PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться!!! эшехерии и кровь в кале

katya_or
07.12.2010, 12:22
Девочки! кто сталкивался?
Ребеночку 4,5 месяца, на ГВ. Несколько недель назад появилась кровь в кале. Сдали анализы. Выявили эшерихии гемолитические в большом кол-ве и золотистый стаф.
Назначили лечение - антибиотики и бактериофаги + зостерин и релалайф. Общее время курса лечения - 3 недели. Прошло 4 дня, даю антибиотики пока. Лучше не становится. В памерсе каждый раз кровь, смотреть страшно. Ребенок бодрый, местами капризный.В 4 мес весил около 8 кг. Сейчас, смотрю, начал худеть.
У кого были подобные проблемы?! Когда уже появится результат от лечения?! Как долго это все лечили и появлялась ли эта дрянь снова?! Пили ли что-то сами или сдавали анализы?
Ребенку прикорм еще не вводили, сама ем только определенную пищу, в связи с возможной предрасположенностью к аллергии.

Ольчишка
07.12.2010, 17:03
Как я вас понимаю. Первый раз у нас в 1 месяц кровь появилась в виде прожилок и капелек , было дня два подряд.а второй раз в три месяца,тоже ярко красные прожилки крови. Сдали анализ на диз.бак обнаружили золотистый стаф., клебсиелу пневмонии и кишечная палочка ekoli . 018.Я чуть с ума не сошла. Но я на свой страх и риск не стала давать антибиотики т.к деть чувствовал себе отлично и прибавлял по кило в месяц, а ещё мы лечились по неврологии(не хотелось залечивать кучей таблеток) ,решили подождать с мужем и посмотреть на дальнейшее развитие(но я не в коем случае не призываю делать вас также).В5месяцев снова сдали анализ и о чудо ,ни зол.стаф.,ни еколи 018,нет только клебсиела, которую мы вылечили без антибиотиков. Лечение назначил гастроэнтеролог в кдц. на Матросова 22. Кононова (Педиатр,гастроэнтеролог)

Арендодатель
07.12.2010, 17:23
у нас кровь и в кале и в моче была на третий-четвертый день после прививки ИНФАНРИКС, лечим гомеопатическими горошками

Ольчишка
07.12.2010, 17:30
Ужас !!! А точно инфанрикс виноват ?Просто мы собрались им прививаться.:(

katya_or
08.12.2010, 13:44
Спасибо девочки. У нас, видимо, все сложнее. Педиатр сказала, что лучше быстрее вылечить, ибо можно попасть в больницу. Надеюсь, скоро поправимся. Быстрее бы, а то страшно памперсы менять. Будем сдавать кровь, чтобы проконтролировать состояние. Бедные детки, и сказать не могут что что-то болит...

katya_or
08.12.2010, 13:44
не болейте!!!