Просмотр полной версии : Место для мамы в детской
mashunezka
07.12.2010, 12:57
Всем привет . Вот обустроили детскую комноту для наших крошек. Встал вопрос : а где маме прикорнуть если что , ну или сесть младшенького грудью покормить ?? Пока ситуация такая- есть детская кроватка для дочи ( 1,8) + колыбелька для новорожденного, которого ожидаем. Еще одна кроватка в нашей комнате, где Яся спала все это время. Вот думаю, как лучше обустроиться после рождения второго. И что купить еще в детскую: кресло- кровать, расклодушку, матрас ??? В голове пока хаус. Девочки, пожалуйста поделитесь опытом :) в первое время думаю надо будет , чтобы один спал с мамой, второй с папой, чтоб не будить друг друга .
Rafaello4ka
07.12.2010, 13:02
а разве новоржденный будет не с вами в комнате(спальне) спать? Вы, что всю ночь будете бегать в другую комнату? Или я не так как то поняла?
Я планирую второго как и первого поселить в своей комнате лет до 2.
Но если вы настроены бегать... Я бы купила надувную кровать.
вам бы тут посмотреть тут оч много идей и подобных ситуаций http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%FC%E5%F0+%E4%E5%F2%F1%EA %EE%E9
mashunezka
07.12.2010, 15:57
Нет бегать не планирую :))) так как не рекомендуют менять жизнь старшего, скорее всего я буду спать с младшим отдельно в детской первое время , а папа со старшей ( она с рождения отдельно спит в своей кроватке)
элеонора1982
07.12.2010, 16:04
Нет бегать не планирую :))) так как не рекомендуют менять жизнь старшего, скорее всего я буду спать с младшим отдельно в детской первое время , а папа со старшей ( она с рождения отдельно спит в своей кроватке)
дак поставте люльку во взрослую спальню, а старшей оставьте детскую:flower:
я бегала( месяцев до 5 ) и усё ок, зато такой кайф когда ребёнок в своей комнате спокойно спит теперь:support:
Пепелацбезгравицапы
07.12.2010, 16:10
У нас мелкий с полугода спит в отдельной комнате. Специально поставили в детской кроватку и диван для мамы. Кончилось тем, что теперь мелкий вообще практически не спит в кроватке, а разваливается на диване и фиг его оттуда переложишь))
Натали-Купчино
07.12.2010, 16:19
Уж лучше по началу бегать, чем потом пытаться отучать от совместного сна с родителями (сугубо ИМХО, подтвержденное опытом)!
Mashutikk
07.12.2010, 16:25
У нас мелкий с полугода спит в отдельной комнате. Специально поставили в детской кроватку и диван для мамы. Кончилось тем, что теперь мелкий вообще практически не спит в кроватке, а разваливается на диване и фиг его оттуда переложишь))
+1
наш тоже теперь спит(один) на взрослой кровати, в своей отказывается((
по теме: как вариант детскую тахту. они и раскладные бывают - маме можно прилечь, потом сложил и все. да и старшую потом туда можно спать переселить
CatBlack
07.12.2010, 16:39
Уж лучше по началу бегать, чем потом пытаться отучать от совместного сна с родителями (сугубо ИМХО, подтвержденное опытом)!
тоооочно!:flower:
а мое сугубо имхо - ребенку нужно материнское тепло. лишенный этого, вырастает с комплексами и невростениями..
INESssKA
07.12.2010, 16:46
Ну если именно водной кровати с родителями -то да, могут быть сложности, если вовремя не "поймать" момент перевода в свою кровать. А если спит с родителями в комнате, но в своей кровати -проблемы-то какие потом? У меня просто около двух лет переехал в комнату к брату вместе с кроватью, адаптация абсолютно спокойно прошла:)
Так что на месте Автора я бы сейчас переселяла старшего ребенка в детскую (чтоб привыкнуть еще без малыша человек успел к новому месту), а люльку поставить у себя пока.
А если "один с мамой, один с папой" то (ИМХО) мужа и жены уже не будет, будут мама и папа:005: Не есть хорошо, на мой взгляд...
у нас диван-кровать икеевский в детской стоит. И покормить можно, и прилечь, и даже переехать на ночевки, если, например, папа заболел ))
mar-borodina@mail.ru
07.12.2010, 17:42
какие все молодцы А нам 2.2, еще ни разу не спал ребенок в своей кроватке Я уж не говорю про другую комнату
Просто у меня сил нет по 5 разбегать в кроватке, мы часто просыпаемся, у нас ГВ
mashunezka
07.12.2010, 20:24
У меня даже на даче в отдельной комноте спала хорошо, один раз проснеться в пять утра попить и дальше спит. А потом что то случилось, просыпаеться по несколько раз за ночь. В своей кроватке, но рядом . Самый удобный вариант был бы безусловно переселить старшую в детскую , младший рядом в люльке. Но она просыпаеться ночью, а бегать через весь коридор и психологи не рекомендуют изменения в жизни старшего с появлением второго ребенка, дабы не провоцировать детскую ревность . А сама она не горит пока желанием, даже на дневной не получаеться . Наверно будем уже на месте разбираться :))) а вопрос про мамино место все еще актуален . Все равно нужно что то придумать, для собственного удобства. Пока рассматриваю варианты : кресло- кровать, детская кушетка, раскладушка, надувной матрас, маленький диван ...... Думаем....
У меня 3 месяца старшая спала в отдельной комнате а маленькая со мной. А теперь наоборот старшая перебралась ко мне не знаю как отучать!!!
Melamori Blimm
08.12.2010, 00:23
проще взять мелкого в свою кровать :065: а смысл спать в детской на разных кроватях с ребенком чтобы к нему прыгать постоянно? лучше на широкой кровати спокойно кормить и спать а папа на доп кровати в детской
Melamori Blimm
08.12.2010, 00:24
У меня даже на даче в отдельной комноте спала хорошо, один раз проснеться в пять утра попить и дальше спит. А потом что то случилось, просыпаеться по несколько раз за ночь. В своей кроватке, но рядом . Самый удобный вариант был бы безусловно переселить старшую в детскую , младший рядом в люльке. Но она просыпаеться ночью, а бегать через весь коридор и психологи не рекомендуют изменения в жизни старшего с появлением второго ребенка, дабы не провоцировать детскую ревность . А сама она не горит пока желанием, даже на дневной не получаеться . Наверно будем уже на месте разбираться :))) а вопрос про мамино место все еще актуален . Все равно нужно что то придумать, для собственного удобства. Пока рассматриваю варианты : кресло- кровать, детская кушетка, раскладушка, надувной матрас, маленький диван ...... Думаем....
КАК вы будете кормить на кушетке или раскладушке? или вы планируете ночью сидя кормить??:001:
Hloya-2005
08.12.2010, 01:00
у меня пока один ребзь мы недавно переехали в детскую и пока я с ним там живу. Купили надувную кровать но у меня после нее спина побаливает и вообще плохо высыпаюсь жутко неудобно имхо ((( а пока мелкий был маленький напрокат у родственников брала еще кресло чтобы в нем кормить
Hloya-2005
08.12.2010, 01:07
.
А если "один с мамой, один с папой" то (ИМХО) мужа и жены уже не будет, будут мама и папа:005: Не есть хорошо, на мой взгляд...
поверьте это ничуть не мешает и даже вносит разнообразие и пробуждает изобретательность :love::love:
Мария Александровна
08.12.2010, 01:09
У меня между детьми разница 2 года. Младшую сразу после рождения поселила в детской, а старшая была со мной в спальне. И папа, вроде, тоже в спальне... К младшей чаще всего бегала, но была и кровать взрослая, кочевала всю ночь, короче))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.