Вход

Просмотр полной версии : Обтирание малышей при температуре

КартошкаFREE
07.12.2010, 11:57
сейчас в программе про здоровье,педиатр сказал чт одетей до года можно и нужно при темп-ре протирать водно-водочным или водно-спиртовым раствором....на ЛВане я читала что нини,давалсь ссылки как обычно на русемдсервер где писалось что это вредно и прочее
Кроме как на ЛВане и русмед-ре о вреде я не слышала,и склонна верить конечно педиатру опытному выступающему по тв,чем виртуальным педиатрам...
Накидайте ссылок о вреде и пользе у кого есть,хочется понять,откуда вообще пошла тема что обтирать этим вредно
Спасибо

Лентяечка
07.12.2010, 12:00
а меня мама протирала раствором уксуса, чтоб температуру сбить. Никогда не думала, что это вредно. Постою,послушаю

КартошкаFREE
07.12.2010, 12:00
Меня тоже протирали,но на ЛВ такие страсти на этот счет писали...

марго теттчер
07.12.2010, 12:08
сейчас в программе про здоровье,педиатр сказал чт одетей до года можно и нужно при темп-ре протирать водно-водочным или водно-спиртовым раствором....на ЛВане я читала что нини,давалсь ссылки как обычно на русемдсервер где писалось что это вредно и прочее
Кроме как на ЛВане и русмед-ре о вреде я не слышала,и склонна верить конечно педиатру опытному выступающему по тв,чем виртуальным педиатрам...
Накидайте ссылок о вреде и пользе у кого есть,хочется понять,откуда вообще пошла тема что обтирать этим вредно
Спасибо
Если обтирать всего ребенка просто чуть теплой водичкой,то результат тоже будет хороший,температура упадет.

Mamyr
07.12.2010, 12:10
Ну надо начать с того. что далеко не всегда вообще можно протирать. даже водой. При белой лихорадке категорически нельзя.
Меня, моего мужа, мою сестру. его брата, кучу знакомых все наше детство обтирали кто смесью уксуса с водой. кто уксус+водка+вода. Случаем интоксикации организма отмечено не было. Своего ребенка я обтирала так 1 раз (уксус+вода) при том, что концентрация уксуса была смехотворна. места соприкосновения раствора с кожей мгновенно краснели. Поэтому я с такими экспериментами завязала. максимум вода.

Viksi
07.12.2010, 12:12
Меня всю жизнь протирали смесью уксуса и воды при температуре,и могу сказать,что это единственное средство,которое мне помогало.Возможно,от просто воды эффект тот же.Но до года,мне кажется,уксусом протирать не стоит.Подобный эффект даёт сухой лёд.

ЯсчастливаЯ
07.12.2010, 12:15
Сегодня ночью сбить температуру 40 удалось только протиранием уксус+спирт+вода (водки не оказалось, но спирта чисто символически для лучшего испарения)

ЯсчастливаЯ
07.12.2010, 12:16
Сегодня ночью сбить температуру 40 удалось только протиранием уксус+спирт+вода (водки не оказалось, но спирта чисто символически для лучшего испарения)
Даже не сбить темп., а реально облегчить ребенку состояние!

lu4iya
07.12.2010, 12:40
У ребенка было под 40 - обтирала водой - педиатр и врач скорой в один голос запретили и уксус, и спирт.

Elya20
07.12.2010, 12:42
Если обтирать всего ребенка просто чуть теплой водичкой,то результат тоже будет хороший,температура упадет.

+1

нафаня и КО
07.12.2010, 13:55
Я обтераю чаще просто водичкой, чтоб ребенку было полегче. Или уксус с водичкой, очень слабый раствор.

Oooops
07.12.2010, 14:03
Нам наш педиатр советовала при темпе выше 39 обтирать водка-уксус-вода в равных пропорциях:008:

KoTe4kA
07.12.2010, 14:08
просто мочила полотенце в теплой водичке, об уксусе и спирте даже не думала.

Мама Тигрёнка
07.12.2010, 14:08
я просто водой комнатной температуры обтирала+обмахивать до полного впитывания, можно повторить 2-3 раза
Эффект - температура сразу спадает

про уксус и спирт даже не думала...

светличок
07.12.2010, 14:10
Нам врачи скорой говорили обтирать, но не всего малыша, а только запястья и лодыжки.Это между приемами жаропонижающих, если время между приемами положеного еще не прошло, а темпа уже ползет вверх.
Желали смесь,уксус, водка ,вода.

Al_Il
07.12.2010, 14:20
Обтирание уксусом+вода+водка действенный способ, но достаточно опасный во всех планах, ведь то, что мы втираем в кожицу малыша - очень быстро попадает в кровоток.

Мне нравятся рекомендации Комаровского:
"Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не
справится с температурой, очень невелика".

Хотя каждый ребятенок индивидуальный - надо всегда реагировать по ситуации.

Gvozdikova
07.12.2010, 14:23
У нас папа водителем на скорой работает и все его знакомые врачи в один голос утверждают, ТОЛЬКО ВОДА. Если честно уже проверяли, тоже хорошо помогает, и обтирать не всё тело, а только лоб, вески и запястья. просто нам столько понарассказывали, как родители помочь малышу хотят, а в итоге к повышенной температуре получается ещё и отравление уксусом и спиртом, т.к. через кожу всё в кровь проникает. Такое же мнение читала и у Комаровского

kisyla
07.12.2010, 14:33
Нам аллерголог сказала вода+спирт

AIfa
07.12.2010, 14:36
Спасибо

нам на беременых курсах говорил педиатр что надо обтирать

=Мама Васёны=
Можно протирать, но только если ручки и ножки горячие, нам так говорил

katy78
Я старшую при темепратуре обтирала водой тепленькой чтобы ее не морозило от этого. И темп падала