигрышная позиция достается мне, как единственной в своем роде.:fifa:

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:43
А я чаще всего досаду испытываю: ну надо же! 5 минут дело заняло, а я его откладывала стописят раз, грызла себя за это... и эта гадская досада мешает мне гордиться собой

надо гордится !!!!

Я сегодня пошла в поликлинику (наконец то записаться к эндокринологу), а там теперь не в регестратуре номерки выдают, а терминал) и вот около этого терминала очередь (бабушек, дедушек, человек 10) и можете себе представить, как это всё долго. И я как, истинный тимуровец, кинулась на передовую помогать. Когда дошла до меня очередь и я взяла интересующии меня номерки, те кто стояли за мной, просили остаться и помочь им, чутка помогла, но потом всё же передала бразды правления, другой девушке. Зато ушла из поликлиники с чуством выполненного долга (и номерки взяла, и людям помогла)

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:45
Ну не знаю. Я как-то не замечала инфантильности за своим мужем.:073: Привилегия капризничать и изображать ребенка все же женская. Или просто мне повезло, что в семье одни мужчины: муж и трое сыновей. Поэтому самая выигрышная позиция достается мне, как единственной в своем роде.:fifa:
да вам просто повезло :flower::flower:

"А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?" (С) А благоверный лежит на диваньчике и ждёт-с, когда ж я его всего такого несчастного пожалею, спинку почешу, бутербродик намажу

Ирма
07.12.2010, 11:47
:flower: классно.
а муж любят когда его хвалят? когда им восхищаются? когда говорят, что он - самый-самый лучший на свете? и что вот если бы не он, то такой красивой поделки из природного материала новой шубки у меня никогда бы не было...
:))

ГУГУНЯ
07.12.2010, 11:48
а муж любят когда его хвалят? когда им восхищаются? когда говорят, что он - самый-самый лучший на свете? и что вот если бы не он, то такой красивой поделки из природного материала новой шубки у меня никогда бы не было...

тааааааааааааааак пошла как я попою-у-у-у (уж шубку больно хотса :)))

Настурция Petro
07.12.2010, 11:53

"А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?" (С) А благоверный лежит на диваньчике и ждёт-с, когда ж я его всего такого несчастного пожалею, спинку почешу, бутербродик намажу

Спасибо.:)
А вы тогда тоже упадите на кровать и скажите, что хотите чашечку чая зеленого. И кто кого переборет?:073:

Ой, ну а есть ли такой человек на Земле, который не любит, когда его хвалят? :) Доброе слово и кошке приятно. Я не могу сказать, что мне меньше нужна похвала, чем ему. Если даже он находится в другом городе, то я не усну, пока не получу смс с чем-нибудь приятным от него. Поэтому в таком соревновании пьедестал все равно у меня.:065:

Фру Фру
07.12.2010, 11:55
нет... не горжусь, скорей наоборот. Вычеркивание не помогут.

Ирма

не, нуачо, тоже хорошо:) зато на икорку зарабатывает наверняка, да?

ГУГУНЯ
[QUOTE=Настурция Petro;52879895]Спасибо.:)
А вы тогда тоже упадите на кровать и скажите, что хотите чашечку чая зеленого. И кто кого переборет?:073:
QUOTE]

:love: ох, переодически так и делаю... (вот вчера котлет нажарил), но я ему всегда внушаю, что его котлетки самые вкусные и что он прям шеф повар

Ирма
07.12.2010, 12:00
тааааааааааааааак пошла как я попою-у-у-у (уж шубку больно хотса :)))
лучше еще один бутер скормить:))

Ой, ну а есть ли такой человек на Земле, который не любит, когда его хвалят? :) Доброе слово и кошке приятно.
я не люблю:)) мне больше нравится, когда меня финансово стимулируют:))

Ирма
07.12.2010, 12:02
:love: ох, переодически так и делаю... (вот вчера котлет нажарил), но я ему всегда внушаю, что его котлетки самые вкусные и что он прям шеф повар
точно-точно! а еще сказать, что у меня ёжики не такие вкусные/красивые/съедобные получаются тоже помогает :073:

Настурция Petro
07.12.2010, 12:08
мне больше нравится, когда меня финансово стимулируют:))

:)) Одно другому все же не мешает.
Кроме того, кроме похвалы есть и другие способы увеличения денежного потока со стороны мужчины. :ded:И вот здесь они, кстати, более уязвимы.

Ирма
07.12.2010, 12:10
:)) Одно другому все же не мешает.
Кроме того, кроме похвалы есть и другие способы увеличения денежного потока со стороны мужчины. :ded:И вот здесь они, кстати, более уязвимы.
кажецо я догадываюсь на что вы намекаете:)) это само собой разумеется.
А вот с начальством как быть?

Настурция Petro
07.12.2010, 12:14
А вот с начальством как быть?

Ну, с начальством - таки да, тут только любимую арию петь. Впрочем, это и начальниц-женщин тоже касается.

П.С. Мне, опять же, повезло. У меня нет начальства.:support: У мужа - есть. Но там дифирамбы петь ой как не принято. Все решается только мужскими переговорами.

Всё к лучшему
07.12.2010, 12:18
я тоже собираюсь-собираюсь, а потом как всё сделаю! И горжусь! вот вчера оплатила все пенсионные и налоги, сумаа немаленькая, но так хорошо стало!!! Висело мертвым грузом просто!
И муж мой всегда пишет списки, но они всегда связаны с деньгами. Планирует доходы и расходы)
вчера нашла такой...напротив моего имени сумма порадовала)

ГУГУНЯ
07.12.2010, 12:33
я тоже собираюсь-собираюсь, а потом как всё сделаю! И горжусь! вот вчера оплатила все пенсионные и налоги, сумаа немаленькая, но так хорошо стало!!! Висело мертвым грузом просто!
И муж мой всегда пишет списки, но они всегда связаны с деньгами. Планирует доходы и расходы)
вчера нашла такой...напротив моего имени сумма порадовала)

Флуд::: а почему сейчас оплатили???? (ведь вроде не конец квартала), просто мне тож надо оплачиать, но жду-сь (тяну так сказать), надо в Пенсионный съездить

Настурция Petro
07.12.2010, 12:34
Вот зачем напомнили. :)) У меня тоже лежат еще 2 квитанции в ФСС и в ПФ. Лежат и глаза мозолят. )))

Ворон_Ёж
07.12.2010, 12:35
Список дел длиной в полкилометра совершенно не мешает мне собой гордиться!:065: :)

Lerkina mama
07.12.2010, 12:39
я собой горжусь, но это никак не связано с листочком весящим на холодильнике...:065:

ГУГУНЯ
07.12.2010, 12:41
Список дел длиной в полкилометра совершенно не мешает мне собой гордиться!:065: :)

я собой горжусь, но это никак не связано с листочком весящим на холодильнике...:065:

я тоже собой горжусь, но когда сделаю что либо полезное, прям, горжусь, горжусь...:flower:

Героиня Романа
07.12.2010, 12:46
Вечером ложусь спать и вспоминаю, что сделано за день. И если нормально, то горжусь собой ужас как! и мне всё равно, заметил кто-то мои дела или нет!

Всё к лучшему
07.12.2010, 13:00
Флуд::: а почему сейчас оплатили???? (ведь вроде не конец квартала), просто мне тож надо оплачиать, но жду-сь (тяну так сказать), надо в Пенсионный съездить

у вас ИП?
надо оплатить до конца года за 2010 год, а декларацию я подаю в апреле (у меня урощенка). Я плачу сейчас, в конце декабря будет совсем не до этого. 12800 нынче:001:

КрошКамю
07.12.2010, 13:21
Я здесь вот о чём...

Переодически накапливается список дел, которые вроде и надо сделать, но постоянно их откладываешь на потом (например такие как: сходить к врачу, отнести в ремонт что-нибудь, заехать к кому-нибудь и т.д.) У меня такой список весит на холодильнике и я туда записываю свои несовершённые дела. И так мне иногда этот список мешает жить :)):)):)) (так сказать совесть начинает мучить), что начинаю по-тихоньку делать эти дела и вычёркивать, вычёркивать, вычёркивать:028:!!!!
И, когда я эти сделанные дела вычёркиваю, я так собой горжусьььь, что я такая молодца:love::love: прям ах!!!!!!!

:053:

Укушу
07.12.2010, 13:23
Возьму на заметку: в смысле список писать. п.1 - Написать список.

ГУГУНЯ
07.12.2010, 13:35
Возьму на заметку: в смысле список писать. п.1 - Написать список.
Мне помогает...

Оliа
07.12.2010, 13:52
только если по работе, расковыряю каку-нить трудную задачку, и тогда дааа....так горжусь, ну такая я умница:))
домашние дела такого восторга не вызывают:))