Просмотр полной версии : Хочу научиться шить
"Юляшка"
07.12.2010, 14:09
Хочу научиться шить:support:
с чего начать?:008:
на курсы ходить не могу, ребенок маленький...
что посоветуете?:flower:
Придумать себе план занятий и потихоньку отшивать определенные детали. Учиться строчить ровно строчки, вшивать молнию, делать планки-застужки. Хотя это может быть скучно.
Вот я по ходу дела учусь моделировать и строить выкройки. Это несколько другое, так как, я считаю, что шью аккуратно и прилично, но не хватает знаний о том, как изменить выкройку, как сконструировать тот или иной узел. После хождения на курсы более-менее выкройки строить умею, но столько еще пробелов в образовании, что приходится сидеть и разбираться.
А если просто шить по готовым выкройкам - научитесь довольно быстро, ничего сложного тут нет.
voronezh
07.12.2010, 18:29
Начни с детского.Простую кофточку,штанишки,юбочку.Возьми журнал,читай внимательно последовательность работы и шей.Можно из своего чего-нибудь ненужного сначала перешивать.Правильно-сначала распороть,постирать,разутюжить и потом кроить.Вот если сделаешь в такой последовательности и хватит терпения,то значит всё у тебя получится.В шитье это самое главное-ТЕРПЕНИЕ.Никакие курсы этого не дают.
"Юляшка"
07.12.2010, 19:54
Придумать себе план занятий и потихоньку отшивать определенные детали. Учиться строчить ровно строчки, вшивать молнию, делать планки-застужки. Хотя это может быть скучно.
Вот я по ходу дела учусь моделировать и строить выкройки. Это несколько другое, так как, я считаю, что шью аккуратно и прилично, но не хватает знаний о том, как изменить выкройку, как сконструировать тот или иной узел. После хождения на курсы более-менее выкройки строить умею, но столько еще пробелов в образовании, что приходится сидеть и разбираться.
А если просто шить по готовым выкройкам - научитесь довольно быстро, ничего сложного тут нет.
не хочется без цели делать, хочется чтобы результат сразу был :008::008:
Начни с детского.Простую кофточку,штанишки,юбочку.Возьми журнал,читай внимательно последовательность работы и шей.Можно из своего чего-нибудь ненужного сначала перешивать.Правильно-сначала распороть,постирать,разутюжить и потом кроить.Вот если сделаешь в такой последовательности и хватит терпения,то значит всё у тебя получится.В шитье это самое главное-ТЕРПЕНИЕ.Никакие курсы этого не дают.
а какой журнал взять?
вот по поводу перешить спасибо! :flower:сама бы не додумалась наверно :))
voronezh
07.12.2010, 22:56
Попробуй начать отсюда:
http://www.osinka.ru/Sewing/
Здесь много полезного и интересного.
"Юляшка"
08.12.2010, 01:36
Попробуй начать отсюда:
http://www.osinka.ru/Sewing/
Здесь много полезного и интересного.
а подскажите! как распечатать выкройку (на этом сайте есть) в нужном масштабе и на чем собственно ее распечатать - она же большая!
voronezh
08.12.2010, 01:42
Я не распечатывала никогда и не могу подсказать.Можно зайти в тему "Журналы мод для детей - ВЫКРОЙКИ- ссылки для скачивания" ,там поискать подсказки.Я пользуюсь журналом BURDA.Мне нравится.Детские вещи шьются без поблем.Описание подробное,пошаговое по шитью.Вот,например,в 11 номере за этот год есть блузка для девочки.По такой же выкройки платьице. Размеры 104–128(это рост ребёнка).Очень простая и лёгкая модель.Вот с такой и можно начинать.Находишь в журнале модель,выкройку.Там написанно на каком листе выкроек и каким цветом они нарисованы.Накладываешь кальку и переснимаешь.Во вкладыше есть описание,как переснимать выкройки,как раскладывать их,какие и где делать припуски.Самое главное для начинающих ,я всегда советую, шить рядом с утюгом и дружить с ним.Прострочила плечевой шов,приутюжила,обметала,снова приутюжила.Каждый шовчик сразу приутюживать.Обтачала обтачкой горловину,вывернула наизнанку,проложила намётку-приутюжила.И так всё время.Тогда вещь будет получаться хорошей.
"Юляшка"
08.12.2010, 01:49
Я не распечатывала никогда и не могу подсказать.Можно зайти в тему "Журналы мод для детей - ВЫКРОЙКИ- ссылки для скачивания" ,там поискать подсказки.Я пользуюсь журналом BURDA.Мне нравится.Детские вещи шьются без поблем.Описание подробное,пошаговое по шитью.Это то,что нужно для начинающих.
Ну Бурда - это понятно...
voronezh
08.12.2010, 01:59
Ну Бурда - это понятно...
Я пока подредактировала свой ответ,ты уже и ответила.А не нужно этого журнала бояться.Очень хороший журнал!Там очень подробно всё описано.Именно и хорош для дилетантов.
"Юляшка"
08.12.2010, 02:21
Я пока подредактировала свой ответ,ты уже и ответила.А не нужно этого журнала бояться.Очень хороший журнал!Там очень подробно всё описано.Именно и хорош для дилетантов.
да я не боюсь! просто все журналы не купишь, а так получиться выбор маленький.
но наверно все-таки с него и начну
"Юляшка"
08.12.2010, 02:23
Я не распечатывала никогда и не могу подсказать.Можно зайти в тему "Журналы мод для детей - ВЫКРОЙКИ- ссылки для скачивания" ,там поискать подсказки.Я пользуюсь журналом BURDA.Мне нравится.Детские вещи шьются без поблем.Описание подробное,пошаговое по шитью.Вот,например,в 11 номере за этот год есть блузка для девочки.По такой же выкройки платьице. Размеры 104–128(это рост ребёнка).Очень простая и лёгкая модель.Вот с такой и можно начинать.Находишь в журнале модель,выкройку.Там написанно на каком листе выкроек и каким цветом они нарисованы.Накладываешь кальку и переснимаешь.Во вкладыше есть описание,как переснимать выкройки,как раскладывать их,какие и где делать припуски.Самое главное для начинающих ,я всегда советую, шить рядом с утюгом и дружить с ним.Прострочила плечевой шов,приутюжила,обметала,снова приутюжила.Каждый шовчик сразу приутюживать.Обтачала обтачкой горловину,вывернула наизнанку,проложила намётку-приутюжила.И так всё время.Тогда вещь будет получаться хорошей.
сколько слов непонятных!:016::008::008:
МамаРукодельница
09.12.2010, 11:50
Бурду возьмешь - там все термины в конце перечислены с расшифровкой ;)
Olechka_=)
09.12.2010, 17:22
Я бы тоже посоветовала БУРДУ!!!!!!!! Все доспупно и ясно!!!:020:
Olechka_=)
09.12.2010, 17:24
Начните с чего-нибудь легкого!!!! Например, юбка!!! всего 3 шва и молния!!!:046:
А буду вопросы то девочки с форума вам подскажут!!! Они все там оч отзывчивые!!!;)
Olechka_=)
09.12.2010, 17:26
Юляшка, а вы уже что-то шьете или еще в думках?
"Юляшка"
09.12.2010, 17:59
Спасибо девочки за советы!!!
я еще не приступила, нет времени пока....
да и бурду надо сначала купить
voronezh
09.12.2010, 18:40
Спасибо девочки за советы!!!
я еще не приступила, нет времени пока....
да и бурду надо сначала купить
Это же не проблема.В Ленте,Окей на кассе смотри.Если увидишь 11 номер,то можно брать,там есть простые две модельки.Или сначала просмотри номер http://www.osinka.ru/Zhurnaly/ Если есть что-то нужное,покупай.Для ознакомления терминов и азов,можно любой старый номер найти.И пока нет времени шить,просто читай,смотри.Пока дойдёт очередь до практики,освоишь теорию.Удачи!!!
"Юляшка"
09.12.2010, 20:31
Это же не проблема.В Ленте,Окей на кассе смотри.Если увидишь 11 номер,то можно брать,там есть простые две модельки.Или сначала просмотри номер http://www.osinka.ru/Zhurnaly/ Если есть что-то нужное,покупай.Для ознакомления терминов и азов,можно любой старый номер найти.И пока нет времени шить,просто читай,смотри.Пока дойдёт очередь до практики,освоишь теорию.Удачи!!!
люблю на практике сразу учится, уже руки чешутся купить журнал, надо дождаться выходных... :019::017:
Olechka_=)
10.12.2010, 10:54
люблю на практике сразу учится, уже руки чешутся купить журнал, надо дождаться выходных... :019::017:
Выходные уже завтра!!! Бурду в кармен и бегом домой, шить наряд к Новому году!!!:020:
"Юляшка"
10.12.2010, 10:56
Выходные уже завтра!!! Бурду в кармен и бегом домой, шить наряд к Новому году!!!:020:
неее, на новый год не буду шить...
так, учиться
Olechka_=)
10.12.2010, 11:59
эх, жаль!!! Так бы купили красивую тряпочку... выбрали простоую модельку для шитья... и дело за малым останется!!!
Будете самой красивой!:100::100:
"Юляшка"
10.12.2010, 13:51
эх, жаль!!! Так бы купили красивую тряпочку... выбрали простоую модельку для шитья... и дело за малым останется!!!
Будете самой красивой!:100::100:
нууу... мне и наряжаться то некуда....:008::008:
"Юляшка"
12.12.2010, 22:15
Купила Бурду за декабрь.
выяснилось, что:
1. очень мало моделей, рассчитанных на мой размер.
2. еще меньше моделей с низким уровнем сложности (для начинающих)
3. из оставшихся вариантов еще пришлось вычесть те, что рассчитаны на трикотаж, т.к. моя старенькая машинка такое не шьет...
в итоге...
не знаю чего шить то, выбрать, кроме фартука нечего...
Ну на ребятенка что-нибудь сшейте. С выкройками помочь не могу. То есть я сама строю выкройки, по ссылкам и журналам в электронном виде сориентировать не могу. Но есть сайты разные. Там девочки делятся информацией.
А все-таки я бы посоветовала начинать с азов - строчки, приемчики. Например, вшейте рукав в пройму. Когда хотя бы один-единственный раз это сделано, не так страшно и настоящее изделие шить.
Уверенности прибавляется. Попробуйте молнию вшить. Вобщем нарабатывайте навыки.
А как будет уверенность, то и вещь сошьете. Сами знаете, ткани не дешевые.
mama_twins
14.12.2010, 12:52
Могу отдать журналы Бурда, днем с 13-14 метро Сенная, Садовая. Утром, вечером Коменданский , Пионерская.
Пишите в личку.
innuchka
14.12.2010, 16:28
Ну на ребятенка что-нибудь сшейте. С выкройками помочь не могу. То есть я сама строю выкройки, по ссылкам и журналам в электронном виде сориентировать не могу. Но есть сайты разные. Там девочки делятся информацией.
А все-таки я бы посоветовала начинать с азов - строчки, приемчики. Например, вшейте рукав в пройму. Когда хотя бы один-единственный раз это сделано, не так страшно и настоящее изделие шить.
Уверенности прибавляется. Попробуйте молнию вшить. Вобщем нарабатывайте навыки.
А как будет уверенность, то и вещь сошьете. Сами знаете, ткани не дешевые.
А Вы можете посоветовать какие-нибудь хорошие книги именно по построению выкроек? Очень хочется научиться строить самой, а не по-готовому...
"Юляшка"
14.12.2010, 16:51
А Вы можете посоветовать какие-нибудь хорошие книги именно по построению выкроек? Очень хочется научиться строить самой, а не по-готовому...
дада!!!;)
Самой выкройки стоить - это та еще наука.
Бурду подешевле и в большом ассортименте можно откопать на Крупе (ДК Крупской). Мне так старые даже больше нравятся, в модели какие-то общеупотребительные :)
Из детских хороший еще Оттобре, но на русском он вроде не бывает, а на Осинке можно много номеров найти.
А можно и попробовать самой по древней выкройке пошить
http://club.season.ru/index.php?showtopic=7490
дада!!!;)
Девочки! К сожалению, подсказать не могу. Но их много, честное слово - по Росляковой, по Злачевской,Мюллер и сын, крой по Лин Жак. Просто поищите в определенных темах на других ресурсах. Есть доступные пониманию и удобные в использовании системы кроя.
Сама я ходила на курсы "Любакс" пять лет назад, и с тех пор построения на миллиметровке с использованием сантиметровой ленты остались далеко в прошлом. Но я шью не очень-то активно (пока :)). Тем не менее на себя, на ребенка построить могу и шью по этим выкройкам.
"Юляшка"
19.12.2010, 15:01
решила перешить старые джинсы в юбку.
не знаю как оформить шов, там где ширинка заканчивается. как сделать аккуратно то??
voronezh
19.12.2010, 17:44
Нужно распороть шов до ширинки,вынуть все ниточки и снова настрочить вот так:
"Юляшка"
19.12.2010, 18:17
Нужно распороть шов до ширинки,вынуть все ниточки и снова настрочить вот так:
ага, спасибо!
уже сделала:)):))
только я спереди прошила по прямой, а сзади клином, как у вас на фото.
доделаю покажу;);)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.