Просмотр полной версии : СРОЧНО!!!! ПРОСТУДА ИЛИ АЛЛЕРГИЯ?
пожалуйста подскажите может кто сталкивался! позавчера пошли погуляли, на улице было не так уж и холодно. единственное что не получилось закрыть: глаза, нос и верхнюю губу все остальное было тщательно укутано. вчера ребенок встал в 7 утра , хотя обычно встает в 12. капризничал. в 17 часов лег спать, проснулся через час с криками. я обратила внимание что у него опухла верхняя губа и левая щека, ближе к носу. быстро успокоился, покушал, начал прыгать скакать. все делал как обычно, в общем на больного не похож.
Ночью снова проснулся кричал, губа еще больше, нос наглухо заложен. дала ему зиртек и покапала в нос називин.сразу успокоился и заснул.
зиртек не помог, встали с утра отек на месте(единственное не увеличивается).
сейчас ребенок ведет себя как обычно, если не считать опухшую левую часть лица!!!!:(
единственное с утра была температура37.3-37.5. но сейчас спала.
вот не знаю может скорую вызвать, но для ребенка такой стресс эти скорые.
участкового врача тоже не знаю как вызвать , как назло сейчас к бабушке в гости приехали, а наша поликлиника осталась на другом конце города.
=Мама Васёны=
07.12.2010, 14:23
позвоните в скорую и спросите, они вам подскажут что делать
а вообще я бы поехала на другой конец города(всего лишь) и сходила к врачу
Емельяна
07.12.2010, 14:24
а стоматит не может быть? отит?
может и аллергия, но вам лучше бы к врачу и анализы сдать. а Зиртек вообще редко кому помогает(
у моего тоже опухла щека, температура 39 6-й день. врач ходит каждый день - дыхание чистое, горло чистое, насморка-кашля нет, веселый, много пьет, стул нормальный. все анализы хорошие.... но у нас зубы! за 2 недели вылезло 5 зубов, за сегодняшнюю ночь - 2, еще один клык лезет..
позвоните в скорую и спросите, они вам подскажут что делать
а вообще я бы поехала на другой конец города(всего лишь) и сходила к врачу
с больным ребенком через весь город на метро и автобусе это по моему ни очень правильно!
а стоматит не может быть? отит?
может и аллергия, но вам лучше бы к врачу и анализы сдать. а Зиртек вообще редко кому помогает(
у моего тоже опухла щека, температура 39 6-й день. врач ходит каждый день - дыхание чистое, горло чистое, насморка-кашля нет, веселый, много пьет, стул нормальный. все анализы хорошие.... но у нас зубы! за 2 недели вылезло 5 зубов, за сегодняшнюю ночь - 2, еще один клык лезет..
да он бы сказал что болит что то. его явно ничего не беспокоит кроме заложенного носа. у нас конечно тоже еще зубы лезут. я уже ни знаю что и думать.
Емельяна
07.12.2010, 14:37
да он бы сказал что болит что то. его явно ничего не беспокоит кроме заложенного носа. у нас конечно тоже еще зубы лезут. я уже ни знаю что и думать.
анализы лучше сдать, по-моему, потому как, что может и из-за зубов, а может, в организме воспалительный процесс. да и все лучше с врачом поговорить, чем на форуме, ИМХО. и вам по-спокойнее будет..
у нас сопли месяц не проходили, когда лезли первые 8 зубов. У нас лезут по 8 штук сразу:001:
ничем не вылечить было, потом зубы вышли и насморк закончился...
сейчас вот температура держится...
конечно я понимаю что к врачу надо, но вот как до него добраться. так жалко смотреть на опухшую моську сыночка. и самое противное что ничем не можешь ему сейчас помочь.
Если у вас с собой мед. полис -вы можете вызвать врача того участка где находитесь?
Или лучше детскую неотложку -нельзя ждать!
У вас что детей много?!
=Мама Васёны=
07.12.2010, 14:51
конечно я понимаю что к врачу надо, но вот как до него добраться. так жалко смотреть на опухшую моську сыночка. и самое противное что ничем не можешь ему сейчас помочь.
тогда вызывайте скорую, если вариантов нет, хотя их множество, я бы нашла хоть кого-то кто смог бы нас отвести в наш район , у вас нет друзей-родственников, у кого етсь машины?вызвала бы такси не смотря на деньги, так как здоровье ребёнка для меня важнее,хоть и денег лишних нет
машина есть, но муж на сутках. приедет только завтра с утра. понятное дело что завтра я уже поеду к врачу.
я неотложку ни очень жалую вызывать. на месте они разбираться не хотят сразу волокут в больницу. а потом домой добирайся как хочешь. мы уже так 3 раза ездили.
нет у меня дите одно единственное и очень любимое!!!!:love:
=Мама Васёны=
07.12.2010, 15:06
Можно спокойно отказаться от госпитализации
Вы хотя бы позвоните им и спросите. что в данной ситуации в другом районе делать или в страховую позвоните
ps если ребёнок как вы пишете единственный и любимый, то хотя бы по телефону вы что-то разузнайте, а не на форуме сидите....:010:
вызовете платного врача на дом в конце концов...
dashkin81
07.12.2010, 15:30
пожалуйста подскажите может кто сталкивался! позавчера пошли погуляли, на улице было не так уж и холодно. единственное что не получилось закрыть: глаза, нос и верхнюю губу все остальное было тщательно укутано. вчера ребенок встал в 7 утра , хотя обычно встает в 12. капризничал. в 17 часов лег спать, проснулся через час с криками. я обратила внимание что у него опухла верхняя губа и левая щека, ближе к носу. быстро успокоился, покушал, начал прыгать скакать. все делал как обычно, в общем на больного не похож.
Ночью снова проснулся кричал, губа еще больше, нос наглухо заложен. дала ему зиртек и покапала в нос називин.сразу успокоился и заснул.
зиртек не помог, встали с утра отек на месте(единственное не увеличивается).
сейчас ребенок ведет себя как обычно, если не считать опухшую левую часть лица!!!!:(
единственное с утра была температура37.3-37.5. но сейчас спала.
вот не знаю может скорую вызвать, но для ребенка такой стресс эти скорые.
участкового врача тоже не знаю как вызвать , как назло сейчас к бабушке в гости приехали, а наша поликлиника осталась на другом конце города.
ВЫ ЧТО :091::091::091:У нас такое неделю назад было, это ОТЕК КВИНКЕ :010:
Срочно скорую вызывайте. Это ОЧЕНЬ ОПАСНО :010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врач нам сказал, что такое бывает ТОЛЬКО на еду. Пересмотрите ваш рацион, что нового-опасного давали...
Емельяна
07.12.2010, 15:37
ВЫ ЧТО :091::091::091:У нас такое неделю назад было, это ОТЕК КВИНКЕ :010:
Срочно скорую вызывайте. Это ОЧЕНЬ ОПАСНО :010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врач нам сказал, что такое бывает ТОЛЬКО на еду. Пересмотрите ваш рацион, что нового-опасного давали...
у нас был Отек Квинке 3 раза, поверьте мне, если бы у ребенка автора случился отек, на форуме бы она не сидела. его невозможно спутать с простудой...
dashkin81
07.12.2010, 15:46
у нас был Отек Квинке 3 раза, поверьте мне, если бы у ребенка автора случился отек, на форуме бы она не сидела. его невозможно спутать с простудой...
ну значит возможно - а так все признаки налицо - отек, заложенность...
Я тоже вначале понятия не имела, что у нас именно он, просто позвонила в скорую проконсультироваться. а они сразу приехали, и я поняла, что все очень серьезно.
Автору ничего не мешает позвонить в скорую, хотя бы спросить ВРАЧА, а не форумчанок. Повторю - распухшее лицо - это очень и очень серьезно!
Емельяна
07.12.2010, 16:01
ну значит возможно - а так все признаки налицо - отек, заложенность...
Я тоже вначале понятия не имела, что у нас именно он, просто позвонила в скорую проконсультироваться. а они сразу приехали, и я поняла, что все очень серьезно.
Автору ничего не мешает позвонить в скорую, хотя бы спросить ВРАЧА, а не форумчанок. Повторю - распухшее лицо - это очень и очень серьезно!
отек развивается стремительно, начинает раздувать лицо, иногда тело, но самый верный признак ОТЕКА - раздувает шею (если можно так сказать), язык, воздух начинает плохо проходить через дыхательные пути, ребенок задыхается. Мне, чтоб дать ребенку в такой момент антигистамин, пришлось открыть ему рот и пальцами просто язык держать...
Отек не 2 дня развивается - это точно. и раздувает точно не только одну щеку и губу. тем более, если я правильно поняла, автора беспокоит еще и заложенный нос и небольшая температура..
так что лично я вижу 3 варианта:
1. ребенок простудился. опухший рот - следствие воспалистельного процесса, или действительно аллергия
2. у ребенка идут зубы (автор, кстати, написала, что зубы у них как раз еще растут).
Отсюда и небольшой отек, так как десны тоже воспалени сильно. и Температура и сопли. тоже могут быть следствием, как показывает мой опыт)
3. стоматит
:flower:
позвонила в местную поликлинику объяснила ситуацию что мы без полиса, сказали что подъедет дежурный врач, а потом нам в нашу поликлинику нужно будет обратиться.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
dashkin81
07.12.2010, 18:29
отек развивается стремительно, начинает раздувать лицо, иногда тело, но самый верный признак ОТЕКА - раздувает шею (если можно так сказать), язык, воздух начинает плохо проходить через дыхательные пути, ребенок задыхается. Мне, чтоб дать ребенку в такой момент антигистамин, пришлось открыть ему рот и пальцами просто язык держать...
Отек не 2 дня развивается - это точно. и раздувает точно не только одну щеку и губу. тем более, если я правильно поняла, автора беспокоит еще и заложенный нос и небольшая температура..
так что лично я вижу 3 варианта:
1. ребенок простудился. опухший рот - следствие воспалистельного процесса, или действительно аллергия
2. у ребенка идут зубы (автор, кстати, написала, что зубы у них как раз еще растут).
Отсюда и небольшой отек, так как десны тоже воспалени сильно. и Температура и сопли. тоже могут быть следствием, как показывает мой опыт)
3. стоматит
:flower:
вы врач??
у меня как раз так было, развивался 3 дня - первый день раздулась верхняя губка, второй день - нижняя губа, ручка, и появились пятна. А на третий день с утра :010: Все лицо распухло, как у китайца глазки, кисть руки тоже. И пятна. Диагноз - крапивница, отек Квинке :009: Поставили врачи.
Кстати, очень пристально они смотрели горло, и слушали дыхание. Если бы было затруднено - сразу забрали бы в больницу.
И еще, 2 дня давала Фенистил - ерунда, совсем не помог :( потом давала Зиртек.
Автор, напишите потом, что это было!!! Правильно, что вызвали врача :flower:
Во во!!!!
И при отеке Квинке зиртек бы помог, т.к это является проявлением аллергической реакции.
Но если отекло пол лица ,например, то глаз становится невидно...
Автор,не стала бы ждать на вашем месте, на лице все очень близко расположено. Носовые пазухи и слуховые проходы, и рот
Быть может все что угодно
У нас также было две недели назад я жутко перепугалась, вызвала врача - она сказала, что из-за простуды. Через двое суток прошли сопли и прошел отек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.