Просмотр полной версии : встретим климакс во всеоружии!!
березовый_сок
07.12.2010, 12:42
Сейчас полно рекламы про растительные гормональные препараты, типа Стелла и тд... Основной упор делается на то что они безвредны а уж как полезны! и все западные женщины начиная с 35 их принимают, поэтому дескать и выглядят на 10 лет моложе российских и проблем во время климакса со здоровьем у них нет, бла-бла-бла. Задумалась. И впрям выглядят например финские тетки гораздо приятнее наших в таком же" нежном" возрасте. А кто-нибудь принимал эти добавки? Или может с гинекологом на эту тему общался, поделитесь, плиз!
нельзя бесконтрольно принимать даже растительные препараты,так как в них содержатся фитоэстрогены!!!!
только после консультации с врачом
а во всем мире давно уже принимают гормонозаместительную терапию во время климакса -поэтому не только лицо не плывет вниз,а также идет профилактика остеопороза и ишемической болезни сердца и т .д.
березовый_сок
07.12.2010, 14:15
нельзя бесконтрольно принимать даже растительные препараты,так как в них содержатся фитоэстрогены!!!!
только после консультации с врачом
а во всем мире давно уже принимают гормонозаместительную терапию во время климакса -поэтому не только лицо не плывет вниз,а также идет профилактика остеопороза и ишемической болезни сердца и т .д.
а что такое гормонозаменительная терапия и со скольки лет это надо делать? Надо чтоб гинеколог прописал?
обязательно, только врач ,полностью обследовавший (цитология,обсл мол желез-т.е. исключить опухоли) может назначить г.заместительную терапию
если еще есть месячные,но уже снижается их кол-во,можно уже идти к врачу
иногда сначала беспокоют приливы,и мозговые растройства и тогда тоже можно пойти,главное чтобы еще был цикл ,хоть 1 раз в полгода(грубо говоря)
Pobedonoska
07.12.2010, 14:49
"Стеллу" я пила, благодаря рекламе. Начала, когда цикл сократился, помогло. Даже полипы в матке, которые УЗИ показывало и из-за которых якобы цикл стал очень коротким, куда-то исчезли. Может, совпадение.
А что касается гормонов, спросила я у гинеколога - не начать ли мне пить "Анжелик" (про него в программе "Здоровье" как-то рассказывали), так врач сказала, что пока еще и речи быть не может. А мой вопрос, не нужно ли мне выяснить, что у меня с гормонами, тоже никакого энтузиазма у нее не вызвал. Дескать, гормоны пляшут, уровень их каждый день разный, анализ будет неинформативным и бла-бла-бла.
не совсем грамотный врач у вас в этом вопросе
я категорически против ,чтобы наши женщины превращались развалюх
поэтому за настоящую гормонозаместительную терапию(не гомеопатию)
своей собственной маме я выписала препарат 8 лет назад,ей сейчас 55 лет ,а няне моего реб 60
так вот разница между ними не 5 лет ,а все 20 настолько они различаются и по внешнему виду и по состоянию здоровья
a-nadezhda
07.12.2010, 20:39
Сейчас полно рекламы про растительные гормональные препараты, типа Стелла и тд... Основной упор делается на то что они безвредны а уж как полезны! и все западные женщины начиная с 35 их принимают, поэтому дескать и выглядят на 10 лет моложе российских и проблем во время климакса со здоровьем у них нет, бла-бла-бла. Задумалась. И впрям выглядят например финские тетки гораздо приятнее наших в таком же" нежном" возрасте. А кто-нибудь принимал эти добавки? Или может с гинекологом на эту тему общался, поделитесь, плиз!
Финские тетки по-любому не российские добавки пьют;) А вот заместительную гормональную терапию на Западе пьет раз в 20 больше теток, чем у нас. Поэтому они не только немного красивее, но и немного здоровее наших.
Про то, что БАДы полезны - абсолютно недоказано. Вот, например, проф. московского МАПО Наталья Михайловна Подзолкова говорит на лекциях о собственных результатах, в которых эффект от растительных препаратов был равен эффекту от плацебо.
К тому же, Россия - страна чудес, и ряд препаратов, а тем более БАДы, которые активно рекламируются у нас, не разрешены на Западе. Так, например, в Европе запрещены препараты циметифуги - а у нас, пожалуйста - Ременс, Климактоплан, Климаксан
Вот Вам и безвредность:(
а что такое гормонозаменительная терапия и со скольки лет это надо делать? Надо чтоб гинеколог прописал?
Обязательно (!) надо, чтобы прописал гинеколог или гинеколог-эндокринолог после обследования.
Это - восполнение гормонов, которых становится все меньше и меньше при приближении менопаузы. Это не только отсутствие приливов, перепадов настроения и сохранение красоты, но и профилактике остеопороза (переломов шейки бедра), обменных нарушений и сердечно-сосудистых проблем.
К врачу надо идти при появлении первых симптомов (изменение в периодичности или обильности менструаций, первые приливы). Чем раньше придете, тем больше спрофилактируете.
А что касается гормонов, спросила я у гинеколога - не начать ли мне пить "Анжелик" (про него в программе "Здоровье" как-то рассказывали), так врач сказала, что пока еще и речи быть не может. А мой вопрос, не нужно ли мне выяснить, что у меня с гормонами, тоже никакого энтузиазма у нее не вызвал. Дескать, гормоны пляшут, уровень их каждый день разный, анализ будет неинформативным и бла-бла-бла.
смените гинеколога. А лучше сходите к гинекологу-эндокринологу. Участковые гинекологи, к сожалению далеко не всегда даже задумываются на тему гормонов:(
Про передачу "Здоровье" и рекламу в ней - препараты заместительной гормональной терапии бывает разные, и назначется тот или иной в зависимости от того, пре- или постменопауза у женщины, какие симптомы ее беспокоят, какие у нее сопутствующие заболевания. В зависимости от всего этого и выбирается конкретный препарат.
березовый_сок
07.12.2010, 22:06
завтра все равно к гинекологу идти в Скандинавию, поинтресуюсь что она думает по поводу меня и гормонов
a-nadezhda
08.12.2010, 00:37
завтра все равно к гинекологу идти в Скандинавию, поинтресуюсь что она думает по поводу меня и гормонов
Удачно сходить:flower:
К какому врачу идете, если не секрет?
березовый_сок
08.12.2010, 19:00
Удачно сходить:flower:
К какому врачу идете, если не секрет?
собиралась к Лапиной, но она к сожалению заболела, попала к Клюковкиной ( это 2 врача которым в Скандинавии на Лиговке я отношусь с уважением). Сказала что при первых признаках климакса надо сдать гормоны и тогда врач назначит ГЗТ. По-поводу моего летепа что "в целях профилактики, травки, сборы, в аптеках без рецепта, по телевизору рекламируют,,," сказала что тогда точно климакс наступит раньше, потому что работа придатков будет сбита этимирекламными продуктами. Спасибо девочки большое, век живи, век учись,,,
a-nadezhda
08.12.2010, 20:24
собиралась к Лапиной, но она к сожалению заболела, попала к Клюковкиной ( это 2 врача которым в Скандинавии на Лиговке я отношусь с уважением). Сказала что при первых признаках климакса надо сдать гормоны и тогда врач назначит ГЗТ. По-поводу моего летепа что "в целях профилактики, травки, сборы, в аптеках без рецепта, по телевизору рекламируют,,," сказала что тогда точно климакс наступит раньше, потому что работа придатков будет сбита этимирекламными продуктами. Спасибо девочки большое, век живи, век учись,,,
Скандинавию на Лиговке, к сожалению, не знаю. Но доктор Вам все правильно сказала:)
Lady bug
08.12.2010, 21:32
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/3/article_198.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.