PDA

Просмотр полной версии : Смешная проблема - заноза

Мур
07.12.2010, 13:25
Но никак не избавиться,а палец уже расковырян :008:. Вроде какая - то мазь есть вытягивающая, может, кто подскажет?

alba
07.12.2010, 15:56
вроде мазь Вишневского в этих случаях применяют

niko4ka
07.12.2010, 16:28
Про мазь не подскажу, но у меня была очень глубокая заноза, 2раза расковыривала палец,а она не выла зит и все.Потом все же вытащила.Но вообще поосторожнее с этим,у меня после всех этих ковырялок воспаление началось в этом месте. Несильное,конечно,и пршло быстро, но кому это надо-то?Может к врачу,если ну не как не вытащить?

анна67
07.12.2010, 17:33
говорят . что надо нам азывать густо йодом

y123
07.12.2010, 17:57
Лучше всего конечно вытащить занозу иголочкой и пинцетиком.Прикладывайте мазь левомиколь, она хорошо вытягивает.Дело в том что рана иногда может очиститься только с гноем.А это всегда как-то на грани.

Фотинa
07.12.2010, 18:01
Один раз мне на место занозы накладывали компресс с мазью Вишневского - разнесло весь палец жутко, чего там у этой мази за действие?

Вторую занозу (вообще два случая помню этих, когда обычная иголка не помогла :) ) "лечила" мне бабушка. Заноза (рыбной кости кончик) была в подушечке пальца (те не уверена, что для других местоположений способ действует). Бабуля туго перевязала палец в районе фаланги и заставила меня опустить его в стакан с горяченной водой. Палец синеет кошмарно, но расширяется место занозы моментально почти, и она выходит за несколько минут. Сейчас пишу - самой страшно :), дикий метод какой-то, но помог.

Leesa
07.12.2010, 18:54
говорят . что надо нам азывать густо йодом

Прекрасный способ получить ещё и химический ожог.

WERENA
07.12.2010, 19:13
Распарить в горячей воде содой , а потом прижечь йодом.

Lady bug
07.12.2010, 19:58
Один раз мне на место занозы накладывали компресс с мазью Вишневского - разнесло весь палец жутко, чего там у этой мази за действие?

Вторую занозу (вообще два случая помню этих, когда обычная иголка не помогла :) ) "лечила" мне бабушка. Заноза (рыбной кости кончик) была в подушечке пальца (те не уверена, что для других местоположений способ действует). Бабуля туго перевязала палец в районе фаланги и заставила меня опустить его в стакан с горяченной водой. Палец синеет кошмарно, но расширяется место занозы моментально почти, и она выходит за несколько минут. Сейчас пишу - самой страшно :), дикий метод какой-то, но помог.

Бабушка молодец

Мур
08.12.2010, 00:34
Девочки, спасибо за советы! Возьму на вооружение, вот, сейчас мне кажется, что бальзам Вишневского мне и припоминался.
А занозу всё же удалось к вечеру как - то " выдавить ", сама не ожидала :), просто надавила уже сильно на подушечку ( я в инете потом и не была :(, а заноза извела просто, там остался обломившийся кончик от большой занозы :wife: , всё палец и теребила).
В общем,желаю обходиться без таких проблемок, вроде и мелочь, а дискомфорт постоянный :073:

krismisi
08.12.2010, 13:58
я пользовалась мазью Вишнневского,лучше - хирургу.

Мур
08.12.2010, 15:33
И Вам спасибо за совет! Всё - таки Вишневского...
Боюсь, что не каждую занозу хирург оценит :)