Просмотр полной версии : А вашего малыша когда ест тоже надо чем-то отвлекать??
Швырпопулька
07.12.2010, 12:01
Я уже вся измучилась, когда едим постоянно нужно давать, что-то играть, чтобы отвлечь: банки, крышки и т.д. Так простот не поест! Это только у меня или у вас также? Может поделитесь опытом.
Увлечение
07.12.2010, 12:05
моя смотрит как бы ее не обделили))) отвлекать не надо, но нам уже 2.7)))
До года и 3 примерно были постоянные развлекухи в руках. Потом у ребенка проснулся зверский аппетит и все силы и внимание у нее были брошены на еду. Так было год где-то. Потом аппетит стал просто нормальным, может во время еды журнал полистать или так просто сидит (это когда со мной, мы просто едим в одно время. а у меня болезнь, я без чтения не ем. поэтому мне ее развлекать некогда). Когда с бабушкой, та ей книжки читает, это бонус такой за хорошее поведение.
TutliPutli
07.12.2010, 12:07
И у нас то же самое! В основном, помогают мелодии в мобильном. Подруга все время меня ругает, говорит, что так и буду его до школы развлекать и с ложечки кормить. Я считаю, что лучше поест с шутками да прибаутками, чем не поест
-АпЕлЬсИнКа-
07.12.2010, 12:08
у нас также. Гора всякой взрослой фигни на столе ее. Но меня это не напрягает - пусть так ест. а что такого?
я купила тут много шариков-пуговиц. нанизала на леску и прикрепила к столику. с удовольствием играет во время еды.
мы кушает 350 гр обеда за минут 7..так что я не заморачиваюсь.
=Мама Васёны=
07.12.2010, 12:12
возрасти напишите ребёнка
Швырпопулька
07.12.2010, 12:15
Ой, забыла написать, нам 1,6 года!!
Швырпопулька
07.12.2010, 12:15
у нас также. Гора всякой взрослой фигни на столе ее. Но меня это не напрягает - пусть так ест. а что такого?
я купила тут много шариков-пуговиц. нанизала на леску и прикрепила к столику. с удовольствием играет во время еды.
мы кушает 350 гр обеда за минут 7..так что я не заморачиваюсь.
Ой, спасибо! Очень интересная идея!!!
И у нас то же самое! В основном, помогают мелодии в мобильном. Подруга все время меня ругает, говорит, что так и буду его до школы развлекать и с ложечки кормить. Я считаю, что лучше поест с шутками да прибаутками, чем не поест
Аналогично.:001:
Нам уже 1,8. Сам ест вилкой только макароны, котлеты и пр. вкуснятину. Остальное кормлю сама. Так вот когда он не занят самостоятельным питанием, ему обязательно нужны игрушки. Он просто не может сидеть и есть. Если игрушек не будет, то начнет качаться на стуле или залезать руками в тарелку.
Хельга Патаки
07.12.2010, 12:41
приходится развлекать, иначе никак не покормить. последнее время даю вторую ложку в руку, пока она ей ковыряется, я ее быстро кормлю. заодно с ложки есть научится.
Rafaello4ka
07.12.2010, 12:59
до недавнего времени надо было, теперь ест сам с большим интересом, да и еду перестала перемалывать
Мамашка татарчонка
07.12.2010, 13:00
Я уже вся измучилась, когда едим постоянно нужно давать, что-то играть, чтобы отвлечь: банки, крышки и т.д. Так простот не поест! Это только у меня или у вас также? Может поделитесь опытом.
Нет, у нас не так. Просто садится и ест. Если не хочет - не ест. И всегда так было. Лично я против развлечений за едой. Может, поэтому и не приучила изначально.
Tendresse
07.12.2010, 13:00
Нам год, тоже постоянно развлекаю за едой, то песни пою, то рассказываю, как кто из зверюшек говорит. Вторую ложку тоже даю, но она ею не ест, а еду из тарелки на столик перекладывает:010:
kamochek
07.12.2010, 13:05
Никогда за едой не играли, за столом надо кушать. Не хочешь кушать свободна стол . Нам 1,11, с 1,4 сидит за своим столиком, сначала помогала ей. В 1,6 уже сама садилась за стол брала ложку и вперед.
закалдованная
07.12.2010, 13:11
А мы двигаем стул к окну у нас хорошо окна низкие, пока мелкая смотрит на машинки я быстренько запихиваю))
juliat3103
07.12.2010, 13:20
Мы во время еды смотрим мультики или слушаем музыку, но бывает ему это надоедает и тогда в ход идет все.......... и банки и крышки, ложки, кастрюли................... в общем все что вижу все даю. Лишь бы ел))
Becky Bloomwood
07.12.2010, 13:47
Так давайте ложку или вилку в руки и пусть ковыряется в миске с едой,у нас вилкой уже неплохо кушает, ложкой конечно все мимо,но с удовольствием ковыряется
У нас так было где-то до 1,1. Потом то ли голодная стала, то ли подросла, но сейчас особых проблем нет. Сидит в стульчике, я ее кормлю, она ест. Еще я ей ложку всегда даю в руку, так как учимся есть сами:) А раньше без телека, без песен, без кучи игрушек на столике не ели:((
Швырпопулька
07.12.2010, 14:12
Так давайте ложку или вилку в руки и пусть ковыряется в миске с едой,у нас вилкой уже неплохо кушает, ложкой конечно все мимо,но с удовольствием ковыряется
Дык она у меня может сама вилкой и ложкой кушать, только то что ей нравится, а таких блюд только 2.А суп? Она же все на пол льет((
Белая&Пушистая
07.12.2010, 14:14
Нам уже 1,8. Сам ест вилкой только макароны, котлеты и пр. вкуснятину. Остальное кормлю сама. Так вот когда он не занят самостоятельным питанием, ему обязательно нужны игрушки. Он просто не может сидеть и есть. Если игрушек не будет, то начнет качаться на стуле или залезать руками в тарелку.
+1000
=Мама Васёны=
07.12.2010, 14:30
В этом воазрасте было трудно накормить, потом переросла и стала сама кушать
The Phantom
07.12.2010, 14:53
У нас для отвлечения каталог Икея - замусолен вдоль/поперек, знаем очень много предметов из каталога, книги (чуть меньше интереса), куча взрослых предметов (иногда). Игрушки не прокатывают. Хоть что-то съедаем. Да... еще радио обязательно должно быть включено, иначе рот на замке.
самамама
07.12.2010, 14:54
:014:тоже самое, едим с банками, крышками, кубиками))))))))
snatacha
07.12.2010, 14:56
Когда я была беременная, то прочитав разные статьи про кормление детей, я сделала для себя вывод, что кормить насильно своего ребенка не буду, буду ждать, пока он сам проголодается и будет есть с аппетитом. Тем более, что у меня уже есть пример старшего сына - малоежки, думала, что испортила ему аппетит в детстве своим насилием. Так вот, когда настал период прикормов, моя дочка их есть не хотела никогда!!! Ей только грудь нужна была. Я занимала выжидательную позицию, думала, что она проголодается и съест то, что лежит в тарелке. Но, она не испытывала чувства голода!!!! Она могла через 5 -6 часов чувствовать себя прекрасно, но потом начинала карпизничать и прикладываться к груди, отвегая все ложки. Прибавки в весе у нас был небольшие и я переживала, что ребенок голодает. Прочитав еще кучу статей я поняла, что мой ребенок просто не связывает желание есть (дискомфорт в животике) с содержимым в тарелке!! И я стала ее кормить под всякие развлекаловки - то игрушки, то книжки ... И сейчас я не считаю это каким-то страшным методом, пусть ребенок ест и растет!! Так что все дети разные - кто-то вырывает ложку в год и ест сам (мой племянник), а кто-то не хочет есть и ждет, чтобы его покормили с развлекаловками.
У нас то книжки,то мультики.сам не ест
Только под телев. детские каналы. Меня устраивает. 15 мин. свободного времени.:080:
NatashaSi
07.12.2010, 15:16
Мы едим под мультики...
и мы (прокатывает правда только Бэби Эйнштейн)
Анна-София
07.12.2010, 15:22
Я была противницей всяких развлечений во время еды, т.к. старшая дочка ела нормально: без мультиков, игрушек и т.п. Но младшая разбила в пух и прах все мои принципы:046: Теперь едим с игрушками (правда в последнее время стала интересоваться ложкой), спим в маминой кровати, с рук не слезаем :065: Дочке год и 3 месяца.
а моим 1,1 , но - сын метёт всё и орёт когда кончится, а доча ест только с развлекаловкой- книги, баночки и всё что есть рядом ( особенно любит калькулятор)- но результат один- всё съедено!
Нам 2.5 года, ест по настроению. Иногда приходится развлекать, иногда сам все слопает)) А вообще это все индивидуально)
мне приходится развлекать,когда кормлю супом,кашей,творогом, иначе встает в стуле,начинает махать руками,болтать, пытается вылезти...лучше всего отвлекают банки с крышками, коробочки.
что-нить вкусное типа котлеток, плова, макарон с подливкой ест сама,правда неаккуратно еще
Нам 1,4 и тоже развлекаю игрушками. А ложку мы совсем не берем в руки-что в ней интересного-то? Наверно буду кормить до школы.:001:
Псевдомонодиминута
07.12.2010, 16:39
Нет, никогда такого не было.
Ребенок ел потому, что был интерес к еде, которому мы не мешали развиваться.
INESssKA
07.12.2010, 16:51
Нет, и никогда не развлекала. Голодный -ест без выкрутасов, сам, начинает выступать -идет играть, еда предлагается через полчаса.Скорее не я развлекаю, а бедный оголодавший ребеночек:046:кушать просит, и когда даю -ему уже не до игр:004: Старшего "наразвлекалась" всласть, в саду ел -любо-дорого, дома до 4 лет:073: кормила иногда, а то сидит-помирает над тарелкой! Не, так больше не хочу!
Risha_1985
08.12.2010, 19:04
Да, да, развлекаю, как могу, обязательно нужно, чтобы в руках были игрушки :105:
мелкая сама себя развлекает-на столе плетеная карзинка со всякой ерундой-пока я кормлю-она перебирает-что не нравится на пол выкидывает,раньше стульчик стоял у холодильника -так она магнитики отдирала -прилепляла
ну, принципиально ни разу не отвлекала.
не хочет есть - не ест.
сейчас вилкой ест сам. когда ложкой, то двумя.
_______
сыну 1,2
Ania1980
08.12.2010, 23:44
та же проблема :(
в ход идет все - от бренчания поварешкой в кастрюле до расчленения реламных журналов((( вроде понимаю, что во время еды нельзя развлекаться, но на практике хочется одного - НАКОРМИТЬ любой ценой. но вот если вижу что перестал рот открывать - сразу из стульчика вытаскиваю и уже до следующей кормежки.
мы едим под мультики. и у нас тарелочка с рыбкой на краю, любит показывать у нее глазки. а я тем временем ложку в рот:) ребенок и сыт и доволен
Моя ест только с книжкой, не знаю где я накосячила, но интереса к еде нет:(. Только фрукты и творог ест хорошо, без книжек.
Наши развлекаловки за едой тоже привели к тому,что в 2 с половиной нет никакого интереса к еде и нет желания вообще есть :( я почти на грани нервного срыва и на миллиметр от депрессии по этОму поводу. с младшим постараюсь учесть ошибки и избежать желания "накормить любой ценой".лучше не развлекать.но это только моя точка зрения.
Весенняя история
09.12.2010, 00:24
Нет! Еда - не игра. Мои дети это знают (и будут). Все игрушки, тем более книжки ждут. Кукла может даже на столе, но руки свободны и голова сосредоточена на еде. Сейчас старшая активно учится сама кушать, тут не до отвлечений. Только если разговоры на тему что мы едим, горячо ли, надо ли подуть или чего-нибудь добавить...
У меня как отвлекается, я говорю "Все, ты поел" и высаживаю из стульчика. Понимает и больше не отвлекается!
Когда ест то, что ей нравится- ест сама (ложкой или вилкой) - тут работа серьезная- не до развлечений. Если еда не так что б очень нравилась- показывает мне чтоб кормила и просит мультики включить. Но считаю, что виноват "дурной пример". У нас папа всегда ест только под телевизор.
Мы тоже кушаем под развлекушки организованные мамой!:support:
Листаем журнал, книгу.
Наливаем в чашку воду, туда печенье и ложкой крутим.
Либо что-то перебираем.
Пока так. зато ест.
Когда я была беременная, то прочитав разные статьи про кормление детей, я сделала для себя вывод, что кормить насильно своего ребенка не буду, буду ждать, пока он сам проголодается и будет есть с аппетитом. Тем более, что у меня уже есть пример старшего сына - малоежки, думала, что испортила ему аппетит в детстве своим насилием. Так вот, когда настал период прикормов, моя дочка их есть не хотела никогда!!! Ей только грудь нужна была. Я занимала выжидательную позицию, думала, что она проголодается и съест то, что лежит в тарелке. Но, она не испытывала чувства голода!!!! Она могла через 5 -6 часов чувствовать себя прекрасно, но потом начинала карпизничать и прикладываться к груди, отвегая все ложки. Прибавки в весе у нас был небольшие и я переживала, что ребенок голодает. Прочитав еще кучу статей я поняла, что мой ребенок просто не связывает желание есть (дискомфорт в животике) с содержимым в тарелке!! И я стала ее кормить под всякие развлекаловки - то игрушки, то книжки ... И сейчас я не считаю это каким-то страшным методом, пусть ребенок ест и растет!! Так что все дети разные - кто-то вырывает ложку в год и ест сам (мой племянник), а кто-то не хочет есть и ждет, чтобы его покормили с развлекаловками.
Я с Вами согласна. Пусть ест под развлекаловки, но ест!
radic1971@mail.ru
09.12.2010, 01:43
что на глаза попадется с тем и сидим
zlato2180
09.12.2010, 01:47
вкусный йогурт, творог с вареньем,макароны-ест сам. И с голодухи ложек 5,потом даю коробочку с пуговицами и прочими вещицами,а особо любит линекс выковыривать из упаковки.
пока занят игрой-кормлю.
У меня на кухне всегда куча всего для развлечения. Но мы еще маленькие, поэтому не переживаю. Бывает и сам процесс поедания захватывает, так что и игрушки не нужны. А вот папа у нас не любитель игрух, поэтому итог почти всегда один - полуголодный ребенок.
Мари-Изабель
09.12.2010, 02:17
Едим с мультиками.
У нас надо вторуб ложку дать. Или бутылку с соком. Или танцы скакать....
Бонни Блу
09.12.2010, 03:21
И мы едим либо под игрухи, либо под мульты! Без них рот на замке :(((((
Kuropatkina
09.12.2010, 08:05
Летом, помнится, я создавала темку - как развлечь ребенка во время еды. Получила кучу тапок и помидор ))))
А сейчасуже у дочи этот период прошел, и она ест хорошо, только успевай ложку закидывать. НО! при этом в руках должна быть книжка. У нас целая куча "едальных" книжек. Одну посмотрела, бросила, берет другую. Я не парюсь, главнео, что ест хорошо (ТТТ), и не надо танцы плясать, что тоже оч неплохо )))
Автор, терпения, все пройдет
До полутора лет мы ели, читая книги. А теперь только с мультиками, иначе отворачивается от еды.
MMarisha
09.12.2010, 16:39
Едим либо под рекламу, либо под развивающие песенки с гимнастикой Железновых. Если нигде ничего не включено - есть не будет. Ест - только когда отвлечется.
any-kalina
09.12.2010, 16:42
кушает под теленяню. Обычно так и говорит...глаза смотрят, рот кушает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.