Вход

Просмотр полной версии : Как приватизировать гараж?

Marina-Priv
07.12.2010, 12:34
Какие документы нужны в ПИБе, и как долго оформляется приватизация?

Sharky
07.12.2010, 12:42
Я могу ошибаться, но главное не путать приватизацию гаража и земли под ним. Если только гараж, есть шанс, что рано или поздно Вас попросят забрать СВОЙ гараж с ЧУЖОЙ земли.

gopa
07.12.2010, 13:52
Зачем его приватизировать, если он итак ваша собственность ... нипанимаю.
Регистрировать в ПИБ нужно только чтоб продать быстро и без участия председателя :)

Marina-Priv
07.12.2010, 14:40
Регистрировать в ПИБ нужно только чтоб продать быстро и без участия председателя :)

У меня нет правоустанавливающего документа
Только пропуск

Хотя в этом году почему-то пришла квитанция из налоговой - первый раз за 5 лет после приобретения

gopa
07.12.2010, 14:47
Только пропуск

Хотя в этом году почему-то пришла квитанция из налоговой - первый раз за 5 лет после приобретения

Ещё есть членский билет ВОА, а у председа хранится направление на выделение земельного участка ;)

Зеленый
07.12.2010, 15:41
Только пропуск

ANDROMEDA
07.12.2010, 16:20
какая приватизация?
вы о чем
если гараж бокс, то у вашего кооператива аренда земли на 3 года, а то может и вообще давно закончилась

Marina-Priv
07.12.2010, 17:13
какая приватизация?
вы о чем
если гараж бокс, то у вашего кооператива аренда земли на 3 года, а то может и вообще давно закончилась

аренда до 2017

А что такое бокс?

Зеленый
07.12.2010, 17:38
аренда до 2017
За что тогда вы платите налог?
И почему Вы считаете, что арендодатель должен передать это в собственность?

Валериан Мегерыч
07.12.2010, 17:44
И почему Вы считаете, что арендодатель должен передать это в собственность?
Глупый вопрос... ;)

Зеленый
07.12.2010, 17:46
Других не задаю.

ANDROMEDA
08.12.2010, 10:13
аренда до 2017

А что такое бокс?

вот поэтому у вас и пропуск, а не свидетельство о собственности

бокс-это ж/б либо металлическая, либо бетонная конструкция- гараж

Marina-Priv
08.12.2010, 10:58
Спасибо всем

Вчера была в КАС и узнала, что гаражи сносят
Повезло моему соседу, месяц назад успел продать. Правда и приватизировать тоже успел летом

Ольгутка
05.02.2011, 17:47
аренда до 2017
Повезло моему соседу, месяц назад успел продать. Правда и приватизировать тоже успел летом
Т.е. сносили гаражи, не смотря на то, что у КАСа был договор аренды участка до 2017 года?

МамаНютика
05.02.2011, 20:56
Спасибо всем

Приходите к нам В Красносельский ПИБ,берите с собой справки из гаражного кооператива( председатели знают какие справки нужно давать,главное посмотрите чтоб дата выдачи справки стояла+ номер выданой справки)+копию и ориг. вашего паспорта и если есть то паспорт на гараж+копию.:flower:
Мы оформим вам удостоверение+ проведем учет и когда начнут сносить есть шанс получить компенсацию. У нас уже подчти все владельцы ГСК"Авангард" учет прошли.

МамаНютика
05.02.2011, 20:58
вот поэтому у вас и пропуск, а не свидетельство о собственности

бокс-это ж/б либо металлическая, либо бетонная конструкция- гараж

Свидетельство не удастся получить т.к. никто не даст оформить землю под гаражом в собственность:005:, а зарегистрировать сооружение без земли в УФРС не дадут. Поэтому получается только удостоверение и ПИБы проводят учет.

МамаНютика
05.02.2011, 20:59

Ошибаетесь!!!!!:004:

OLLESA
23.01.2012, 11:48
Приходите к нам В Красносельский ПИБ,берите с собой справки из гаражного кооператива( председатели знают какие справки нужно давать,главное посмотрите чтоб дата выдачи справки стояла+ номер выданой справки)+копию и ориг. вашего паспорта и если есть то паспорт на гараж+копию.:flower:
Мы оформим вам удостоверение+ проведем учет и когда начнут сносить есть шанс получить компенсацию. У нас уже подчти все владельцы ГСК"Авангард" учет прошли.

и сколько составила такая компенсация?

bubl
23.01.2012, 11:52
тысяч 30 наверное :D и несколько дней хождений по инстанциям

OLLESA
23.01.2012, 11:56
тысяч 30 наверное :D и несколько дней хождений по инстанциям

оценочная стоимость гаража 20 с копейками

Natalija
23.01.2012, 12:14
Вот у меня тоже непонятки с гаражем.
Есть договор дарения на гараж, есть Удостоверение на гараж из ПИБа. Стоит ли пытаться оформить собственность или нет?
Консультировалась с юристами, мнения у них разные на этот счет. Некоторые говорят, что идти регистрировать, если получу отказ, то судиться, за суд первой инстанции - 50 тыс, вторая и третья - 30 тыс. Стоит ли овчинка выделки?

bubl
23.01.2012, 12:17
за суд первой инстанции - 50 тыс, вторая и третья - 30 тыс. Стоит ли овчинка выделки?

откуда эти расценки? взятка судье?:046:

Natalija
23.01.2012, 12:38
откуда эти расценки? взятка судье?:046:

А почему вы так смеетесь?
Я звонила в адвокатские конторы, узнавала.

bubl
23.01.2012, 12:40
А почему вы так смеетесь?
Я звонила в адвокатские конторы, узнавала.

Ок. Ваше право. Яы не стал обращаться к юристам за 50тысяч при стоимости гаража 50-100.:065:

Natalija
23.01.2012, 12:52
Ок. Ваше право. Яы не стал обращаться к юристам за 50тысяч при стоимости гаража 50-100.:065:

Так если знаете, где можно за дешевле юриста найти, то буду благодарна.
купили мы его за 200, вот и обидно :005:

bubl
23.01.2012, 13:02
Так если знаете, где можно за дешевле юриста найти, то буду благодарна.
купили мы его за 200, вот и обидно :005:

Бывает.

Oliwa
23.01.2012, 23:42
Стоит ли пытаться оформить собственность или нет?

А зачем? Неделю назад мне председатель гаража показывал документ подписанный на уровне правительства, что гаражи признаны частной собственностью владельцев. Т.е. то за что боролись последние годы узаконено на уровне правительства. Сразу не спросила номер и дату документа. Если интересно,то могу уточнить. Самой интересно почитать в оригинале :) При таком раскладе в случае сноса компенсация должна быть адекватной.

Ольгутка
23.01.2012, 23:51
А зачем? Неделю назад мне председатель гаража показывал документ подписанный на уровне правительства, что гаражи признаны частной собственностью владельцев. Т.е. то за что боролись последние годы узаконено на уровне правительства. Сразу не спросила номер и дату документа. Если интересно,то могу уточнить. Самой интересно почитать в оригинале :) При таком раскладе в случае сноса компенсация должна быть адекватной.
Так то, что они признаны частной собственностью, ещё ничего нового не даёт, имхо. Они и раньше считались движимым имуществом, т.е. владелец мог забрать с собой коробку, когда закончится срок аренды земли.

Natalija
23.01.2012, 23:52

Да, очень интересно, уточните пожалуйста.
Вся загвоздка в том, что гараж мой, а земля города. КУГИ указывает на то, что гараж не в собственности, хотя нотариус зарегистрировал сделку, ПИБ внес изменения с удостоверение на гараж, где в графе собственник - моя фамилия. Поэтому КУГИ в любой момент может попросить отчистить территорию.

Natalija
23.01.2012, 23:54
Так то, что они признаны частной собственностью, ещё ничего нового не даёт. Они и раньше считались движимым имуществом, т.е. владелец мог забрать с собой коробку, когда закончится срок аренды земли.

По закону у меня гараж - недвижимое имущество, т.к. гараж кирпичный с фундаментом, его невозможно переместить не разрушив при этом сам гараж да еще и прилегающий дом впридачу.

Ольгутка
23.01.2012, 23:55
По закону у меня гараж - недвижимое имущество, т.к. гараж кирпичный с фундаментом, его невозможно переместить не разрушив при этом сам гараж да еще и прилегающий дом впридачу.
Я помню Вашу историю. Мы с Вами пересекались с другой гаражной теме.

Oliwa
24.01.2012, 10:31
Так то, что они признаны частной собственностью, ещё ничего нового не даёт, имхо. Они и раньше считались движимым имуществом, т.е. владелец мог забрать с собой коробку, когда закончится срок аренды земли.

Очень даже дает. Если раньше при сносе гаража вы не могли рассчитывать на компенсацию, то теперь это возможно по закону. Что далеко ходить? Вспомните последние сносы гаражей. Людт приходили утром в гараж,а на месте гаража уже пустырь и никто и не за что не отвечал. Никого не волновало, что может под каток пустили всеь ваш урожай с огорода и лишили возможности прокормить семью запасами :) Теперь так беспардонно не могут поступить. Во всяком случае на законных основаниях можно будет требовать компенсацию. Да, и просто не могут вашу собственность пальцем тронуть без вашего согласия.

Да, очень интересно, уточните пожалуйста.
Вся загвоздка в том, что гараж мой, а земля города. КУГИ указывает на то, что гараж не в собственности, хотя нотариус зарегистрировал сделку, ПИБ внес изменения с удостоверение на гараж, где в графе собственник - моя фамилия. Поэтому КУГИ в любой момент может попросить отчистить территорию.

Попробую сегодня уточнить и в инете порыться.
В этом смысле ,да . Земля подо всеми гаражами в городе в аредне, но компенсацию просить за гараж можно. Пусть выплачивают, а потом делают с ним что захотят

Гараж с домом это уже другая история

bubl
24.01.2012, 10:41

С вас спросят, зачем вы на земле, которая не является вашей, возвели капитальное строение? :flower:

Natalija
24.01.2012, 10:53
Гараж с домом это уже другая история

Почему?
Гараж просто прилегает к дому, дом обычный, многоквартирный.

С вас спросят, зачем вы на земле, которая не является вашей, возвели капитальное строение? :flower:

Это не я возвела. Когда его строили 17 лет назад, то у людей были получены все разврешения.
А в КУГИ мне сказали, что могут потребовать демонтировать гараж за мой счет. Если я его не демонтирую, то они сделают это сами, а счет выставят мне. Вобщем бред конечно, т.к. демонтаж гаража угражает дому, которому 150 лет.

Oliwa
24.01.2012, 11:00
Почему?
Гараж просто прилегает к дому, дом обычный, многоквартирный.

Это не я возвела. Когда его строили 17 лет назад, то у людей были получены все разврешения.
А в КУГИ мне сказали, что могут потребовать демонтировать гараж за мой счет. Если я его не демонтирую, то они сделают это сами, а счет выставят мне. Вобщем бред конечно, т.к. демонтаж гаража угражает дому, которому 150 лет.

Ну, тогда понятно. Типа во дворе гараж.
Если демонтаж угрожает дому,то зачем тогда демонтировать? :016:

Natalija
24.01.2012, 11:02
Ну, тогда понятно. Типа во дворе гараж.
Если демонтаж угрожает дому,то зачем тогда демонтировать? :016:

Ну это они мне по доброте душевной сказали :073: :073: :073: типа не хотите гараж свой отдать, тогда можем вас попросить демонтировать его. Только смысла я не вижу в этом совсем. Я им за аренду земли плачу исправно, городу и мне от этого только польза. Но у них было какое-то распоряжение сверху, разобраться с гаражами, вот они и начали шерстить.

bubl
24.01.2012, 11:33
Ну это они мне по доброте душевной сказали :073: :073: :073: типа не хотите гараж свой отдать, тогда можем вас попросить демонтировать его. Только смысла я не вижу в этом совсем. Я им за аренду земли плачу исправно, городу и мне от этого только польза. Но у них было какое-то распоряжение сверху, разобраться с гаражами, вот они и начали шерстить.

Это наверное такназываемые "каретные дворы" в центре города, где людям дали аренду под хранение личного транспорта с маленькой стоимостью и налогооблажением, а они их под склады и коммерцию используют, чем огорчают чиновников....

Oliwa
24.01.2012, 11:38
Это наверное такназываемые "каретные дворы" в центре города, где людям дали аренду под хранение личного транспорта с маленькой стоимостью и налогооблажением, а они их под склады и коммерцию используют, чем огорчают чиновников....

Не, раньше инвалидам и пр.льготникам давали

bubl
24.01.2012, 11:44
Не, раньше инвалидам и пр.льготникам давали

А потом? Если инвалид помер - место поновой распределять должны, онож ненаследуемое.

OLLESA
24.01.2012, 11:55
А потом? Если инвалид помер - место поновой распределять должны, онож ненаследуемое.

наследуемое
у меня от дедушки отцу досталось, сейчас я оформляю на себя

Ольгутка
24.01.2012, 11:55
Очень даже дает. Если раньше при сносе гаража вы не могли рассчитывать на компенсацию, то теперь это возможно по закону. Что далеко ходить? Вспомните последние сносы гаражей. Людт приходили утром в гараж,а на месте гаража уже пустырь и никто и не за что не отвечал. Никого не волновало, что может под каток пустили всеь ваш урожай с огорода и лишили возможности прокормить семью запасами :) Теперь так беспардонно не могут поступить. Во всяком случае на законных основаниях можно будет требовать компенсацию. Да, и просто не могут вашу собственность пальцем тронуть без вашего согласия.
Вы сейчас говорите о том, что было и стало при наличии ПИБовского паспорта? Или Вы сейчас говорите о компенсациях при отсутствии этого паспорта? Вы имеете в виду, что основание дает паспорт? Или что основание дает другой документ? Или что и без этих документов есть основание?
Поскольку Вы читали документ, расскажите, о чем же в нем написано? Только без эмоций, что люди приходят утром, а там пустырь. Какие документы у людей при этом? Вариантов документов и их отсутствия несколько. В одном случае им действительно никто не должен, а в другом случае они имеют право. Вы про какой набор документов говорите?
наследуемое
Вы говорите именно про гараж, выделяемый инвалидам бесплатно во дворе? Или Вы говорите о купленном гараже? В первом случае несколько сомневаюсь в том, что Вы говорите правильно, т.к. они выдавались бесплатно пожизненно, а не в собственность.

bubl
24.01.2012, 11:59
наследуемое

Достаться может только каркас, земля в аренде, предоставляемой муниципалитетом только инвалидам.
ЗЫ Вам придётся ногу отрубить ;)

Natalija
24.01.2012, 12:01

не знаю, что такое каретные дворы. Гараж этот сам постоил бывший хозяин квартиры, во дворе было построено 4 гаража. Люди используют их для личного авто.
Потом хозяин умер и все по наследству перешло его жене. Потом уже мы его купили.

bubl
24.01.2012, 12:02
не знаю, что такое каретные дворы. Гараж этот сам постоил бывший хозяин квартиры, во дворе было построено 4 гаража. Люди используют их для личного авто.
Потом хозяин умер и все по наследству перешло его жене. Потом уже мы его купили.

Ещё раз. Вы купили то, что под собой не имеет право находиться в этом месте.
Земля там выделяется только инвалидам.

Natalija
24.01.2012, 12:03
Ещё раз. Вы купили то, что под собой не имеет право находиться в этом месте.

Почему вы так в этом уверены?
Гараж зарегистрирован в ПИБе, оформлен кадастр.

Oliwa
24.01.2012, 12:07
Поскольку Вы читали документ, расскажите, о чем же в нем написано?

Я же уже писала, что не читала, а со слов председателя Постараюсь сегодня узнать номер и дату дока. Поскольку он был очень этому рад( занимался непосредственно этим вопросом) и с его слов при Матвиенко не удавалось протолкнуть,а теперь дошли до Путина и все протолкнули. Причин ему не доверять у меня нет, т.к. человек адекватный и действительно,наверное, этот приказ(указ,закон и т.д.) имеет вес и защищает членов гаражных кооперативов и т.д.. Сделал акцент именно на том,что теперь гараж является имуществом и собственностью каджого без дополнительных на то телодвижений .

bubl
24.01.2012, 12:10
Почему вы так в этом уверены?
Гараж зарегистрирован в ПИБе, оформлен кадастр.

Как был получен паспорт, это уже дело отдельной беседы, вероятно небеслпатно и не без нарушений. (вопрос когда он был получен, возможно тогда, когда был инвалид)

Сам посебе паспорт не имеет никакой юр силы практического применения, кроме того, что коробка стоит на учёте в проектно-инв. бюро. Можно налог нащщитать на имущество, неболее того.
Отдельно должен быть договор аренды на землю.
В КАСах ВОА его заключает с городом сразу на несколько земельных участков .
В индивидуальном порядке муниципалитет выделяет льготные места льготным категориям граждан (инвалидам), если есть места конечно.

bubl
24.01.2012, 12:11
гараж является имуществом и собственностью каджого без дополнительных на то телодвижений .

Так всегда было и ДО путенга. Только без куска земли куда вы его поставите? домой унесёте?

Natalija
24.01.2012, 12:15
Как был получен паспорт, это уже дело отдельной беседы, вероятно небеслпатно и не без нарушений. (вопрос когда он был получен, возможно тогда, когда был инвалид)

Сам посебе паспорт не имеет никакой юр силы практического применения, кроме того, что коробка стоит на учёте в проектно-инв. бюро. Можно налог нащщитать на имущество, неболее того.
Отдельно должен быть договор аренды на землю.
В КАСах ВОА его заключает с городом сразу на несколько земельных участков .
В индивидуальном порядке муниципалитет выделяет льготные места льготным категориям граждан (инвалидам), если есть места конечно.

вы написали "Вы купили то, что под собой не имеет право находиться в этом месте."
Из вашего ответа не понятно почему он не имеет права там находиться.

И еще раз, я понимаю, что моя позиция шатка, поэтому хочу разобраться, прежде чем нести 50 тыс. адвокату.
Мужу адвакаты говорят о том, что правда на нашей стороне и надо судиться, он настроен решительно. Но муж у меня иностранец, ему наши российские реалии не понять.

bubl
24.01.2012, 12:26
вы написали "Вы купили то, что под собой не имеет право находиться в этом месте."
Из вашего ответа не понятно почему он не имеет права там находиться.

В третий раз. Земля находящаяся в ведении муниципалитетов выделялась инвалидам и участникам ВОВ в порядке очереди и с правом ПОЖИЗНЕННОГО пользования,
не вподарок, не в собственность, не для дарения и наследования.
Пользоваться и строить на ней гараж можно было инвалиду пожизненно.
Помер - земля переходит следующему инвалиду из очереди, коробку можно забрать на дачу или продать следущему инвалиду.
Все наследования и паспорта ПИБ никак не связаны с земельным вопросом этих гаражей.

На юристов вы выкинете 50тыщ, а вопрос останется на том-же месте. ИМХО безперспективняк.

Ольгутка
24.01.2012, 12:29
Чувствую, что нас перенесут в "Недвижимость"...

Natalija
24.01.2012, 12:31
На юристов вы выкинете 50тыщ, а вопрос останется на том-же месте. ИМХО безперспективняк.

Спасибо. Сложу в копилку ваше мнение :)
Единственное, что остается не понятным почему нотариусы регистрируюи такие сделки, а ПИБы прописывают нового владельца в удостоверении.

bubl
24.01.2012, 12:32
Чувствую, что нас перенесут в "Недвижимость"...

эт еслиб документы на землю были хоть какието, а так, увы - движимость :))

bubl
24.01.2012, 12:34
Единственное, что остается не понятным почему нотариусы регистрируюи такие сделки, а ПИБы прописывают нового владельца в удостоверении.

Ну вот есть у вас скажем набор дачного парника,
вы его можете продать, договор у нотариуса заключить, даже нарисовать паспорт парника.
А ставить вы его сможете только если у вас будет дачный участок. Вот там чтото типа того.

Natalija
24.01.2012, 12:43
эт еслиб документы на землю были хоть какието, а так, увы - движимость :))

Гражданский кодекс определяет, что к недвижимому имуществу относятся здания и сооружения, «прочно связанные с землей». То есть чье перемещение без «несоразмерного ущерба их назначению» невозможно. Никаких других критериев в федеральном законодательстве не существует.

По ГК получается недвижимость :)

bubl
24.01.2012, 12:49
Гражданский кодекс определяет, что к недвижимому имуществу относятся здания и сооружения, «прочно связанные с землей». То есть чье перемещение без «несоразмерного ущерба их назначению» невозможно. Никаких других критериев в федеральном законодательстве не существует.

По ГК получается недвижимость :)

Хорошо.
Вам накопают документ 197X года , когда выделялась земля впервый раз, и в котором было указано, изчего должна быть построена временная постройка и какой порядок пользования участком.

Поищите в юр.практике хоть один случай, когда под "капиталный гараж" удалось получить документ собственности в тч на землю под ним.(В городской черте)

Natalija
24.01.2012, 12:55
Хорошо.
Вам накопают документ 197X года , когда выделялась земля впервый раз, и в котором было указано, изчего должна быть построена временная постройка и какой порядок пользования участком.

Поищите в юр.практике хоть один случай, когда под "капиталный гараж" удалось получить документ собственности в тч на землю под ним.(В городской черте)

Вобщем понятно, с нашим государством никогда не знаешь где какой подвох тебя ждет.

Ророшик
03.03.2012, 17:35
Подскажите, плиз, кто в курсе - как осуществляется процедура купли-продажи гаража в таком случае?
Имеется гараж в гаражном кооперативе.. В собственность не дооформлен. Владелец гаража умер, продажей занимается жена.
Из документов есть:
1. технический паспорт учета гаража из БТИ от 2009г.
2. справка об отсутствие задолженностей
Больше ничего нет, членская книжка вроде как потеряна.
Скажите, вдова является наследницей такого гаража? И может ли она оформить его в свою собственность (чтобы потом благополучно продать его мне) ?
Если она не наследует этот гараж, то как быть?

Oliwa
03.03.2012, 18:07
Подскажите, плиз, кто в курсе - как осуществляется процедура купли-продажи гаража в таком случае?
Имеется гараж в гаражном кооперативе.. В собственность не дооформлен. Владелец гаража умер, продажей занимается жена.
Из документов есть:
Скажите, вдова является наследницей такого гаража? И может ли она оформить его в свою собственность (чтобы потом благополучно продать его мне) ?

У меня никаких членских книжек нет ( это же не садоводство) Есть на руках пропуск с вписанным в него номером машины, в котором ставят штампик об оплаченных взносах. Листок учета( со все подноготной) у председателя КАС и в бухгалтерии.
Попробуйте обратиться к председателю. Возможно он просто вместо умершего впишет жену, но для этого ,наверное, надо все таки сначала вступить в наследство.
Погуглите в инете много по этому вопросу есть тем.

Ольгутка
03.03.2012, 18:14
Из документов есть:
Боюсь ошибиться, а потому пишу своё мнение, которое надо перепроверить.
Да, вдова является наследницей в той же степени, что и в плане остального имущества. Наследование имущества бывает по завещанию и по закону. Свидетельство о праве на наследство (по закону или по завещанию) выдает нотариус после обращения к нему спустя полгода после смерти человека, чье имущество наследуется. Если наследников по закону несколько, то определяется то, какая доля имущества будет унаследована каждым из этих наследников.
В рассматриваемом Вами случае вдова - единственная наследница? Других нет?
Если других наследников нет, а вдова - единственная наследница, или же если гараж по завещанию подлежит наследованию ею, то после того, как она получит свидетельство о праве на наследство, она идет в ПИБ (БТИ) и получает там паспорт на гараж с указанием её как владелицы. После этого она получает право распоряжаться гаражом, в том числе и продавать его.
Мы так оформляли гараж в наследство после папы. Я была наследницей по завещанию. Мы получили справку от председателя гаражного кооператива, что на момент смерти отцу принадлежал этот гараж, обратились в ПИБ и получили справку об учете гаража, что на момент смерти отца гараж был учтен за конкретным гражданином, после этого принесли эту справку нотариусу, который вел наследственное дело, и в установленный срок я получила свидетельство о праве на наследство по завещанию, где был указан в том числе этот гараж. После этого я получила право распоряжаться им.
И вообще, Для продажи гаража продавец должен иметь (http://www.notariburg.ru/voprosyi_i_otvetyi#5):
"1. Правоустанавливающий документ - это может быть справка гаражного кооператива или первичной организации ВОА, либо иной документ (свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи либо дарения гаража и т.д.)
2. Удостоверение на гараж
3. Справку об учете гаража."
Я сейчас говорила о правоустанавливающем документе - свидетельство о праве на наследство. Как видите, в цитате написано, что это может быть справка гаражного кооператива. Так ли это, не знаю. Может быть и достаточно справки гаражного кооператива... На это должны дать ответ в этом самом гаражном кооперативе. Но я бы всё же не доверяла только справке из гаражного кооператива. Причина? У меня был случай (я о нём не раз рассказывала здесь, на форуме), что один мой гараж был продан помимо моей воли (мы не пользовались им, а только оплачивали коммунальные ежегодные взносы) председателем гаражного кооператива. Покупателю председатель показал заявление от владельца (якобы), который (якобы) просит его продать гараж. На основании этого заявления покупатель и купил этот гараж, выплатив вступительный взнос в кооператив (равный продажной стоимости гаража). О том, что так можно купить, было написано в Уставе этого кооператива. Потом я по суду отсуживала свою собственность у него.
Может, и можно так купить гараж в конкретном случае, о котором спрашиваете Вы, Ророшик, но я обрисовала теоретически возможные неприятности, а именно, что у гаража могут объявиться владельцы, а потому лучше бы подстраховаться, имхо, и убедиться, что этот продавец действительно имеет право продавать, а также что не появятся другие лица, заявляющие права на этот гараж.

Ророшик
03.03.2012, 18:26
У меня никаких членских книжек нет ( это же не садоводство) Есть на руках пропуск с вписанным в него номером машины, в котором ставят штампик об оплаченных взносах. Листок учета( со все подноготной) у председателя КАС и в бухгалтерии.
Попробуйте обратиться к председателю. Возможно он просто вместо умершего впишет жену, но для этого ,наверное, надо все таки сначала вступить в наследство.
Погуглите в инете много по этому вопросу есть тем.

Да, к председателю пойду в понедельник! А в инете гуглила... либо я вопросы не так в поисковике пишу, либо лыжи не едут... :008:

Ророшик
03.03.2012, 18:39
В рассматриваемом Вами случае вдова - единственная наследница? Других нет?

Не знаю! Вообще, у них сын есть, пьющий.
Полгода со дня смерти прошло давно, но вдова никуда не ходила, ничего не оформляла.
Собственно, куплей-продажей гаража мы начали заниматься буквально на днях, т.е. пока мне мало известно. И я тоже больше склоняюсь к тому, что пусть вдова сначала получает свидетельство о праве на наследство (а не справку).
Спасибо за ответы! В понедельник расскажу, что председатель мне молвит! :)

Oliwa
03.03.2012, 19:01
Не знаю! Вообще, у них сын есть, пьющий.
Полгода со дня смерти прошло давно, но вдова никуда не ходила, ничего не оформляла.
Собственно, куплей-продажей гаража мы начали заниматься буквально на днях, т.е. пока мне мало известно. И я тоже больше склоняюсь к тому, что пусть вдова сначала получает свидетельство о праве на наследство (а не справку).
Спасибо за ответы! В понедельник расскажу, что председатель мне молвит! :)
Если у вас официально оформлен гараж в БТИ, то без вступления в наследство не обойтись, при этом надо будет отказ сына от наследства. В противном случае придется все делить, а это большой геморрой с точки зрения переоформления. Больше пошлин платить, везде вместе надо ходить(или ген.доверенность оформлять), при переоформлении гаража тоже придется доли выделять и т.д.

Вот тут посмотрите (http://go.********/search?utf8in=1&fr=fftab&q=%ED%E0%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%20%E3%E0%F0 %E0%E6%E0%20%EF%F3%F2%E5%EC%20%E2%EB%E0%E4%E5%ED%E 8%FF)
или здесь (http://go.********/search?rch=e&q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0% D0%B6%D0%B0+%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5% D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5&us=20)

Ророшик
03.03.2012, 19:21
Если у вас официально оформлен гараж в БТИ, то без вступления в наследство не обойтись, при этом надо будет отказ сына от наследства. В противном случае придется все делить, а это большой геморрой с точки зрения переоформления. Больше пошлин платить, везде вместе надо ходить(или ген.доверенность оформлять), при переоформлении гаража тоже придется доли выделять и т.д.

Вот тут посмотрите (http://go.********/search?utf8in=1&fr=fftab&q=%ED%E0%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%20%E3%E0%F0 %E0%E6%E0%20%EF%F3%F2%E5%EC%20%E2%EB%E0%E4%E5%ED%E 8%FF)
или здесь (http://go.********/search?rch=e&q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0% D0%B6%D0%B0+%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5% D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5&us=20)

Спасибо! Почитаю, расскажу тёте-продавцу, куда ходить и что делать)))))