PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с пальчиками на ножке

Ленча2010
07.12.2010, 14:27
Девочки,поделитесь опытом!У моей дочурки с рождения на ножках как будто не хватает места третьему пальчику,т.е. он выпирает из ряда.Были у ортопеда 2 раза.Первый раз-сказал массажировать стопу и наблюдать,во второй раз (сегодня) -сказал никаких положительных изменений (не удивил,если честно) и теперь-нужно приклеивать пластырь к ножке,тем самым вправляя пальчик обратно.Как-то мне сомнительно такой метод совсем.Что думаете? Массаж может помочь?Или клеить?А еще...поделитесь,вдруг кто-то знает хорошего ортопеда (желательно Красногвардейский или Невский районы,ну и прилегающие можно:support:)!

Gvozdikova
07.12.2010, 14:31
Мне кажется про пластырь это бред, нам так уши приклеивать предлагали:010: а про ортопеда написала вам в личку, нам она очень нравиться с рождения с ней дружим:flower:

Terenty
07.12.2010, 14:32
У нас был сильно опущен пальчик. мы клеили пластырь..много чего перепробовали все сваливалось и не фиксировало пальчик как надо.массаж конечно делайте, но фиксация нужна. у нас до сих пор немножко он опущен

Ленча2010
07.12.2010, 14:39
У нас был сильно опущен пальчик. мы клеили пластырь..много чего перепробовали все сваливалось и не фиксировало пальчик как надо.массаж конечно делайте, но фиксация нужна. у нас до сих пор немножко он опущен

А сколько Вашему ребенку?Забыла сказать моей малышке 3 месяца!:fifa:

xedos
07.12.2010, 15:31

Ну нам щас 8 мес. - тоже был сильно опущен палец - постепенно выправляется - на одной ноге почти нормально, на 2-й похуже
массажистка сказала, что такое часто бывает... ортопед нам тож сказала фиксировать, я несколько раз попробовала - деть сопротивляется, повязка плохо держится, перестала... жду когда пройдет само...

Ольчишка
07.12.2010, 16:33
У моего второму пальчику места не досталось,он над всеми выпирал,а третий наоборот опущен был по отношению к другим, делала массаж сама как ортопед научила . Тот что выпирает массировать к низу, а тот который опущен массировать вверх.Нам 1.2 когда начал сам вставать а тем более ходить все выпрямилось.

Ленча2010
07.12.2010, 17:03
У моего второму пальчику места не досталось,он над всеми выпирал,а третий наоборот опущен был по отношению к другим, делала массаж сама как ортопед научила . Тот что выпирает массировать к низу, а тот который опущен массировать вверх.Нам 1.2 когда начал сам вставать а тем более ходить все выпрямилось.

Вот мне тоже кажется,что при опоре на ступни,он вправится!Так когда ставишь ступню на ровную поверхность-пальчики все пряменько стоят, а когда малышка их сжимает-то "кто в лес,кто по дрова":))

Tara_Meisy
07.12.2010, 17:13
Мы были у двух ортопедов, один вообще на это внимания не обратил (доктор очень хороший, еси чё), вторая обратила, но сказала, что просто нужно будет потом хорошую обудь правильную. У нас так вторые пальчики "поверх" основного ряда.

Ленча2010
07.12.2010, 17:35
Мы были у двух ортопедов, один вообще на это внимания не обратил (доктор очень хороший, еси чё), вторая обратила, но сказала, что просто нужно будет потом хорошую обудь правильную. У нас так вторые пальчики "поверх" основного ряда.

А правильная обувь-это какая?:)

Fish-ка
07.12.2010, 17:39
И у нас тоже третьему пальчику места не хватает, делаю массажик, стало получше. Недавно внимательно разглядела папины пальцы на ногах - тоже самое :-)

Ленча2010
07.12.2010, 17:41
И у нас тоже третьему пальчику места не хватает, делаю массажик, стало получше. Недавно внимательно разглядела папины пальцы на ногах - тоже самое :-)

А у нас в меня:support::support::support:!!!У меня как раз пальчики длинненькие,кривенькие,но ровным рядом:fifa:

Tara_Meisy
07.12.2010, 17:43
А правильная обувь-это какая?:)

Ну, как принято говорить сейчас - "ортопедическая".. но сейчас всё нащывается ортопедической :)) В общем, с жёсткуим задником, супинатором и тыпы... не китайский ширпотреб, а, типа, качественную детскую на первый шаг. Хотя, я и без неё собиралась хорошую обувь покупать :))

Ольчишка
07.12.2010, 17:49
Мы носим скороход орто на первый шаг и тапочки и ботиночки . Главное чтобы по размеру подходили и ни где не зажимало. И не мучайтесь встанут ваши пальчики на место. Когда я смотрела на ножку своего малыша , мне казалось что у нас все пальцы от разных людей (как вы написали кто в лес кто по дрова) , а сейчас красота просто все выравнялось.

Mariness85
07.12.2010, 19:05
У нас вторые пальчики выпирают над всеми, были сегодня у ортопеда, так он сказал массировать и пластырем клеить, потом как будет ходить обувь жесткую

Terenty
07.12.2010, 20:32

Сейчас нам 6 мес.:)

Атипичный Хомяк
08.12.2010, 01:33
У моей вообще труба - на одной ножке пальчик выпирает, на другой - вообще все вкривь-вкось (как будто набоку лежат)... Свекровь сказала, что в нее :( Врач успокоил, что пойдет ребенок - пальчики на место встанут, но мне все равно обидно... У нее еще и на руках пальцы - явно в папашку, все ногти широкие и плоские... :( А у меня такие руки красивые!