Просмотр полной версии : Зеркальное письмо. Кто сталкивался?????
Сыну идти в школу в след году,неплохо считает, кое-как читает и много-много пишет, НО многие буквы,да и цифры тоже, пишет зеркально:001:Объясняли миллион раз,как писать правильно, толку О....что делать????кто сталкивался, присоветуйте, плиз:091::091::091:Не представляю,что будет в школе:(
Обращайтесь к толковому, или в вашем случае, любому логопеду. У Вас еще есть время для помощи ребенку. У нас был такой вариант написания, но не долго, т.к. много занимались самостоятельно и с логопедом. Учились читать по букварю Жуковой, зелененькая книга, лучше ее ничего не нашла. Писали прописи ШКЛЯРОВОЙ. Занимались в Аничковом на дошкольном отделении и ходили на подготовку в школу. К школе все встало на место, но занимались каждый день без выходных и все лето по 20 мин. максимум. Удачи Вам,и не пожалеть Вам сейчас своего времени
Абсолютно верно написали выше - как можно быстрее к логопеду. И ещё я бы посоветовала в хороший центр на подготовку к школе.
Да мы тоже занимаемся ну очень много,и к логопеду ездили в НИИ Развития речи и на подготовит в школу ходим и Жуковскую ещё прошлым летом всю прочитал.ВСЕ говорят, что зеркальное письмо в этом возрасте не проблема,но мне не по себе, когда я ЭТО вижу.....
И логопед в НИИ Развития речи Вам сказал, что все нормально? Никаких рекомендаций?
Поиском поискать нужно, очень много тем было про эту проблему. У меня ребенок до школы тоже этим страдал, а теперь как-то само прошло.
И логопед в НИИ Развития речи Вам сказал, что все нормально? Никаких рекомендаций?
Мы у неё позанимались 15 занятий, но по другому поводу, а по поводу зерк письма она сказала вообще не заморачиваться, типа это нормально:001:
Кочерга77
07.12.2010, 14:57
Да мы тоже занимаемся ну очень много,и к логопеду ездили в НИИ Развития речи и на подготовит в школу ходим и Жуковскую ещё прошлым летом всю прочитал.ВСЕ говорят, что зеркальное письмо в этом возрасте не проблема,но мне не по себе, когда я ЭТО вижу.....
я тоже не считаю это величайшей проблемой. Заглядываю в тетрадки первоклашек. Очень часто и у многих 6, 5, 3, 9 написаны зеркально. у моего тоже бывало, сейчас нет. Избавился, когда стали цифру по целой строке прописывать. У детей же хорошо развита зрительная память. а если часто катаетесь на маршрутке, там все цифры в окошке зеркальные :))
Не переживайте, 90% детей допускают такие ошибки в данном возрасте. Тем более что Вы уже общались с логопедом, и он не видит в этом большой проблемы. К середине первого класса это проходит почти у всех.
Розовый Хаммер
07.12.2010, 15:10
Я до первого класса писала в зеркальном отображении. Потом пошла в школу и все прошло само собой. Прям проблема великая.
Вы знаете. я вот несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда разные специалисты говорят "НЕ заморачивайтесь, все нормально и пр". А потом ребенок приходит в школу и начинаются проблемы. У меня племянник очень плохо писал перед школой. Занимались, он начинал психовать, отказываться. Психолог маме сказала "Не волнуйтесь, отстаньте от ребенка. в школе выправится". Но вот он уже во втором. как раз с письмом и есть основные проблемы, по остальным предметам все прекрасно.
А Вы с ним сами по прописям занимаетесь?
Не переживайте, 90% детей допускают такие ошибки в данном возрасте. Тем более что Вы уже общались с логопедом, и он не видит в этом большой проблемы. К середине первого класса это проходит почти у всех.
+100
и старшая и младшая зеркалили в 1 классе. У старшей логопедических проблем не было, у младшей были, но не по этой части. В течении 1 четверти все пришло в норму.
Тимошенка
07.12.2010, 16:00
к логопеду не обращалась.с речью проблем не было.начала зеркалить в 6 лет.сейчас в 1 кл. почти отсутствует эта проблема.
Папский городок
07.12.2010, 16:14
Год назад зеркалил, сейчас - нет.
"Лечили" это у логопеда, но только во 2 классе. Мы еще буквы пропускали и числа справа налево читали. Дочь левша. За учебный год поправили. Сейчас задумывается только над b/d. Мне кажется это нормальным, по сравнению с тем что было.
Двое и Снежинка
07.12.2010, 16:49
Дочка до школы тоже часто писала зеркально. Я просто обращала ее внимание, постепенно сошло на нет. Сейчас (1 класс) все нормально.
Вредная баба
07.12.2010, 18:11
Топик по той же теме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3339012
:flower::flower::flower:Спасибо всем!!! Всё прочитала, успокоилась:support:
Мы тоже писали до школы, но у нас девочка левша, а у левшей это распространенная проблема, так к школе все прошло само собой
не переживайте, у нас такое было, занимались с психологом и логопедом, сказали "читайте и пишите", это просто "психологически не готов", такую фразу сказали, с возрастом(через полгода-год) все будет хорошо
Сыну идти в школу в след году,неплохо считает, кое-как читает и много-много пишет, НО многие буквы,да и цифры тоже, пишет зеркально:(
Это звонок о дисграфии, у нас не было никаких до школы проблем с произношением и т.д., в саду логопед говорила, что чуть-ли не лучше всех, а в школе вылезло, причем ближе ко 2-му классу. Поможет только логопед высшей категории, к тем кто занимается с малышами - звуками можете не ходить, зря потраченные деньги. Если не помочь, ребенку будет тяжело, и степень бывает разной, слабо выраженная, сильно и т.д.
Раз Вы обратили на это внимание, значит это Вас беспокоит. Обратитесь к специалисту за консультацией, может у Вас всё в порядке и будите спокойны.
Мы у неё позанимались 15 занятий, но по другому поводу, а по поводу зерк письма она сказала вообще не заморачиваться, типа это нормально:001:
нормальный логопед так никогда не скажет:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.