PDA

Просмотр полной версии : зимой фрукты свежие или баночное фруктовое пюре

Nadina30
07.12.2010, 14:19
девочки!
а вы баночное зимой покупаете или свежие? и если свеживе - то какие предпочтения? даете ли к-н экзотические фрукты?

у меня не поднимается рука кормить парней свежими покупными фруктами, которые в зимний период (летом кормила свежими в основном) находятся на прилавках - кроме мандаринов ничего не вызывает одобрения...

Oooops
07.12.2010, 15:21
Я кормлю и баночными, и свежими - бананы, яблоки, груши.

Oktaviana29
07.12.2010, 15:24
девочки!
а вы баночное зимой покупаете или свежие? и если свеживе - то какие предпочтения? даете ли к-н экзотические фрукты?

у меня не поднимается рука кормить парней свежими покупными фруктами, которые в зимний период (летом кормила свежими в основном) находятся на прилавках - кроме мандаринов ничего не вызывает одобрения...

А чем фрукты в банках принципиально отличаются от "свежих"?
Я всякими кормлю - что-то из банок, что есть в магазине - покупаю. Мандарины, яблоки, бананы, груши, киви. Клубнику, наверное, не стала бы покупать - ненастоящая она какая-то (просто невкусная).

Nadina30
07.12.2010, 15:37
Я всякими кормлю - что-то из банок, что есть в магазине - покупаю. Мандарины, яблоки, бананы, груши, киви. Клубнику, наверное, не стала бы покупать - ненастоящая она какая-то (просто невкусная).
в том то все и дело, что в принципе ничем не отличаются - нименование одно уж точно... но вот груши купленные такие прекрасные на вид и по цене, оказались гадостью на вкус... и с другими не угадаешь - то вроде ничего то химия ... я не сторонница стерильно, био очищенного тк все равное рано или поздно надо к обыденному привыкать...
просто вот стало интересно - кто как в зимнее время деткам фрукты дает...
я толькоимяблоки всегда стараюсь покупать нашего региона - ездим за ними на рынок фермерского хозяйства...остальные все фрукты типа груш, бананов, абрикосы и прочие не нашего региона и не всегда удачные и потому даю в банках...

Мама Тигрёнка
07.12.2010, 15:42
только свежие фрукты
даю киви (осторожно, оно слабит), гранат, мандарины, ну и привычные бананы, груши, яблоки
летом покупала персики, абрикосы

Oktaviana29
07.12.2010, 15:45
в том то все и дело, что в принципе ничем не отличаются - нименование одно уж точно... но вот груши купленные такие прекрасные на вид и по цене, оказались гадостью на вкус... и с другими не угадаешь - то вроде ничего то химия ... я не сторонница стерильно, био очищенного тк все равное рано или поздно надо к обыденному привыкать...
просто вот стало интересно - кто как в зимнее время деткам фрукты дает...
я толькоимяблоки всегда стараюсь покупать нашего региона - ездим за ними на рынок фермерского хозяйства...остальные все фрукты типа груш, бананов, абрикосы и прочие не нашего региона и не всегда удачные и потому даю в банках...

Ну, тут тогда надо разделять вопрос на две части.
1. что вкуснее
2. что "натуральнее".
По поводу первого - на вкус и цвет, как говорится. Мне вроде нормальные фрукты попадаются.
По поводу второго - ну вот что-то не верится мне, что в пюре перемалывают лучшие и кондиционные фрукты из свежего урожая:-)

Mari999
07.12.2010, 15:51
Покупаю гранат (сок очень любим гранатовый), стандартный набор:яблоки, груши, банан, плюс манадарины, но даю по 2-3 дольки.
От банок ушли полностью...(хотя остался небольшой запас, привозили из финки, еще решила или съедим или отдам)

Nadina30
07.12.2010, 16:15
Ну, тут тогда надо разделять вопрос на две части.
1. что вкуснее
2. что "натуральнее".
По поводу первого - на вкус и цвет, как говорится. Мне вроде нормальные фрукты попадаются.
По поводу второго - ну вот что-то не верится мне, что в пюре перемалывают лучшие и кондиционные фрукты из свежего урожая:-)
я тоже не " в розовых" очках уверена что не всё так красиво как пишут и говорят... просто например мы склонны к аллергии и если из баночного едим всё что только предлагается (и миксы фруктово-ягодные и всякие персики-абрикосы) то на покупное на все кроме яблок ну и иногда бананов высыпаем... почему интересно - потому что все очень свежее???
я почему темку создала - да потому что мне это баночное после одной передачи тоже подозрительно... вот и задумалась как быть: кормить типа "био" продуктом баночным или покупать свежее (но в ограниченном кол-ве по разнообразию: яблоко и бабаны и всё)
вообщем какая-то палка о двух концах...:005::005::005:
и ещё - если свежии то вы прям в свежем виде (зимой) даете или например запеченые или ещё к-н приготовленные? ...

пс. летом-осенью ели в свежем виде груши, чернику, арбузы, ежевику, виноград зеленый и все ок было....

hitrya alisa
07.12.2010, 16:26
нам 8,5 я даю только яблоко и грушу - что натуральное что баночное - банан не даю в банках не видела, а покупной боюсь - каким его сорвали, сколько его везли , проще уж яблоко дать, сливу тоже покупную - так как сейчас уже нету натуральной , даю еще чернослив - когда баночный, когда покупной - но вымачиваю его

Наташа86
08.12.2010, 01:28
нам 8,5 я даю только яблоко и грушу - что натуральное что баночное - банан не даю в банках не видела, а покупной боюсь - каким его сорвали, сколько его везли , проще уж яблоко дать, сливу тоже покупную - так как сейчас уже нету натуральной , даю еще чернослив - когда баночный, когда покупной - но вымачиваю его

банан есть в коробочках "спеленок" и "нутриция" наша лопает и то и то с удовольствием))

но по теме все свежее, банки едим оооочень редко, в дороге))

tanyarakitina
08.12.2010, 01:50
А вот у меня старший мандариками в год траванулся, до семи лет сидел на диете, т.к. подорвал поджелудочную. Оказалась, что обрабатывались они какой-то гадостью, и даже при помывке эта гадость не вся смывается.
Так же дочке было плохо от винограда, его, вообще, нельзя покупать зимой, только сезонно...
Да, насчет чернослива - а там в покупных консерванты
На данном этапе жизни третьего младенца, даю ему только баночные, они проверены лучше, чем фрукты на прилавках

plaza
08.12.2010, 02:17
Кормлю и баночными и свежими. Ест с удовольствием и то и другое.

Кутявка
08.12.2010, 03:38

+1
Думаете банки из других фруктов делают :065:

Ainata
08.12.2010, 03:44
На данном этапе жизни третьего младенца, даю ему только баночные, они проверены лучше, чем фрукты на прилавках
как экс -закупщик импортных овощей и фруктов подтвержу- зимой и особенно весной лучше давать баночные фрукты - так как в "свежих" фрутках, хранимых на складах с прошлголета, % полезныхвеществ уменьшается с каждым днем, а вот химия, которой они обработаны( от того они так красивые), никуда не исчезает,к сожалению.
Впрочем, никого не агитриую- каждый верит в то, что верит.
Сама пока еще даю яблоки и груши, не так много времени прошло со сбора урожая. Зимой буду свежий банан давать и антоновку, если найду. Потом в мае , когда появится ЧИли и Аргентина нового урожая, опять перейду на свежие фрукты

ВикаСтар
08.12.2010, 09:56
как экс -закупщик импортных овощей и фруктов подтвержу- зимой и особенно весной лучше давать баночные фрукты - так как в "свежих" фрутках, хранимых на складах с прошлголета, % полезныхвеществ уменьшается с каждым днем, а вот химия, которой они обработаны( от того они так красивые), никуда не исчезает,к сожалению.

+ много
зимой и весной, а также пока не созреет новый урожай летом, кормлю баночным. Ну их нафик импортные красивые фрукты.

Alessandro
08.12.2010, 10:06
Даю и баночное, и покупные фрукты. По настроению))

Becky Bloomwood
08.12.2010, 11:02
я тоже не " в розовых" очках уверена что не всё так красиво как пишут и говорят... просто например мы склонны к аллергии и если из баночного едим всё что только предлагается (и миксы фруктово-ягодные и всякие персики-абрикосы) то на покупное на все кроме яблок ну и иногда бананов высыпаем... почему интересно - потому что все очень свежее???
...
Вот та же фигня. Баночки с томатами едим без проблем, на помидоры покупные сыпит ужасно, сейчас стало сыпать и на фрукты практически все , когда кормила банками, такого не было. Видимо прийдется опять на баночки переходить, хотя б до поздней весны-лета.:(

Nadina30
08.12.2010, 11:56
Впрочем, никого не агитриую- каждый верит в то, что верит.
Сама пока еще даю яблоки и груши, не так много времени прошло со сбора урожая. Зимой буду свежий банан давать и антоновку, если найду. Потом в мае , когда появится ЧИли и Аргентина нового урожая, опять перейду на свежие фрукты
спасибо за инфо ... :flower:
так я и поступлю - на зиму из свежего яблоки нашего региона, остальное баночное...

Nadina30
08.12.2010, 11:59
Вот та же фигня. Баночки с томатами едим без проблем, на помидоры покупные сыпит ужасно, сейчас стало сыпать и на фрукты практически все , когда кормила банками, такого не было. Видимо прийдется опять на баночки переходить, хотя б до поздней весны-лета.:(

во-во... у нас в последний раз на свежие груши высыпало жутко... (хотя в сентябре ели на ура):005:

светличок
08.12.2010, 13:31
бананы,груши, яблоки из магазина беру, а вот там например ягоды и персики-абрикосы баночные.

Lubof
08.12.2010, 13:41
Буду кормить бананами, яблоками, грушами и киви, может ещё что- нибудь буду готовить:) а банки стоят всегда про запас :)

Шонько
08.12.2010, 13:59
Я уверена на 100 %, что фрукты выращены с огромным содержанием химиката-т.к. выращивают их, торопятся на сбыт.Ну разве что яблокам можно,наверное, доверять да грушам....готя и их может обрызгивают, но деваться некуда-детям надо привыкать, без вариантов просто.ну сейчас не дадим-через пол года дадим! Мутируют-ничего страшного и привыкнут и перестанут высыпать.Выхода нет.

ola&vova
08.12.2010, 14:59
бананы, груши и яблоки свежие, остальное баночное. Цитрусовые не даю, у страшего на них аллергия до сих пор, до 1,5 лет точно не буду давать.

М_у_р_з_и_к
08.12.2010, 15:20
Даю рыночные яблоки антоновка,груши конференц,банан,пробывали хурму. Груши и яблоки в основном в пароварке, так как свежие пучат и животик урчит. Собираюсь дать попробывать гранат А еще пьем иногда морсики из клюквы и брусники(летом наморозили) Чернослив покупаю,варю компоты на нем. Из баночного иногда едим абрикос,черника с яблоком.

Пусяшка
09.12.2010, 17:58
Я считала что лучше натуральные фрукты,но ввела в прикормнатуральную грушу ребенку понравилось. Потом купила грушу в" ленте", обыпало просто жесть как!! Самое интересное купила в Ленте зеленые яблоки кинула их в холодильник и забыла прошло 3 месяца яблоки как новые !!!! Потом история с виноградо он тоже 2 месяца у меня пролежал и как новый даже не подгнил!! Мне вот интересно чем же таким фрукты обрабатывают, что даже через долгое время хранения они "живее всех живых". Теперь кормлю банками:))